» » » » Неизвестен Автор - Старосветский стол


Авторские права

Неизвестен Автор - Старосветский стол

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Старосветский стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Старосветский стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Старосветский стол"

Описание и краткое содержание "Старосветский стол" читать бесплатно онлайн.








294. Куриный пудинг. Сварить 2 молодые курицы (3-4 фунта), срезать филеи, мякоть, истолочь их, прибавить 3-4 фунта белого хлеба, намоченного в молоке, 1/4 фунта сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек, взбить и внести 4-6 шт. белков. Взять пудинговую форму, намазать сливочным маслом и осыпать сухарями, варить на водяной бане 30 мин., затем облить белым соусом № 1 или соусом из помидоров, слив.

Каплун - петух

295. Жаркое - каплун (петух) или пулярки (курицы). Очистить 3 фунта каплуна, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими каплуна. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить своим соусом с 1/2 стакана красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 стакана лимонного или крыжовникового сока.

Подавать с салатом, вишнёвым пюре.

296. Жареный каплун с можжевеловым соусом. Одну ложку ягод можжевельника истолочь и начазать им и каплуна и промасленную бумагу. Жарить на вертеле. Нафаршировать каплуна следующим фаршем: 1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан сухарей, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки простого сыра истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Готового каплуна посыпать жареными сухарями.

297. Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом. Готовить, как и № 295. Внутрь тушки положить чёрный перец (10 шт.), 2 шт. листа лавра, 2-4 гвоздички, 5 трюфелей, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей, 1 эстрагон, 100 г шпика, 10 листьев смородины. Облить кипяченым соусом из 2-4 трюфелей, 1 рюмки красного вина и 1 рюмки рома, 1/2 стакана бульона (всего 2-2,5 стакана).

298. Каплун жареный с фаршем из грецких орехов, каштанов, трюфелей, печёнки, рисом с эстрагоном и кардамоном. Готовится, как и № 295, только добавляется 300-400 г соответствующего фарша с 1 пучком эстрагона и 3-4 зёрнами кардамона.

Индейка

299. Жареная индейка. Это блюдо приготовляется к Рождеству Христову, Пасхе, в особо торжественных случаях.

Разделать как курицу, опалить, 5-фунтовую индейку разрезать на части, изжарить и снова сложить в целую индейку. Время жарения - 2-3 часа. Жарят на 50-100 г сливочного масла и 2 ложках воды и тёртом имбире, поливают бульоном в печи через 10 минут. Затем осыпать сухарями, сыром, огарнировать салатом, вишнёвым пюре.

300. Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами. Приготовить, как и в № 299. Истолочь в тесто ядра с 1 ф. грецкого ореха, добавитьк ним 1 фунт (400 г) протёртой телячьей печёнки, 1/2 фунта белого, размягчённого в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Всё это перемешать и нафаршировать индейку. Изжарить с имбирём на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.

301. Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином. Готовится, как и № 299, добавляется 400 г яблок без сердцевины, или риса (каштана, печёнки, трюфелей, пюре).

Вишен берут для пюре 6 стаканов, риса - 1,5 стакана, каштанов - 1 фунт, трюфелей - 2-4 фунта, мадеры - 2-3 рюмки, специи и пряности, сахар и мука (как в бульон № 1).

Гусь

302. Жаркое - гусь по-литовски, с яблоками. Освободить тушку 4-5 фунтового гуся от лишнего жира, натереть снаружи, внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с майораном (в порезы). Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирём, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом.

303. Жаркое - гусь с кислой капустой и яблоками, ветчиной и трюфелями. Готовится точно так, как и № 302, фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству Христову.

304. Сосиски из гусиных печёнок. Натереть на тёрке 20 шт. гусиных печёнок, всыпать 1 стакан сухарей, влить 1/2 стакана сливок, 100 г ракового масла, 1/4 стакана красного вина, 4 желтка, добавить соли, перца, 1 жареную в масле луковицу. Размешать, наполнить кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см. Варить в бульоне 1 час, обмыть в холодной воде и поджарить на масле.

305. Гусиные печёнки. Намочить 10 печёнок в молоке, выдержать 1 час. На 2 штуки использовать 1 ложку масла, 1 луковицу, жарить не более 8-10 минут.

306. Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином. Взять утку (2, 5 фунта), нафаршировать 1,5 фунта телятины, 2 стаканами сухарей в масле, яичницей из 4 яиц, 1 луковицей, прожаренной на масле, 1/4 мускатного ореха, перцем, 2 толчёными гвоздиками, лавровым листом (2 шт.), 50 г сушеных грибов, 100 г домашней лапши с 20 г тёртого белого сыра. В фарш влить 1/2 стакана красного вина.

Далее как в № 302.

307. Голуби жареные. Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 1/2 фунта масла в течение 1,5 часов. Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, огарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.

Дичь

308. Куропатка фаршированная. 3 куропатки изжарить в 3 ложках масла до полуготовности. Приготовить фарш (1/2 телятины, 1 чайную ложку луковицы поджарить в ложке масла, добавить 1 булку, намоченную в молоке, 2-3 желтка, соли, перца, мускатного ореха, 1/2 ложки масла, всё это истолочь в ступке). Нафаршировать куропатки фаршем, зашить, тушить в бульоне. Разрезать, облить соусом.

309. Куропатка с кислой капустой. Приготовить кислую капусту (см.№ 254), прошпиговать 3 куропатки шпиком, обжарить в масле, облить соусом из 100 г сметаны и 100 г сливочного масла.

310. Утка дикая с шампиньонами и каперсами. 2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 1/4 фунта (100 г) шпика, изжарить на вертеле, наливая маслом. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, 1 ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить. Посыпать петрушкой и сухарями.

311. Жареные рябчики. Взять 3-4 рябчика, нашпиговать 100 г шпика, изжарить. Далее, как в № 310.

312. Мелкая дичь: бекасы, вальдшнепы, гартшнепы, дрозды, дрофа, дупельшнепы, дупеля, жаворонки, кроншнепы, кулики, перепёлки, подорожники, сиквы, скворцы, тутурухтаны, зуйки, овсянки жарятся в масле, обливаются соусом (см.№ 310). Дичи берётся от 6 до 12 штук в зависимости от размера. В соус добавлять лук, петрушку, 1/2 стакана красного вина, мускатный орех, шампиньоны.

Рыба

313. Солянка по-французски. Потушить в кастрюле луковицу, ложку масла и 1/2 стакана воды, прибавить петрушку, помидоры, растительное масло и настойку шафрана. Сварить с кореньями 6-8 ершей (окуньков) в 3-4 стаканах бульона. Взять крупную белую рыбу (3 фунта) и 15 шт. раков, посолить, посыпать перцем. Влить 1,5 стакана белого вина за 30 мин. до отпуска, бульон из ершей, кореньев и специй, 1 ложку пюре томатов. Положить крупную рыбу, стушить. Перед отпуском положить растёртый чеснок.

314. Караси, жареные со сметаной. Взять 3 фунта карасей (1,2 кг), посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой.

315. Карп по-еврейски. берут карпа (4-5 фунтов), режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают бутылку уксуса, ложат гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем ложат в кастрюлю 1 ложку масла, 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом рыбу.

316. Варёный карп с красным вином. Берут карпа в 3-4 фунта весом, режут на куски, солят. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, с перцем, листки лавра, 2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в варево 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

317. Лещ варёный с красным вином. Готовится как № 316.

318. Линь тушёный с вином и шампиньонами. Тушится так же, как и карп № 316, в соус только добавляется 2 желтка, 2 стакана белого столового вина, 10-12 шт.шампиньонов.

319. Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой. Варят с кореньями, специями (см.№ 1), 1 ложкой мучной поджарки, 2 луковицами, 2-3 фунтами окуней. Кипятят 15-20 минут. Соусом облить рыбу.

320. Судак разварной. Взять 3 фунта судака, добавить кореньев, зелени и специй (см.№ 1), долить водой, сварить рыбу. Отварить 20 шт. картофеля, 20 раков. Облить грибным соусом.

321. Треска с соусом из вишен и красного вина. Сварить 3 фунта трески в молоке. Приготовить 3/4 фунта пюре из вишен, поджарить его в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканами воды, всыпать немного сахара, добавить 2-3 гвоздички, корицы, чайную ложечку картофельной муки с водой, прокипятить, влить 1 стакан красного вина, подогреть, облить треску.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Старосветский стол"

Книги похожие на "Старосветский стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Старосветский стол"

Отзывы читателей о книге "Старосветский стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.