» » » » Юрий Буланов - Питание мышц


Авторские права

Юрий Буланов - Питание мышц

Здесь можно скачать бесплатно "Юрий Буланов - Питание мышц" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Буланов - Питание мышц
Рейтинг:
Название:
Питание мышц
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание мышц"

Описание и краткое содержание "Питание мышц" читать бесплатно онлайн.



Спортивное питание — сложная тема. Люди, занимающиеся спортом, постоянно сталкиваются с обилием коммерческих продуктов спортивного питания с одной стороны, а с другой стороны лишены элементарной информации о том, что нужно есть и что нужно пить, как часто и поскольку.

В этом небольшом сборнике моих статей я постарался дать основные моменты правильного питания, основные концепции потребления пищевых продуктов. Я преднамеренно избегаю анализа отдельных коммерческих продуктов спортивного питания, т. к. большинство из них дублируют друг друга лишь с небольшими вариациями.






Природа, конечно же, предусмотрела механизм защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, иначе она бы просто переварилась своими же собственными пищеварительными соками. Существуют в желудке особые обкладочные клетки, которые вырабатывают слизь для защиты нежной слизистой оболочки от переваривающих ферментов.

Некоторые витамины способны усиливать регенерацию обкладочных клеток, в результате чего устойчивость слизистой желудка к пищеварительным ферментам повышается. Такими свойствами обладает, например, витамин U, который называют еще противоязвенным витамином. Витамин U (метилметионил-сульфония хлорид) выпускается в таблетках по 50 мг. С лечебной и профилактической целью витамин U назначают но 150–300 мг в сутки независимо от приема пищи.

Еще лучшего результата удается достичь при совместном применении витамина U и пантотената кальция (витамина В5). Принимаются оба этих витамина в равных количествах. Если, например, витамин U принимается в дозе 300 мг в сутки, то точно в такой же дозе (300 мг) принимается и витамин B5. Выпускается витамин В5 в таблетках по 100 мг.

Неплохим восстанавливающим действием на слизистую желудочно-кишечного тракта обладает витамин А, выпускается он в виде масляного раствора разной концентрации. Среднесуточные дозы витамина А составляют 100.000 ЕД. Принимают его натощак. Изредка встречаются такие побочные действия, как раздражительность и небольшая головная боль, которые быстро проходят после отмены препарата. В дальнейшем прием витамина А возобновляют, но уже в уменьшенных дозировках. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он способен накапливаться в организме, иногда незаметно. Первым признаком передозировки витамина А в таком случае служит шелушение кожи. При появлении такого шелушения прием витамина необходимо прекратить. Его запас в организме будет достаточен для того, чтобы снабжать организм еще в течение нескольких месяцев.

Способность защищать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта обладают также различные препараты из корня солодки: флакарбин, ликвиритон, глицерам и т. д.


Глициуам. Монозамещенная аммониевая соль глицирризиновой кислоты, выделенной из корней солодки голой.

Выпускается в таблетках по 50 мг.

Принимают за 30 мин до еды по 2 т. 4 раза в день (400 мг/сут).


Ликвиритон. Содержит сумму флавоноидов из корней и корневищ солодки уральской или солодки голой.

Выпускается в таблетках по 100 мг.

Принимается внутрь по 0,5 г до еды до 800 мг в сутки.


Флакарбин. Содержит сумму флавоноидов из корней и корневищ солодки и рутин (витамин Р).

Выпускается в гранулах.

Принимается внутрь до еды по 10–15 г в сутки.

Препараты солодки обладают антикатаболическим действием по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и тем самым проявляют косвенное анаболическое действие.

Всем известный метилурацил (пиримидиновое основание) проявляет свое анаболическое действие в основном по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Анаболическое действие метилурацила по отношению ко всему остальному организму проявляется уже опосредованно и вызвано улучшением пищеварительных процессов. Выпускается препарат в таблетках по 0,5 г. Принимают метилурацил по 1 г 3 раза в день натощак.

Как видим, вопрос применения пищеварительных ферментов с целью увеличения количества ассимилированной пищи не так уж прост, каким он может показаться на первый взгляд. В необходимых случаях пищеварительные ферменты необходимо принимать вместе со средствами, способствующими регенерации слизистой желудочно-кишечного тракта. Особенно необходимо это делать в тех случаях, когда имеют место атрофические гастриты или язвенная болезнь с пониженной секрецией желудочно-кишечного сока, что говорит о частичной атрофии пищеварительных желез и слизистой оболочки.

