» » » » Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки


Авторские права

Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Избранные рецепты из переписки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Избранные рецепты из переписки"

Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.








???????????????????????

?ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ ?

???????????????????????

Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта). По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу, гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды - 1 стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды - 9-10 гр кислоты. Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 8 мин., двухлитровые - 15 минут.

?????????????????????????????????????????????????? ?ФУСИЛИ (СПИРАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ) С ОСТРЫМИ СОСИСКАМИ? ??????????????????????????????????????????????????

Берешь 3 луковицы, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока и все это мелко нарезаешь. Заправляешь солью и перцем по вкусу. Нагреть на сковородке 2 ст.л. подсолнечного масла и поджарить все 4-5 мин до слегка желтого оттенка. Потом добавляешь туда 4-5 средних помидорки и 1 ст.л. сахара и тушишь на медленном огне минут 30 (смесь должна уменьшиться на половину).

Снимаешь шкурку с сосисок или какой-нибудь колбаски (надо примерно с полкило), отщипываешь кусочки размером с грецкий орех и обваливаешь их в смеси муки, черного и красного перца. Обжариваешь их на подсолнечном масле до коричневого цвета. Ложишь их в соус (см выше) и тушишь 15 мин.

Тем временем варишь макароны. Когда готово, сливаешь воду добавляешь соус с сосисками и приправляешь по вкусу. Что делать дальше - не написано, может сам догадаешься?

Можно приготовить только соус с сосисками и поставить в холодильник а макароны варить когда проголодаешься.

?????????????????????????

? КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ ?

?????????????????????????

Мука 200 г Картофель 200 г Сливочное масло 200 г Яичные желтки 2 Соль, тмин

Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном мечте на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить, выдержать 1 час в холоде и снова раскатать. Процесс повторить дважды. Наконец раскатать тесто в прямоугольник толщиной в полпальца и теплым ножом нарезать продолговатые брусочки шириной 1 и длиной 12 см. Еще на доске поверхность палочек смазать яичным желтком и посыпать тмином или небольшим количеством грубой соли. Уложить штанги на противень и выпекать при высокой температуре до румяного цвета.

?????????????????????

?САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ?

?????????????????????

5 кг - кабачков 0,5 л - масла 300 г - уксуса 200 г - сахара 3 ст. л. соли

Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить, вылить уксус, масло и на слабом огне кипятить 20 мин., потом добавить 200 гр. чеснока и горькую перчину, прокипятить 3 мин. и разложить в банки [выход - 4л.]

??????????????????????

?ОВОЩНОЙ САЛАТ ВПРОК ?

??????????????????????

Из зеленых помидоров готовим салат, который храним в холодильнике, и используем, когда потребуется. Сначала делаем салатную массу. Очищаем, промываем и нарезаем мелкими дольками 3 кг. зеленых помидоров. Натираем на крупной терке 1,5 кг. моркови, нарезаем кружочками 1,5 кг моркови, нарезаем кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с зелеными помидорами складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 100 гр. соли и оставляем на 10 - 12 часов.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 300 гр. сливочного масла. 300 гр. столового уксуса , кладем 300 гр. сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца и столько же лавровых листиков. Ставим на огонь и даем закипеть.

Сливаем излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, варим ее полчаса помешивая.

В чистые сухие банки выкладываем горячий салат, закрываем обычными пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло. Держим там пока не остынут. После этого салат готов к употреблению.

?????????????????????????????

?САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ?

?????????????????????????????

400 гр вареного картофеля и 150 гр вареной свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним 25 гр мелко натертого хрена, соль, черный перец, заправить 100 гр растительного масла, хорошо перемешать и выдержать в течении 1 - 2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.

??????????

? КСТЫБЫ ?

??????????

Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной ~0.3-0.5 см.

В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно однороднее.

Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую (!) сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается что-то типа сухой пресной лепешки.

К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на половину (левую или правую) лепешки слоем ~0.8-1.0 см (зависит от ширины рта страждущих) и накрывается второй половиной лепешки (лепешки не разрывать !).

Полученный продукт обильно (чем больше, тем лучше) смазывается с обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить. Приблизительно с началом всего процесса) и укладывается на блюдо подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг. В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние.

Subj употребляются горячими. Но обычно стопка готового продукта не только не успевает остыть, но и редко вырастает выше двух.

?????????????????????

? ПОЧКИ С ЧЕСНОКОМ ?

?????????????????????

500 гр. почек, 3 дольки чеснока, 1 ч.л водки, 1\2 ч.л глюканата, соль. Почки обрабатывают и нарезают кусочками, обжаривают во фритюре. В конце добавляют измельченный чеснок, соевый соус, глюканат и соль по вкусу.

?????????????????????

?СВИНИНА С ГРИБАМИ ?

?????????????????????

200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр свежего имбиря, 1\2 ч л глютамата. Из яйца, воды и крахмала делается кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо. В отдельной посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть. Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками "кнорр" и другими подобными.

???????????????????????????????

? САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ ?

???????????????????????????????

3 кг. помидор 1,5 кг огурцов 1 кг перец сладкий 0,5 кг лука

Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые банки.

Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно, потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут.

????????????????????????

?БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ?

????????????????????????

На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оаставить на 4 часа. Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле, обмакнуть в смесь и заложить в банки, и закрутить. Из 5 кг. баклажанов выходит 4 литровые или 8 полулитровых банок.

???????????????????????

?БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ ?

???????????????????????

1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить. Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт.

Рассол-1 стакан воды, пол-стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, закипят и горячим залить в подготовленную массу. Остынут, поставить в холодильник, через сутки закуска готова.

?????????????????????????????

? СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ ?

?????????????????????????????

Свеклу сварить в кожуре, затем очистить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Все нарезать ломтиками и перемешать, приправить маслом и сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 минут. Готовое блюдо уложить горкой,№полить сметаной, майонезом или маслом. Украсить зеленью, можно добавить орехи и соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"

Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"

Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.