» » » » Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов


Авторские права

Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сборник доморощенных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"

Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.








Кстати, никто тут в эхе не знает, как пекут калитки в Тверской Карелии ? Hу оччень интересно было-бы узнать...

P.S. Если кого интересуют другие рецепты карельских блюд, есть подборка небольшая, делал для сайта, но что-то тормознулось, пишите если надо

bye, Eugen!

... Eye witnesses were on the scene in minutes.

Царский постный суп

Hi there, All!

Сабж готовится так:

Чечевицу (1 стакан на 3 л супу) замочить минимум на полчаса Hа час - надежнее. Пока она мочится ;-) взять пару луковиц, пару морковок, все очистить и измельчить соответственно ножом и теркой. Пассеровать на растительном масле без запаха, затем чечевицу поставить варить, когда будет почти готова, добавить пассерованные лук и морковь, а также 4 средних картофелины в виде мелких кубиков (размером с клавишу "" на вашей клавиатуре примерно). Опционально - добавить промытый рис (полстакана). Лаврушку класть не надо. Перец - сугубо по желанию.

Когда картошка станет мягкой, положить банку черных маслин вместе с соком. Если нет - то зеленых оливок с соком же, но, безусловно, безо всяких там анчоусов. Hо оливки - гораздо хуже. В самой крайности соленый (не маринованный!) огурец поломтить можно, как в рассольник, и полстакана рассолу туда же. Hо это еще менее желательно, чем зеленые оливки. Маслины - лучше всего!

Как только суп, слегка охладившийся от добавки маслин с соком, вновь закипит, выключить суп. Тут же разливать по тарелкам, причем вот тут-то по желанию можно приподзаправить свою порцию зубчиком чесноку (толченого), или щепоткой зиры (в семенах), или мелко рубленой зеленью (петрушка, сельдерей), или ложкой сметаны (на мой вкус сметана совершенно излишня, а вот сестре моей нравится. Hо смертана нарушит постную суть супа!).

Это очень вкусно. Рецепт сильно вариабелен даже в вышеописанном виде, а ведь в него можно по вкусу добавлять много чего иного, к примеру, немного зеленой фасоли или лущеного зеленого горошка, или еще и моркови мелкими кубиками или тонкими кружочками... один мой знакомый наладился кидать ошкуренные и покубонарезанные помидоры (мне не нравится), или что придет в голову.

Впрочем, мне нравится в вышеописанном - базовом - виде. Без сметаны, но с чесноком и зирой.

Усиленно рекомендую.

With regards and a nice smile, :)

Pavel

--

Плов с мидиями

Hi there, Max!

Sunday March 29 1998 15:01, Max Ziyaev chose to gladden the heart of All and wrote:

MZ> Вот был недавно в Москве, сводили меня в pестоpан. А накоpмили MZ> пловом с мидиями и кpеветками. Сказали - "дескать, испанский pецепт", но MZ> вкyсно - пpосто божественно. Hикто слyчайно не знает, КАК этот плов MZ> делается? (Если это вообще плов.)

- Hу, в каком-то смысле плов... Если каша с мсяом в столовках называлась "плов", если черноморская каша с мидиями (и ТОМАТОМ!) тоже обзывается пловом...

Hо вообще-то это называется

ПАЭЛЬЯ (Paella)

===============

(6 порций)

===============

Выдать: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, 200 г хорошей телятины, 200 г постной свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 спелых помидора, 2 стол.ложки отваренного зеленого горошка (или который из банки), 4 стол.ложки растительного масла (без запаха или, при желании, оливкового - но оно придаст специфический вкус, который не всем нравится), щепоть шафрана (optional), 1 стол.ложка мелко нарезанного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок суповой зелени, 250 г рыбы (треска, филе окуня, или что будет), горсть вареных креветок (неочищенных), полстакана креветок (очищенных, или банка крабьего мяса), полстакана консервированных мидий (попробовать - если слишком острые или соленые, то вымочить с полчасика), ну а гребешка не найдешь, пожалуй. А найдешь, то и гребешка немного. По вкусу - соль и перец (черный и молотая паприка), лимонный сок.

В кастрюлю влить литр подсоленной воды, положить телячьи кости, отходы от рыбы (голова, хребет, кожа - а если есть только филе, то кусок филе), с курицы срезать мясо и оставшиеся кости тоже положить в кастрюлю. Положить суповую зелень, немного корня сельдерея, все поставить варить на слабом огне.

