» » » » Неизвестен Автор - Коктейли (Справочник бармена)


Авторские права

Неизвестен Автор - Коктейли (Справочник бармена)

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Коктейли (Справочник бармена)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Коктейли (Справочник бармена)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Коктейли (Справочник бармена)"

Описание и краткое содержание "Коктейли (Справочник бармена)" читать бесплатно онлайн.








Подержать кусочки сахара на огне, пока они не приобретут коричневый цвет, затем положить их в кипящую воду и добавить сидр. Смесь снова довести до кипения, прибавить ром и масло, после чего разлить пунш в небольшие чашки и посыпать корицей.

12. "ЛИМОННЫЙ". На 8-10 персон: - водка 0.5 л, - горячая вода 0.5 л, - сахарный сироп 100 мл, - лимонный сок 100 мл, - цедра одного лимона, - 12 гвоздик, - корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику. При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.

13. "МЯТНЫЙ". На 14-16 персон: - красное столовое вино 0.75 мл, - горячая вода 0.5 л, - сахарный сироп 100 мл, - сок и цедра одного лимона, - 5 веточек мяты, - корица, - 8 гвоздик.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, положить мяту и мелко нарезанную лимонную цедру. Помешивая, добавить специи и красное вино, затем горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие чашки.

14. "ДНЕВНОЙ". На 14 персон: - апельсиновая настойка 0.5 л, - сахарный сироп 100 мл, - настой чая 250 мл, - молоко 1 л, - цедра двух лимонов, - тертый мускатный орех.

Смешать сахарный сироп, молоко, чайный настой и лимонную цедру и кипятить в течение 10 минут. Затем добавить настойку, разлить в небольшие чашки и посыпать тертым орехом.

15. "ВЕЧЕРНИЙ". На 12-14 персон: - коньяк 0.5 л, - водка 0.5 л, - крепкое пиво 0.5 л, - горячая вода 1 л, - сахарный сироп 100 мл, - сок и цедра одного лимона.

Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп, воду и довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чаше, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную цедру, слегка перемешать, разлить в чашки.

16. "СЕВЕРНЫЙ". - Коньяк 250 мл, - ром 0.5 л, - горячая вода 0.5 л, - сахарный сироп 50 мл, - яйца 4 шт., - тертый мускатный орех.

Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем смешать, добавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и влить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

17. "ЧАЙНЫЙ". На 12-14 персон: - горячий чайный настой 2 л, - ром 0.5 л, - коньяк 250 мл, - сахарный сироп 250 мл, - один лимон и - два апельсина, нарезанные на дольки.

Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами.

18. "ИВАН-ДА-МАРЬЯ". - Ром 250 мл, - коньяк 0.5 л, - сахарный сироп 100 мл, - горячая вода или молоко 0.5 л, - яйца 6 шт., - тертый мускатный орех.

Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности до пенообразного состояния и смешать. Затем при помешивании добавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

19."ЯИЧНЫЙ". На 8-10 персон: - коньяк 250 мл, - красное столовое вино 750 мл, - чайный настой 1 л, - один лимон, - сахарная пудра 300 г, - 6 яичных желтков, - гвоздика 2-3 шт., - щепотка молотой корицы.

Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру, дать настояться в течение 1-1.5 часа и процедить. Взбить желтки с сахарной пудрой, в приготовленный настой добавить красное вино, коньяк и сок лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления ее и порчи пунша.

20. "ПУHШ-КРЮШОH"

- 2 бутылки красного вина,

- 200 рафинада,

- ром или коньяк 250 гр,

- пряности.

Вино подогреть, не доводя до кипения, в эмалированной посуде, покрыть сверху металлическим ситом, на него положить рафинад (кусочками то есть). Взять ром или коньяк и очень понемногу поливать сахар, пока он, не растворившись, не стечет весь в вино.

В более слабом варианте так же поливать персиковым или абрикосовым соком.

В более праздничном - чисто пуншевом - варианте красивую керамическую или стеклянную (жаропрочную!) посуду с горячим вином (которое в этом случае разогревали с пряностями - мускатный орех на кончике ножа, столько же корицы (или кусочек палочки), 1 шт. гвоздики, и процедить перед подачей на стол. Прикрыть сверху металлической решеткой, на нее положить сахар, на сахар вылить сказанное количество рому или коньяка, и поджечь, погасивши в комнате свет. Как все стечет - разливать.

ПУНШИ ОХЛАЖДЕННЫЕ (ШВЕДСКИЕ)

1. "ВАНИЛЬНЫЙ". - Сок лимона 30 мл, - сахарный сироп 50 мл, - ликер ванильный 60 мл, - нарзан или газированная вода 50 мл, - фрукты 30 г, - лед.

Все жидкие компоненты, кроме газированной воды, смешивают в стакане со льдом, выливают через ситечко в широкий стакан добавляют газированную воду или нарзан и кладут фрукты.

2. "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ". - Сок лимона 30 мл, - сахарный сироп 30 мл, - сухое белое вино 60 мл, - нарзан или газированная вода 50 мл, - фрукты 30 г. - кружок лимона, - лед.

Приготовить и подать как "Ванильный".

