» » » » Таисия Батяева - Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)


Авторские права

Таисия Батяева - Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)

Здесь можно купить и скачать "Таисия Батяева - Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Ай Пи Эр Медиа»db29584e-e655-102b-ad6d-529b169bc60e, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Таисия Батяева - Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)
Рейтинг:
Название:
Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-89173-794-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)"

Описание и краткое содержание "Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)" читать бесплатно онлайн.



Настоящее издание предназначено для широкого круга читателей. Книга содержит в себе наиболее простые в использовании и доступные практически каждому рецепты по лечению различных заболеваний такими ягодами как шиповник, рябина и облепиха. Рецепты, предложенные читателю в настоящем издании, основаны на многолетнем опыте автора и не раз успешно применялись на практике. Современная медицина все больше исходит из того, что лечение природными веществами дает наиболее эффективный результат и не наносит вреда для здоровья человека, не имеет побочных эффектов. По многим вопросам лечения заболеваний настоящая книга предложит несколько рецептов, которые возможно использовать при лечении.






Плодам шиповника можно найти еще одно полезное применение. Шиповник, совместно с другими травами и медом можно использовать в качестве средства для омоложения организма. Для этого можно взять по 100 г каждой из трав: березовых почек, зверобоя, бессмертника и ромашки аптечной. Каждую из этих трав необходимо перемешивать в приблизительно одинаковом количестве (брать по 1 ст. л.) и заваривать приблизительно 1,5 л кипятка, дать настояться не менее 2-х часов. Помимо этого отвара, необходимо заварить (чем более концентрации будет плодов шиповника, тем лучше) плоды шиповника. Отвар можно сделать в неограниченном количестве (т. е. можно и 1,5 л, а можно и больше). Но, цвет отвара должен быть темно-коричневого цвета и из плодов, которые были собраны до заморозков. Применять эти два отвара в сочетании друг с другом следует следующим образом: утром перед завтраком (не менее чем за 20 мин. до еды) следует в теплом или горячем виде (чтобы растворить не менее 1 ч. л. любого меда) употребить вместе с растворенным медом отвар из четырех трав. Уже в обед (до еды) или на ночь (так же до еды), необходимо выпить стакан (любой дозы, это не приведет к побочным эффектам) отвара шиповника (уже без меда). Так необходимо продолжать каждый день, в течение одного месяца и раз в год. Такое сочетание употребляемых трав приведет к тому, что в организме значительно ускорится обмен веществ, если у человека есть симптомы каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии, то они пройдут. Употребление таких настоев приведет улучшению состояния стенок сосудов (сделает их более эластичными), значительно повысит иммунитет. В целом произойдет довольно устойчивый эффект омоложения организма. Более того, употребление таких настоев позволит очистить кишечник, и будет способствовать нормальному ходу процессов пищеварения. Есть лишь одно ограничение для использования таких настоев, если у человека уже довольно давно развивается гипертоническая болезнь (не на ранней стадии), поскольку, присутствующий в указанном отваре бессмертник будет способствовать повышению давления.

Помимо шиповника в данный отвар (который пьется следом за первым) можно добавлять сушеные плоды малины (красной, если человек страдает от гипотонии или черной, если от гипертонии), цветы календулы. Отвар из календулы, шиповника и малины, можно использовать и помимо первого отвара из 4х трав (березовых почек, бессмертника, зверобоя и цветов ромашки) с медом. Его использование не ограничено и можно применять любые дозировки сочетания данных трав. Наиболее рекомендуема следующая форма:

Взять 200 г плодов шиповника, 100 г цветов календулы, 200 г малины (можно добавлять и рябину или облепиху из расчета 200 г либо траву тысячелистника из расчета 100 г) и залить это 3 л горячей воды, укутать и дать постоять около 12 ч, затем данный отвар можно применять по 1 стакану в день до или после еды (не имеет значения). Желательно использовать данный отвар во время авитаминозов или после получения человеком травм, которые сопровождались большой потерей крови. Поскольку, содержащийся в отваре шиповник будет действовать как средство, способствующее крововосстановлению. Данный отвар также хорошо повышает иммунитет.

Шиповник совместно с мятой, можно использовать и в качестве средства от опьянения. До того, как человек уйдет в гости, где будет застолье, можно выпить крепкий чай (зеленый или черный) с добавлением в чай сиропа шиповника и листьев мяты (горячий чай), после прихода домой процедуру нужно повторить и опьянение очень быстро проходит, кроме того, голова болеть не будет, быстро пройдут и другие симптомы сильного опьянения (и его последствия).

РАЗДЕЛ II. ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ РЯБИНА

ГЛАВА 1. ВСЕ О РЯБИНЕ, ПОЛЕЗНЫЕ И ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЯБИНЫ

Не дай Бог Вам захворать, но если это все же случилось, не спешите открывать свою аптечку и доставать лекарства. Вспомните о наших зеленых лекарях, в частности о простой русской рябине.

В народе считается, что природа наградила рябину огромной жизненной силой, и если прислониться к этому дереву, то оно «поделится» с вами частью своей силы.

На самом же деле, чтобы укрепить свое здоровье, вам потребуется приложить гораздо больше усилий, но результат стоит того.

