» » » » А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков


Авторские права

А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков

Здесь можно скачать бесплатно "А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство АОЗТ "ИНПРО", год 1996. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков
Рейтинг:
Название:
Приготовление целебных спиртных напитков
Автор:
Издательство:
АОЗТ "ИНПРО"
Год:
1996
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Приготовление целебных спиртных напитков"

Описание и краткое содержание "Приготовление целебных спиртных напитков" читать бесплатно онлайн.



Данная книга раскрывает практические навыки переработки крахмального и сахаросодержащего сырья для приготовления спирта и крепких напитков в домашних условиях. В книге дано описание этапов получения спирта, а также приборов для перегонки и ректификации. Описаны способы получения различных веществ для ароматизации напитков. Приведенные рецепты позволяют приготовить ароматные крепкие напитки и натуральные вина с высокими вкусовыми качествами. В книге содержатся рецепты целебных настоек, которые могут успешно применяться для улучшения самочувствия.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся приготовлением домашних вин и целебных настоек, а также использованием продуктов сада и огорода в домашнем хозяйстве.






Принимают внутрь по 30–40 капель 3 раза в день. Курс лечения до 1 месяца. Хранят настойку в прохладном, защищенном от света месте.

Настойка шлемника байкальского. Настойка из шлемника байкальского оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и снижает кровяное давление.

Настойку шлемника байкальского готовят следующим образом: берут 20 г сухих корней, помещают в бутылку и заливают 100 мл спирта 70(°). Содержимое бутылки встряхивают, закупоривают и настаивают в теплом месте 7-10 дней. После этого сливают, процеживают и хранят в темном месте.

Как успокаивающее средство настойку применяют по 20–30 капель 2–3 раза в день при неврозах, бессоннице, повышенной возбудимости. При этом часто обнаруживается уменьшение головных болей и различных неприятных ощущений в теле, улучшается сон и самочувствие, повышается работоспособность.

По силе успокаивающего действия настойка шлемника превосходит настойку валерианы.

Настойка душицы обыкновенной. Настойку готовят следующим образом. Берут 10 г смеси сухих листьев и травы душицы, помещают в бутыль (0,25 л) и заливают 150 мл спирта 70(°). Содержимое настаивают в бутыли, периодически взбалтывая, в течение 7-10 дней, при комнатной температуре, затем сливают, отжимают остаток и процеживают через фильтровальную бумагу. Хранят в темной посуде.

Настойка душицы обыкновенной действует успокаивающе на нервную систему и применяется при бессоннице, истерии, нервных перенапряжениях, атеросклерозе. Принимают по 30–40 капель 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Настойки дезинфицирующие, для ран и порезов

Винный спирт 95 (°). Смесь спирта с водой относится к наркотическим веществам. Воздействуя на кору головного мозга, вызывает характерное алкогольное возбуждение. В медицинской практике применяют преимущественно как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний и компрессов и при местных кровотечениях из мелких ран и ссадин.

Йодная настойка. Это водно-спиртовой раствор йода, содержащий 10 г йода и спирта 95(°) до 100 мл.

Прозрачная жидкость красно-бурого цвета с характерным запахом. Применяют наружно как дезинфицирующее, раздражающее и отвлекающее средство при воспалительных и других заболеваниях кожи, а также при невралгиях. Внутрь назначают для профилактики атеросклероза от 1 до 10 капель 1–2 раза в день курсами 2 раза в год. Настойку принимают после еды в молоке. Хранят в прохладном защищенном от света месте в плотно закрытой посуде.

Крапивная настойка. Бутылку (0,5 л) набить до верху молодыми свежими листьями крапивы и залить спиртом 80–90(°), затем закупорить и настаивать в теплом месте в течение двух недель. После этого слить, отжать остаток и процедить. При необходимости применять для лечения небольших ран и порезов в виде компресса из крапивной настойки. При необходимости менять компресс через день. После второго или третьего применения раны и порезы заживают.

Настойка календулы. Спиртовая настойка цветов и цветочных корзиночек ноготков в соотношении 1:10 сырья и спирта 70(°). Прозрачная жидкость желтого цвета. Применяют при порезах, гнойных ранах, ожогах, для полоскания горла при ангине. Разводят 1 чайную ложку настойки в стакане воды. На раны накладывают в виде повязки, смоченной раствором настойки календулы. Внутрь принимают как желчегонное средство по 10–20 капель на прием. Хранят в прохладном темном месте.

Настойка зверобоя. Настойку зверобоя готовят на 40(°) спирте в соотношении 1 часть сухой травы и 5 частей спирта. Применяют в качестве наружного противовоспалительного средства для полоскания полости рта по 40–50 капель на 1/2 стакана воды 3–4 раза в день. Настойка укрепляет десна и устраняет неприятный запах изо рта. При ангине настойку травы зверобоя принимают внутрь по 50 капель 3 раза в день после еды, а также добавляют в воду для полоскания горла.