Говоря о пищеварительных ферментах, необходимо отметить что существуют эффективные способы стимуляции своей собственной пищеварительной секреции. В первую очередь витаминными и растительным препаратами.

Из витаминов наибольшей способностью стимулировать пищеварительную секрецию обладает никотиновая кислота. Никотиновая кислота и все ее производные (никотинамид, ксантинола никотинат и др.) обладают самым разнообразным воздействием на человеческий организм. Не будем подробно рассматривать их все. Одна из них заслуживает особого внимания в контексте нашей статьи — это сокогонное действие. Дело в том, что никотиновом кислота и иже с ней увеличивают содержание в ЦНС тормозного нейромедиатора с анаболическим типом действия — серотонина. Серотонин опосредованным путем резко увеличивает секрецию всех пищеварительных желез от желудка до кишечника со значительным увеличением содержания пищеварительных ферментов в пищеварительных соках. По этой причине никотиновую кислоту никогда не назначают при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, опасаясь самопериваривания слизистой и обострения заболевания. Серотонин не только усиливает пищеварительную секрецию, но также активизирует перистальтические движения желудочно-кишечного тракта, За это его и назвали серотонином[38]. Под действием приема никотиновой кислоты и ее производных сразу повышается аппетит и наблюдается прибавка массы тела.

Выпускают никотиновую кислоту в таблетках по 50 мг. Суточные дозы могут широко варьировать: от 150 мг до 4 г в сутки. В начале приема препарата возникает сильная сосудорасширяющая реакция: кожа краснеет и покрывается волдырями. Через несколько дней организм адаптируется и сосудорасширяющая реакция исчезает. После этого дозу никотиновой кислоты можно повысить вновь до получения сосудорасширяющего эффекта и так до достижения максимальной дозы.

Сосудорасширяющего эффекта лишено производное никотиновой кислоты — никотинамид. Физиологическое действие его на систему пищеварения то же самое, что и никотиновой кислоты.

Хорошим сокогонным действием обладает плантаглюцид. Это суммарный препарат, получаемый из листьев подорожника большого и содержащий смесь полисахаридов. При приеме внутрь значительно стимулирует желудочную и кишечную секрецию и в то же время не противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Оказывает противовоспалительное и спазмолетическое действие. Выпускается плантоглюцид в гранулах. Принимается внутрь в виде гранул по 1 г 3 р. в день за полчаса до еды.

Тема применения в спортивной медицине пищеварительных ферментов еще далеко не исчерпана, но мы надеемся, что нам удалось пробудить ваш интерес к этой крайне интересной теме.

Адекватность белкового питания

История возникновения и совершенствования продуктов спортивного питания — это история попыток обеспечить организм адекватным количеством бета. Вряд ли кто-нибудь будет спорить с этой аксиомой. О жировом обеспечении речь не идет, жирами мы обеспечены в достаточной мере и даже слишком. Концентрированные и легкоусвояемые углеводные продукты существуют и в природе. А вот белковых концентрированных продуктов довольно мало, поэтому первые продукты спортивного питания и представляли собой высококонцентрированную белковую пищу.

К какой бы спортивной или научной литературе мы не обратились, везде подчеркивается, что в период высокоинтенсивных тренировок, во время использования анаболических стероидов, либо каких-нибудь других анаболизаторов организм нуждается в повышенном количестве протеина. Если «обычному» человеку достаточно бывает 1 г белка на 1 кг веса тела в сутки, то высококвалифицированные атлеты в отдельные периоды своего тренировочного графика потребляют от 3 до 5 г белка на 1 кг веса тела в сутки[39]. Естественно, что обычные продукты питания не могут обеспечить нам такое количество протеина. Даже если мы будем употреблять достаточно большое количество белковой пищи, она не может обеспечить нас адекватным количеством аминокислот и, в первую очередь, за счет большого числа лимитирующих факторов. Первым лимитирующим фактором является переваривающая способность желудочно-кишечного тракта. У большинства людей съеденная пища переваривается не более чем на 30 %. Вторым лимитирующим фактором является способность печени балансировать аминокислотный состав уже переваренной пищи. Такой «баланс» достигается путем взаимопревращений заменимых аминокислот, а также путем взаимопревращений незаменимых аминокислот (это было доказано всего несколько лет тому назад). Существуют лимитирующие факторы, обусловленные азотовыделительной функцией печени и почек, факторы, лимитирующие поступление аминокислот через клеточные мембраны мышечных волокон и т. д., и т. п.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание мышц"

Книги похожие на "Питание мышц" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Буланов

Юрий Буланов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Буланов - Питание мышц"

Отзывы читателей о книге "Питание мышц", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.