» » » Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7


Авторские права

Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7

Здесь можно скачать бесплатно "Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7
Рейтинг:
Название:
Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7"

Описание и краткое содержание "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7" читать бесплатно онлайн.



Последние три тома сборника печатных информационных бюллетеней доктора Кристофера продолжают описание причин и методов борьбы с болезнями, основ Здорового образа жизни, путей очищения и омоложения тела посредством естественных практик.

Пятый, шестой и седьмой заключительные тома своего сборника информационных бюллетеней великий травник Джон Кристофер посвятил описанию 23-х трав: барбарис, восковница вощаная, воронец, черный орех, аптечный бенедикт, стебелист василистниковидный, вербена копьевидная, крушина, лопух, каскара саграда, котовник кошачий, кайенна, можжевельник односемянный, звездчатка средняя, гвоздика, калина обыкновенная, очанка лекарственная, лобелия, одуванчик, эхинацея, фенхель, семя льна, имбирь.






Это растение было включено в род Укропа (Anethum) Линнеем (Linnaeus), но позже оно было отделено Де Кандоллом (De Candolle) и помещено вместе с тремя или четырьмя другими, в новый род — Фенхель (Foeniculum). Это имя растению дали римляне — от Latinfoenum — «сено». Во времена Средневековья имя исказилось в Fanculum, и это родило его альтернативное популярное имя — «fenkel» (Grieves — Modern Herbal293). Его также называют большим фенхелем, диким фенхелем, и сладким фенхелем.

Римляне выращивали траву ради ее плодов и для кулинарного использования ее поросли. Они ели корень, стебель, листь, и семена; они подавали траву сырой в салате и вареной как овощ, его семенами приправляли хлеб, пироги, супы и другие блюда (Hat: 73). Они также чрезвычайно ценили фенхель как лекарственную траву. Плиний перечислял двадцать два заболевания, от которых фенхель считали эффективным лечением. Он упоминал, что его едят змеи, «когда сбрасывают старую кожу, и они для обострения своего зрения трутся о растение» (Grieves — Modern Herbal294). Диоскорид писал о нем много, упоминая его обычные лекарственные применения, которые мы обсудим ниже, и добавляя несколько необычных: то, что трава хороша при укусе бешеной собаки и змеи, и что выдавленный сок испанской разновидности, сделанный более густым от огня, является превосходным глазным лекарством. Поэт Дистикон написал о применении фенхеля следующее:

Of Fennel, Roses, Vervain, Rue, and Celandine, Is made a water good to deere the sight of eine (Wood: 179).

Очень древний английский стих на травяную тему, сохранившийся в Стокгольме, дает следующее описание достоинств растения:


Whaune the heddere (adder) is hurt in eye

Ye red fenel is hys prey,

An yif he mowe it finde,

Wonderly he doth hys kynde.

He schall it chow wonderly

And leyn it to hys eye kindlely,

Ye jows shall sange and hely ye eye

Yat beforn was sick et feye (Grieves — Modern Herbal 294).


Хотя сегодня он обычно не столь распространен от проблем с глазами, многие из старых травников высоко ценили фенхель за возможности усиления зрения — не только у змей, но и у людей!

Фенхель был известен в англосаксонской Англии, его можно было найти во многих гербариях того периода. В одиннадцатом столетии домашние счета Эдварда І показывали ежемесячные расходы на восемь с половиной фунтов (около 4 кг; прим. пер.) фенхеля (Hat:73). Он обычно использовался для приготовления рыбы, которая солилась для зимнего хранения. Фенхель появилялся в записях четырнадцатого столетия, а Джерард описывал его в 1597 году. Паркинсон в 1640 годусказал, что его кулинарное использование произошло из Италии. «Листья, семена и корни используются как для кулинарии, так и для медицины; итальянцы, особенно — женщины, испытывают большое восхищение применяя фенхель. И поэтому они пересаживают его и пытаются отбеливать (наверное — методами селекции и пр.; прим. пер.), чтобы сделать более нежным в угоду вкусу. Вкус, сладкий и несколько острый, помогает переварить грубые качества рыбы и другого вязкого мяса. Мы используем его для посыпания рыбы, или варим ее вместе с растением и другими разными вещами, также — в виде семян в хлебе и других вещах» (Hat:73). Уильям Коулс в 1650 году дал другой, английский, метод использования фенхеля в виде травы для похудения: «и семена, и листья, и корень нашего садового фенхеля очень интенсивно используются в напитках и бульонах разжиревших людей, чтобы уменьшить их громоздкость и позволить им стать более худощавыми и длинными» (Там же). Предполагалось, что поскольку Шекспир часто был актуален времени, Офелия, возможно, предлагала фенхель толстому актеру.

