» » » » Компьютерра - Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)


Авторские права

Компьютерра - Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)

Здесь можно скачать бесплатно " Компьютерра - Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая околокомпьтерная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)"

Описание и краткое содержание "Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)" читать бесплатно онлайн.



ОГЛАВЛЕНИЕ

Сергей Голубицкий: Голубятня: Сверхполезная

Фёдор Кустов: Тест ноутбука Dell Inspiron N5010

Василий Щепетнев: Василий Щепетнёв: Опыт катастроф

Роман Бобков: История ноутбуков: из шкафа в карман - 1

Ваннах Михаил: Кафедра Ваннаха: Об отладочных режимах и суверенитете

Александр Деревянко: Обзор технологии SSD

Анатолий Вассерман: Разветвление Unix

Юрий Ильин: История игрушек: как начиналась трёхмерная анимация

Сергей Голубицкий: Голубятня: Logitech Rechargeable Speaker S715i

Фёдор Кустов: Тест семнадцатидюймового MacBook Pro

Юрий Ильин: Издатель Александр Кононов об электронных и обычных книгах

Евгений Крестников: Первый взгляд на Opera 11

Василий Щепетнев: Василий Щепетнёв: Билет для ревизора

Олег Нечай: Звуковые решения для ноутбуков

Алла Аршинова: Профессор Анатолий Аньшаков об энергии из отходов

Фёдор Кустов: Тест нетбука-трансформера Lenovo S10-3t

Ваннах Михаил: Кафедра Ваннаха: Цифровое кольцо всевластья

Анатолий Вассерман: Цветная электронная книга

Сергей Голубицкий: Голубятня: Как читать?

Михаил Карпов: Пища для желудка и мясо из пробирки






Чёрт возьми! "Химии" даже пели дифирамбы. Взять к примеру книгу Джейкоба Росина, выпущенную в 1953 году, в которой рассказывается о "победе химии над сельским хозяйством". "Пора лишить натуральную пищу ореола святости и посмотреть на то, чем она является на самом деле: плохо подобранной смесью химических элементов и неперевариваемых материалов, многие из которых опасны для здоровья," - пишет Росин. Теперь же, по его мнению, конечно же, все перейдут на синтетическую еду, безвредную и легко усвояемую. Представьте себе, как поклонники здоровой пищи ходят в специальные небольшие магазины, где продаётся здоровая химическая пища, а непросвещённые массы питаются фермерской репой и отравленным деревенским мясом.

Мясо из пробирки

Впрочем, есть одна фантазия, которая не даёт покоя учёным до сих пор, в основном потому, что в теории она вполне реализуема и не настолько глупо выглядит, как перечисленное выше. Не секрет, что сейчас большая часть переработанных "мясных" продуктов в лучшем случае состоит наполовину из сои, а то и из целлюлозы (обычно на таких продуктах ставят печать "без сои"). Делается это, в основном, потому, что растительный белок стоит существенно меньше, чем животный, хотя, конечно же, в полной мере заменить его не может. Но что, если животный белок будет выращиваться отдельно от живых существ и будет стоить столько же, сколько и пресловутая соя? Конечно же, речь идёт о "мясе из пробирки".

Почему "мясо из пробирки" - это хорошо? Наверно многие знают о том, какой вклад в глобальное потепление вносит популяция животных, выращиваемая человеком, выделяя метан в атмосферу, но это далеко не всё. Каждая корова должна поглотить семь калорий из травы чтобы произвести мясо, энергетическая ценность которого будет равна одной калории. Абсолютно неэффективное использование лугов и полей - а сколько ещё сил и химикатов уходит на то, чтобы их восстанавливать.

Конечно, было бы намного эффективнее, если бы человек питался только растительной пищей - это позволило бы разорвать порочный круг. Но животный белок потреблять необходимо - наш организм не приспособлен для переработки исключительно растительной пищи. Тем более важно то, что, возможно, уже через десять лет выращенный в лаборатории белок будет дешевле сои. Сейчас, правда, успехи в этой сфере могут показаться незначительными, но они есть: в биореакторах уже выращивают волокна мышц длиной до двух сантиметров. Кстати, уже есть даже искусственное рыбное филе - правда над вкусом его ещё нужно работать. Очевидцы, попробовавшие его говорят, что по вкусу оно похоже на раздавленные бобы вытащенные... впрочем, не суть важно, откуда. В общем, работы ещё вагон и маленькая тележка.

Радость каннибализма

У большинства культур по всему земному шару существует чёткое табу на поедание плоти себе подобных. Это, конечно же, связано с тем, что перед тем, как попробовать человечинки, нужно кого-то убить. Но если мясо можно будет изготавливать в биореакторах, кто же запретит делать человеческое мясо?

Нажмите на иллюстрацию, чтобы просмотреть весь разворот

Говорят, что человеческое мясо - самое вкусное. Сможем ли мы вскоре отведать вкусный человеческий гамбургер? Почему бы и нет. У известного писателя-фантаста Уоррена Эллиса есть замечательный комикс Transmetropolitan, откуда и взят разворот, приведённый на иллюстрации. В комиксе рассказывается про будущее (и про журналистику. Впрочем, даже наверно в основном про журналистику), и присмотритесь внимательнее - видите девушку на плакате, с радостью пожирающую клонированную человеческую ногу?

Корсеты

Но вернёмся к вопросу мяса из пробирки в целом - и тут есть пара замечаний. Вряд ли оно заменит настоящее мясо - ведь мускульная ткань - это вовсе не копчёные рёбрышки. Так что велика вероятность, что человечество так и не откажется от забоя скота.

Рост же доступности мяса только повысит его потребление. Достаточно посмотреть на статистику: сейчас один человек съедает в среднем в два раза больше мяса, чем в пятидесятые годы XX века. А это значит, что проблем со здоровьем у нас не убавится, а наоборот прибавится.

Впрочем, похоже выход из сложившийся ситуации есть. В 1957 году дизайнер одежды Адель Симпсон предсказала, что физические упражнения и витамины заменят для людей будущего корсеты. Корсеты! Ну вы знаете, такие, которые затягиваются шнуровкой, чтобы сделать осиную талию. Сейчас никто не делает никакие упражнения и плюёт на витамины. Значит пора доставать корсеты, и всё наконец будет хорошо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)"

Книги похожие на "Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Компьютерра

Компьютерра - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Компьютерра - Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)"

Отзывы читателей о книге "Компьютерра PDA N75 (20.11.2010-26.11.2010)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.