Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"
Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.
измельчить.Сюда же:зелень петpушки,укpопа,лук зеленый,маслины(котоpые
синие).Заливка: 0,5ст. лож. уксуса\
1 чай. лож. гоpчицы\ по-моему получается майонез
2 ст. лож. сметаны /
1 желток /
Получилось очень вкусно,но мне кажется там чего-то кисленького не
хватает типа маpинованного огуpца или яблочка...
Elena
Re: Куча pецептов
Hello Konstantin!
Sunday December 01 1996 15:30, Konstantin Cherkay wrote to Gilyana Badmaeva & All: KC> КАРТОФЕЛЬЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ
KC> 4 порции: KC> 2 средне больших картофеля (отваренного способом ИМКО), 4 средне KC> больших сосиски, 4 ложки майонеза (смотри рецепт), 1 ложка нарезанной KC> зелени петрушки.
KC> Миска диаметром 20 см
KC> Картофель и сосиски нарезают маленькими кусочками и выкладывают в KC> миску. Поливают майонезом, посыпают зеленью петрушки и тщательно KC> перемешивают. Салат сервируют на 4 тарелки, по вкусу украшают KC> ломтиками помидора или листками салата.
KC> * * *
KC> ПИРОГ ИЗ ЛОМТИКОВ ТЕЛЯТИЫ
KC> 4 порции; KC> 1/2 кг ломтиков телятины, 400 г очищенных помидоров, 2 ломтика KC> анчоусов, 1 сыр Моццарелла, горсть каперсов, майоран, соль и перец.
KC> Сковорода диаметром 30 см (6,2л)
KC> В подогретой сковороде обжаривают мясо, добавляют очищенные помидоры, KC> каперсы, анчоусы, майоран, соль и перец. аконец покрывают мелко KC> нарезанным сыром. акрывают крышкой и варят минимум 15 минут.
KC> * * * KC> РИС ПО-КРЕСТЬЯСКИ
KC> 4 порции: KC> 300 г риса, 50 г цукини, 1 морковь, 1/2 лука, 50г коричневой фасоли, KC> 1 кусок сала, нарезанного кубиками, 20г тертого пармезана, 1 стебло KC> репы, KC> 1 л бульона (может быть и бульон в кубике).
KC> Кастрюля диаметром 20 см (3,1 л)
KC> Овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кусочками. Разогревают KC> кастрюлю и поджаривают сало. Прибавляют рис, бульон и все тщательно KC> перемешивают. акрывают крышкой и варят 5 минут. Затем огонь выключают KC> и оставляют 20 минут. аконец прибавляют пармезан и по вкусу KC> немного растопленного масла. Приготовленный плов должен быть немного KC> гуще, чем обыкновенный плов. * * * САЛАТ РИСОВЫЙ
KC> 4 порции: KC> 200 г риса "Анкл Бенс", 50 г отварного,свежего или замороженного KC> горошка, 50 г черных маслин без косточек, 50 г грибов, маринованных в KC> масле, 50 г поджаренного стручкового перца, 50 г ветчины, 50 г KC> миланской колбасы, 4 артишока маринованных в масле, 50 г сыра KC> Эменталь, соль.
KC> Кастрюля диаметром 24 см (5,2 л) KC> Фарфоровое блюдо ИМКО
KC> Рис варят в кастрюле 3 минуты, затем выключают огонь и оставляют в KC> накрытой посуде следующих 15 минут. Рис прпоцеживают, выкладывают на KC> блюдо и перемешивают, чтобы остыл. Горький перец, ветчину, колбасу и KC> сыр нарезают кубиками. Добавляют нарезанные продукты в рис и тщательно KC> перемешивают. Солят и около обкладывают морковью и цукини, нарезанной KC> кружочками, отваренной способом ИМКО. * * * РИС ПО-ВАЛЕСИАСКИ
KC> 4 порции: KC> 250 г риса, 4 больших морских рака, 1/2 цыпленка, 500 г ракушек, KC> 500 г моллюсков, 250 г маленьких кальмаров, 100 г устриц, 4 маленьких KC> колбаски, 2 средних лука, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 100 г KC> маленького зеленого горошка в маринаде, 1 красный перец, 1 маленький KC> пакетик шафрана, соль и кайенский перец.
KC> Сковорода диаметром 30 см (6,2 л) KC> изкая кастрюля диаметром 24 см (3,4 л) KC> изкая кастрюля диаметром 16 см (1,1 л) KC> Блюдо
KC> Очищенного цыпленка нарезают маленькими кусками. В низкой кастрюле KC> диаметром 24 см варят ракушек, пока не откроются (бульон из ракушек KC> оставляют и процеживают через сито). В кастрюле диаметром 16 см KC> кипятят кальмаров и устриц. Затем сковороду разогревают по способу KC> ИМКО для жарения и обжаривают на ней куски цыпленка до золтистого KC> цвета. После этого цыпленка вынимают и ставят на теплое место вместе с KC> кальмарами и устрицами. а сковороду, в которой жарился цыпленок, KC> выкладывают мелко нарезанные лук и чеснок, поджаривают и прибавляют KC> нарезанные помидоры и красный перец. Варят около 15 минут, пока не KC> возникнет пюре. После этого выкладывают по краям сковороды куски KC> цыпленка вместе с колбасой и коротко обваренными кальмарами. аконец KC> прибавляют рис, промытый в горячей воде. Смесь поливают бульоном из KC> ракушек, прибавляют шафран, а рис тщательно разделяют на отдельные KC> компоненты. Слегка солят и не жалея посыпают кайенским пеpцем. Ставят KC> опять на слабый огонь и варят около 15 минут (если рис слишком высох, KC> прибавляют стакан горячей воды). Содержимое сковороды разделяют на 4 KC> части, наверх помещают раков и украшают 8 раковинами, наполненными KC> маленьким гоpошком и мякотью pакушек. (Следят за тем, чтобы раковины KC> были чистыми). Совсем наверх выкладывают устриц. аконец сковороду KC> накрывают крышкой и варят 10 минут. Затем газ выключают и оставляют KC> минимально 15 минут в под кpышкой. Подают в той же сковоpоде, пpи KC> желании добавляют 2 ложки оливкового масла. * * * СПАГЕТТИ С ОРЕХАМИ
KC> 4 порции: KC> 350 г макаронных изделий, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г KC> сладких сливок, 20 г тертого пармезана, соль.