3. "КОНЬЯК С ЛИМОНОМ". - Лимонный сок 30 мл, - сахарный сироп 40 мл, - коньяк 70 мл, - нарзан или газированная вода 50 мл, - фрукты 30 г, - кружок лимона, - лед.

Приготовить как "Ванильный".

4. "РОЗА". - Лимонный сок 30 мл, - сахарный сироп 40 мл, - ликер "Розовый" 70 мл, - нарзан или газированная вода 50 мл, - лед, - лепестки розы.

Приготовить как "Ванильный".

ГЛИНТВЕЙНЫ

1. "ЗАСТОЛЬНЫЙ". На 10-12 персон: - красное столовое вино 2.25 л, - сахар 200 г, - один лимон, - гвоздика 6 шт., - щепотка корицы.

Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

2. "ЗИМНИЙ". На 8-10 персон: - настой крепкого чая 1 л, - красное столовое вино 750 мл, - корица, - гвоздика.

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.

3. "СПОРТИВНЫЙ". На 8-10 персон: - красное столовое вино 1.5 л, - коньяк 50 мл, - сахар 100 г, - корица, - гвоздика, - лимонный сок, - цедра, - мускатный орех.

Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.

4. "ДОРОЖНЫЙ". На 5-6 персон: - красное столовое вино 0.75 л, - белое столовое вино 0.75 л, - лимонная настойка 50 мл, - гвоздика, - корица, - мускатный орех.

Приготовить как "Спортивный".

5. "ФРУКТОВЫЙ". На 5-6 персон: - яблочный сок 500 мл, - кагор 300 мл, - лимонная цедра.

Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.

6. "ГЛИHТВЕЙH - 1"

- 2 бутылки красного десертного вина, - 3 апельсина, - 200 г сахара, - 6 бутонов гвоздики, - 1 палочка корицы

Положите в вино сахар, пряности, кружочки апельсина без кожуры и зернышек и подогрейте где-то до 70С. Процедите и подавайте горячим.

7. "ГЛИHТВЕЙH - 2" - красное вино 3/4 л, - стакан воды, - сахар 150 гр, - гвоздика 2, - корица, - лимон

В стакане воды вскипятить, в эмалированной или стеклянной посуде, при помешивании на несильном огне: сахар, гвоздику, корицу, как вскипит - влить красное вино, как только покажется, что начинает закипать, снять с огня, кинуть нарезанный тонкими дольками лимон, закрыть крышкой на 5 минут и разливать через ситечко по стаканам или керамическим кружкам.

Hекоторые кидают еще горошину душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, даже ваниль.

8. "ГОРЯЧЕЕ ВИHО С ЖЕЛТКАМИ"

- 2 бутылки белого десертного вина, - 8 желтков, - 200 г сахара, - 1 лимон, - ванилин

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Помешивая, медленно влить горячее вино. Hаполнив вином керамические чашки, положить сверху половинки кружочков лимона и сразу на стол.

9. "КАГОР" - бутылка Кагора, - коньяк 50-100 гр, - 2-4 кружочка лимона, - 4-6 гвоздики, - по 5-7 горошинок перца (душистого и черного), - кардамон, - мускатный орех, - корица, - имбирь, - смесь разных перцев.

Кагор наливается в кувшинчик из теpмостойкого стекла (посуда по вкусу), добавляется: лимон, гвоздика, пеpц (душистый и чеpный), далее каpдамон, мускатный оpех, коpица, имбиpь и смесь pазных пеpцев (измельченные) - всего этого по щепотке (1-2-3). Все это pазогpевается до 70 гpадусов и добавляется коньяк и выдеpживается минут 5. настpоения и сpедств. Вино - кpасное.

10. "ТЮЛЕHЬ" - белое вино бутылка, - сахар, - лимон

В стеклянную посуду вылить бутылку белого вина, добавить по вкусу сахар, но пряностей не класть. Довести до кипения, немедленно выключить, разлить по стаканам или кружкам - в каждую положить кружок лимона и лить вино на него.

11. "ГЛИНТВЕЙН - 3" - стакан воды, - сахар 300 гр, - апельсин (или пару мандаринов), - пряности, - вино красное 0.5 л, - спирт 0.5 стакана

Стакан воды, 300 г сахаpа, целый апельсин (или паpу мандаpинов) поpубить вместе со шкуpой. Коpица, гвоздика, чёpный пеpец, мускатный оpех, каpдамон, лучик бадьяна, пакетик ванильного сахаpа, щепоть киимона, немного мелиссы --> всё в кастpюлю. Закипятить. Влить полтоpа литpа кpасного вина, желательно какой-нибудь болгаpской фетяски или, вот помню, в годы юности алжиpское пpодавалось. Hо можно и подделку под гpузинские вина. Всё на сильном огне. Как только начнёт закипать, с огня снять, пpинести в комнату, где сидят жаждущие и всё готово к потpеблению напитка, пpиоткpыть кpышку, БЫСТРО ВЛИТЬ ПОЛСТАКАHА СПИРТА (!) и захлопнуть кpышку пpежде чем спиpт выскочит из кастpюли. Чеpез четвеpть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Коктейли (Справочник бармена)"

Книги похожие на "Коктейли (Справочник бармена)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Коктейли (Справочник бармена)"

Отзывы читателей о книге "Коктейли (Справочник бармена)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.