» » » » Д. Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания


Авторские права

Д. Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания

Здесь можно купить и скачать "Д. Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Совместимость золотого уса с продуктами питания
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Описание и краткое содержание "Совместимость золотого уса с продуктами питания" читать бесплатно онлайн.



Важным фактором, как в лечении, так и в профилактике болезней является питание. Древние говорили: «Мы – то, что мы едим». Это тем более верно в наше время, когда продукты становятся порой опасными для жизни.

В данной книге приведен подробный перечень продуктов, с которыми употребление золотого уса возможно, и продуктов, с которыми его употреблять категорически запрещается. Стоит отметить, что в данной книге центральное место уделено именно системе питания, поскольку только полноценная пища может как обеспечить выздоровление организма, так и предотвратить болезнь.






Ревматизм

Это особое аллергическо-инфекционное заболевание системного типа. При ревматизме поражается в основном особый вид соединительной ткани, которую называют коллагеновой. Все заболевания этой ткани относятся к разряду коллагенозов, ревматизм также относится к ним. Он вызывает изменения в сердечно-сосудистой системе, затем в суставах и других органах. Так как в большинстве своем первыми признаками болезни были боли в суставах, то вначале ее рассматривали исключительно как заболевание суставов. Только в XIX веке было выяснено, что при ревматизме в первую очередь поражается сердце, а боли в суставах – это лишь симптомы недуга. Позднее было выяснено, что без поражения сердечно-сосудистой системы истинного ревматизма не бывает, в то время как боль возникает только в половине всех случаев заболевания. Установлено, что причиной и главным возбудителем болезни является гемолитический стрептококк. Продукты жизнедеятельности этой бактерии проникают в кровь из легких, это является объяснением того, что ревматизму обычно предшествуют ангина или простудное заболевание. Но только наличия очага болезни еще недостаточно для развития ревматизма, нужна полная перестройка всего организма по отношению к продуктам жизнедеятельности бактерии. Понятно, что не только сама инфекция играет роль в развитии болезни, но и реакция на нее со стороны организма. Таким образом, ревматический приступ является аллергической реакцией организма на данный аллерген. В развитии ревматизма как аллергического заболевания огромную роль играет нарушение функционирования центральной нервной системы. При данном заболевании иммунитета не образуется вовсе, напротив, организм при новых поступлениях аллергенов делается все более предрасположенным к рецидивам, т. е. к новым атакам ревматизма. Влажный климат и сырая погода, холодное и сырое помещение – идеальные условия для развития болезни. Как упоминалось выше, ревматизм в первую очередь поражает сердце, вследствие чего развиваются эндокардит, т. е. воспаление внутренней оболочки сердца, и миокардит – воспаление сердечной мышцы. В случае, когда ревматизм протекает без поражения суставов, симптомы болезни будут теми же, что и при эндокардите, миокардите, перикардите. Ревматизм развивается следующим образом. Вслед за каким-либо простудным заболеванием (чаще всего это ангина, период отравления организма токсинами длится 1 – 2 недели) появляется резкая боль при движении в одном или нескольких суставах. Это происходит вследствие накопления в полости кости так называемого экссудата, сгустка клеток пораженных инфекцией и опухоли. Кожный покров вокруг больного сустава становится горячим и краснеет от притока крови. Эти острые суставные реакции продолжаются несколько дней в одном суставе, после чего стихают и возобновляются вновь в том же суставе и в других. Таким образом, происходит поражение большого количества суставов организма. Как правило, поражаются крупные суставы, такие как коленная чашечка. Голень, плечевые, тазобедренные суставы при ревматизме страдают редко. Тем не менее и мелкие суставы тоже могут быть вовлечены в болезнь. При одновременном поражении многих суставов больные испытывают резкую боль и становятся совершенно беспомощными, так как малейшее движение причиняет им нестерпимые страдания. Они вынуждены принимать полулежачее положение и меньше двигаться. Различают активную и пассивную стадии ревматизма, период между приступами. Лица, однажды перенесшие ревматизм, становятся более восприимчивыми к новым приступам под влиянием какого-либо заболевания, гриппа, ангины, ОРЗ, а также вследствие переохлаждения. Острый период течения заболевания длится, как правило, от 1,5 до 2 месяцев, порой и дольше. После того как острый период миновал, опухоль и боль постепенно уменьшаются. Однако нельзя делать вывод о том, что с болезнью покончено, только на основании того, что ликвидированы воспалительные процессы, побеждены только симптомы болезни, но не ее причина. Течение заболевания зависит в первую очередь от тяжести поражения организма, а также от времени и частоты рецидивов. Естественно, важны возраст больного и его общее физическое состояние. Следует помнить, что чем моложе больной, тем тяжелее поражение. После ревматизма очень часто на всю жизнь остается порок сердца. Долгое время ревматизм считался заболеванием суставов, и в связи с этим лечили только суставы, т. е. пытались бороться не с причиной болезни, а с ее следствием. Главным же объектом лечения является сердце. Золотой ус – одно из немногих лекарственных средств, способных бороться с болезнями сердца, именно поэтому он широко используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и показывает хорошие результаты в борьбе с болезнями.


