» » » » Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование


Авторские права

Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Рейтинг:
Название:
Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Описание и краткое содержание "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать бесплатно онлайн.



Овощи полезны для здоровья. Но вдвойне полезнее вкусно приготовленные овощи! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд из овощей, что пальчики оближешь, владеют далеко не все.

Автор Ирина Константинова предлагает рецепты, которые помогают ее семье, друзьям и близким вести здоровый образ жизни. Воспользуйтесь и вы добрыми советами и достоверными рецептами для здоровья на долгую жизнь!






Вам потребуются: на 1 кг салата: 550 г капусты, 300 г свеклы, 50 г растительного масла, 100 г лука, 5 г сахара, 5 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 г горчичного порошка, 10 г 6%-го (7 г 9%-ного) уксуса.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, добавить растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешать, смесь уложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л, закрыть их прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 35 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Салат из белокочанной капусты с хмели-сунели

Вам потребуются: На 1 кг салата: 800—850 г капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 150 г лука, 1 чайная ложка сахара, 25 г свежей зелени или 5 г сушеной зелени (укроп, кинза или петрушка), соль по вкусу.

Готовим так.

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, тонко нашинковать, поместить в эмалированный таз, прибавить соль и тщательно перетереть до появления сока. Затем прибавить растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, мелко нарезанную свежую или сушеную зелень и измельченный лук. Массу тщательно перемешать, смесь уложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л, закрыть их прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 35 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Салат из капусты с орехами

Вам потребуются: На 1 кг салата: 700 г капусты, 150 г лука, 85 г очищенных грецких орехов, 30 г соли, 30 г 6%-ного (или 20 г 9%-ного) уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Готовим так.

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, тонко нашинковать, высыпать в кипящую воду, бланшировать в течение 3—5 мин, опустить в холодную воду, а затем отжать. Добавить к ней измельченный репчатый лук, толченые орехи, чеснок, нарезанный пластинками, уксус, соль и перец. Перемешав все компоненты, сложить их плотно в подготовленные стеклянные банки емкостью 1/2 л, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 15 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Капустный салат с оливками и маслинами

Вам потребуются: На 1 кг салата: 650—665 г квашеной капусты, 175 г оливок, 125 г маслин, 4—5 горошин черного перца, 20– 30 г растительного масла, 20 г нашинкованной моркови, 4—5 лавровых листа, соль по вкусу.

Готовим так.

Квашеную капусту выложить в эмалированный таз, добавить натертую на крупной терке морковь, полить оливковым или подсолнечным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, добавить консервированные маслины и оливки целыми и без косточек. Массу тщательно перемешать, уложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л и стерилизовать при 110 °С 45 мин.

Овощной салат «Кубанский»

Вам потребуются: Для приготовления 10 кг салата: 2 500 г свежей капусты, 1 500 г сладкого зеленого перца, 3 950 свежих помидоров (в молочной спелости или бурые), 1 200 г репчатого лука, 600 г подсолнечного масла, 200 г соли, пряности.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин и охладить. Сладкий перец нарезать на полоски шириной 5—7 мм, помидоры разрезать на 6—10 частей, лук нарезать на пластинки толщиной 3—5 мм.

Подготовленные овощи сложить в эмалированный таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей), и через 10—15 мин переложить на сито для отделения сока. Капусту засолить отдельно. В дальнейшем сок нужно использовать для растворения уксусной эссенции. Измельченные овощи, отделенные от сока, уложить в стерилизованные стеклянные банки, на дно которых налить 2—3 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, и положить пряности: 2—4 горошины душистого перца, 1—2 бутончика гвоздики, 1– 2 лавровых листа. Овощи в банках залить раствором уксусной кислоты в овощном соке (на 1 стакан сока добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции). Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими лакированными крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 25 мин, 1 л – 30 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

Салат овощной «Белоцерковский»

Вам потребуются: Для приготовления 10 кг салата: 4 350 г свежей капусты, 1 700 перца сладкого, 1 700 г моркови, 1 120 г репчатого лука, 910 г подсолнечного масла, 200 г соли, пряности.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин и охладить. Морковь измельчить в виде лапши и бланшировать в течение 8—10 мин, охладить. Сладкий перец нарезать на полоски шириной 5—7 мм, лук нарезать на пластинки толщиной 3—5 мм.

Подготовленные овощи сложить в эмалированный таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей), и через 10—15 мин переложить на сито для отделения сока. Капусту засолить отдельно. В дальнейшем сок нужно использовать для растворения уксусной эссенции. Измельченные овощи, отделенные от сока, уложить в стерилизованные стеклянные банки, на дно которых налить 2—3 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, и положить пряности: 2—4 горошины душистого перца, 1—2 бутончика гвоздики, 1– 2 лавровых листа. Овощи в банках залить раствором уксусной кислоты в овощном соке (на 1 стакан сока добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции). Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими лакированными крышками и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 1/2 л – 20 мин, 1 л – 25 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

Салат из овощей без уксуса

Вам потребуются: 4 кг капусты, 2 кг репчатого лука, 2 кг кислых яблок, 2 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 3 полные ст. ложки соли. На банку емкостью1/2 л: 1—2 лавровых листа, 3 горошины черного перца.

Готовим так.

Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Каждый помидор разрезать на 4 части. Перцы очистить от семян, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Капусту тонко нашинковать. Все овощи (кроме помидоров) сложить в большой таз, посолить и аккуратно перемешать, не перетирая руками. На дно каждой банки емкостью 1/2 л положить лавровый лист, перец, 2 разрезанных помидора и плотно утрамбовать салат. Затем банки накрыть крышками, стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Хранить салат в темном прохладном месте. При подаче на стол салат заправить маслом или майонезом.

Краснокочанная капуста

Салат из краснокочанной капусты (1)

Вам потребуются: 1 кг краснокочанной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу.

Готовим так.

Капусту мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2 мин, перемешать и отцедить через дуршлаг. Затем переложить ее в салатницу, сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать. Капуста приобретет красивый красный цвет. Салат заправить растительным маслом, сахаром, солью и добавить лимонной кислоты или уксуса. Вкус должен быть остро-сладковатый.

Салат из краснокочанной капусты (2)

Вам потребуются: 300 г краснокочанной капусты, 1 небольшая луковица,1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка воды, черный молотый перец, немного сахара, соль, 1 чайная ложка растительного масла.

Готовим так.

Капусту и лук мелко нарезать тонкой соломкой, влить лимонный сок, уксус и подслащенную воду, добавить масло и пряности, посолить и перемешать.

Салат из маринованной краснокочанной капусты

Вам потребуются: 400 г краснокочанной капусты, 1—2 ст. ложки уксуса, 11/2 ст. ложки растительного масла, 3 чайные ложки сахара, кусочек корицы, 2 бутончика гвоздики, соль.

Готовим так.

Гвоздику и корицу залить 50 мл кипящей воды и проварить в течение 5 мин, отвар слить.

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем отжать, залить уксусом, добавить сахар, масло, отвар гвоздики и корицы и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками

Вам потребуются: 600 г краснокочанной капусты, 2 помидора, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар, соль, перец, зелень петрушки и укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Книги похожие на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Отзывы читателей о книге "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.