» » » » Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование


Авторские права

Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Рейтинг:
Название:
Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Описание и краткое содержание "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать бесплатно онлайн.



Овощи полезны для здоровья. Но вдвойне полезнее вкусно приготовленные овощи! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд из овощей, что пальчики оближешь, владеют далеко не все.

Автор Ирина Константинова предлагает рецепты, которые помогают ее семье, друзьям и близким вести здоровый образ жизни. Воспользуйтесь и вы добрыми советами и достоверными рецептами для здоровья на долгую жизнь!






Готовим так.

Картофель очистить, вымыть и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы клубень внешне казался целым. Форму смазать маслом и разложить в ней картофель, посыпать сверху солью и перцем и на каждый положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или рыбой.

Картофель аппетитный

Вам потребуются: 7—8 шт. картофеля, сало соленое.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам вдоль и сделать надрезы, но не насквозь. Должна получиться редкая сетка. На эту половинку положить кусочек соленого сала и прикрепить его зубочисткой.

Картофель выложить на противень и поставить в холодную духовку. Печь до золотистого цвета около 30—40 мин. Подавать к столу в горячем виде.

Картофель, запеченный в фольге

Вам потребуются: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, тмин, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и выложить по 2 штуки на листы фольги. Затем посыпать его тмином, посолить а сверху положить кусочки сливочного масла. Фольгу завернуть кверху так, чтобы масло не вытекало, положить на противень, поставить в горячую духовку и запекать 30—40 мин. Горячий картофель подать к столу прямо в фольге на блюде.

Картофель, запеченный с тмином

Вам потребуются: 1 кг картофеля, 1 чайная ложка тмина, 100 г жира, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить до полуготовности. Затем очистить, нарезать кружочками, выложить на противень, посыпать тмином, полить жиром и запекать в духовке до золотистого цвета, периодически помешивая. Перед подачей на стол посолить и украсить измельченной зеленью укропа.

Картофель, запеченный с луком

Вам потребуются: 7—8 шт. картофеля, 3 большие луковицы, 1 стакан молока, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Готовим так.

Луковицы очистить, тонко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать на кружочки толщиной в 5 мм. Картофель и лук уложить слоями в огнеупорную форму. Каждый слой овощей слегка посолить и поперчить. Верхний пласт должен быть из картофеля. Уложенные овощи полить молоком и запекать в духовке в течение 1 ч.

Картофель, запеченный в молочном соусе

Вам потребуется: 1 кг картофеля.

Для молочного соуса: 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, жир, молотые сухари, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Приготовление молочного соуса. Муку слегка обжарить на жире, влить, помешивая, холодное кипяченое молоко, прокипятить, снять с плиты, добавить, растирая, яйца, быстро перемешать, посолить.

Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Форму смазать жиром и посыпать сухарями. Картофель уложить слоями, посыпая солью, зеленью и поливая соусом. Верхний слой картофеля полить соусом, посыпать тертыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. Форму поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30—40 мин.

Картофель, запеченный в сметанном соусе

Вам потребуются: 700—800 г картофеля,1/2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 25 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

Для сметанного соуса: 2 желтка, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 20 г сахара, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Приготовление сметанного соуса. Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. После этого добавить уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Молодой картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, картофель сложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовый картофель посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Картофель с сыром и сливками

Вам потребуются: 1 кг картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 11/2 стакана сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый слой полить заправкой, приготовленной из яиц, разведенных сливками, и тертого сыра. Сверху картофель сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Картофель с творогом

Вам потребуются: 500 г картофеля, 150 г творога, 70 г сметаны, 50 г свиного жира, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Половину картофеля положить на дно смазанной жиром формы для запекания, сверху уложить половину растертого творога, полить жиром и сметаной и посолить. Затем выложить остальную часть картофеля и творога, снова полить жиром и сметаной и запекать в духовке в течение 10—15 мин.

Картофель по-княжески

Вам потребуются: 500 г картофеля, 150 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 50 мл молока или сливок, соль.

Готовим так.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности, очистить и нарезать ломтиками. В смазанную сливочным маслом форму уложить слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог, чтобы верхний слой был из картофеля. Залить яйцами, смешанными с солью, молоком или сливками и запечь в духовке.

Картофельная запеканка

Вам потребуются: 2 кг картофеля, 1 кг лука, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 1 ст. ложка натертого сыра, 1 ст. ложка тертой булки, черный молотый перец, жир, соль.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, сварить и порезать на ломтики. Отдельно поджарить на жире мелко нарезанный репчатый лук и смешать с картофелем. Полученную массу выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, сверху залить сметаной, соединенной с желтками, добавить по вкусу перец и посыпать смесью натертого сыра и тертой булки. Запеканку выпекать в духовке 30 мин.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой

Вам потребуются: 1 банка консервов из сардин в масле, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, отварить и добавить в него сливочное масло и горячее молоко, затем помять. Половину пюре уложить слоем на смазанную маслом сковороду, затем положить обжаренный лук, консервированную рыбу и снова картофельное пюре. Сверху пюре посыпать молотыми сухарями, полить маслом. Блюдо запечь в духовке.

Хрустящий картофель для гурманов

Вам потребуются: 1 кг картофеля, 150 г копченой колбасы (салями), 100 г корейки, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.

Готовим так.

Очищенный сырой картофель, колбасу, корейку нарезать кубиками, смешать с мукой, небольшим количеством соли и мускатного ореха. Смесь выложить в форму для выпечки, смазанную жиром, сверху положить кусочки масла. Поместить в нагретую духовку на 40—50 мин. Подать с салатом.

Бабка картофельная с грудинкой

Вам потребуются: 500 г картофеля, 20 г сала, 80 мл молока, 40 г копченой грудинки, 10 г лука, лавровый лист, соль.

Готовим так.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, соединить с поджаренными кубиками сала, репчатым луком, грудинкой, посолить, добавить кипяченое молоко. Массу перемешать, уложить на смазанный салом противень и выпекать в духовке. Подать с жареным на сале луком.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в фольге

Вам потребуются: 5 шт. картофеля, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, зелень.

Готовим так.

Картофель очистить, вымыть, выбрать часть мякоти, а в углубление положить натертый сыр, смешанный с чесноком. Сверху смазать майонезом и слегка посолить. Картофель положить на фольгу, завернуть и испечь в духовке. Готовый картофель опять полить майонезом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Подать с салатом из овощей.

Картофель, жаренный соломкой

Вам потребуются: 10 шт. картофеля, 11/2 стакана топленого или растительного масла, зелень, соль.

Готовим так.

Сырой очищенный картофель нарезать соломкой, положить в холодную воду на 10 мин, затем промыть и обсушить. После этого переложить его на сковороду с сильно нагретым жиром, разровнять, чтобы весь картофель был покрыт жиром, и жарить при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Готовый картофель переложить в дуршлаг, дать жиру стечь, посолить и подать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Книги похожие на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Отзывы читателей о книге "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.