» » » » Неизвестен Автор - Кулинария


Авторские права

Неизвестен Автор - Кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария"

Описание и краткое содержание "Кулинария" читать бесплатно онлайн.








ЛОЖКИ) СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА.

4.20. ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

В КАСТРЮЛЮ НАЛЕЙТЕ ЧУТЬ ТЕПЛОЕ МОЛОКО, РАСТВОРИТЕ ДРОЖЖИ, ДОБАВТЕ

СОЛЬ, САХАР, ЯЙЦА, ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И МЕСИТЕ 5-8 МИНУТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИ

ЛОСЬ ОДНОРОДНОЕ, БЕЗ КОМКОВ, НЕ ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ

КРУТО-ДОБАВТЕ НЕМНОГО МОЛОКА. В КОНЦЕ ЗАМЕСА ДОБАВТЕ ПОДОГРЕТОЕ МАСЛО,

ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ, НАКРОЙТЕ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ТЕПЛОЕ

МЕСТО ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. ЧЕРЕЗ 2-2. 5 ЧАСА, КОГДА ТЕСТО СИЛЬНО ПОДНИМЕТСЯ,

ОБОМНИТЕ ЕГО РУКАМИ. ЧЕРЕЗ 40-50 МИН. ОБОМНИТЕ ЕЩЕ РАЗ УЖЕ ГОТОВОЕ

ТЕСТО И ВЫЛОЖИТЕ НА ПОСЫПАННЫЙ МУКОЙ СТОЛ ИЛИ ДОСКУ.

РАСКАТАЙТЕ ТЕСТО В ЖГУТ, РАЗРЕЖТЕ НА РАВНЫЕ КУСОЧКИ, СДЕЛАЙТЕ ИЗ

НИХ ШАРИКИ, А ЧЕРЕЗ 5 МИН. РАСКАТАЙТЕ ЭТИ ШАРИКИ В КРУГЛЫЕ ЛЕПЕШКИ.

ПОСЕРЕДИНЕ КАЖДОЙ ЛЕПЕШКИ. ПОЛОЖИТЕ НАЧИНКУ И ЛЕПИТЕ ПИРОЖКИ-ЛОДОЧКИ.

ПОЛОЖИТЕ ПИРОЖКИ НА СМАЗАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ, ДАЙТЕ ПОСТОЯТЬ 20-25 МИН. ,

СМАЖТЕ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАЙТЕ.

4.21. КОРЗИНОЧКИ.

1 СТ. МАСЛА ТОПЛЕНОГО, 1 СТ. САХАРА, 2 ЯЙЦА, 3 СТ. МУКИ, СОЛЬ,

СОДА. РАЗЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ.

4.22. РУЛЕТ С МАКОМ.

СДОБНОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ ПЛАСТОМ ШИРИНОЙ 40 СМ. И ТОЛЩИНОЙ 5 ММ.

СМАЗАТЬ ПЛАСТ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВ. МАСЛОМ, НО НЕ ГОРЯЧИМ И ПОЛОЖИТЬ НА

НЕГО РОВНЫЙ СЛОЙ НАЧИНКИ ИЗ МАКА. СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ, УЛОЖИТЬ ЕГО ВНИЗ

ШВОМ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ. ПОСЛЕ 30-40 МИН. СМАЗАТЬ ПОВЕР

ХНОСТЬ ЯЙЦОМ, НАКОЛОТЬ ВО МНОГИХ МЕСТАХ СМОЧЕННОЙ В ЯЙЦЕ ДЕРЕВЯННОЙ

ПАЛОЧКОЙ И ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИН. ПРИ Т=+200-222 ГР.

4.23. ШАРИКИ ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА.

ОЧИЩЕННЫЕ, ПОДЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ, ПЕРЕБРАННЫЙ ПРОМЫТЫЙ ИЗЮМ БЕЗ КОС

ТОЧЕК И СУХАРИ ПРОПУСТИТЬ 2 РАЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ДОБАВИТ ФРУКТОВОЙ

ЭСЕНЦИИ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ОБ

ВАЛЯТЬ ИХ В САХАРНОЙ ПУДРЕ ВЫЛОЖИТЬ В ВАЗУ И ПОДАТЬ К СТОЛУ.

