» » » » А. Столешников - Чем наполнить организм?


Авторские права

А. Столешников - Чем наполнить организм?

Здесь можно скачать бесплатно "А. Столешников - Чем наполнить организм?" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Столешников - Чем наполнить организм?
Рейтинг:
Название:
Чем наполнить организм?
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чем наполнить организм?"

Описание и краткое содержание "Чем наполнить организм?" читать бесплатно онлайн.



По мнению автора "чем наполнить организм" — отнюдь не праздный вопрос. Мы, — то что мы едим. Автор на убедительных примерах доказывает полезность и вред различной пищи, подвергая жесткой критике устоявшиеся стереотипы питания. И хотя в книге много спорных выводов, она несомненно будет интересна всем тем, кому не безразлично свое здоровье.






Сейчас чётко уже показано цифрами, мы их приведём позднее, что такое мощное скотоводство западных стран вызывает ещё большее загрязнение экологии, чем промышленность. Скот уничтожает растительность и выделяет кроме СО2 ещё и токсический метан. И, тем не менее, никто не собирается отказаться от говядинки. Этот вопрос даже не стоит! Как так американец без мяса?

Таким образом, всё сходится к тому, что в человеческом виде, существует как минимум две породы. Одни мясоеды-хищники, другие злакоядные, крахмалоядные вегетарианцы. И это различие идёт на генетическом уровне. При этом очевидно, что людям-хищникам и не обязательно быть внешне привлекательными и красивыми, как крокодилам отнюдь не надо быть внешне красивыми. В тоже время, люди-крахмалоеды могут быть внешне привлекательными и красивыми как антилопа, которая лучшее блюдо того же крокодила. Поэтому тут не надо примешивать вопросы внешней эстетики человекообразных.

Если копать дальше, то оказывается, что благородная часть человечества — элита — всегда считала себя отпрысками «голубой крови». Биохимически «голубая кровь» у тех, кто имеет в своей крови синий дыхательный пигмент гемоцианин http://en.wikipedia.org/wiki/Hemocyanin. И на этой планете синяя кровь встречается у некоторых пресмыкающихся и членистоногих. Красная кровь — у тех, кто имеет в своей крови красный дыхательный пигмент гемоглобин http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobine. Синий цвет гемоцианина определяется наличием в молекуле гемоцианина двух атомов меди. Красный цвет крови определяется наличием в молекуле гемоглобина одного атома железа.

Люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то потреблять красное мясо; краснота которого, определяется наличием в нём похожего на гемоглобин дыхательного пигмента миоглобина http://en.wikipedia.org/wiki/Myoglobin. Красный цвет мяса обусловлен отнюдь не кровеносными сосудами, а наличием в мышцах дыхательного пигмента миоглобина, похожего на гемоглобин. Миоглобин, как и гемоглобин, имеет в качестве центрального атома атом железа. То есть тоже железо обуславливает как красный цвет крови, так и красный цвет мяса. Передача кислорода происходит по схеме: кислород связывается железом гемоглобина крови и передаётся на железо миоглобина мышц. Таков путь в организме кислорода для огня «топки» мышц. А мышцы дают движение тела. Но люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то хотя бы потреблять красное мясо, и их напрасно агитировать за вегетарианство. http://zarubezhom.com/Images/Veggi2.jpg

Таким образом, с одной стороны у нас вырисовывается комплекс признаков: голубокровость, хищничество, каннибальство, и принадлежность к высшей породе человечества. А с другой стороны: злакоедство, принадлежность к низшей породе человечества и раболепость.

Две породы людей получаются: одни врождённые хищники, а другие врождённые овцы. И как они могут согласиться на одну универсальную диету?

А зачем тогда вся эта «пиарная» демагогия на людях, когда внутри такие «тайны мадридского двора»? Зачем? Это не дело данного исследования, которое преследует скромные задачи указания принципов правильного питания для той части человечества, которую кормят варёным крахмалом в любой форме. В то время как сами, кто их кормит, жрут мясо, запивая его вином. Мы просто должны сразу перед написанием книги определиться и размежеваться. Мы должны показать, что да! Мы знаем эту проблему и нам известно про существование как минимум двух принципиальных видов человеков.