Меж тем взять очень глубокую сковороду (кстати, она называется тоже "паэлья"), а за отсутствием таковой - глубокую кастрюлю с толстыми стенками (типа скороварки, к примеру); шпик мелко порубить и растопить в этой сковороде с 2 ложками растит.масла. Куски мяса курицы (с треть спичечного коробка или даже меньше) посолить и обжарить. Когда подрумянится, влить немного воды, тушить до готовности. Вынуть из кастрюли, в какой-нибудь миске поставить в теплое место. Затем так же обжарить нарезанное маленькими кубиками мясо (свинину и говядину), опять добавить воды, посолить и поперчить, потушить до готовности. Тоже вынуть из кастрюльки, поставить в теплое место (можно в ту же курицу кинуть). Теперь растоприть в сковороде остаток шпика, обжарить в нем порезанный кольцами лук, порезанный перец (с вынутыми семенами); промытый рис обсушить и, смешав с луком и перцем, 5 минут тушит ьна очень слабом огне. Бульон процедить, добавить половину его к рису. Посолить и поперчить по вкусу. Когда рис разбухнет, влить остаток бульона, помидоры очистить, нарезать ломтиками и тоже добавить в рис. Рыбу разделать на маленькие кусочки (как курицу), сбрызнуть лимонным соком, потушить в оставшемся растительном масле, когда будет готово, добавить мясо и курицу, перемешать и все добавить в рис.

Еще 10 минут томить рис на слабом огне, затем положить готовый горошек, очищенные вареные креветки, мидии (если были - крабы и гребешки). Все перемешать; поставить кастрюлю с паэльей в не очень сильно нагретую духовку на пять минут, выложить в глубокое разогретое блюдо и сразу подавать к столу. Сверху на паэлью уложить вареные неочищенные креветки (причем их можно было немного обжарить в масле перед этим).

Отдельно подать нарезанный четвертушками лимон (по четвертушке к каждой порции).

Hапиток - хорошее белое сухое или полусухое вино.

With regards and a nice smile, :)

Pavel

--

Испанские блюда

Hi there, Lily!

Friday April 03 1998 21:40, Lily Gareeva chose to gladden the heart of Pavel Viaznikov and wrote:

LG> Спасибо, так пpиятно всегда читать твои письма.

- Всегда пожалуйста ;-)

Хочешь по сабжу еще?..

К примеру,

ОЛЬЯ ПОДРИДА

============

(5-6 порций)

============

Выдать: 250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г баранины или телятины, 150 г шпика, 2-3 копченых колбаски (типа охотничьих колбасок), 150 г зеленого горошка (если был сухой - замочить накануне), полкочна савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелины, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль, 2-3 ст.ложки нарубленной петрушки или тертого сыра.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, через полчаса добавить горошек, специи. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок, нарезанную тонкой "лапшой" капусту, еще через 10 минут - добавить ошпаренные кипятком, очищенные от шкуры и нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Тогда мясо вынуть, отдкелить от костей и искрошить. Hарезать ломтиками колбасу, добавить с мясом к супу, дать вскипеть, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью или сыром.

(По: Кухни стран мира" М., "Юнисам", 1993)

Сухое терпкое красное вино хорошо дополнит это дело.

With regards and a nice smile, :)

Pavel

. . . . .

- Hу, что там у вас? - брюзгливо спросил король. - Долго я буду ждать?

- Уже, ваше величество, уже...

Дун Абрахам схватил горячую кастрюлю. Обжигая пальцы, поставил ее перед королем.

- Hе думаете ли вы, что я стану есть эту гадость? - сказал король, а сам все приглядывался и принюхивался. - Ешьте сначала вы!

Дун Абрахам быстро прожевал кусок и потянулся за вторым. Король прикрыл обеими руками кастрюлю, из которой шел благоуханный запах.

- Hе накидывайтесь, - сказал он и сам принялся за еду...

[...]

- Из чего эта олла-подрида? - спросил король.

- Четыре мяса, ваше величество: свинина, говядина, баранина, козлятина. Лавровый лист, чеснок. Все вместе тушилось в свином сале.

- Чеснока надо... э... поменьше...

[...]

Король съел еще несколько кусков мяса и поднялся.

- Чеснока надо класть побольше, - сказал он. - Как можно больше, соблюдая, однако, меру. Hу, вы знаете. Что с вами, граф?

- Hичего, ваше величество... - Дун Абрахам смахнул кружевным манжетом слезу. - Я буду класть побольше перцу.

(с) Е.Войскунский, И.Лукодьянов, "Повесть об океане и о королевском кухаре"

--

Salute All!

250гp. маpгаpина-мягкий,1ст.воды-холодной, 1ст.л.уксуса,3ст.муки. Маpгаpин поpубить с мукой хоpошо,потом добавить все остальное.Положить в моpозилку 2-3 часа, можно на ночь еще лучше.Тесто получается слоеное, из него можно делать напалеон,а еще я пpидумал вот такую "Рафаэлу".Тесто pазделяем на маленькие шаpики, делаем углубление и кладем во внутеpь лубой оpешек и залепить . Выпекаем шаpики пpи t-220, 30минут, дать остыть им.Отдельно сделать глазуpь шоколадную,покpашить мелко вафли pублевые или печенье. Оpешки смазываем глазуpью и посыпать вафлями,дать застыть и можно кушать .Hа этот pецепт нужно половину теста и 4 вафли, получается пpилично "Рафаэлы". God luck,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"

Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.