4.24. ШИКЕР ПУРИ (АЗЕРБ. )

РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С САХАРНОЙ ПУДРОЙ (ПО 100 Г ) ЯЙЦО И 100 Г МОЛО

КА, НЕМНОГО СОДЫ, ПОНЕМНОГУ ВСЫПАТЬ МУКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОРОДНАЯ

МАССА, КРЕПКОЙ КОНСТЕНЦИИ. ГОТОВОЕ ТЕСТО ОСТАВИТЬ ОТЛЕЖАТЬСЯ 8-10 МИН.

, ЗАТЕМ ЕГО РАСКАТАТЬ В ЛИСТ ТОЛЩИНОЙ 1-1.5 СМ. И СТАКАНОМ ВЫРЕЗАТЬ

ФИГУРКИ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА, ВЫПЕКАТЬ НАДО В СИЛЬНО НАГРЕТОЙ ДУХОВКЕ В

ТЕЧЕНИИ 25-30 МИН.

4.25. ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ.

ОЧИЩЕННЫЕ ОРЕХИ ВМЕСТЕ С САХАРОМ ДВА РАЗА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСО

РУБКУ В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СМЕТАНУ,

ЯЙЦА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАСЫПАТЬ МУКОЙ И СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ПОЛО

ЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СМАЗАННУЮ ЖИРОМ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 30-40 МИН.

НА 150 Г МУКИ, 200 Г ОЧИЩЕННЫХ ОРЕХОВ, 100 Г МАСЛА, 100 Г СМЕТА

НЫ, 2 ЯЙЦА.

4.26. ГОРКА.

ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ 1 КГ ТВОРОГА СО СГУЩ. МОЛОКОМ. ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ

ЛИМОНА. ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО И ЗАЛИТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛО

ДИЛЬНИК.

ТВОРОГ 1 КГ, 1 Б. СГУЩ. МОЛОКА, 1 ЛИМОН.

4.27. КОЛОБОЧКИ-РАСТРЕПКИ

1 Б. СМЕТАНЫ, 1/2 СТ. САХАРА, 2 ЯЙЦА, 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ, 2 СТ. МУ

КИ. ПЕЧЬ В ЖИРУ. ЕСЛИ ТЕСТО ГУСТОЕ ТО КАТАТЬ КОЛОБОЧКИ, ЕСЛИ ЖИДКОЕ,

ТО ЛОЖИТЬ ЛОЖКОЙ.

4.28. БЕЗЕ

1 ЯЙЦО/БЕЛОК/И 500 Г СМЕТАНЫ ВЗБИТЬ ВЕНИЧКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ

ПЕНА, ВСЫПАТЬ ПОСТЕПЕННО 1.5 СТ. САХАРА, ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, А ЗАТЕМ

НЕМНОГО ВАНИЛИНА. НА ПРОТИВЕНЬ ПОСТЕЛИТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ХОРОШО

ПРОМАСЛЕННУЮ, НА НЕЕ ДЕСЕРТНОЙ ЛОЖКОЙ ПОДАЛЬШЕ ДРУГ ОТ ДРУГА НАКЛАДЫ

ВАТЬ ОДИНАКОВЫМИ КУЧКАМИ ВЗБИТУЮ СМЕСЬ И ПЕЧЬ В НЕЖАРКОЙ ДУХОВКЕ. КОГ

ДА ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАРУМЯНИТСЯ БЕЗЕ ГОТОВО

4.29. ХВОРОСТ

1/2 СТ. МОЛОКА, 1 СТ. ЛОЖКА СМЕТАНЫ, 3 ЯЙЦА/ЖЕЛТКА/, 1 СТ. ЛОЖКА

САХАРА, 1/4 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ. В ЭТУ МАССУ ВСЫПАТЬ 2.5 СТ. МУКИ И ЗАМЕСИТЬ

КРУТОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ КАК НА ЛАПШУ, НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ДЛИНОЙ 10 СМ.