Настолько связано понятие «человека» и его крови, что в древнем Риме слово «человек» — «HOMO», тогда произносилось не как «HOMO» а как «HEMO». А «HEMO» и сейчас по латински «кровь», как в словах «ГЕМОглобин», «ГЕМАтология» — "наука о крови". То есть в Древнем Риме слова «ЧЕЛОВЕК» и «КРОВЬ» были неразрывны и одинаковы — «HEMO»! Типа, — "HEMO SAPIENS"! Про это упомянуто и статье Вики "Homo sapiens" http://en.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens: "The generic name Homo is a learned 18th century derivation from Latin homō «man», ultimately "earthly being" (Old Latin hemō)". Но автор тут ссылается и на огромный "A Copious and Critical Latin-English Lexicon" by E.A. Andrews, LL.D. New York 1871.

Против крахмала

Таким образом, мы выяснили, что вопрос потребления мяса — это не вопрос диетологии или кулинарии, а вопрос генетики. Человечество фундаментально генетически неоднородно внутри себя. И вы не можете того, кто внутри крокодил, заставить быть вегетарианцем. http://en.wikipedia.org/wiki/File: Codex-seraphinianus-abbeville.jpg

Эта часть человечества — это генетическая аристократия, «голубая кровь». Другую же часть человечества, они кормят злаковыми и корнеплодами, то есть варёным крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, — потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей». "The word «starch» is derived from Middle English sterchen, meaning to stiffen". http://en.wikipedia.org/wiki/Starch По-латыни крахмал «амулон». Этот корень — «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала. Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylopectin и амилозы: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylose Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Вики сообщает, что крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус. Крахмал использовался в Китае начиная с 700 века н. э., в производстве бумаги http://en.wikipedia.org/wiki/Papermaking, а сейчас и вообще в производстве картона: http://en.wikipedia.org/wiki/Corrugated_board

Таким образом, крахмал — это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала» http://en.wikipedia.org/wiki/Starch_gelatinization. Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Крахмал представляет собой смесь растительных полимеров, то есть цепочек отдельных молекул, длина которых может достигать сотен тысяч отдельных молекул в связке http://en.wikipedia.org/wiki/File: Amylopektin_Sessel.svg. Отдельной молекулой, отдельным звеном сверхдлинной цепочки, из которой состоит крахмал, является глюкоза. Однако это не та глюкоза, которая является основным топливом, на котором работает живой организм. Глюкоза — это основное начальное топливо — бензин человеческого организма. Но дело в том, что органические молекулы, в отличие от неорганических, громоздкие и состоят из многих атомов; которые, даже имея в себе один и тот же набор составляющих атомов, и соответственно химическую формулу; могут по разному располагаться в пространстве. То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная. Поэтому глюкоза глюкозе — рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией.

Таким образом, одна и таже химическая формула глюкозы имеет разные стереоизомеры. Это влечёт за собой громадные последствия в биохимическом смысле. Ферменты, которые расщепляют одну глюкозу, — не расщепляют её стереоизомеры, хотя химическая формула и одинаковая. Это можно проиллюстрировать на таком примере из жизни, например, если взять определенное количество досок, то можно из них сделать разную мебель. И одна мебель вам подойдёт, а другая нет, хотя на них было затрачено одинаковое количество досок. Одна мебель встанет у вас в комнате, а другая — нет. Хотя и материал один и тот же, и даже может быть количество досок пошло одинаковое. Но эта мебель встаёт, а эта НЕ встаёт. Так и в мире органических молекул: та молекула глюкозы встаёт, а эта — нет! Та молекула глюкозы будет расщепляться ферментом, а эта нет! И поэтому на неё утилизацию потребуются дополнительные ферменты. А это значит дополнительные энергозатраты организма. И более удлинённый путь утилизации будет отставлять после себя большее количество побочных продуктов, то есть «шлаков»; в свою очередь тоже требующих энергозатратного выведения из организма. Вот как формируется понятие о полезных, неполезных и не совсем полезных веществах для организма.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чем наполнить организм?"

Книги похожие на "Чем наполнить организм?" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Столешников

А. Столешников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Столешников - Чем наполнить организм?"

Отзывы читателей о книге "Чем наполнить организм?", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.