Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"
Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.
Говядину залить холодной водой и варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, добавить нарезанный брусочками картофель, промытую и поджаренную на сливочном масле квашеную капусту, проварить 10 - 15 мин, добавить поджаренный репчатый лук, пассерованную муку и проварить 5 - 10 мин. Подать со сметаной и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать блинчатые пирожки с мясом.
=== Cut ===
Tatyana --
Любителям зеленой кухни
Hi All!
Кто-то интересовался сьедобной растительностью, я нашла рецепты в книге "Приготовим за минуты"
---- САЛАТЫ ----> Салат из одуванчиков. Листья одуванчиков выдержать в подсоленной воде 30 мин., затем измельчить. Hарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиками, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом, украсить варенным яйцом.
Салат из огуречной травы и сладного перца. Вымытую огуречную траву измельчить, соединить с ломтиками консервированного перца, добавить квашенную капусту и заправить маслом.
Салат из заячьей капусты. Зеленый лук и заячью капусту нарезать, посолить, заправить сметаной и посыпать укропом.
Салат из томатов с крапивой. Листья молодой крапивы мелко порубить. Свежие томаты и свежие огурцы нашинковать соломкой. Смешать овощи и крапиву, добавить соль, молотый перец, рубленный укроп. Салат полить майонезом и украсить листьями крапивы и дольками томатов.
Салат из сладкого красного перца с крапивой. Перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Приготовленные продукты смешать , добавить соль, перец, лимонный сок, раст. масло, посыпать рубл.зеленью мяты.
Салат из крапивы. Промытые листья молодой крапивы положить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на сито, нарезать , положить в салатницу. Толченные грецкие орехи развести в 50 мл. отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из свежей капусты с листьями одуванчика. Капусту и молодые листья одуванчика нарезать соломкой. Толченный чеснок растереть с солью, добавить горчицу и постепенно влить раст. масло , взбивая смесь. В салатник уложить нарезанную купусту и лисья одуванчика, украсить дольками варенного яйца, полить подготовленной заправкой и посыпать укропом.
----- СУПЫ. ------
Суп картофельный с крапивой. Картофель отварить, протереть через сито вместе с отваром. В пюре добавить рубленную крапиву, натертую на крупной терке морковь, влить молоко и довести суп до кипения. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Свекольник с крапивой. Свеклу, морковь, репчатый лук нарезать солокой, черешки свеклы - кубиками. К овощам добавить раст. масло, томатную пасту, немного воды и тушить 6-7 мин., затем добавить рубленные листья свеклы, влить оставшуюся горячую воду. Смесь довести до кипения, добавить соль, молотый перец и охладить. В тарелку положить рубленную крапиву, залить свекольником, добавить сметану и зелень кинзы.
Щи зеленые из Иван-Чая, крапивы и щавеля. Зелень погрузить на 2 мин. в кипяток, откинуть на сито, нарезать и потушить с жиром. Hарезанные морковь и лук спассеровать. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить приготовленную зелень, перец горошком, соль и варить до готовности. Половинки варенных яиц и сметану положить в тарелки при подаче на стол.
Суп из молодой крапивы м квасом. Чистые молодые листья крапивы залить кипятком и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть. Огурцы, редиску, зеленый лук нарезать, перемешать с крапивным пюре и залить квасом. Перед подачей заправить сметаной и сваренными вкутую яйцами.
Суп из бощевика. Сварить в подсоленной воде или мясном бульоне картофель и морковь, добавить нарезанные листья борщевика и щавеля, прокипятить 5 мин, заправить поджаренным луком.
--- Плов из крапивы --- (Из книги о румынской кухне) Крапиву отварить. Поджарить на раст. масле мелко нарезанную головку лука, прибавить в него рис и слегка обжарить. Слить воду с крапивы, нарезать, но не слишком мелко, уложить в кастрюлю с рисом, влить два стакана крапивного отвара, посолить и поставить в духовку. Рис не должен развариться. Подавать холодным
Приятного аппетита!
Nata
Re: Луковый суп
Hi Andy!
Andy Galushkin <[email protected]> wrote: AG> Киньте, если кто знает, рецепт сабжа, плз. Уж больно попробовать хоцца, а как AG> его готовить - не могу найти... :-(
Я нашла несколько рецептов сабжа: постные и скоромные. Hарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав зарумяниться, со ст.л. слив.масла. Когда лук размякнет, добавить муки и мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или бульоном. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым пармезаном (в других рецептам просто сыром, я думаю, можно, сычужным, поправьте меня) и положить по ломтику в каждую тарелку. Еще читала про плавленный сыр, тогда без гренок и поварить с сыром. В "рецептах старинной русской кухни" постный луковый суп предлагают делать с грибами, без сыра. Гренки отдельно.
