» » » » Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней


Авторские права

Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Крылов», год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0878-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Пожалуй, нет в мире более полезного и безопасного для избавления от болезней средства, чем овсяный кисель, сдобренный льняным маслом. Благодаря регулярному употреблению этого вкусного и незамысловатого блюда нормализуется работа желудочно-кишечный тракта, улучшаются обменные процессы, оздоравливаются печень и поджелудочная железа, активизируется работа ослабленного сердца, укрепляется иммунитет, оказывается неоценимая помощь при диабете.

На страницах книги — лучшие и проверенные способы приготовления киселя, а также более 100 рецептов целебных каш из овса, гречки, риса, пшена, ячменя, которые помогут вернуть здоровье всей семье.






2 ст. ложки крупы, 2 сырых яйца, 21/2 стакана воды, 1–2 ст. ложки сливочного масла.

Перетрите крупу с сырыми яйцами, затем высушите на теплой сковороде и еще раз тщательно перетрите между ладонями, чтобы одна крупинка отделялась от другой. Вскипятите воду с маслом. Быстро всыпьте крупу, подсолите, перемешайте и держите на сильном огне под крышкой 5 минут, а затем еще 5 минут — на медленном огне. Снимите кашу с плиты, размешайте, чтобы не было комков, и поставьте на полчаса в духовку.

Каша гречневая с сыром

2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан тертого сыра.

Сварите гречневую кашу. В смазанный маслом сотейник слоями уложите кашу и тертый сыр (сверху должен быть сыр). Полейте кашу растопленным сливочным маслом и поставьте сотейник в духовку. Запекайте блюдо до появления румяной корочки.

Каша гречневая с орехами

180 г гречневой крупы, 900 мл (в том числе для пенок — 100 мл) молока или сливок, 90 г сахара, 30 г масла, 50 г кедровых и грецких орехов, 150 г варенья или меда, 50 г слоеного или пресного сдобного теста, яйцо для смазки.

Залейте ядра орехов горячей водой и дайте постоять, затем очистите их от кожицы, измельчите и добавьте немного воды. Сливки или молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в духовку. Как только образуется пенка, снимите ее вилкой, продолжите нагрев и снимите еще несколько раз пенку.

В оставшееся молоко или сливки всыпьте молотую ядрицу и варите вязкую кашу, добавляя орехи, масло, сахар и перемешивая. На края блюда, смазанного маслом, уложите бордюр из теста, в середину положите слой каши, на нее слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши посыпьте сахаром, а тесто смажьте яйцом. Кашу поставьте в духовку для запекания. Готовое блюдо подавайте, полив подогретым вареньем или медом.

Гречневая каша с орехами и черносливом

1 стакан гречневой крупы, 100 г чернослива, 100 г орехов, вода, соль, масло растительное.

Гречневую крупу прокалите на сковороде, смешайте с ложкой растительного масла. Чернослив промойте и ошпарьте кипятком для размягчения, затем нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите ядра орехов. Крупу смешайте с орехами и черносливом, залейте кипятком, посолите и варите под крышкой на медленном огне в течение 20–30 минут.

Подавайте кашу горячей со сливками или сметаной.

Каша гречневая с овощами и соевым соусом

1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 3 помидора, 1/2 болгарского перца, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист по вкусу.

Сварите гречневую кашу как обычно, затем выложите ее на сковороду с маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус («Сен Сой Классический»). Тушите на слабом огне 5 минут.

Крупеник из гречневой крупы и творога

2 стакана гречневой крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 400 г полужирного творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1/4 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Поджарьте гречку на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, посолите, добавьте немного масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, после чего долейте молоко. Когда каша станет густой, охладите ее. Смешайте творог с яйцом, сахаром, специями и перемешайте с кашей. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки масла. Запекайте в духовке.

Кашица смоленская

11/2 стакана продела (мелкой гречневой крупы), 4 стакана воды, 2 луковицы, 2 шт. корня пастернака, зелень петрушки по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.

Воду вскипятите, посолите, положите целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварите 5 минут. Затем засыпьте в воду крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кашицу с огня, заправьте перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

Каша гречневая пуховая

2 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 яйца, 41/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок.

Ядрицу переберите, отсейте от мучной пыли (но не мойте), перетрите со взбитыми яйцами, разложите на противне и высушите в предварительно нагретой (но с выключенным огнем) духовке. Затем залейте молоком, заправьте маслом и варите, как обычную гречневую кашу. Когда она будет готова, посолите по вкусу, дайте остыть, затем протрите через дуршлаг и подавайте со сливками.

Каша по-витебски

8 картофелин, 1 стакан гречневой крупы, 11/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Отварите картофель, протрите и разведите теплым молоком. Затем добавьте промытую крупу, хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 30–40 минут. Перед подачей полейте кашу маслом.

Каша гречневая со сметаной

1 стакан гречневой крупы (молодой ядрицы), 1 яйцо, 40 г сахара, 2/3 стакана сметаны, 10 г изюма.

Крупу перемешайте с яйцом, разложите на противне и высушите в духовке. Затем протрите крупу через дуршлаг, добавьте сметану, сахар, изюм, разложите все в глубокие глиняные плошки или на сковороды, смазанные маслом, доведите до кипения и затем запеките в духовке или русской печи.

Каша «Дубинушка»

По 1/2 стакана риса, пшена, гречневой и ячневой круп, 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 луковицы, 3 шт. моркови, 1 огурец, 5 шт. помидоров, 3 шт. болгарского перца, 2 шт. свеклы, 2 ст. ложки петрушки (или другой зелени), 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу.

Все крупы тщательно переберите и промойте. Лук, морковь, свеклу очистите от кожицы и хорошо вымойте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Тыкву натрите, не срезая кожицы. Лук мелко нарубите. Огурец, помидоры, перец промойте и нарежьте ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложите подготовленную свеклу, на нее — пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложите из тыквы.

Подготовленную смесь залейте горячей подсоленной водой, поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите в течение 15–20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Кастрюлю с готовой кашей опрокиньте на блюдо. Получится что-то вроде слоеного пирога. Разрежьте кашу на порции и подавайте на стол.

Каша гречневая с цветной капустой и молоком

200 г цветной капусты, 1 стакан гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока (или воды).

Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и мелко нарежьте. Уложите капусту на дно посуды. Сверху положите промытую гречневую крупу, влейте молоко (или воду), добавьте соль, доведите все до кипения и варите в течение 5–6 минут. Затем закройте кастрюлю крышкой, сверху укутайте полотенцем и настаивайте без нагревания в течение 10–15 минут.

Подавайте со сливочным маслом.

Гречневик

1/2 стакана гречневой крупы, 11/2 стакана воды, 1 яйцо, 30 г масла подсолнечного, соль по вкусу.

Сварите вязкую гречневую кашу, добавьте в нее сырые взбитые яйца, все хорошо перемешайте и выложите на противень или сковороду, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте на кусочки размером 4 × 4 см и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Когда-то такое блюдо было очень популярным и его продавали на улице вразнос. Описывая старый Охотный Ряд в Москве, С. Гиляровский отмечал, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».

Каша гречневая слоеная

2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 4–5 яиц, 100 г сухарей, соль по вкусу.

Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте масло и поставьте в духовку на 1 час. Вареные яйца мелко порубите. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Уложите в нее слоями кашу с яйцами так, чтобы последний слой был из каши. Сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Каша гречневая рассыпчатая

2 стакана гречневой крупы, 11/2 стакана воды, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 л топленого молока, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Книги похожие на "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Любимова

Лидия Любимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Любимова - Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.