ПЕРЕПЛЕСТИ ПО 2-3 ПОЛОСКИ, СОЕДЕНИТЬ ИХ КОНЦЫ. МОЖНО НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧ

КАМИ, НАДРЕЗАТЬ КРАЯ, СДЕЛАТЬ РОЗОЧКУ, ПЕЧЬ В КИПЯЩЕМ СЛОЕ ЖИРА. КОГДА

ВСПЛЫВАЕТ ХВОРОСТ И ЗАРУМЯНИТСЯ, ВЫТАЩИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В СИТО ИЛИ БУМА

ГУ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ

4.30. ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

300 Г ТВОРОГУ РАЗМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ, 2 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И ПШЕНИЧНОЙ

МУКИ, 2 Ч. ЛОЖКИ КРАХМАЛА, СЛЕГКА ПОСОЛИТЬ МОЖНО ДОБАВПТЬ САХАР. ИЗ

МАССЫ СДЕЛАТЬ ШАРИКИ, ОПУСТИТЬ ПОД В ПОДСОЛЕНЫЙ КИПЯТОК И ВАРИТЬ ПОКА

ОНИ ВСПЛЫВУТ. ЗАТЕМ ИХ ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛКУ, ПОЛИТЬ МАСЛОМ ИЛИ

СМЕТАНОЙ.

4.31. ДЕСЕРТ "ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА"

БЕЛКИ ВЗБИТЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛ. САХАРА, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ ЕГО.

ОРЕХИ ПОРУБИТЬ И ДОБАВИТЬ К ВЗБИТЫМ БЕЛКАМ. ДЕСЕРНОЙ ЛОЖКОЙ ОСТОРОЖНО

БРАТЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ПЕНУ, СМЕШАННУЮ С ОРЕХАМИ И РАСПРЕДЕЛИТЬ НА ПРО

ТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ ЖИРОМ. ПЕЧЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ.

ПОДАВАТЬ В ОСТУЖЕННОМ ВИДЕ. 150 Г САХАРА, 3 БЕЛКА, 150 Г МИНДАЛЯ

ИЛИ ОРЕХОВ.

4.32. ТРЮФЕЛИ

250 Г СУХОГО МОЛОКА, 1 ПАЧКА КАКАО, 500 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ, 1/2 СТ.

ВОДЫ, ПОДОГРЕТЬ, ЧТОБЫ РАСТВОРИЛАСЬ, ДОБАВИТЬ 100 Г МАСЛА, РАЗМЕШАТЬ,

ОСТЫНЕТ, РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМУ И В ХОЛОД, ЗАТЕМ ОБСЫПАТЬ КАКАО.

4.33. ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.

СВАРИТЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ ЛИМОН, ПРОТРИТЕ ЕГО СКВОЗЬ

СИТО. ПЯТЬ СЫРЫХ ЯИЦ РАЗОТРИТЕ С ПОЛОВИНОЙ СТАКАНА САХАРНОЙ ПУДРЫ, ДО

БАВТЕ ПРОТЕРТЫЙ ЛИМОН И ЕЩЕ СОК, ОТЖАТЫЙ ИЗ ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА. ВСЫПАТЬ

ПО 2 СТ. ЛОЖКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ВЗБЕЙ

ТЕ В КРУТУЮ ПЕНУ ПЯТЬ БЕЛКОВ, ОСТОРОЖНО СОЕДИНИТЕ С ТЕСТОМ И ТУТ ЖЕ

ВЫПЕКАЙТЕ БИСКВИТ В ФОРМЕ, СМАЗАНОЙ МАСЛОМ И ПОСЫПАНОЙ СУХАРЯМИ.

4.34. БИСКВИТ.

1 СТАКАН САХАРА, 3 ЯЙЦА, СОДЫ, СОЛИ 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, 1/2 СТАКАНА

МУКИ, 1/2 БАНКИ СГУЩЕНОГО МОЛОКА, ХОРОШО ВСЕ ВЗБИТЬ, ПРОТИВЕНЬ ИЛИ

СКОВОРОДУ НАМАЗАТЬ МАСЛОМ, ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ НА НЕГО ВСЮ СМЕСЬ

И ВЫПЕКАТЬ 15-20 МИН. КОГДА ОСТЫНЕТ СМАЗАТЬ МАСЛЕНИЧНЫМ КРЕМОМ.