Настойку зверобоя применяют для растираний при радикулите, болях в мышцах и суставах. Настойку применяют в народной медицине внутрь при простудных заболеваниях, головной боли, туберкулезе легких, а также как наружное средство в виде примочек предварительно разведенную водой в соотношении 1:10 при лечении ожогов и инфицированных ран кожи.

Настойка тысячелистника обыкновенного. Спиртовую настойку тысячелистника готовят на 40 (°) спирте и сухом сырье в соотношении сырья и спирта 1:5. В качестве сырья берут смесь цветов, листьев и стеблей растения. Применяют для заживления ран, кровоподтеков, как противовоспалительное и болеутоляющее средство, обладающее кровоостанавливающим действием. Используют наружно в виде повязки, смоченной настойкой тысячелистника.

Внутрь принимают при легочном кровотечении, при заболевании желудочно-кишечного тракта по 40–50 капель на прием 3 раза в день.

Настойки для возбуждения аппетита

Настойка горькая. Настойку получают из травы золототысячника (60 г), листьев трилистника водяного (60 г), корневища аира (30 г), травы полыни (40 г), плодов кориандра (15 г) и 40(°) этилового спирта в количестве, необходимом для получения 1 л настойки. Прозрачная жидкость буровато-желтого цвета, ароматного запаха и горького вкуса. Принимают внутрь по 30 капель на прием 3 раза в день перед едой. Хранится в защищенном от света прохладном месте. Применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Настойка полыни горькой. Листья и цветущие облиственные верхушки полыни горькой собирают до или в начале цветения. Настойку готовят на 70(°) спирте при соотношении сырья и спирта 1:5. Полученную в результате настаивания жидкость буро-зеленого цвета с характерным запахом и очень горьким вкусом применяют для возбуждения аппетита и усиления деятельности пищеварительных органов внутрь по 20–25 капель 3 раза в день за 15–30 минут до еды. Настойка полыни входит в состав многих ликеро-водочных изделий и домашних водок.

Настойка полыни и мяты. Состоит из настоек полыни и мяты в равных количествах (1:1). Принимают по 15–20 капель 3 раза в день до еды. Действие настойки улучшает деятельность кишечника, усиливает работу желудка и вызывает аппетит.

Настойка аира. Собранные осенью или ранней весной, неочищенные от опробковевшего слоя и высушенные корневища аира используют для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Настойку готовят на 40(°) спирте в соотношении сырья и спирта 1:5. Это прозрачная жидкость буро-желтого цвета, приятного аромата и горько-пряного вкуса. Принимают по 20–30 капель 2 раза в день перед едой.

Настойка чеснока. Прозрачная жидкость зеленовато- желтого цвета с характерным запахом чеснока. Готовят из 20 г свежего истолченного чеснока и 100 мл спирта 90(°). Настойка усиливает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и, кроме этого, стимулирует сердечную деятельность.

Принимают внутрь по 10–20 капель 2–3 раза в день перед сдой. Хранят в прохладном защищенном от света месте.

Настойка перца стручкового. Для приготовления настойки берут 20 г сухих измельченных стручков красного (оранжевого, желто-коричневого) однолетнего перца и заливают 100 мл спирта 90(°), настаивают и фильтруют обычным образом.

Применяют в качестве горечи для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Принимают внутрь по 10–20 капель 2–3 раза в день до еды. Кроме этого, такую настойку применяют для растираний при ревматических болях в суставах, радикулите, воспалении мышц (миозитах).

Настойки, влияющие на свертываемость крови

Экстракт крапивы двудомной. Собранные во время цветения и высушенные молодые листья и верхушки многолетнего травянистого растения крапивы двудомной содержат витамины, минеральные соли, дубильные и другие вещества. Измельченные сухие листья и стебли используют для приготовления экстракта (в качестве сырья).

Для изготовления экстракта берут измельченное сырье и спирт 70(°) в соотношении 1:1.

Применяют в качестве кровоостанавливающего средства при легочных, почечных, кишечных и маточных кровотечениях внутрь по 25–30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Используют в виде примочек (1 ст. ложка экстракта на стакан воды) и ванночек при кожных заболеваниях, ожогах и незаживающих ранах.

Экстракт кровохлебки лекарственной. Для приготовления экстракта берут сухие корневища с корнями кровохлебки, заготовленные во время плодоношения (август- сентябрь). Сырье измельчают, заливают спиртом 70(°), настаивают и фильтруют обычным способом. Соотношение сырья и спирта 1:1. Применяют в качестве вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и противомикробного средства. Этот препарат употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях, вызванных пищевыми отравлениями, при воспалении желчного пузыря (холецистите), для полоскания полости рта при воспалении десен, при легочных, желудочных, почечных и маточных кровотечениях. Наружно применяют для лечения ран и порезов в виде повязок и примочек. Экстракт кровохлебки принимают внутрь по


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Приготовление целебных спиртных напитков"

Книги похожие на "Приготовление целебных спиртных напитков" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Шитов

А. Шитов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Шитов - Приготовление целебных спиртных напитков"

Отзывы читателей о книге "Приготовление целебных спиртных напитков", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.