Требуется: 15 г травы пастушьей сумки, 5 ч. л. сока золотого уса, 250 мл воды.

Приготовление. Траву измельчить, залить кипятком, вскипятить, настоять, укутав, 1 час, процедить и добавить сок.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день до еды.


При данном заболевании рекомендуется принимать препараты крапивы, поскольку крапива обладает свойством разжижать кровь, ее ферменты препятствуют образованию тромбов в артериях, поэтому она является средством, очищающим кровь от естественных шлаков организма. Золотой ус играет роль катализатора, он усиливает свойства крапивы, но необходимо быть крайне осторожным. Дело в том, что людям с плохой свертываемостью крови это средство применять не следует, зато им вполне подойдет следующее средство.


Требуется: 2 – 3 горизонтальных побега золотого уса, 1 г зеленого чая, по 1 ч. л. семян гвоздики и тмина, 10 г семян кунжута, 600 мл медицинского спирта, 900 мл очищенной воды.

Приготовление. Измельчить листья, побеги и семена, смешать, залить спиртом и настоять в темном месте сутки. Долить воды и вновь настаивать неделю.

Применение. Принимать по 1 ст. л. 1 раз в 2 дня.


После приема данного лекарственного средства рекомендуется в течение 40 минут не употреблять пищу и не курить.


Требуется: 1 лист золотого уса, 100 г меда, 1 л воды.

Приготовление. Лист измельчить, залить кипятком, добавить мед. Настаивать в течение суток в тепле.

Применение. Принимать теплым по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день за 40 минут до еды.


Требуется: по 1 ст. л. листьев золотого уса, крапивы, ромашки, цветков липы, розы, коровяка, 1 л воды.

Приготовление. Листья и цветки измельчить, смешать, залить кипятком и настоять в течение суток.

Применение. Принимать по 1 ст. л. в течение 10 дней.


Требуется: 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. листьев золотого уса, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка.

Приготовление. Белки с сахаром взбить. Листья измельчить, добавить белки и масло, смешать.

Применение. Принимать за 1 час до еды 2 недели.


Требуется: 700 г меда, 6 лимонов, 1 апельсин, 100 г ягод крыжовника, 2 – 3 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Отжать сок из лимонов и апельсина. Цедру натереть на терке, смешать с медом и соком. Крыжовник перетереть, добавить сок золотого уса. Все смешать. Слегка подогреть.

Применение. Принимать в течение месяца: в первую неделю – разбавив водой, по 1 ст. л. 2 раза в день; на вторую неделю – по 1 ч. л. 3 раза в день, до конца месяца – по 0,3 ч. л. 1 раз в день.

Режим питания, рекомендуемый при ревматизме

При данном заболевании рекомендуются рыба (тунец, форель, сардины), морепродукты (морская капуста, мидии, крабовое мясо). Эти продукты особенно важны, так как содержат большое количество фосфора, очень полезного для костей и хрящей. Следует есть свежие овощи и фрукты, особенно морковь, помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый горошек молочной спелости, баклажаны, бананы, апельсины, черную смородину, клюкву, клубнику, малину и пр. Очень полезны кисломолочные продукты: биокефир, ряженка, творог, йогурт. Можно есть пшеничные и ржаные отруби, темный шоколад.

Необходимо полностью исключить из рациона мясо, острые приправы, алкоголь, табак, кофе, орехи.

Атеросклероз

Уплотнение стенок артерий в результате разрастания в них соединительной ткани с последующим отложением солей извести называется атеросклерозом. Это заболевание возникает вследствие того, что соединительная ткань разрастается вместо постепенно атрофирующейся мышечной и эластичной ткани. Стенки артерий уплотняются, становятся толще, принимают несвойственный им вид, при этом их эластичность понижается. Как правило, склеротические изменения в сосудах наблюдаются у пожилых людей. Данный вид заболевания является следствием нарушения обмена веществ, нарушения белково-жирового, а главным образом холестеринового обмена. Атеросклероз встречается при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, таких как подагра, ожирение, диабет. Переедание, избыток продуктов, особенно животного происхождения, которые богаты холестерином, являются главными причинами развития болезни. Но стоит отметить, что в появлении атеросклероза большую роль играют нарушения в деятельности центральной нервной системы, которая регулирует процесс обмена веществ. Его развитию способствуют перенапряжение психики, неврозы, гипертония. Повышенное артериальное давление в сосудах создает более благоприятные условия для отложения холестерина из крови на внутреннюю оболочку артерий. Всевозможные эндокринные болезни и заболевания почек, при которых наблюдается повышение артериального давления, также способствуют развитию атеросклероза.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Книги похожие на "Совместимость золотого уса с продуктами питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Д. Абрамов

Д. Абрамов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Д. Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Отзывы читателей о книге "Совместимость золотого уса с продуктами питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.