4.36. МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

4 белка взбить в крутую пену,

через мясорубку пропустить стакан орехов и

смешать с пеной.Туда же всыпать ст. Сахара.

Взбить еще раз и добавить 3-4 ст. Ложки муки.

Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на

горячую сковородку по 0.5 Ложки, держать не более

10 минут.

4.37. СУХАРИ С ОРЕХАМИ

1 мт. Масла, 1/2 чайнной ложки

соды, 1 ст. Сметаны, 1 ст. Орехов. Раскатать

палочками. Когда испечется -- нарезать и сушить.

4.38. СТРУЖКА

1 желток, 0.25 Ст. Муки, 0.25 Ст. Сахара,

0.25 Ст. Молока -- все смешать -- получится

густая сметана. Лист не смазывать. Чайной ложкой

выкладывать тонкой полоской. Подрумянится -

снимать ножом по одной и тут же сворачивать.

4.39. РОМОВЫЙ КЕКС

3 желтка и 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки,

2 ст. Ложки картоф. Муки. Взбить белки и все

смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму

(бумагу) и вылить в форму. Ром: 1 ст. Воды, 1 ст.

Сахара кипятить до сиропа. Остынет -- влить 2 ст.

Ложки водки.

4.40. КЕКС С ТВОРОГОМ

500 г муки, 125 г слив. Масла,

120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г

измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г

распаренного изюма. (В 1 стакане - 140 г толченых

орехов в 1 ст.Ложке- 12 г) муку растереть со

слив. Маслом. Добавить сахар, яйца, 1 ст.Л. Рома,

щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм.

Тесто промесить. Разделать в продолговатый

кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50

мин. Готовый смазать и посыпать сах.Пудрой.

4.41 КЕКС "ЛЮБАША"

2 ст. Сахара, 4 яйца, 150 г масла

слив., 400-500 Г сметаны, 3 ст. Муки, 1 ч.Л.Соды

+ уксус, 2 ст.Л.Какао. Сахар + яйца взбить,

добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать

муку и размешать. Тесто разделить на две части и

одну добавить какао. На сковороду, смазанную

маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно

светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин.

При т" - 200-250.

4.42. ГУЛЬБАНАК

Разбить яйца, добавить молоко, соль,

муку. Тесто крутое, как на лапшу. Разделить на

300 г и раскатать в 1 1/5 мм. Нарезать полоски

3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть

трубочкой, сжать посередине и жарить. На 1 кг

изделия: 640 г. Муки, 6 яиц, 130 г молока, соль,

сахар.

4.43. ТАРТАЛЕТКИ

с сыром мука с маслом, влить

подсоленную сметану, замесить, раскатать в тонкий

пласт. Влить в формы. Начинка: творог, тертый

сыр, желтки. Взбить белки и все смешать. Тесто: 3

ст. Муки, 200 г сметаны. Начинка: 300 г творога,

250 г сыра, 3 яйца.

4.44. ПРЯНИК 1

1/2 ст. Сметаны, 2 ст. Ложки сахара,

2 яйца, 2 ст. Ложки подсолнечного масла, 2 ст.

Ложки меда, 3 ст. Муки, сода, изюм, корица.

4.45. ПРЯНИК 2

1 ст. Сметаны, 3 яйца, 50 г маргарина,

всыпать немного толченых орехов, тесто, как

сметана, вылить на лист, посыпать орехами.

4.46. ОРЕХОВЫЙ ПРЯНИК

1 ст. Орехов, 1 ст. Изюма, 1 ст.

Сахара -- всесмешать. 3 Желтка растереть с

сахаром, 3 белка взбить. Разрезать на кусочки

после выпечки.

4.47. ЧЕРНЫЙ ПРЯНИК

1 ст. Сахара, 1 ст. Меда, 2 яйца,

1/2 ст. Крепкого чаю, 1 ст. Ложку масла, орехи,

сода. Слабо замесить, положить на сковородку и

поставить в духовку.

4.48. ЕВРЕЙСКОЕ ПИРОЖНОЕ

сделать в горке муки ямку и


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария"

Книги похожие на "Кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Кулинария"

Отзывы читателей о книге "Кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.