» » » » Н Надеждина - 50 рецептов самогоноварения


Авторские права

Н Надеждина - 50 рецептов самогоноварения

Здесь можно скачать бесплатно "Н Надеждина - 50 рецептов самогоноварения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полигон, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н Надеждина - 50 рецептов самогоноварения
Рейтинг:
Название:
50 рецептов самогоноварения
Автор:
Издательство:
Полигон
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-89173-208-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 рецептов самогоноварения"

Описание и краткое содержание "50 рецептов самогоноварения" читать бесплатно онлайн.








26. Мятная наливка

100 гсушеной перечной мяты, 2 л самогона, сахарный сироп.

В 3-литровом баллоне смешать мяту и самогон. Накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место на 6—7 дней, после чего самогон смешать с сахарным сиропом и отфильтровать 2—3 раза.

27. Наливка из черемухи

Черемуха, самогон, сахарный песок.

Использовать самую спелую черемуху. Ягоды выложить на ткань и выдержать 3 дня. Затем подсушить в жарочном шкафу при температуре 100 °С, ссыпать в бутыль, предварительно измельчив, залить самогоном и дать постоять 6 недель. Слить содержимое и добавить 120 г сахарного песка на 1 л наливки.

28. Наливка рябиновая

Рябина, самогон, сахарный песок (100 г на 1 л готовой наливки).

Самую спелую рябину поместить на противне в духовой шкаф и выдержать при небольшой температуре до состояния мягкости. Засыпать рябину в бутыль на 2/3 ее объема и залить самогоном. Наливка должна стоять до тех пор, пока не примет темно-янтарный цвет. Затем слить и подсластить.

29. Наливка «Ассорти»

По1 кг клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 2,5 кг сахарного песка, 5 л самогона.

В 8-литровую бутыль насыпать сначала клубнику, пересыпав ягоды 500 г сахарного песка. Когда появятся абрикосы, в эту банку насыпать сверху абрикосы, засыпать таким же количеством сахарного песка, затем, по мере созревания, таким же образом насыпать малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахарным песком. С самого начала бутыль поставить на солнце и закрыть крышкой с марлей. После после дней засыпки бутыль еще 2 недели подержать на солнце. Затем залить самогоном, плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место. Потом процедить, разлить в бутылки, закупорить пробкой. Подавать к столу можно через 3—4 месяца.


Напитки на готовом самогоне.


30. Персиковый самогон

800 г персиков, 10 л самогона, по 2 горсти листа бере- зы , черной смородины, черемухи и 1 горсть мяты.

Персики истолочь, залить самогоном, поставить в теплое место на 3 суток. Перегнать. Затем добавить все листья и настаивать 1 день. Потом слить и подсластить.

31 . Самогон на вишневом листе

Самогон, свежие листья вишни.

Набрать весной свежераспустившиеся листья вишни и залить самогоном, который приобретет вишневый вкус и зеленый цвет.

32. «Мэри»

50 г самогона, 25 гтоматного сока, 5 глимонного сока,соль, перец (по вкусу).

Все компоненты хорошо охладить и смешать в бокале. Посыпать солью и перцем.

33. Мокруха

1 л самогона, корки двухапельсинов, несколько штук гвоздики, 1 стакан вишневого сока.

Литр самогона настоять на корках апельсинов и гвоздике 2 недели в тени. Добавить стакан вишневый сок. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.

34. Самогон жасминный

200 г цветков жасмина, 4л самогона, сироп (по вкусу).

Свежесорванные цветки жасмина залить самогоном, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

35. Настойка из крыжовника

1 л самогона, 1 л кипяченой воды, крыжовник, сахарный песок по вкусу.

Крыжовник засыпать в бутыль и залить самогоном и водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока ягоды не всплывут. Процедить, добавить сахарный песок. Опять выставить на сутки на солнце. Далее — в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Засмолить. Хранить в холоде 3 недели.

36. Самогон вишневый

2—3 кг вишни, 3—4 л самогона, 1—1,5 л воды, вишневый сок, сахарный песок по вкусу.

Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить самогоном, добавить 1—1,5 л воды, настоять в течение суток и перегнать, предварительно отфильтровав. Полученный самогон (крепость его должна быть не менее 60°) разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и отфильтровать.