KC> Сковорода диаметром 24 см (3,4 л) KC> Кастрюля диаметром 24 см (5,2 л)
KC> Мелко измельченные орехи смешивают со сливками и разогревают на KC> сковороде на слабом огне. Между тем отваривают спагетти. Макаронные KC> изделия процеживают, перекладывают на сковороду и перемешивают со KC> сливками. Посыпают пармезаном и подают. * * * СПАГЕТТИ ПО-ОГОРОДИЧЬИ
KC> 4 порции: KC> 350 г спагетти, 50 г ветчины, нарезанной полосками, 2 спелых KC> помидора, нарезанных кубиками, 4 листа базилика, 100 г свежего KC> зеленого горошка, 100 г отростков спаржи, 30 г тертого пармезана, KC> соль, перец.
KC> Кастрюля диаметром 24 см (3,4 л) KC> Сковорода диаметром 30 см (6,2 л)
KC> а сковороде, разогретой по методу ИМКО для жарения обжаривают ветчину. KC> Прибавляют базилик, горошек, отростки спаржи, накрывают крышкой и KC> варят несколько минут. Выключают огонь и оставляют следующих 20 минут KC> в посуде, накрытой крышкой. Затем снова включают огонь на минимум, KC> прибавляют помидоры, солят, перчат, накрывают крышкой и варят 5 минут. KC> Между тем отваривают в кастрюле спагетти по методу ИМКО для варки KC> макаронных изделий. Процеживают, выкладывают на сковороду с соусом и KC> тщательно пеpемешивают. Пpибавляют 2 ложки оливкового масла, пармезан KC> и подают.
KC> * * * KC> ТЕЛЯТИА В БЕЛОМ СОУСЕ
KC> 4 порции; KC> 600 г постной телятины (огузок),30 г муки, 1 маленькая чашка сливок, KC> 1 сельдерей, 1 морковь, 1/2 лука, горсть зелени петрушки, лавровый KC> лист, 12 маленьких лууковиц, 100 г шампиньонов, 2 желтка, 1 лимон, KC> соль.
KC> Кастрюля диаметром 20 см (3,1л) KC> изкая кастрюля диаметром 20 см (2,4л) KC> изкая кастрюля диаметром 24 см (3,4л) KC> Миска диаметром 20 см
KC> В кастрюлю диаметром 3,1 л опускают нарезанные и тщательно промытые KC> куски мяса, лука и сельдерея. Вливают немного воды, солят, накрывают KC> крышкой и доводят до кипения. После появления пара уменьшают огонь и KC> варят следующих 20 мин. Во второй 2,4 л кастрюле между тем отваривают KC> маленькие луковицы, процеживают и отставляют в сторону. Очищают грибы, KC> нарезают ломтиками и вымачивают в миске с водой и лимонным соком. В KC> тpетьей кастрюле обжаривают муку с куском растопленного сливочного KC> масла, непрерывно помешивая 5 минут. После этого протирают мясной KC> бульон. В муку постепенно вливают 2 стакана бульона при включенном KC> огне. Добавляют мясо, зелень петрушки, лавровый лист и маленький лук. KC> акрывают крышкой и варят на умеренном огне. Огонь выключают и KC> оставляют под крышкой 30 мин. Добавляют грибы, опять включают огонь и KC> варят 15 мин, обращая внимание, чтобы не пригорел сок. аконец вынимают KC> зелень петрушки, лавровый лист, заправляют сливками с желтками и все KC> хорошо перемешивают. Подают гоpячим. * * * АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ KC> ЗАХЕРА 4 порции: 300 г шоколада для варки, 6 яиц, 300 г сахара, 150 г KC> муки, 150 г масла, щепоть соли, 1/2 стакана абрикосового джема.
KC> изкая кастрюля диаметром 16 см (1,1 л) KC> Миска диаметром 24 см, 2 шт.
KC> В кастрюлю ломают кусками 150 г шоколада, прибавляют стакан воды и KC> размягчают на слабом огне. Помешивают и когда шоколад окончательно KC> растает выключают огонь и добавляют масло нарезанное кусками. KC> Тщательно перемешивают, пока не возникнет жидкая смесь. Затем в миске KC> растирают желтки с 150 г сахара и щепотью соли. Помешивают минимально KC> 10 минут. Прибавляют остывший размягченный шоколад. Во второй миске KC> взбивают снег из белков, осторожно вводят по одной ложке снега и муки KC> в приготовленную смесь в первой миске и каждый раз перемешивают. KC> Затем тесто перекладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму KC> для торта. Форму ставят в разогретый духовой шкаф (150-160 градусов) и KC> пекут 40 минут. Затем торт вынимают и охлаждают. Тоpт смазывают со KC> всех стоpон абрикосовым джемом. Когда джем немного застынет, весь KC> торт поливают шоколадной глазурью, приготовленной в кастрюле KC> размягчением оставшегося шоколада, нарезанного кусками и прибавлением KC> ложки воды. (Глазуpь должна быть немного остывшей). Пpи желании торт KC> украшают с помощью кондитерского мешочка надписью "Захер". KC> === Cut ===
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"
Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"
Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.