» » » » Елена Савич - Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511


Авторские права

Елена Савич - Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Савич - Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Савич - Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
Рейтинг:
Название:
Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511"

Описание и краткое содержание "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны простые и не простые рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511.

Источник http://multisupra.blogspot.com/






Курица по-мексикански


куриные бедрышки и голени 1 кг

пакет замороженных овощей "Мексиканская смесь" 400 г

соль, перец, молотая паприка, любые травки

0,5 мульти-стакана воды


Это самое простое блюдо из всех, что я успела приготовить с тех пор, как в доме появилась мультиварка...

 - положить в чашу мультиварки куски курицы;

 - сверху высыпать замороженные овощи, посыпать по вкусу солью, перцем, паприкой и травками, которые вы любите, влить 0,5 мульти-стакана воды;

 - если предпочитаете блюда поострее, можно добавить перчик чили - свежий или молотый;

 - включить режим "суп", выставить время 2 часа и нажать "старт".

И всё, можете заниматься своими делами. Курочка очень нежная, отваливается от костей. А готовые овощи, напротив, сохранили форму и цвет и не превратились в кашу, несмотря на длительное время приготовления. В качестве гарнира очень хорош отварной рис.

Куриные сердечки в сметане


куриные сердечки 1 кг

сметана 100 г

лук репчатый 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль, перец

перец-горошек, лаврушка

0,5 стак. воды


Приготовление:

 - на дно чаши налить масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук, обжарить на режиме "пирог" 10 минут;

 - сбросить режим, нажав "выкл";

 - положить хорошо вымытые сердечки, добавить 0,5 стакана воды, перемешать, включить режим "суп", время по умолчанию 1 час, менять не надо;

 - после сигнала добавить сметану, соль, специи, перемешать и снова включить "суп" на 30 минут.

Очень вкусные, нежные сердечки, соус потрясающий!

Если у вас нет времени следить за режимами, можно сразу закинуть все продукты и поставить "суп" на 2 часа. Думаю, хуже не будет. Можно заодно приготовить картошку на пару в качестве гарнира, как в рецепте "Рагу из курицы с картошкой".

Жареная картошка



500-600 г картошки

соль, перец

любимые травки


Приготовление:

- картошку почистить и порезать на крупные ломтики;

 - в мультиварку налить немного масла, выложить картошку, посыпать солью, перцем и травками, перемешать;

 - выставить режим "пирог" (по умолчанию он продолжается около 40 минут), через 20 минут открыть крышку и перемешать картошку, дальше готовить до сигнала.


Красивая и очень вкусная картошечка. Это, конечно, не "фри", масла требуется совсем чуть-чуть. Очень хороша в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо - с домашними соленьями и грибочками.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком. 

Овощи для винегрета




Мне захотелось совместить варку овощей для винегрета с приготовлением другого блюда, а именно рыбы. Я взяла:

2 свеклы среднего размера

2 крупные морковки

3 крупные картофелины


Приготовление:

- все овощи надо почистить и порезать маленькими кубиками, затем выложить их в решётку для пароварки, непременно слоями: вниз - свёклу, затем морковку, затем картошку, чтобы свекла не окрасила остальные овощи.

В чаше уже лежала подготовленная рыбка, сверху я поставила решётку с овощами и включила режим "быстрый", и за 30 минут, что продолжается программа, у меня получилась великолепная рыбка и практически готовый винегрет, в который только осталось добавить зеленый горошек, лук и соленые огурчики.

У меня были сомнения, не испачкает ли свекла своим соком рыбу. Эксперимент показал, что можно было не беспокоиться. Не только рыба, но и морковка с картошкой совершенно не изменили свой цвет. 

Рыба с овощами


филе рыбы (тилапия) 500-600 г

1 большая морковь

2 луковицы

помидорки черри 10 шт или 1-2 обычных

чеснок 2-3 дольки

травки (базилик, орегано)

соль, перец, паприка, лаврушка

сметана 100 г


Приготовление:

- лук крупными полукольцами и морковку соломкой слегка обжарить, филе разморозить и помыть;

в мультиварку выложить слоями:

- 1/2 лук с морковко, рыба, соль, перец, паприка, травки, 1/2 лук с морковкой, порезанные помидорки и чеснок;

- сметану разбавить водой или молоком и залить рыбу с овощами наполовину;

- включить режим "быстрый", он по умолчанию длится 30 минут.

Очень ароматная, нежная рыбка. Паприка придаёт соусу солнечный цвет и пикантность.

Как сварить яйца в мультиварке



Опытным путём удалось выяснить, как варить в мультиварке яйца:

в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;

на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;

выставляем режим "пароварка", у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;

включаем "старт", после сигнала о готовности яйца, как обычно - под холодную воду.

После 10 минут яйца получились в правильный, хороший "мешочек" (готовый белок и сырой желток).

Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку - вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).

Рисовая каша с изюмом



рис 1 мульти-стакан

вода 2 мульти-стакана

молоко 3 мульти-стакана

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л. с горкой

большая горсть изюма без косточек

сливочное масло


Приготовление:

- промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

- добавить соль и сахар;

- влить воду и молоко;

- включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

- после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания. 

Рагу из курицы с картошкой


небольшая курочка

1 луковица

2-3 дольки чеснока

2 болгарских перца

500-600 г картошки

соль, специи, травки

2 ст.л. растительного масла


Приготовление:

- на дно чаши налить масло и выложить курицу, порезанную порционными кусочками;

- включить режим "пирог" минут на 20, через 10 минут открыть и перевернуть кусочки курицы;

- сбросить режим, нажав "выключить";

- к курице добавить лук, чеснок, перец, порезанные кубиками (можете добавить любые овощи на ваш вкус), а также соль, специи и травки, перемешать;

- на решётку для пароварки выложить очищенный и довольно крупно порезанный картофель, вставить решётку в мультиварку;

- включить режим "обычный" (программа длится 40 минут).

Очень нежная, но поджаристая курочка и картошечка, сваренная на пару - очень вкусно, красиво и полезно. 

Белый хлеб


3 мульти-стакана с горкой муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

210 мл воды комнатной температуры

кунжутные семечки


Приготовление:

- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

- накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

- обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и включить режим "подогрев" на 10 минут;

- сбросить режим кнопкой "выключить" и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

- посыпать сверху кунжутом и включить режим "пирог" (программа длится около 50 минут);

- смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он "дозреет" и станет ещё вкуснее.

По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму. 

Шарлотка с яблоками


 4 яйца

1 мульти-стакан сахара

1 мульти-стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя для теста

щепотка ванилина

3-4 яблока или груши

немного сливочного масла


Приготовление:

- фрукты порезать тонкими дольками;

- яйца хорошенько взбить с сахаром;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511"

Книги похожие на "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Савич

Елена Савич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Савич - Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511"

Отзывы читателей о книге "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.