» » » » Дарья Костина - Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты


Авторские права

Дарья Костина - Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты
Рейтинг:
Название:
Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты"

Описание и краткое содержание "Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты" читать бесплатно онлайн.



Пельмени и вареники – самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом они могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Научиться их готовить совсем просто, так же как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит.

А уж для наших вечно занятых женщин пельмени и вареники – настоящая находка! Главное – правильно их приготовить и преподнести.






Смешать пшеничную и овсяную муку и просеять в эмалированную миску. Сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить воду и добавить соль. Руками быстро вымесить однородное упругое тесто. Оставить его на столе, накрыв влажным полотенцем или миской.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Зачищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Свежие грибы вымыть, если нужно – очистить, и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 10–15 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать молотую свинину с вареными грибами, затем добавить растопленное сливочное масло, соль и перец и еще раз все тщательно перемешать.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать специальной формой или стаканом кружочки, разложить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени опускать по 15–20 штук в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут.

Готовые изделия выбрать шумовкой в глубокую миску и подавать на стол горячими, полив сметаной.

Пельмени со свининой и судаком

...

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½-1 стакан воды или молока, соль по вкусу.

Для фарша: по 300 г мякоти свинины и филе судака, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды (или молока) и соли. Поместить его в холодильник на 20–30 минут, накрыв целлофановым пакетом или миской.

Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом по 50–60 г. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить мелко нарезанный базилик, соль и перец. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, разрезать на несколько частей и руками сформовать нетолстые жгуты. Каждый разрезать поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепешки. В центр лепешек положить по чайной ложке приготовленной начинки, защипать края и придать изделиям форму пельменей. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда часть пельменей и варить в течение 7-10 минут. Так же сварить оставшиеся пельмени. Готовые изделия вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо, добавить туда несколько кусочков сливочного масла и сразу же подавать на стол.

Пельмени пикантные

...

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, 2⁄3–1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 300 г мякоти свинины и филе кролика, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки жирных сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подливы: 2 свежих помидора, 300 г грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2 стакана сметаны, ½ пучка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из просеянной муки, воды и соли быстро замесить пресное тесто, скатать его в шар и накрыть целлофановым пакетом, чтобы не подсыхало.

Приготовить фарш. Лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть свинины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать стаканом кружочки, разложить немного приготовленного фарша и слепить пельмени. Выложить их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Приготовить подливу. Помидоры ошпарить кипятком, острым ножом снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде половину нормы масла и обжарить на нем помидоры с двух сторон до золотистого оттенка. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно – очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Разогреть оставшееся масло и поджарить на нем грибы с луком, добавив в конце приготовления соль и перец. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.

В глиняные огнеупорные горшочки заложить по 15 сырых пельменей, грибы с луком, поджаренные помидоры, измельченную зелень петрушки и залить сметаной. Горшочки накрыть крышкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать пельмени при умеренной температуре до полной готовности (около 30–35 минут). Подавать на стол горячими.

Пельмени со свининой и свежей капустой

...

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 1–1½ стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Из просеянной пшеничной и соевой муки, воды и соли быстро вымесить упругое пресное тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около 20–30 минут.

Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски весом 50–60 г. Подготовленную свинину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить туда же мясной бульон, добавить соль и перец.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Вырезать одинаковые кружочки, положить на середину каждого немного приготовленного фарша и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, после чего выбрать шумовкой. Готовые пельмени подавать на стол горячими вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Пельмени со свининой и картофелем

...

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2⁄3–1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 700 г мякоти жирной свинины, 3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Замесить упругое тесто, смешав просеянную пшеничную муку, яйцо, воду и соль и поместить его на 20–30 минут в холодильник, накрыв миской или целлофановым пакетом.

Приготовить фарш. Картофель очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Лук почистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Чеснок почистить и мелко нарубить острым ножом (или раздавить в чеснокодавке). Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. В фарш добавить тертый картофель, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все компоненты смешать до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и разрезать таким образом, чтобы получились квадраты размером 10x10 см. На середину каждого положить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени варить на пару в течение 35–40 минут.

Подавать на стол горячими, полив растопленным сливочным маслом или жиром. Отдельно можно подать сметану, острый соус, хрен.

Пельмени со свининой и чабрецом

...

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, ½-1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 яйцо, 1/5 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли. Накрыть его миской и поставить на 20–30 минут в холодильник.

Приготовить фарш. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон или воду и добавить измельченный чабрец, перец и соль. Все компоненты тщательно вымесить до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, разрезать на несколько частей и руками сформовать жгуты шириной в два пальца. Каждый жгут нарезать поперек на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты"

Книги похожие на "Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.