» » » » В. Астафьев - 1000 кулинарных рецептов.


Авторские права

В. Астафьев - 1000 кулинарных рецептов.

Здесь можно скачать бесплатно "В. Астафьев - 1000 кулинарных рецептов." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Полымя", год 1986. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Астафьев - 1000 кулинарных рецептов.
Рейтинг:
Название:
1000 кулинарных рецептов.
Автор:
Издательство:
Издательство "Полымя"
Жанр:
Год:
1986
ISBN:
3404000000-000
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 кулинарных рецептов."

Описание и краткое содержание "1000 кулинарных рецептов." читать бесплатно онлайн.



В книге приведены рецепты приготовления холодных закусок, салатов, первых и вторых блюд, соусов, разнообразных изделий из теста, а также сладких блюд и напитков.






1 кг малины, 200 г сахара.


Начинка из абрикосов. Фарш из абрикосов сделать так: промыть абрикосы, удалить косточки, уложить наружной стороной на тесто, посыпать сахаром. Пирог с такой начинкой запекать в духовке 40—50 минут.


4 стакана абрикосов, 1 стакан сахара.


Начинка из тыквы. Очищенную тыкву мелко нашинковать, положить на нижний слой теста, посыпать сахаром, покрыть жгутами из теста, дать подойти 15— 20 минут и печь в духовке 30— 40 минут.


1 кг тыквы, 1 стакан сахара.


Начинка из рыбы с капустой. Нашинковать капусту, посолить и тщательно растереть между ладонями рук. В капусту влить растительное масло, посыпать черным перцем и поставить тушить на маленький огонь. Репчатый лук порезать и жарить в кипящем масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, добавить томат, еще немного пожарить и смешать с тушеной капустой.

Филе рыбы (любой) разрезать на куски, обжарить в растительном масле и перемешать с капустой.


1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 2 ложки томата, 300 г филе рыбы, соль, черный перец по вкусу, 2 ст. ложки растопленного масла.


Начинка из картофеля с луком и морковью. Вареный картофель смешать с поджаренными на масле луком и морковью.


1 кг картофеля, 3—4 луковицы, 3—4 морковки, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.


Начинка из редьки. Редьку вымочить 2—3 часа в молоке, чтобы ушла горечь. Натереть на крупной терке, приправить сметаной, смешать с обжаренным луком и майонезом. Можно взять только сметану или майонез, но, если взять и то и другое, будет вкуснее.


2—3 редьки, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки майонеза.


Начинка из грибов. Грибы отварить, нарезать дольками, добавить нарезанное кубиками сало (можно его предварительно обжарить), смешать все это и выложить на тесто. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перец, вылить все на грибы и поставить форму в духовку.


200 г грибов, 100 г сала, 2—3 яйца, ½ стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.


Пирог с яблоками

Развести дрожжи в молоке. После этого замесить тесто из муки, сахара, маргарина, щепотки соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами, скатать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на час.

В это время нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке яблоки (1 кг), добавить по вкусу корицу и изюм и все перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить на противень, покрыть яблоками, охлажденным кремом и выпекать в умеренно горячей духовке 25—30 минут.

Крем приготовить так: сгустить при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не переставая помешивать, добавить яйца. Вынув из духовки, пирог сразу же сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


Для теста: 20 г дрожжей, 125 г молока, 300 г муки, 75 г сахара, 75 г маргарина, щепотка соли, цедра ½ лимона.

Для начинки: 1 кг яблок, щепотка корицы, 50 г изюма, ½ стакана сахара.

Для крема: 250 г сметаны, 50 г крахмала, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла.


Праздничный пирог с черникой

Замесить дрожжевое безопарное тесто. Подготовить начинку: чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы получилась однообразная пышная масса слегка розового цвета. Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и посадить пирог в духовку на 20— 30 минут. Подготовить из взбитого белка «салфетку». Для этого взять белки и взбить венчиком или вилкой. Через 3—5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать взбивать 5 минут.

Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина.


Для теста: 3 стакана муки, 30—40 г дрожжей, ½ стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана черники, 1 стакан сахара, ½ стакана сметаны, белки 2 яиц.

Для белковой «салфетки»: 1—2 белка, 2—3 чайные ложки сахара, 2—3 капли лимонного сока.


Слойка с вишнями из дрожжевого теста

Вынуть из вишен косточки, добавить 75 г сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку высыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто.

Приготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 25 г масла и смазать им раскатанное тесто. Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем, скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место. Печь при средней температуре 25—35 минут. Стекший с вишен сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку.


Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, ¾ стакана молока, 75 г сахара, 1 яйцо, 75 г масла.

Для начинки: 75 г сахара, 750 г вишен.

Для смазывания: 25 г масла.

Для глазури: 100 г сахарной пудры.


ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО БИСКВИТНОГО И СЛОЕНОГО ТЕСТА

Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный

Приготовить песочное тесто. Раскатать лепешку в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто закрывало края формы. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить выпекать в духовку на 15 минут.

Подготовленную клубнику засыпать сахаром и поставить на 3—4 часа. Желатин залить холодной водой и дать ему постоять полчаса. Затем растворить кипящей водой, снять пену, добавить сок от ягод. Ягоды клубники уложить на подготовленный пирог. Когда желе остынет и чуть загустеет, покрыть им ягоды и поставить пирог на холод. Пирог можно делать с черникой. Чернику обдать кипятком на сите и засыпать сахаром на 1½—2 часа.


Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г молока, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 5 г питьевой соды, 400—500 г клубники.

Для желе: 60—65 г сахара, 65 г воды, 6 г желатина.

Для начинки: 3 стакана клубники, 100 г сахара.


Пирог из песочного теста со шпиком

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху избитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно подогретую духовку и выпекать пирог 30 минут при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.


Для теста: 300 г муки, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, немного воды.

Начинка: 200 г шпика, ½ л сливок, 4—6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.


Яблочный пирог на взбитом тесте

Взбить венчиком яйца, добавляя постепенно сахарный песок, в конце — муку. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать панировочными сухарями и положить нарезанные кусочки яблок. Сверху залить взбитым тестом и поставить в духовку на 20 минут. Когда пропечется, вынуть пирог и, немного остудив, перевернуть его на блюдо: яблоки окажутся наверху. Их можно посыпать еще сахарной пудрой.


1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 3 яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 чайная ложка сахарной пудры.


Яблочный пирог со взбитыми белками

Размять руками сливочное масло, смешать с 6 ст. ложками сахарной пудры и взбивать вилкой эту смесь 15 минут. Затем положить два желтка, муку, замесить тесто и поставить его на холод. Через полчаса раскатать тесто в лепешку, выложить на смазанный маслом лист и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Для начинки очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды яблоки, протереть через сито, добавить по вкусу сахар, сироп или десертное вино. Положить начинку на готовую лепешку. Взбить 4 яичных белка в пышную пену, добавить 6 ложек сахарной пудры. Положить взбитые белки на яблочную начинку, снова поставить пирог в негорячую духовку и подержать, пока не подрумянится белок.


2 стакана муки, 200 г масла, 12 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, 1½ кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сиропа или вина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 кулинарных рецептов."

Книги похожие на "1000 кулинарных рецептов." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Астафьев

В. Астафьев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Астафьев - 1000 кулинарных рецептов."

Отзывы читателей о книге "1000 кулинарных рецептов.", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.