» » » » Виолетта Хамидова - Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами


Авторские права

Виолетта Хамидова - Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами

Здесь можно купить и скачать "Виолетта Хамидова - Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виолетта Хамидова - Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами
Рейтинг:
Название:
Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами"

Описание и краткое содержание "Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами" читать бесплатно онлайн.



Из этой книги читатель узнает о том, как обезопасить себя и своих близких от развития диабета, распознать эту болезнь на ранних стадиях, а также как лечиться не только от диабета, но и от сопутствующих ему заболеваний.






При нагревании фолиевая кислота разрушается, так как витамин B9 неустойчив к тепловому воздействию.

Витамин B12 (цианкобаламин)

Этот витамин – биологически активное вещество. Он способствует активизации белкового обмена, оказывает влияние на жировой и углеводный обмен. С его участием происходит биосинтез нуклеиновых кислот.

Дефицит витамина приводит к развитию малокровия. В сутки человек должен получать 0,005 мг фолиевой кислоты. Больше всего витамина содержится в говяжьей печени, яйцах, сое и почках.

Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин)

Этот витамин является участником окислительно-восстановительных процессов, переносит электроны и стимулирует обмен веществ, также он оказывает влияние на состояние кожных покровов и работу нервной системы.

Нехватка витамина РР способствует развитию пеллагры (в переводе с итальянского pelle agra – «шершавая кожа»). Кроме того, происходит расстройство деятельности кишечника, нарушается деятельность центральной нервной системы. Это проявляется в состоянии человека: он становится заторможенным, сонливым, раздражительным и быстро утомляется. Возможна бессонница.

О дефиците витамина РР свидетельствуют психозы, диарея, нарушение секреции желудочного сока, дерматит на лице, нарушение чувствительности кожных рефлексов, раздражительность.

В запущенных случаях вероятно развитие деменции (слабоумия).

Гиповитаминоз РР может быть вызван нарушением питания, в том числе длительным употреблением в пищу продуктов, в которых никотиновая кислота присутствует в связанной форме (например, кукурузы). В сутки человек должен получать 15,0 мг витамина РР. Он содержится в хлебе из муки грубого помола, фасоли, горохе, картофеле, мясе, рыбе, яйцах, крупе, дрожжах, а также в сушеных овощах и грибах.

Витамин H (биотин)

Витамин Н получил название витамина красоты и молодости, и это не случайно. Биотин придает коже красоту и эластичность, благодаря ему улучшается рост волос и ногтей. Он также способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови.

Человеческий организм нуждается в 0,25 мг витамина Н в сутки. Дефицит биотина приводит к кожным заболеваниям. Больше всего витамина Н содержится в яичном желтке, дрожжах, молочных продуктах, цветной капусте, злаках и других культурах.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С незаменим для нашего организма, ведь он активизирует действие ферментов и гормонов, повышает защитные силы организма, придает устойчивость нервной системе к стрессам, помогает нормализовать процесс кроветворения и оказывает благотворное действие на весь организм.

Если витамина С недостаточно, это вызывает многочисленные нарушения. Во-первых, повышается проницаемость стенок сосудов, что проявляется в виде кровоизлияний в кожу, суставы и внутренние органы. Также отмечается слабость, раздражительность, утомляемость. Десны часто кровоточат, дефицит аскорбиновой кислоты приводит даже к выпадению зубов. Иммунитет снижается, человек часто болеет инфекционными заболеваниями. Снижается и общая работоспособность.

Суточная потребность в витамине С составляет 75,0 мг. Много аскорбиновой кислоты содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты этим витамином шиповник, облепиха, рябина, сладкий перец, черная смородина, редис, цветная и белокочанная капуста, томат, зеленый горошек, хрен и укроп. В цитрусовых – лимонах, апельсинах, грейпфрутах – тоже велико содержание витамина С.

Очень важно, чтобы в зимне-весенний период в организме человека было достаточное количество аскорбиновой кислоты, так как в это время организм человека ослаблен и больше всего подвергается сезонным вспышкам инфекционных болезней. В это время рекомендуется употреблять квашеную капусту и картофель, которые помогают компенсировать недостаток фруктов, богатых витамином С и восполнить его недостаток.

Однако возможен и гипервитаминоз С, когда потребление витамина выше нормы. Это приводит к повреждению гломерулы почек, что способствует развитию гипертонии. Поэтому следует помнить: избыток также плох, как и недостаток! Важно контролировать дозу аскорбиновой кислоты, как, впрочем, и всех витаминов.

