» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






Из ревеня. Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов надрезать ножом кожицу и снять ее ленточками. Образовавшиеся волокна удалить. Затем стебли нарезать на кусочки по 1-2 см. Вскипятить воду и проварить в ней ревень до мягкости (5-7 мин), после чего процедить. В процеженный отвар влить разведенный картофельный крахмал, и, размешивая, дать закипеть еще раз.

На 250 г ревеня - 1/2 стакана сахару, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Из сушеных яблок и кураги. Яблоки перебрать, тщательно промыть в теплой воде и положить в кастрюлю. Залить 31/2 стакана горячей воды и оставить на 2-3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить в другую кастрюлю, а яблоки протереть через сито, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. В полученный яблочный сироп влить разведенный картофельный крахмал.

Кисель из кураги готовят таким же образом, но с большим количеством сахара.

На 100 г сушеных яблок - 1/2 стакана сахару, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Из сушеной черники или сухих ягод шиповника. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал.

На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника - 3/4 стакана сахару, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Из повидла, джема, варенья. Повидло (джем, варенье) положить в посуду, развести горячей водой, всыпать сахар, тщательно перемешать, варить 5-6 мин, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Приготовленный сироп вновь нагреть, добавить лимонную кислоту, влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать, затем разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Из хлебного кваса. Хлебный квас процедить, влить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, добавить лимонную цедру, нагреть до 80° С, влить разведенный крахмал, довести до кипения, снять с огня, разлить в предназначенную посуду и охладить.

На 1 л кваса - 1/2 стакана сахарного песка, 1-2 столовые ложки крахмала.

Из морса или фруктовой воды. Методика приготовления такая же, как киселя из хлебного кваса, но без добавления сахара.

Из концентратов (сухого киселя). Сухой кисель развести 1/4 стакана холодной воды, в 1/4 стакана развести картофельный крахмал, влить его в кипящий раствор, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, дать еще немного прокипеть, разлить в креманки или вазочки, охладить.

Молочный. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить в течение 5 мин на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую на терке цедру лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.

Кисель из сухого молока. Стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 мин для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.

На 4 стакана молока - 1/2 стакана сахару, 2 столовые ложки крахмала.

Из ягодного сиропа. В два стакана горячей воды влить сироп (вишневый, клубничный, черносмородиновый и т. д.), добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешивая, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал и снова дать вскипеть.

На 1 стакан сиропа - 2 столовые ложки сахару, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Миндальный. Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-5 мин. После этого миндаль откинуть на сито или в дуршлаг и снять с зерен кожицу. Очищенный миндаль хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести горячей кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу кипяченой водой и отжать. Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего ввести в молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Из винограда. Виноград перебрать, промыть, освободить от косточек, потолочь или пропустить через электросоковыжималку. Сок охладить. Отжимки залить горячей водой и варить с момента закипания 10-15 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар (часть отвара оставить для разведения крахмала), довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Снять с огня, влить виноградный отжатый сок, хорошо размешать, разлить в посуду и охладить.

На 200-250 г винограда - 800-900 г воды, 4-5 столовых лежек сахарного песка, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Из черноплодной рябины. Черноплодную рябину промыть, потолочь в ступке, добавить несколько столовых ложек горячей воды, размешать, дать постоять несколько минут, затем сок отжать и охладить. Отжимки залить горячей водой, поварить с момента закипания 8-10 мин, затем отвар процедить, часть оставить для разведения крахмала. В остальной отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня. Влить в кисель сок отжатой рябины, размешать, разлить в стаканы и охладить.

На 75-100 г ягод черноплодной рябины - 800-900 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Из свежих груш с добавлением черноплодной рябины. Промытые груши и рябину без плодоножек пропустить через электросоковыжималку, отжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 15-20 мин. Затем отвар процедить, отжимки протереть, часть отвара отлить для разведения картофельного крахмала. В остальной отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

На 200 г груш и 1-2 столовые ложки черноплодной рябины - 800-900 г воды, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Из свежих слив. Сливы промыть, мякоть надрезать, вынуть косточки, которые залить горячей водой и проварить при слабом кипении 15-20 мин (косточки без остатков мякоти варить не следует). Мякоть пересыпать Сахаром и дать постоять до образования сока, затем сок слить и охладить. Мякоть слив залить отваром от косточек, довести до кипения и варить до полного разваривания, затем сливы с отваром протереть, смесь довести до кипения, влить разведенный картофельный крахмал, быстро довести кисель до кипения, влить сок, снять с огня и охладить.

На 125-150 г свежих слив - 800-900 г воды, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Из свежих яблок и корня сельдерея. С помощью электросоковыжималки отжать сок из яблок и очищенного от кожицы корня сельдерея. Сок охладить. Отжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить в течение 20-25 мин, протереть через сито. Частью отвара развести картофельный крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, после чего снять с огня, добавить охлажденный сок, размешать, разлить в посуду и охладить.

На 250 г яблок и 50 г корня сельдерея - 1 л воды, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Из натурального плодово-ягодного сока. Половину нормы плодово-ягодного сока влить в кипящую воду, положить сахар. Когда сироп закипит, ввести в него разведенный холодной водой крахмал. Кисель прогревать до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем снять его с огня, влить оставшийся плодово-ягодный сок, размешать, разлить в компотницы или стаканы, посыпать сахаром и подать к столу.

На 100 г натурального плодово-ягодного сока - 30 г сахару, 4 чайные ложки крахмала, 1/2 стакана воды.

Из лимонов. Лимон очистить от кожицы (цедры и белой мякоти), нарезать и, удалив зерна, пропустить через электросоковыжималку. Отжатый сок поставить в холодильник. Мезгу залить горячей водой, добавить лимонную цедру, довести жидкость до кипения, затем дать настояться 30-40 мин. Отвар процедить, отжимки отжать, всыпать в отвар сахар, довести до кипения, влить картофельный крахмал, предварительно разведенный настоем лимона, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок лимона, размешать, разлить в посуду и охладить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.