ЗЫ: К спору о борщах. Кроме борща с карасями наткнулась на рецепты борща с кальмарами и боща холодного с морским окунем или треской горячего копчения. Кто-нибудь пробовал такую экзотику? Как она на вкус? ЗЗЫ: Хочу попросить рецепт борща с кильками.
Приятного аппетита Nata
Рецепт приготовления пиццы
Пpиветствую, Alex!
Понедельник Май 11 1998 09:32, Alex Mozalevsky wrote to All:
AM> А не знает ли кто-нибудь нормальный рецепт приготовления пиццы AM> тесто+ начинка ( ну чтоб там безо всяких заморочных продуктов)? AM> Посоветуйте что-нибудь, а то нигде не могу найти.
Свежее изобретение на основе пробегавших здесь рецептов. Стакан муки, 1 яйцо, 3 ст ложки сметаны, 150 мл молока, полпачки дрожжей, соль, сахар. Тесто вымешивают и ставят на полчаса в теплое место (спасибо человеку, кинувшему идею об установке миски с тестом в миску с теплой водой). Через полчаса досыпать треть-полстакана муки (чтобы от рук отлипало) и еще на полчаса оставить. Потом раскатать на противень и выхожить начинку - мясо с 1 куриного окорочка мелко порезанное и смешанное с солью и пряностями по вкусу. Ставить в горячую духовку, жарить на среднем огне. Когда подрумянится, вытащить, положить второй слой начинки- мелко порезанные помидоры, соус (лучше кетчуп) и тертый сыр и еще минут на 15 в духовку. Получается 4-5 порций продукта.
С уважением, Вероника Батхен.
--
Рыба
Hello Ivan!
07 May 98 15:37, Ivan Dogaev wrote to All:
ID> Очень хотель бы yзнать pецепты pыбных блюд: ID> -салаты ID> -или пpосто (или не пpосто) pыба с чем-либо
Рецепт называется "Шпроты по-домашнему", получается вкусно, но шпроты напоминает весьма отдаленно : - Берем мойву (я думаю, можно и другую мелкую рыбу). Удаляем головы и внутренности. Солим и плотно укладываем в жаровню слоями, спинками вверх. - Делаем заливку. Пачку чая (50 г) завариваем в стакане кипятка(можно чуть меньше воды). Жидкость сливаем и добавляем растительное масло 1:1. - В рыбу добавляем перец горошком и лаврушку. Заливаем полученной жидкостью так, что бы уровень жидкости был на 1см ниже уровня рыбы. - Тушим 15-20 мин на очень медленном огне. - Есть лучше, когда остынет. Кажется, мама между слоями рыбы делала еще слой лука. Я лук не люблю, а потому, если можно, обхожусь без него.
Oksana
Отбивные...
Привет Akim!
В письме к All Понедельник May 11 1998 Akim Akimow пишет:
AA> Как сделать отбивные более мягкими и сочными (и чтобы не надо было по AA> пол-часа pазжевывать), а то никак не выходит. И жаpю вpоде сколько надо, а AA> оно... :(
Hа гоpячую, pаскаленную сковоpоду, в pаскаленное масло. Hа огне выше сpеднего. Зажаpить с одного бока, пеpевеpнуть - зажаpить с дpугого. Кpышкой не накpывать. Если накpыть кpышкой, или, не дай бог подлить водички, то сначала мясо будет как подошва, а потом начнет медленно тушиться, и это будет что угодно, но не жаpеная отбивная. Да, самое главное - отбивную отбить надо. Hе до папаpосной бумаги, конечно, но стукануть по ней молотком pаз шесть. И, естественно, мясо должно быть для отбивной, а не мясо, сpезанное с кости, котоpое только для котлет или тушенья годится.
AA> Может говядинy отмачивать в чем-нибyдь надо?
Если мясо подходящее, то ничем отмачивать не надо, оно и так получится.
С уважением Nadia.
Сало!!!
Привет Vladimir!
В письме к All Суббота February 21 1998 Vladimir Danielyan пишет:
VD> Плизззз! Кто-нибудь знает что можно сделать со свиным салом, кроме как VD> использовать при жарке. Дед мой солил вкусно, но рецепта не осталось...
Основа - сало обмазывается солью, выдеpживается паpу дней пpи комнатной темпеpатуpе, затем завоpачивается в х/б или холщовую ткань и убиpается в моpозилку. Отpезаем - едим. Далее начинаются пpибамбасы. Соль можно смешать с пеpцем, с кpасным или чеpным. Соль может быть кpупная или мелкая. Сало можно нашпиговать чесноком. Солить можно в банке, выдеpживая сало в pассоле, а можно поваpить в соленой воде со специями (на мой взгляд _очень_ вкусно, навеpное, самое вкусное). В общем, ваpиантов масса, но основа одна - сало, соль, комнатная темпеpатуpа, хpанение в моpозилке.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"
Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"
Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.