Витамин D (кальциферол)

Кальциферол влияет на минеральный обмен, благодаря ему кальций откладывается в костных тканях. Недостаток витамина D вызывает рахит у детей, поэтому очень важно потреблять его в достаточных количествах.

Суточная норма кальциферола составляет 0,005 мг для взрослого. Если человек испытывает нехватку ультрафиолетового облучения, развивается дефицит витамина D. Кальциферол содержится в таких продуктах, как сливки, сметана, молоко, яйца, печень тунца и трески, а также в некоторых морепродуктах.

Витамин E (токоферол)

Витамин выполняет защитную функцию, предохраняя клетки организма от свободных радикалов. Также он обезвреживает продукты обмена веществ. Токоферол способствует улучшению зрения, а кроме того, повышает либидо.

Взрослый человек должен получать 20 мг витамина Е в день. Он содержится в растительном масле (подсолнечном, соевом, хлопковом), пшенице и злаках. Не так много витамина Е в овощах, сливочном масле, молоке, бобовых, яйцах, рыбе и мясе. Однако регулярное употребление вышеперечисленных продуктов помогает компенсировать нехватку токоферола.

Минеральные вещества

Минеральные вещества играют очень важную роль. Они необходимы для организма, потому что способствуют улучшению деятельности ферментных систем, а также участвуют в построении клеток и тканей.

Минеральные вещества делятся на две группы: макро– и микроэлементы. Первые – это натрий, фосфор, кальций, магний, калий и железо. Суточная потребность в этих минеральных веществах выражена в миллиграммах и граммах.

Гораздо меньше требуется микроэлементов: марганца, молибдена, хрома, йода, кремния, цинка, фтора и пр. Ниже рассказано о минеральных веществах, которые очень важны для больных сахарным диабетом.

Йод (I)

Благодаря йоду образуется гормон щитовидной железы тироксин. Также этот микроэлемент помогает снизить уровень холестерина в крови, поэтому его нужно применять при атеросклерозе.

В сутки человек должен получать 0,1-0,2 мг йода. Его дефицит приводит к нарушениям в работе щитовидной железы, что отрицательно сказывается на всем организме.

В результате возможно появление различных заболеваний.

Йод содержится в морской рыбе и морских водорослях. Присутствует он и в таких продуктах, как яйца, молоко, свекла, морковь, салат, капуста, огурцы, сливы, яблоки, картофель, виноград.

Магний (Mg)

Магний участвует в минеральном обмене. Благодаря этому микроэлементу укрепляется костная система, улучшается деятельность нервной и мышечной систем.

Если в организме достаточно магния, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Суточная потребность в магнии составляет 200-300 мг. Этот элемент содержится в молоке, хлебе из муки грубого помола, бобовых, картофеле, овощах, орехах, а также некоторых видах минеральной воды.

Железо (Fe)

Этот элемент необходим для организма, так как он входит в состав многих жизненно важных ферментов.

Суточная потребность в железе составляет 15-18 мг. Его дефицит приводит к малокровию.

Источниками железа являются рыба, птица, свинина, говядина, хлеб, гранаты, гречневая крупа, овощи и фрукты.

Фтор (F)

Фтор участвует в построении костной ткани. Благодаря ему формируется эмаль зубов. Нехватка этого элемента способствует развитию остеопороза.

В сутки человеку надо получать 1 мг фтора. Если в организме недостаточно этого элемента, развивается кариес.

Избыток же фтора приводит к флюорозу – заболеванию, при котором зубная эмаль становится крапчатой.

Этот элемент содержится в питьевой воде, поэтому очень важно, чтобы его количество соответствовало норме. Богата фтором рыба, особенно сом и треска. Источником этого элемента являются также орехи, печень, мясо, фрукты и овощи, овсяная крупа, чай и поваренная соль.

Кальций (Ca)

Кальций очень важен для организма человека, так как он является основным строительным элементом костной ткани. Благодаря ему стабилизируется возбудимость тканей, образующих нервную и мышечную системы, улучшается обмен веществ.

Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет 800-1000 мг этого элемента. Если кальция в организме недостаточно, наблюдается повышенная хрупкость костей, образуются костные мозоли.

Также снижается тонус мышц, испытывает отрицательное воздействие и нервная система.

Источником кальция являются молоко, сыр, йогурт, кисломолочные продукты, яйца, крупы, овощи, рыба и бобы. Особенно богаты им сельдерей, салат, оливки и лук. Много кальция в кураге, инжире и изюме. Есть этот элемент и в кунжуте, а также миндале.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами"

Книги похожие на "Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виолетта Хамидова

Виолетта Хамидова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виолетта Хамидова - Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами"

Отзывы читателей о книге "Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.