» » » » Агафья Звонарева - Салаты и закуски по-русски


Авторские права

Агафья Звонарева - Салаты и закуски по-русски

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Салаты и закуски по-русски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Салаты и закуски по-русски
Рейтинг:
Название:
Салаты и закуски по-русски
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-9524-3644-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты и закуски по-русски"

Описание и краткое содержание "Салаты и закуски по-русски" читать бесплатно онлайн.



Какой русский не любит вкусной еды?! Тем более если она приготовлена из самых доступных продуктов, а это значит, что без угрызений совести и ощутимого удара по кошельку можно позволить себе пир горой.

В этой книге Агафья Тихоновна поделится рецептами приготовления удивительно вкусных и простых салатов и закусок, некоторыми из них не гнушались и цари. Здесь и грибы с вином в сметане, и рубленая сельдь с яблоками. Блюда любимые народом не менее интересны: икра из хлеба и чеснока, паштет из гороха. А не желаете ли съесть «Царя-батюшку»? У нас это возможно, рецепт прилагается!






Перед подачей полить майонезом и украсить зеленью.

Состав: говяжья печень — 200 г, сушеные грибы — 40 г, соленые огурцы — 2 шт., лук — 3 шт., яйца — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, масло, перец, соль, зелень.

Русский салат


Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Состав: ветчина — 200 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., зеленый горошек — 1 стакан, свежие грибы — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 0,5 стакана, соль.

Салат «Мозги»


Сырые мозги очистить от пленок и сварить в подсоленной воде с уксусом, затем нарезать ломтиками и разложить на блюде. Гарнировать сельдереем, нарезанным соломкой, полить майонезом, предварительно смешанным с пюре из мозгов.

При подаче украсить зеленью петрушки.

Состав: сырые мозги — 300 г, сельдерей — 30 г, майонез — 30 г, пюре из мозгов — 10 г, зелень петрушки, уксус.

Салат «Мираж»


Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.

Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.

Состав: вареный язык — 100 г, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., вареная кукуруза — 0,5 шт., яблоки — 2 шт., апельсин — 1 шт., редис — 4 шт., майонез — 40 г, ликер — 10 г, зелень петрушки, соль.

Салат из языка с грибами


Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.

Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы — 150 г, маринованные грибы — 1 стакан, корень сельдерея (вареный) — 1 шт., майонез — 0,75 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, перец, лимонный сок.

Салат из рыбы с морковью


Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разрезать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного стручкового перца.

Состав: вареная или жареная рыба — 250 г, морковь —3–4 шт., тертый хрен — 2–3 ст. ложки, майонез — 1 стакан, зелень — 1–2 ст. ложки, красный перец — 1–2 стручка.

Салат из копченой рыбы с хреном


Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.

Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) — 400 г, яйца — 2 шт., тертый хрен — 2 шт., картофель — 2–3 шт., майонез, сметанный или творожный соус — 1 стакан, зелень.

Салат из осетровой рыбы


Рыбу, картофель и яйца отварить. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, отварную рыбу. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно. Все осторожно перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник горкой. Украсить ломтиками рыбы и кружками крутых яиц.

Состав: осетрина — 300 г, картофель — 3 шт., огурцы — 2 шт., зеленый салат — 1 пучок, яйца — 2 шт., майонез — 1 банка, соль.

Салат «Романтика»


Вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый салат нарезать ломтиками, все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом со сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник, обложить отварной осетриной, соленой семгой и крабами.

На горку салата выложить масло с зернистой икрой, а внизу — застывший рубленый ланспик и консервированные фрукты, посыпать зеленью петрушки.

Состав: осетрина — 90 г, картофель — 40 г, огурцы — 30 г, помидоры — 15 г, морковь — 10 г, зеленый горошек — 20 г, соус майонез — 50 г, сметана — 10 г, сливочное масло — 10 г, семга — 20 г, икра — 10 г, крабы — 5 г, консервированные фрукты — 25 г, рыбный ланспик — 15 г, зелень, листья салата.

Салат астраханский


Половину нормы вареной осетрины, вареный картофель, зеленый салат, очищенные огурцы нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом с хреном. Готовый салат уложить горкой в салатник.

Сверху выложить оставшуюся вареную осетрину, нарезанную ломтиками, украсить майонезом из корнетика в виде сеточки, кусочками соленой лососины, зернистой икрой, фигурно нарезанной вареной морковью, листьями зеленого салата, зеленью.

Состав: осетрина — 150 г, лососина — 20 г, икра — 10 г, вареный картофель — 60 г, огурцы — 40 г, зеленый салат — 20 г, морковь — 20 г, майонез — 40 г, хрен — 10 г, соль, зелень петрушки.

Салат «Нижегородский»


Вареный картофель и маринованные грибы нарезать ломтиками, соленые огурцы — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Филе соленой скумбрии нарезать полосками наискосок и под углом. Овощи перемешать и посолить, уложить горкой в салатник, украсить сверху филе скумбрии и полить горчичной заправкой, посыпать зеленью петрушки.

Состав: филе соленой скумбрии — 1 шт., вареный картофель — 150 г, соленые огурцы — 30 г, маринованные грибы — 60 г, зелень петрушки, репчатый лук — 20 г, соль; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 10 г, готовая горчица — 15 г; зелень петрушки — 5 г, эстрагон — 5 г.

Салат «Русский простор»


Сваренные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать соломкой. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать также соломкой, все это перемешать, посолить, заправить майонезом, еще раз перемешать и выложить салат горкой. Отварную осетрину нарезать тонкими ломтиками и обложить ею салат. Украсить солеными и свежими огурцами, морковью, красными помидорами, зеленью. Перед подачей еще раз полить майонезом.

Состав: вареная осетрина — 50 г, картофель — 50 г, соленые огурцы — 30 г, морковь — 20 г, репа — 20 г, помидоры — 20 г, свежие огурцы — 20 г, майонез — 35 г, соль, зелень.

Салат «Гусарский»


Вареный картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Вареное мясо говядины — ломтиками, репчатый лук — полукольцами, огурцы — ломтиками, вареные яйца покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

В салатник выложить продукты горкой на листья салата, украсить ломтиками отварного судака. Украсить можно продуктами, входящими в состав салата, зеленью петрушки.

Состав: судак — 50 г, вареный картофель — 120 г, яблоки — 60 г, лук — 15 г, соленые огурцы — 50 г, вареное яйцо — 1 шт., майонез — 40 г, соль, перец, листья зеленого салата, зелень петрушки, отварная говядина — 30 г.

Салат «Радуга»


Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в салатник горкой. Вареную рыбу уложить сверху и еще раз полить майонезом.

Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из вареной моркови, солеными огурцами в виде сердечка, красными помидорами и зеленью.

Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель —100 г, вареная морковь — 40 г, соленые огурцы — 40 г, майонез — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень, соль, перец.

Салат из лососины с рисом


Лососину нарезать мелкими кусочками, огурцы — ломтиками, вареные яйца покрошить, смешать с предварительно отваренным и охлажденным рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, еще раз полить майонезом.

Состав: лососина — 125 г, яйца — 2 шт., соленый огурец, отварной рис — 250 г, майонез — 100 г, соль, перец, зелень.

Салат из сельди с фасолью


Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель — кубиками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или подать его отдельно. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты и закуски по-русски"

Книги похожие на "Салаты и закуски по-русски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Салаты и закуски по-русски"

Отзывы читателей о книге "Салаты и закуски по-русски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.