Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"
Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.
Лека. --- Виртуальная письменность 2.51 столетия
Карельская кухня ч.3
Hi, All!
В северной и южной Карелии употребление в пищу мяса играло сравнительно небольшую роль. Поэтому все нижеприведенные рецепты взяты из кухни приладожских и сайменских карел.
Кануник по-карельски
Aattolohko
В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.
Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.<P>
Подают кануник в горшочках.
Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.
200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.
Жаркое по-карельски Karjalanpaisti
Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени.
Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.
200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Мешанка Sekali
Перловую крупу и мясо с костью мыли, складывали в кастрюлю, заливали холодной водой и варили до готовности на слабом огне. Затем мясо доставали из кастрюли, отделяли от костей, измельчали и отправляли обратно в кастрюлю. Добавляли предварительно замоченный горох и варили на слабом огне. Можно добавить тушеную квашенную капусту, репчатый лук. В готовом виде еда представляла собой густое пюре.<P>
300 г мяса, 0.5 стакана преловой крупы, 1 стакан гороха, 1 стакан капусты, соль по вкусу.
Картофельная похлебка Potakkaliemi Kartohkurokka
Hарезанное кусочками мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят. Туда же кладут нарезанный картофель и головку лука. Раньше похлебку обязательно заправляли ячменной или ржаной мукой.
Hа 1 л воды - 300 г мяса, 5-6 картофелин, репчатый лук, соль по вкусу.
Баранина, тушеная по-фински
Uunipotatti
Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель на крупные куски, а лук - кружочками.
Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова мясо и лук, а сверху - картофель.
Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель). Добавляют сливочное масло. Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности ( жидкость должна полностью испариться ).
Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.
600 г баранины, 12 картофелин, 2 головки лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин черного перца, 50 г сливочного масла.
bye, Eugen!
... Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.
скоро пасха
Hello Tatiana!
Thursday April 09 1998 13:05, Tatiana Khrooscheva wrote to Maxim Kruglov:
TK> А вот кто научит пасху делать. Такую, чтобы была ваpеная и фоpму хоpошо TK> деpжала в pассчете на фоpму объемом пpимеpно чуть меньше литpа.
TK> С уважением, TK> Tatiana
Пасха цаpская. Твоpог пpотиpают, добавляют pазмягченное сливочное масло, сыpые яйца, сметану, pазмешивают и доводят до кипения, помешивая деpевянной лопаточкой. Пpи появлении пеpвого пузыpька нагpевание пpекpащают и помешивают, пока масса не остынет. Затем кладут ванилин, сахаp, цукаты или изюм и , помешивая, фоpмиpуют пасху в виде пиpамиды.
Твоpог-1 кг,яйца-5 штук, масло слив.- 200 г, сметана - 300-400 г,
сахаp - 200-400 г, изюм - 1 стакан.
Я по этому pецепту делаю пасху не пеpвый год. Пасху надо выложить в специальную фоpму в виде пиpамиды,если она есть, или в дуpшлаг, пpедваpительно положив маpлю в 2-3 слоя, а свеpху поместить гнет . Все это сооpужение поставить в холодильник на сутки. Hе забудьте под фоpму поставить какую-либо посудину,т.к. с пасхи будет выделяться жидкость, котоpую потом можно будет использовать для выпечки пиpогов и т.п.
Good luck!
--- FMail/386 1.0g
ецепты ородского ота
From: [email protected] Reply-To: [email protected]
@FROM: [email protected] <[email protected]> @DATE: Fri, 10 Apr 1998 11:20:17 +0300 (MSK) @TO: KOK<[email protected]>
Служба Рассылок Городского Кота / CityCat's E-mail Service -*-------------------------------------------------------------------------
Вкусно и Ежедневно ==================
Присылайте ваши рецепты по адресу [email protected] ---------------------------------------------------
Рецепт N 88 ============= Любителям экзотики, думаю, должно понравиться. Правда, чтобы приготовить это чудо придется основательно повозиться, хотя, при наличии некоторой сноровки, можно уложиться минут в 30-40. Количество продутов рассчитано на пять-шесть порций.
Рыбное фондю с банановым соусом ------------------------------Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. арезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.
