Неизвестен Автор - Семейный очаг (Том 1)
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Семейный очаг (Том 1)"
Описание и краткое содержание "Семейный очаг (Том 1)" читать бесплатно онлайн.
лук репчатый - 25 г, масло сливочное - 10 г, соус-майонез - 15 г, соус "Южный" - 5 г, сметана - 15 г, соль.
Яйца пашот по-английски
Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковороду, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка подогретым сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в жарочный шкаф при сильном огне.
Яйца - 2 шт., батон - 30 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г.
Подают гренки на блюде, поместив в центре пучок салата.
Яйца с майонезом и горчицей
Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанные маслины, ветчину и сельдерей, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Хорошо перемешивают. Подают к этой закуске подогретую булочку.
Яйца - 2 шт., маслины - 25 г, ветчина - 25 г, репчатый лук - 10 г, сельдерей - 15 г, майонез - 20 г, горчица - 5 г.
Яйца маринованные
Яйца - 2 шт., лук репчатый - 10 г, соус соевый - 30 г, водка - 10 г, петрушка - 10 г, сахар - 20 г, укроп - 10 г, бадьян, перец
Куриные или утиные яйца варят 10-12 минут, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят 10-15 минут в воде
с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезают дольками и укладывают веером на тарелку.
душистый, корица, гвоздика, соль.
Яйца "Философ"
Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.
Яйца - 2 шт., масло сливочное - 25 г, мозги - 40 г, грибы - 5 г, перец молотый черный, соль.
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Творог растирают со сметаной, солят, добавляют нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее формуют небольшие котлеты и укладывают их на листья зеленого салата. Украшают ломтиками редиса.
Творог - 60 г, сметана - 25 г, салат зеленый - 10 г, лук зеленый - 10 г, редис - 5 г, соль.
Яйца под зеленым майонезом
Сваренные вкрутую яйца разрезают на четвертинки. Зеленый салат пропускают через мясорубку, растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью.
Яйца - 2 шт., салат зеленый - 25 г, сливки - 10 г, майонез - 20 г, зелень петрушки.
Яйца по-средиземноморски
Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Желтки вынимают, мелко рубят с размоченной сушеной рыбой, солят, перчат по вкусу и полученной смесью фаршируют белки. Зелень петрушки пропускают через мясорубку и смешивают с майонезом. Полученный зеленый майонез выливают в блюдо и сверху укладывают фаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками или крабами.
Яйца - 2 шт., рыба сушеная (вобла, тарань) - 20 г, зелень петрушки 5 г, майонез - 30 г, креветки - 5 г, соль, перец молотый черный.
Паштет из буджакского сыра
Сыр размять, добавить мягкое сливочное масло, молотые орехи, все хорошо перемешать, пропустить через мясорубку, положить толченый чеснок, вновь перемешать. Полученную массу выложить в тарелку, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Сыр буджакский - 200 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки и укропа.
Брынза со свеклой и чесноком
Брынзу, отваренную и очищенную свеклу мелко натереть. Чеснок истолочь. В свеклу добавить сметану, чеснок, все перемешать, выложить в тарелку и посыпать натертой брынзой.
Брынза - 100 г, свекла - 50 г, чеснок - 1 долька, сметана - 20 г.
Брынза с рисом и сметаной
Рис - 80 г, брынза - 100 г, сметана - 60 г.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой.
Брынза с маслом и орехами
Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.
Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.
Брынза с маслом и чесноком
Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом виде сливочным маслом.
Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1 долька.
Брынза с маслом и яйцом
Брынзу натереть небольшими пластинками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца, украсить зеленью петрушки.
Брынза - 200 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., зелень петрушки.
Сыр с яблоками и сметаной
Сыр натереть соломкой, добавить помытые, очищенные от кожуры, семян и натертые яблоки, сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока.
Сыр голландский - 100 г, яблоки свежие - 50 г, сметана - 60 г.
Сыр с орехами и сметаной
Сыр мелко натереть, добавить молотые орехи, сметану, все хорошо перемешать и выложить в тарелку, сверху посыпать молотыми орехами.
Сыр голландский - 100 г, грецкие орехи - 50 г, сметана - 50 г.
