» » » » Валентина Травинка - Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины


Авторские права

Валентина Травинка - Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины

Здесь можно купить и скачать "Валентина Травинка - Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство 046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Валентина Травинка - Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины
Рейтинг:
Название:
Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-49807-210-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины"

Описание и краткое содержание "Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины" читать бесплатно онлайн.



В энциклопедии вы найдете описания более 50 ценнейших лекарственных растений и множество уникальных авторских рецептов нетрадиционной медицины.

Травник академика Болотова;

Зеленая аптека фитоэнергетика Кородецкого;

Золотые рецепты бабушки Травинки.

Всенародно любимые целители делятся с читателями своими секретами и многолетними наработками в области фитотерапии. Воспользуйтесь их советами – и будьте здоровы!






Через месяц после употребления ферментов и квасов займитесь потогонными процедурами.

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также пить потогонный квас. После разогрева обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай шиповника и потогонный квас.

Растворение солей

Для растворения солей в сосудах применяется чай из корней подсолнуха. Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Пользуются также соками некоторых растений. Так, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Соли поддаются растворению соком корней петрушки.

Солерастворяющий чай

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2 недель лечения и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается 2–3 кг. Естественно, в этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленой и необременительной для желудка.

Очищение сосудов

Проводится по стандартной схеме.

Режим питания

Рекомендуется пить в течение 1–2 месяцев сок свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 часов, по 1/3 стакана за 20–30 минут до еды. Также необходимо съедать по 100 г творога в день.

Чтобы смягчить течение атеросклероза и снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, обязательно обратите внимание на продукты с высоким содержанием клетчатки.

К продуктам, которые понижают уровень общего и «вредного» холестерина и повышают уровень «полезного» холестерина, относятся рис, отруби, проростки, яблоки, ячмень, бобы, черника, морковь, рыба, чеснок, виноград, огородная капуста.

Болезнь Бехтерева

Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) поражает позвоночник и межпозвонковые сочленения в поясничной области. Болезнь Бехтерева – тяжелое заболевание костей, требует продолжительного лечения.

Первый месяц лечения

В течение первого месяца лечения выводят соли с помощью щелочных чаев из мать-и-мачехи, сабельника болотного, корня подсолнечника, марены красильной, корней шиповника, спорыша, хвоща полевого.

Щелочной чай

Чай из корней подсолнуха (или мать-и-мачехи, сабельника болотного, корня подсолнечника, марены красильной, корней шиповника, спорыша, хвоща полевого) пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей.

В этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленая, но не кислая и преимущественно растительная. Готовят щелочной чай таким образом: 1 ст. ложку сырья, указанного выше, заваривают 20 минут в 1 стакане кипятка.

Соли выводят также с помощью куриной или утиной желчи.

Для этого из хлебного мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за одну процедуру (через 30–40 минут после еды). На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Второй месяц лечения

Во время второго месяца лечения начинают окислять организм ферментами толокнянки, брусничника, плывуна булавовидного, хвойных почек.

Фермент толокнянки

На 3 л воды берут 0,5 стакана мелко нарезанной травы толокнянки (или брусничника, плывуна булавовидного, хвойных почек), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны для закваски. Все бродит в тепле не менее 10 дней. Квас можно пить без нормы, каждый раз добавляя воду и сахар по мере употребления.

Пьют квасы (медовые переброды) из сока арбуза, сока березы, редьки, корня петрушки, хрена, клюквы, малины, калины, шиповника, бузины, а также «царскую водку», настоянную на живокости (корнях окопника).

«Царская водка», настоянная на живокости (окопнике)

На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. Добавляют 1 ст. ложку сухих корней живокости (окопника). Кроме того, в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Еще можно добавить кориандр и тмин. «Царская водка» на окопнике применяется по 1–2 ч. ложки на 1 стакан чая или кофе с добавлением 1 ч. ложки настойки валерианы.

В течение следующего месяца нужно снова выводить соли, а через месяц – опять окислять организм. Эти процедуры чередуют до значительного улучшения состояния.

Постоянные процедуры

Проводят еженедельные потогонные процедуры с последующим обтиранием уксусными настоями. За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной следует париться, разогреваясь, примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из малины, чередуя его с потогонным квасом. Купаются в горячих соленых ваннах.

Горячая соленая ванна

Принимают соленую горячую ванну (35–42 °C) перед сном. На половину обычной нормы воды (100 л) в ванну нужно всыпать 350–400 г поваренной соли (лучше морской). Если сердце здоровое, то длительность приема ванны может быть доведена до 30–40 минут. Боли проходят после 3 ванн, принятых через день.

Ежедневно едят немного пасты из туи.

Паста из туи

1 кг размолотой массы хвои туи смешивают с 1 стаканом меда. Все хранится в тепле не менее месяца.

Обязательно после еды кладут на язык 1 г поваренной соли.

Соль под язык

1 г соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру выполняют сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня ее можно повторять до 10 раз.

Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Растительное масло желательно временно не употреблять.

Летом в большом количестве едят свежие, слегка подсоленные листья мать-и-мачехи.

Бронхит

Бронхит – воспаление бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Легочные воспаления легко излечиваются потогонными процедурами, питьем чаев, квасов, ферментов из серосодержащих растений.

Потогонные процедуры

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.

Окисление организма

Необходимо начать работу по окислению организма серосодержащими растениями. Из них готовят чаи, квасы и ферменты. К таким растениям относятся:

девясил, эвкалипт, бузина, малина, калина, клюква, мать-и-мачеха (цветы), береза (листья, почки), липа (цветы), багульник (корни), фиалка, ромашка, кипрей.

Из этого списка выбираются 1–2 растения и приготавливаются ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана фермента 3–4 раза за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один квас, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Режим питания

Пища и питье при бронхите должны быть не холодными и не горячими; есть надо понемногу, но часто, 5–6 раз в день. Еду надо готовить более измельченную, чем обычно, в рубленом и протертом виде, варить лучше на пару. Основное направление – это уменьшение в рационе жиров, углеводов, в меньшей степени – белков.

Воспаление придатков

Воспаление яичников не столь болезненно, сколь опасно. Поэтому нужно немедленно окислять организм и спринцевать матку и влагалище.

Окисление организма

Окислять организм необходимо ферментами и квасами из материйки, марьиного корня, тысячелистника, кровохлебки, капусты, крапивы, донника, калгана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины"

Книги похожие на "Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Валентина Травинка

Валентина Травинка - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Валентина Травинка - Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины"

Отзывы читателей о книге "Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.