Рецепты на основе двойного самогона[1]



37. «Буравчик»

б долек чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 2 лавровых листа среднего размера, щепотка соли, 1 л двойного самогона, сахарный сироп (по вкусу).

Чеснок, перец, растертые лавровые листя и соль. Залить самогоном и настаивать 5 дней, регулярно взбалтывая. Потом отфильтровать и подсластить сахарным сиропом.

38. Анисовый самогон

10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400г толченыхсемян аниса.

200 г толченых семян аниса залить очищенным двойным самогоном. Настаивать в течение месяца. Затем добавить родниковой воды и перемешать. В полученный раствор добавить еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать месяц. Затем профильтровать и на 1/3 разбавить мягкой родниковой водой.

39. Рисовый самогон

200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, 1 бу- тылка малаги, 200 г белых пивных дрожжей, 6 л мягкой родниковой воды, 12 л двойного самогона, 600 г свежей дубовой коры, 5 гкорня камана, 3—4ч. ложки ванили, 2 капли розового масла, сироп.

Рис, изюм (отваренный в воде) и малагу смешать и поставить варить на 30—40 мин. Долить сироп (по вкусу). Развести в воде дрожжи, добавить в емкость и оставить бродить 3— 4 дня. Затем залить самогоном и водой. Перемешать и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать ваниль. Настаивать 3—4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и розовое масло добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить свежую дубовую кору и корень камана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить. Настаивать 10—12 дней, после чего мешочек удалить.

40. «Под каблучком»

4 кг картофеля, 4буханки хлеба, 2 л воды, 20 л двойного самогона.

Мелко истолочь разваренный картофель и распареный хлеб. Потом залить водой и самогоном. Настаивать 10 дней, затем перегнать.

41 . Малиновый самогон

500гсвежей малины, 10 л двойногосамогона.

Залить самогоном ягоды. Поставить в теплое место на 2 дня. Перегнать. Подсластить по вкусу.

42. Коктейль «Деревенская идиллия»

По 2л яблочного,клубничного и черносмородинового сока, 100 г мяты, 16 л двойного самогона, 50 г дрожжей, 6 л мягкой родниковой воды.

Соки смешать. Добавить 100 г мяты. Залить 6 л двойного самогона. Добавить дрожжи и настаивать 2,5 недели. После этого влить 6 л воды и 10 л двойного самогона. Напиток отфильтровать и два раза перегнать.

43. Можжевеловый самогон (джин)

1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.

Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

44. Лимонный самогон

Двойной самогон, 3 небольших лимона, лимонная цедра, 2,5 л воды.

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (в соотношении 5:1). Затем разбавить самогон водой (на литр самогона 2,5 л воды) и перегнать. Объем полученного самогона должен быть равен первоначальному объему жидкости. Срезать тонкий верхний слой у лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахарного песка на 1 л). То же самое можно сделать с апельсинами.

45. Грибной самогон

ЗООг сушеных белых грибов, 12л двойного самогона, горсть семян укропа и гвоздики, 3 л мягкой родниковой воды.

Грибы, семена укропа и гвоздику залить самогоном, настаивать 10—15 дней. Затем добавить воду и перегнать.

Лечебные настойки


46. Лосьон для лечения прыщей

По 100 г огуречного сока, самогона, кипяченой воды.

Натереть свежий огурец и, собрав натертую массу в чистую марлю, отжать в посуду. В полученный огуречный сок добавить самогон и кипяченую воду. Перемешать.

При нанесении лосьона на кожу ватку не сильно смачивать. После использования не оставляет запаха алкоголя.

47. Самогон «Чертополох»

1 л крепкого самогона (55—60), 100 г красногожгучегоперца,50гчеснока.

Перец и чеснок залить самогоном и настоять в закрытой посуде 5—7 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем отфильтровать. Напиток наиболее эффективен при лечении от простуды в начальный период и в качестве профилактического средства при переохлаждении.

48. Самогон желудочный

По 400г мяты, шалфея, аниса, по 100 г калгана и имбиря, 12 л самогона.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 рецептов самогоноварения"

Книги похожие на "50 рецептов самогоноварения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н Надеждина

Н Надеждина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н Надеждина - 50 рецептов самогоноварения"

Отзывы читателей о книге "50 рецептов самогоноварения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.