Сыр под майонезом
Сыр мелко натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Лук очистить, помыть, нашинковать. Сыр, яйца и лук соединить, добавить соль, черный молотый перец, майонез (3 ложки), все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и полить майонезом.
Сыр голландский - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, майонез 50 г.
Сыр с рисом и майонезом
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть соломкой, добавить остывший рис, майонез, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и украсить ломтиками сыра.
Сыр голландский - 100 г, рис - 50 г, майонез - 50 г, соль.
Творожные шарики цветные
Творог посолить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать и разделить на три части.
Орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с частью творога. Во вторую часть творога влить свекольный сок, перемешать, третью часть творога соединить с морковным соком, перемешать. Сформовать из творога разноцветные шарики, уложить их в тарелку вперемежку и украсить зеленью.
Творог - 200 г, орехи грецкие - 100 г, сок морковный - 20 г, сок свекольный - 20 г, чеснок - 1 долька, зелень петрушки, соль по вкусу.
Такие закуски представляют собой комбинацию из подобранных и разложенных в небольших количествах на общем блюде различных изделий холодной кухни. При выборе компонентов необходимо иметь в виду, с одной стороны, их вкус - разнообразный и пикантный, - а с другой стороны, их комплектование на блюде - с определенным эстетическим чувством. Цвет избранных продуктов и форма, в которой они нарезаны (если они твердые) или выложенные горкой (если мягкие), украшенные розочками из майонеза, дольками помидоров, огурцов, маринованных грибов и т. д., должны быть такими, чтобы блюдо имело приятный вид.
Продукты в рецептах для закусок-ассорти рассчитаны на 4 порции.
Закуска английского типа
Морковь нарезать кружочками, грибы - дольками, огурцы - крупными кубиками, а цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Продукты смешать и заправить заливкой, приготовленной из томата-пюре, разведенного водой (2 ст. л.), горчицы, сахара, черного перца, растительного масла, соли по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо и сало мелко нарезать, смешать и поперчить. Овощную смесь выложить в середину каждой тарелочки и украсить надробленным мясом, кусочками сыра (брынзы) и дольками сваренного вкрутую яйца.
4 небольшие соленые моркови, 4 небольших соленых огурца, 4 кочешка цветной капусты (соленые), 8 маринованных грибов, сало - 100 г, копченое (или печеное) мясо - 100 г, 4 сваренных вкрутую яйца, 4-8 кусочков острого сыра (рокфор) или брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч.л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, черный перец.
Закуска венгерского типа
4 сваренных вкрутую яйца, 4 зеленых салата, 1 большой стручок сладкого перца ("камба" - вид перца красного или зеленого цвета, круглой формы, с дольчатой поверхностью), 8 кусочков
Закуска приготовляется на общем блюде. На дно блюда положить 1 ст. ложку майонеза, а сверху вымытые и смоченные в салатной заливке листья зеленого салата и мелко нарезанный зеленый лук. В середину поместить очищенный от семян
красный перец, наполненный смесью из майонеза и томата-пюре ("лютеница"). Вокруг уложить кусочки колбасы и половинки яиц. Перед подачей на стол яйца залить той же смесью, что и перец.
полукопченой или другого вида колбасы, 1 головка лука, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. уксуса, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. томата-пюре ("лютеница"), соль.
Закуска овощная - I вариант
Кислое молоко взбить с остальными компонентами для заливки. Перец очистить от семян, посолить с внутренней стороны. Через 10 минут наполнить заливкой. Помидоры нарезать через наиболее широкую часть. Ложечкой вынуть мякоть, отцедить, посолить и заполнить смесью из нарезанных кубиками и сваренных вкрутую яиц, надробленной брынзы и измельченных ядер орехов. Зеленый салат нарезать соломкой и заправить салатным маринадом из уксуса, растительного масла, соли, добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать петрушкой. Продукты разделить на порции и посыпать нарезанными маслинами.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Семейный очаг (Том 1)"
Книги похожие на "Семейный очаг (Том 1)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Семейный очаг (Том 1)"
Отзывы читателей о книге "Семейный очаг (Том 1)", комментарии и мнения людей о произведении.