» » » » Смирнов А. - Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления


Авторские права

Смирнов А. - Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления

Здесь можно скачать бесплатно "Смирнов А. - Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство КОЛОННА, год 1998. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Смирнов А. - Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления
Рейтинг:
Название:
Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления
Автор:
Издательство:
КОЛОННА
Год:
1998
ISBN:
5-88653-008-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления"

Описание и краткое содержание "Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления" читать бесплатно онлайн.








Свекольный № 3

Приготовить 4 литра свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4–5 дней при температуре 20–22 С. Затем добавить еще 15 литров свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

Свекольный № 4

Изготавливаете из патоки. Взять 10 литров патоки, 200–250 г дрожжей, залить 25 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

Свекольный № 5

Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. Взять 30 литров сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Затем перегнать 2 раза.

СЛИВОВЫЙ САМОГОН (ВЕНГЕРСКИЙ)

Сливовый № 1

Размять 12 литров слив, добавить 1–1,5 кг сахара и настаивать 12–16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.

Сливовый № 2

Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2–3 раза.

ТМИННЫЙ САМОГОН

Тминный № 1

Взять 1,2 кг крупно истолченного тмина, залить 5 литрами самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 литров самогона, перегнать и подсластить по вкусу.

Тминный № 2

Взять 1,8 кг тмина, истолочь его, залить 12 литрами самогона, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.

Тминный № 3

Взять 400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки. Все это измельчить, перемешать, залить 3,5 литрами двойного самогона и настаивать 2 дня. Затем добавить 2,5 литра мягкой родниковой воды и гнать через куб до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Тминный № 4

Взять 200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, залить 18 литрами самогона и перегнать, затем отфильтровать.

ТРАВНЫЙ САМОГОН

Травный № 1

Взять 1 литр сосновых шишек, 1 литр золототысячника, 1 литр листа черной смородины, 1 литр любистока (зори), 1 литр полыни, 1 литр бедренца, 1 литр мяты, 1 литр розмарина, 1 литр малинного корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву. Настаивать 2–3 дня, затем перегнать.

Травный № 2

Взять 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики. Залить 12 литрами двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Травный № 3

Взять 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисных стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Все это залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Травный № 4

Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики. Залить все это 12 литрами двойного самогона и плотно закрыть. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать.

Травный № 5

Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

Травный №i 6

Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики. Залить 18 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.

Травный № 7

Взять 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены. Залить 12 литрами самогона, настаивать 3–4 дня, затем перегнать.

Травный № 8

Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г ира (аира), 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики. Залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Травный № 9

Взять 1 5 г майорана, 1 5 г шалфея, 1 5 корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 литрами хорошего самогона. Настаивать 2–3 дня, затем перегнать.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВОДКА

(так в старину называли водку очень хорошего качества)

Французская № 1

Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина 50 г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза.

Французская № 2

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона.

Французская № 3

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать. Добавить 3 литра мягкой родниковой воды, 3 литра молока, 3,3 кг ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 литра белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Французская № 4

Взять 800 г изюма, залить 12 литрами самогона и перегнать.

Французская № 5

взять 12 литров виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН

Хлебный № 1

Размолоть 4 литра пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7–8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Хлебный № 2

Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.

Хлебный № 3

Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на протвинях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.

Хлебный № 4

Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Хлебный № 5

Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4–5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

Хлебный № 6

Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.

Хлебный № 7

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10–12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — 1/2 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5–6 дней (с горохом — 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Хлебный № 8

Прорастить зерно как в рецепте хлебного № 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10–12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2–2,5 ведра картошки.

ЧАЙНЫЙ САМОГОН

Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 литрами кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 литра двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 литра кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 литра самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления"

Книги похожие на "Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Смирнов А.

Смирнов А. - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Смирнов А. - Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления"

Отзывы читателей о книге "Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.