» » » » Агафья Звонарева - Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво


Авторские права

Агафья Звонарева - Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво
Рейтинг:
Название:
Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво"

Описание и краткое содержание "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво" читать бесплатно онлайн.



Редко кому из современных хозяек нравится долгое время проводить около плиты или мойки на кухне, приготавливая кулинарные изыски. Чаще всего на это не хватает времени. Время, потраченное на приготовление еды, может быть сведено к минимуму. Бабушка Агафья поделится с вами рецептами вкусных блюд, на приготовление которых у вас уйдут считаные минуты.






Салат из крабов с рисом

Состав: крабы или креветки – 1 банка, рис – 0,5 стакана, сваренные вкрутую яйца – 3 – 4 шт., майонез – 1 банка, тертый сыр.

Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделать, как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, за править соком крабов, майонезом и все перемешать. В этот салат можно добавить немного натертого сыра.

Салат из грибов

Состав: свежие грибы – 700 г, лук – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль, петрушка.

Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Салат из свежих грибов

Состав: грибы – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, перец.

Грибы отварить в течение 20 – 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

Салат из свежих грибов с картофелем

Состав: грибы – 150 г, картофель – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 – 3 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, помидоры – 2 шт., соль, перец, укроп.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Салат из соленых грибов с картофелем

Состав: соленые грибы – 1 стакан, картофель – 3 шт., соленый огурец – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, укроп или петрушка, перец, соль.

Вареный картофель, огурцы и соленые грибы нарезать, лук покрошить и все перемешать. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Состав: грибы – 200 г, зеленый горошек – 200 г, кислые яблоки – 2 шт., вареное яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сладкий красный перец – 1 стручок.

Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

Салат из соленых или маринованных грибов

Состав: грибы – 1 стакан, лук – 1 шт., зеленый лук – 50 г, зеленый горошек – 50 г, майонез – 0,5 банки, соль.

Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

Салат грибной с рисом

Состав: маринованные или соленые грибы – 300 г, рис – 0,5 стакана, корень петрушки или сельдерея – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, рубленая зелень – 1 ст. ложка, перец.

Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой и потушить в растительном масле 5 минут. Замоченный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и быстро довести до кипения. Как только крупа впитает воду, нагрев уменьшить, кастрюлю закрыть крышкой и продолжать варить рис до мягкости, а затем охладить. Отварной рис смешать с грибами и овощами, заправить смесью майонеза и растительного масла, поперчить и посыпать зеленью.

Салат грибной с курицей

Состав: свежие грибы – 100 г, корень сельдерея – 2 шт., куриное филе – 200 г, соленые огурцы – 1 шт., майонез – 150-г, горчица, соль.

Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

Салат из картофеля с грибами

Состав: соленые грибы – 150 г, картофель – 150 г, репчатый лук – 80 г, растительное масло – 40 г, уксус, соль, сахарный песок, зелень.

Вареный остывший картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками, репчатый лук мелко пошинковать, размять и посыпать им картофель, добавить нарезанные ломтиками соленые рыжики. Смешать уксус, соль, сахарный песок и зелень. Полить заправкой салат, перемешать и уложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Салат грибной с яйцом и сметаной

Состав: соленые грибы – 150 г, яйца – 6 шт., зеленый лук – 40 г, сметана – 50 г, зеленый горошек, соль.

Соленые или маринованные грибы нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, консервированный зеленый горошек, посолить и заправить сметаной. Перемешать и уложить горкой в салатник. Украсить зеленым луком и яйцом.

Салат грибной с рыбными консервами

Состав: маринованные грибы – 100 г, рыбные консервы в масле или натуральном соку – 1 банка, морковь – 2 – 3 шт., корень сельдерея – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 50 г, зелень, перец, соль.

Яйцо сварить вкрутую. Морковь и сельдерей отварить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы, яйцо и рыбу из консервов порубить и смешать с овощами. Смесь заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу, перед подачей украсить зеленью.

Салат из свежих помидоров

Состав: помидоры – 80 г, репчатый лук – 25 г, сметана – 20 г, соль, перец; для заправки : растительное масло, лимонный сок, перец, соль.

Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить солью, перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и полить сметаной либо заправкой: в растительное масло добавить лимонный сок, перец, соль, все это тщательно перемешать.

Салат из помидоров с сыром

Состав: помидоры – 300 г, плавленый копченый сыр – 150 г, репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, майонез – 100 г, соль, молотый перец.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с майонезом.

Салат из свежих помидоров и риса

Состав: помидоры – 7 – 8 шт., свежие огурцы – 2 – 3 шт., вареный рис – 3 – 4 ст. ложки, сметана – 0,75 стакана, петрушка или укроп, соль.

Помидоры нарезать кружочками. Рис выложить на мелкую тарелку, вокруг разложить кружочки помидоров, оформить фигурными огуречными дольками. Помидоры посолить. Сметану, смешанную с солью и рубленой зеленью, подать к столу отдельно.

Салат картофельный с соусом из сметаны

Состав: картофель – 5 шт., сметана – 0,5 стакана, желток – 1 шт., лимонный сок, соль, перец.

Картофель сварить в кожуре, очистить и в холодном виде нарезать ломтиками. Приготовить соус: соль растворить в лимонном соке, добавить перец, желток и в послед нюю очередь сметану. Все это хорошо размешать. Соусом залить картофель.

Салат из капусты с клюквой

Состав: капуста – 500 г, клюква – 50 г, яблоки – 100 г, сметана – 0,5 стакана, соль, сахар, молотый перец.

Очищенную и сполоснутую капусту мелко нашинковать, яблоки на резать или натереть на терке. Вымытую клюкву протереть сквозь си то, прибавить к остальным продуктам.

Перемешать все со сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Капустный салат с сыром

Состав: кочанная капуста – 400 г, консервированные огурцы – 5 шт., репчатый лук – 30 г, сахар – 10 г, сыр плавленый с ветчиной – 100 г, майонез – 100 г, горчица, соль, тмин, уксус.

Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, процедить и охладить. Сыр нарезать мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавить мелко нарезанные огурцы, лук и отваренную капусту. В смесь добавить сахар, соль, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.

Салат с капустой

Состав: белокочанная капуста – 200 г, консервированные огурцы – 30 г, лук – 20 г, сахарный песок – 6 г, плавленый сыр – 0,5 шт., майонез – 50 г, лимонный сок, соль, сахарный песок.

Подготовленную и нарезанную мелкими шашками капусту отварить с солью и охладить. Сыр, огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать с капустой и мелко нарезанным луком. Посолить, добавить лимонный сок, сахарный песок, майонез.

Салат из капусты и свеклы

Состав: капуста – 100 г, свекла – 150 г, лук – 0,5 шт., зеленый лук – 15 г, майонез – 60 г, перец, соль.

Свеклу помыть, отварить, очистить кожицу и нарезать мелкой соломкой. Белокочанную капусту пошинковать также соломкой, репчатый лук – полукольцами. Все это смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник горкой и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат лимонный

Состав: капуста – 150 г, морковь – 50 г, яблоко – 0,5 шт., оливковое масло – 30 г, соль, сахарный песок, лимонный сок, кружочки лимона, зелень петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво"

Книги похожие на "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво"

Отзывы читателей о книге "Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.