» » » » Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам


Авторские права

Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинария здоровья от принципов - к рецептам
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Описание и краткое содержание "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать бесплатно онлайн.








Подобный рецепт есть в серии, посвященной кашам, но там он лишь для полноты картины, а здесь - по праву рождения.

Биточки пшенные

Сварить крутую пшенную кашу (2 ст. пшена - 5 ст. воды), поставить упревать не менее чем на полчаса. Смочив руки в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в сухарях, выложить на противень и смазать сверху сметаной. Подрумянить в духовке. Подавать с маслом, зеленью, любым соусом.

Яйца добавляют для связывания, "цементирования" пищевых смесей (недаром в древние времена раствор для кладки крепостных стен замешивали на яйцах, и до сих пор никакими самыми современными машинами не удается эти стены разрушить...). Ну а если такие крупы, как пшено или рис, сами по себе обладают "цементирующими", вяжущими свойствами, то зачем вводить в них яйца?

Рисовые котлеты по-старинному

Отварить 1 ст. риса в 3 ст. кипящей воды, откинуть и остудить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, обжарить или, смазав сметаной, запечь. Подавать с отваренным или консервированным зеленым горошком, зеленью или сметанным соусом.

Именно такими, поистине спартанскими котлетами, по-видимому, кормили Л. Н.Толстого. Хорошо еще, если готовили сметанный соус...

Рисовые котлеты по-современному

Отварить 1 ст. риса в 3 ст. кипящей воды, в которую положить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Готовый рис откинуть, остудить и добавить в него полстакана тертого сыра или брынзы, мелко нарубленную зелень, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и поджарить или, смазав сверху сметаной, запечь до румяной корочки. Подавать с любыми соусами, зеленью, салатами.

В некоторых рецептах рекомендуется даже на 1 ст. риса вбивать 5 яиц! Это явный перебор...

Фруктовая запеканка

Отварить 1 ст. риса, обдать холодной водой, отсушить. Добавить 2 желтка, по щепотке корицы и гвоздики, нарезанные яблоки и груши. Все это тщательно смешать и, перед тем как поставить в духовку, смазать сверху сметаной или сбрызнуть маслом. Подавать со сметаной.

Такую запеканку можно приготовить с изюмом или любыми сухофруктами. Мед - по вкусу.

Ризотто

Отварить 1,5 ст. риса в 1,5 л подсоленного кипятка, облить холодной водой, подсушить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой риса и сбрызнуть маслом, затем посыпать тертым сыром или брынзой, опять закрыть слоем риса и сбрызнуть маслом и т. п., пока не наполнится форма (расход сыра или брынзы - около 200 г). Подрумянить в духовке, подавать с зеленью, салатом из огурцов.

Блюдо народное, итальянское, но пользуется успехом во всем мире. А едят его обычно с помидорами или острым томатным соусом, чего мы, конечно, не одобряем...

Запеканка рисовая (или пшенная, овсяная)

Сварить густую кашу, посолить, выложить на сковороду, залить сметанно-яичной смесью и запечь (на 1 ст. крупы - 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны). Посыпать зеленью.

Заливать овощи сметанно-яичной смесью нужно примерно за 10 мин до окончания приготовления блюда, иначе она подгорит. Наша цель - получить тонкую пленку омлета: это вкусно и очень красиво в сочетании с зеленью.

Голубцы с рисом и грибами

Отварить грибы, откинуть и мелко порубить, оставив, однако, несколько штук наиболее красивой формы. В грибном подсоленном бульоне отварить 1,5 ст. риса. Половину его смешать с нарубленными грибами, мелко нарезанной зеленью, сладким перцем. Подготовить листья капусты, как обычно для голубцов, завернуть в них фарш, обвязать ниткой, смазать сметаной и запечь. Оставшийся рис полить растопленным маслом и выложить на блюдо. Сверху - запеченные голубцы, между ними - отваренные красивые грибки, веточки зелени. Вместо риса можно использовать перловую крупу.

Блюдо парадное, но не требует особого труда. В грибной сезон можно готовить его почаще. Разве наши родные и близкие не заслуживают красивой, веселой и вкусной еды?!

Рисовый пудинг

В течение 10 мин варить 1 ст. риса, засыпав его в кипяток. Воду слить, а рис снова залить 2 ст. горячей воды, добавить соль и варить, помешивая, до готовности. Положить горсть изюма, 2 яйца. Тщательно размешав, поместить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в форму и запечь. Подавать с фруктами, зеленью.

Без яиц, увы, пудинг не приготовишь... А хотелось бы! Если же рис будет неочищенным, "бурым", то такой пудинг, в котором 1 яйцо распределяется на 2 порции, можно считать почти идеальным.