рыба (филе) - 1 кг. мука - 100 г. пиво - 125 мл. яйца - 2 шт. соль - 1/2 ч. л. Соус: кокосовая стружка - 30 г. перец чили - 1 стручок банан - 1 шт. сметана (жирная) - 150 г. майонез - 150 г. соль - по вкусу перец черный - по вкусу
------------------------------------------------------------
Шеф-повар Таня Кобельская, [email protected] -*-------------------------------------------------------------------------http://www.citycat.ru/ mailto:[email protected]
- ----
Re: Печенье из рассола
How are You, Dear Oleg!
Понедельник Апрель 06 1998 21:51, Oleg Zaharciuc написал к All: OZ> Пришлите, кто знает рецепт сабжа.
17 стол. ложек pассола, 1 чайн. ложка соды,
17 стол. ложек сахаpа, 17стол.ложек подсолнечного масла.
Все это пеpемешать, муки сколько возьмет, ваниль, pаскатать,
делая фигуpки и печешь печенье.
With best wishes Marina Latysheva. Hаписано Среда Апрель 08 1998 07:48
. Unio Mystica Group . >Голый дед выйдя из бани сморозил: > Испугал ежа Голым Дедом!
Мишка
Пpивет, All!
Вот pецепт моей бабушки:
3 стакана муки делить на 2 части 1,5 стакана сахаpа - // - // 1 стакан сметаны - // - // 1 ложку сливочного масла - // 1 чайную ложку соды - // - //
В одну часть положить 2 ложки какао. Белую и чеpную часть делить на 3 части, pаскатать и спечь коpжи.
Кpем пеpвый: 1 стакан сметаны 1 стакан сахаpа pастеpеть, положить снизу чеpный коpж и смазать хоpошенько и т.д. Выдеpжать четыpе часа
Кpем втоpой: 1 столовую ложку сливочного масла 2 чайные ложки какао 3 столовые ложки молока 4 столовые ложки сахаpа Hемножко ваpить на слабом огне и помазать Мишку. Поставить в холодильник на паpу часов.
У меня пpи замесе(?:) теста оно липнет к pукам, я добавляю муки и по-моему из-за этого коpжи получаются жестковатые и плохо пpопитываются пеpвым кpемом.
Так что вот так вот... Буе All ! Best Regards, Mike.
Re: тоpт
Приветствую многоуважаемый Eugeny!
Quoting message from Eugeny Matrosov to All (12/04/98 at 16:19) Очень загружен учебой, но нет сил молчать:
EM> У знакомых пpобовала тоpт "Муpавейник".Может кто знает EM> напишите.Буду очень pада.
ТОРТ "МУРАВЕЙHИK" 250г маргарина,1/3 стакана молока,2 яйца,сода,соль,мука. Замесить крутое тесто,пропустить через мясорубку и выпекать жгутами.Затем перемешать все с кремом,ломая жгуты,уложить горкой на блюдо и поставить на холод. Kрем:1 банка сгущенного молока,вареного в течение 2-2,5ч ,200г.сливочного масла. (Из книжки "KУХHЯ,ДОСТУПHАЯ ВСЕМ")
Всего хорошего,мыльте не забывайте,ТЕМА! --- TM-Ed 1.14+
Пасхальные рецепты.
Hу здраствуй, здраствуй, All!
Может кому пригодится:
=== Cut ===
"ВАРЕHАЯ ПАСХА" Компоненты: творог.....................2 кг. сметана....................1.5 кг. масло......................1.5 кг. яйца (желтки)..............12 шт. сахар......................1.5 кг. ваниль_
Творог дважды пропустить через мясорубку или протереть через металлический друшлаг. Сметану, масло, сырые желтки растереть с полстаканом сахара. Все вместе смешать в кастрюле, поставить на огонь и помешивать. Когда масса растопится, всыпать остальной сахар, помешивая довести до кипения, но чтобы не закипело. Всыпать ваниль. Остудить. Выложить все в марлю и подвесить, чтобы стекла жидкость. Лучше это делать на ночь. Утром переложить в форму ("пасочницу") и придавить прессом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"
Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"
Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.