С помощью рябины можно исцелить не только взрослого человека, но даже и детей, которые, как известно, не любят горьких лекарств. Из рябины вы сможете приготовить своему малышу немало целебных сладостей.

Дерево высотой 4–6 м, реже кустарник. Кора ствола серая, гладкая. Листья очерёдные, непарноперистые, с 4–7 парами листочков; листочки продолговатые или продолговато-ланцетные, в нижней части цельнокрайние, в верхней – пильчатые, сверху – матово-зелёные, снизу – серо-зелёные. Соцветие – густая, щитовидная метелика диаметром до 10 см. Цветки со своеобразным горько-миндальным запахом, правильные, диаметром 8– 10 мм; чашечка пятираздельная, венчик свободнолепестный из пяти белых округлых лепестков. Плод сочный, ярко-оранжево-красный или желтовато-оранжевый, диаметром 8– 10 мм, с 2–7 семенами. Цветёт в мае – июне. Плоды созревают в августе – сентябре.

Рябина обыкновенная распространена в лесной и лесостепной зоне европейской части России, на Урале и в горно-лесном поясе Кавказа. Растёт в подлеске хвойных и смешанных лесов, по лесным опушкам, прогалинам, вырубкам, по берегам рек и озёр. Разводиться в садах, парках и палисадниках. В условиях культуры достигает более крупных размеров и более урожайна. Хороший урожай рябины обычно наблюдается раз в 2–3 г.

Зрелые плоды рябины собирают, обрывая щитки с плодами в период их полного созревания.

В плодах рябины содержится аскорбиновая кислота (до 200 мг %), b-каротин-эпоксид (до 10 мг %) – криптоксантин, глюкоза, фруктоза, сахароза, l-сорбоза, l-идит (сорбирит), l-яблочная, d-винная и лимонная кислоты, цианин хлорид, горькие дубильные вещества и эфирное масло (до 22 %) и гликозид-амигдалин. Плоды рябины входят в состав поливитаминного чая, применяются в качестве профилактического и лечебного средства при цинге и других авитаминозах.

Поливитаминный чай представляет собой смесь равных частей плодов рябины и плодов шиповника.

Чай готовится следующим образом: ½ ст. л. залить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, оставить в закрытом сосуде на сутки и по вкусу прибавить сахара. Принимать ¼ стакана 2–3 раза в день.

В народной медицине плоды рябины употребляются при желудочных заболеваниях, как мочегонное и кровоостанавливающее средство.

Плоды рябины также широко используются в пищевой и кондитерской промышленности для приготовления витаминных изделий (пастилок, желе-сиропа и др.).

Особенно ценными для этой цели являются сорта с крупными и сладкими плодами.

Существует также и дикорастущая рябина (пижма).

Встречается среди кустарников, по канавам, вдоль дорог, по полям, пустырям, мусорным местам, близ жилья, по лугам, и луговым степям. Пижма – многолетнее травянистое растение до 1 м. высотой. Корни стержневые, ветвящиеся. Стебли прямостоячие, высокие, ветвящиеся в верхней части. Листья очередные, продолговатые в очертании, рассеяно волосистые, перисто-рассеченные, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые. Цветки желтые, мелкие, трубчатые в корзинах, собранные в щитковидное соцветие. Цветоложе голое, плод-семянка без хохолка. Цветет в июне-августе.

Лекарственным сырьем являются корзинки без цветоножек. Собираются корзинки во время цветения и высушиваются в тени на воздухе или чердаках. Не допускается пересушивание корзинок, чтобы не осыпались цветы.

Готовое сырье не должно содержать потемневших цветков, листьев, цветоносов и цельных соцветий более 5–6 %, посторонних примесей: органических и неорганических – более 1 %

Упаковывается сырье в тюки 75– 100 кг.

В пижме содержатся горькое вещество танацетин и эфирное масло, в составе которого имеется левовращающая камфара, борнеол и кетон-туйон.

Цветы рябины и эфирное масло из неё обладают глистогонным действием. Особенно эффективно при аскаридозе и острицах. С этой целью высушенные цветы можно принимать в виде порошка, в виде настоя (1:10), а также в клизмах из экстракта пижмы.

В народной медицине соцветия рябины в виде настоя 20 г цветов на 1 л воды, рекомендуется при поносах , как жаропонижающее, потогонное, при мигренях, ломоте в суставах, при обильных менструациях и геморрое для остановки кровотечений.

Настойки пижмы также рекомендуются для борьбы с насекомыми в помещении (клопы, тараканы, мухи).

Рябина благодаря своим лечебным свойствам очень широко используется для лечения простудных заболеваний. Эта ягода применяется как одно из лучших средств, восстанавливающих иммунную защиту организма за счет широкого спектра имеющихся в ее химическом составе витаминов и органических кислот. А также обладает бактерицидным, антимикробным средством за счет большой концентрации аскорбиновой кислоты в своем составе.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)"

Книги похожие на "Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Таисия Батяева

Таисия Батяева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Таисия Батяева - Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)"

Отзывы читателей о книге "Лечение ягодами (рябина, шиповник, облепиха)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.