Рисовая запеканка с квашеной капустой

Порубить кочан средней величины (или взять примерно такое же количество нашинкованной капусты). Припустить до мягкости с маслом и рассолом (1/2 ст.), периодически подливая воду. В 1,5 ст. подсоленной воды отварить 1/2 ст. риса и смешать с 3 ст. ложками измельченного сыра (или брынзы) и с 3 ст. ложками нарубленной зелени петрушки или любой другой. Положить в форму половину капусты, затем - рисовую начинку, сверху - оставшуюся капусту. Смазать сметаной, сбитой с яйцом, и запечь в сильно нагретой духовке.

Вариант этого блюда: мелко порезанную луковицу слегка прожарить, поперчить, посыпать травами по вкусу, соединить с капустой и рисом, влить 3 ст. воды и проварить на слабом огне 8-10 мин, а затем запечь.

Рисовая запеканка со свежей белокочанной капустой

Удалить кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья, проварить несколько минут, откинуть, отсушить. Слегка обжарить на перетопленном масле 3-4 нарубленных головки лука, добавить 1 ст. сырого риса и прогреть все вместе. Сняв с огня, лук и рис перемешать с 1 ст. тертого сыра или брынзы и зеленью. В смазанную форму укладывать слоями листья капусты и рисовую начинку, последний слой - капуста. Залить небольшим количеством горячей воды, смазать сверху сметаной, посыпать сыром или брынзой и запечь. Подавать с зеленью.

После этого рецепта удобнее всего перейти к макаронно-капустной запеканке, которую, хотя и готовят обычно несколько по-иному, но, если взять целые листья, она тоже получится отменной...

Макаронно-капустная запеканка

Отварить 200 г макарон (рожков, лапши), слить воду Нашинковать тонкой соломкой небольшой кочан, перетереть руками, посыпать перцем и припустить до мягкости с маслом. Все вместе перемешать с 1/2-1 ст. тертого сыра или брынзы, выложить на противень, смазать сметаной и запечь на сильном огне. Подавать с зеленью.

Итак, если запеканки заправляют сыром или брынзой, то вполне можно обойтись без яиц, а это, кроме опасности "передозирования" холестерина, устраняет еще и трудноусваиваемое сочетание крахмалистой и белковой пищи. Нужно напомнить и о том, что было сказано в предыдущем разделе о канцерогенности сочетания отбеленной муки с сырыми яичными белками, а ведь именно из такой муки, как правило, и изготовляют макароны. В общем, будьте бдительны: искусство приготовления пищи не терпит суеты, а особенно излишеств...

Макаронник с сыром

Изломать мелко около 200 г макарон, облить холодной водой. Положить в кастрюлю, запарить подсоленным кипятком, а затем, плотно ее накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Отсушить. Положить в сковороду немного масла и, когда оно распустится, выложить макароны, залить сливками или сметаной (полстакана), посыпать тертым сыром (около 100 г) и толчеными ржаными сухарями. Запечь до румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.

Понятно, что в условиях, когда дорога каждая минута (вторая женская смена!), возникает вопрос, а нельзя ли просто отварить макароны, а затем их запечь? Конечно, можно, но почему-то, если их предварительно распарить в духовке, блюдо получается гораздо вкуснее и удобоваримее. Да что говорить, правильный выбор способа приготовления блюда играет не меньшую роль, чем качество продуктов и введенные компоненты.

Макаронник с яблоками

Мелкие макаронные изделия (300 г) сварить, отцедить воду. Половину положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем - 1/2 кг крупно натертых яблок, горсть измельченных орехов и сверху - остальные макароны. Взбить 2 яйца с медом (по вкусу) и 3 ст. ложками сметаны и залить макаронник. Запечь в духовке на сильном огне.

Это очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется совсем мало времени и труда. Хорош принцип "слоеного" приготовления запеканок (макаронных, рисовых, крупяных). Фрукты могут быть использованы любые, хотя бы и вишня... А в этом случае по вкусу макаронник будет представлять собой не что иное, как вареники с вишней.

Сухарный пудинг с тыквой

Отварить в воде нарезанную ломтями тыкву средних размеров, протереть через сито. Смешать с 6 полными чайными ложками ржаных сухарей и небольшим количеством сливочного масла. Остудить. Добавить постепенно 3-4 желтка и столько же взбитых белков. Выложить все это в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху - взбитое яйцо. Запечь до румяной корочки. Подавать с любым соусом по вкусу - сладким, лимонным, ягодным или овощным с зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Книги похожие на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Отзывы читателей о книге "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.