В средневековые времена фенхель использовался, вместе со зверобоем и другими травами — как профилактическое средство от колдовства и других злых влияний. Его вешали над дверьми в канун Разгара лета, чтобы отогнать объезжать злых духов. Спальни защищали, заполняя замочные скважины фенхелем, чтобы препятствовать входу злых духов, в то время как жители дома спят.

Шарлемань приказала культивировать фенхель на всех имперских фермах, и его целебные продукты были перечислены в испанском сельскохозяйственном отчете десятого столетия.

Есть многие указания на фенхель в поэзии.


Лонгфеллоу о нем писал:


Above the lower plants it towers

The Fennel with its yellow flowers;

And in an earlier age than ours

Was gifted with the wondrous powers

Lost vision to restore.

Milton alludes to its aroma in Paradise Lost.

A savoury odour blown,

Grateful to appetite, more please my sense

Than smell of sweetest Fennel.


(Он возвышается над более низкими растениями — /Этот фенхель с желтыми цветками./И век более ранний, чем наш,/Ему даровали чудесные силы — /Восстанавливать потерянное зрение./ Мильтон указывает на его аромат в Потерянном Рае — /Подул вкусный аромат,/ Приятный для аппетита, ублажил мои чувства — /Этот запах сладчайшего фенхеля. Прим. пер.)

В Библии, травы, часто называемые «сладкими травами» (Исход 30:34, и другие) или иногда «fitches» (Исайя 28:25, 27 и другие) иногда ошибочно переводились как «фенхель». Может быть это упоминали Fennel-flower (калинджи), ее иногда путали с Fennel (фенхелем). Фенхель не рос в древней Палестине, таким образом, перевод не может быть точным (Moldenke: 152).

Древний травник Кулпепер полагал, что фенхель вылечивает удивительное разнообразие болезней, включая нейтрализацию отравления грибами. Он упоминал, что людям нравилось варить рыбу вместе с фенхелем, не зная, что он «потреблял флегматичную тканевую жидкость» рыбы и делали ее более удобоваримой.

Джон Эвелин (John Evelyn) в его «Acetaria» (1640) упоминал, что очищенные стебли культурного садового фенхеля, мягкие и белые, когда подаются в виде приправы, как сельдерей, оказывают приятное действие, способствующее сну (Grieves — Modern Herbal297). Итальянцы все еще верят этому убеждению.


ВЕТРОГОННЫЙ ФЕНХЕЛЬ

Фенхель признан в фармакопеях почти всех стран, как средство, вызывающее отхождение газов, стимулятор и ароматическое средство. Он использовался в случаях метеоризма, колики, диспепсии, плохого усвоения и т. д. Он, как говорят, успокаивает нервы и пробуждает аппетит, в общем — умеренное тонизирующее средство. Его иногда включают в смеси со слабительными травами, чтобы смягчить их спазмирующий эффект; в Англии в известном порошке «Liquorice Powder» фенхель использовался с этой целью. Его там смешивали с питьевой содой и простым сиропом для получения «Воды от спазмов,» применявшейся для исправления метеоризма у младенцев (хотя мы и не можем рекомендовать использование двууглекислой соды). Фенхель официально содержится в Фармакопее США за его способности маскировать или подслащивать вкус других лекарств.

Фенхель работает как потогонное средство, усиливая потоотделение, мочеотделение и производство молока. Это, как говорят, эффективный эмменагог (emmenagogue; см. список в начале книги; прим. пер.), помогающий начать поток менструации, если они прерваны. Его также дают кормящим матерям, чтобы повлиять на производство молока.

Фенхель может разбить обструкции в печени, селезенке и желчном пузыре, и облегчить желтуху (Jethro Kloss (Back to Eden):239). Его также давали в виде сиропа при хроническом бронхиальном кашле.

Он, как говорят, уменьшает аппетит (облегчая, таким образом, потерю веса) (гм, а Джетро Клосс парой абзацев выше говорил, что фенхель наоборот аппетит пробуждает; прим. пер.); древние греки и англосаксы грызли фенхель, чтобы получить облегчение во время дней голода (Hyl:439).

Арабы помещают припарку из стеблей и листьев фенхеля на пуп, чтобы поспособствовать выделениям грязи. Они также используют припарку фенхеля, чтобы растворить старые и твердые опухоли, и они расценивают его как один из самых прекрасных из всех слабительных корней (Lev:63). Они также варят листву для получения лосьона для глаз.


ЕДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНОГО

Как упомянуто выше, любимое итальянское блюдо — это очищенные и приготовленные на пару стебли фенхеля, которые приправляют уксусом и перцем; они называют это блюдо «Cartucci». Поскольку раньше фенхель варили с рыбой, это все еще любимая приправа для рыбы, которую часто подают с лососем, чтобы уменьшить его маслянистость, и в соусе для вареной макрели. На Континенте семена для аромата добавляют в хлеб и пироги, а римские пекари при выпечке сыпят листья под батоны, чтобы придать им приятный вкус (Hat:75). Листья с той же целью иногда помещаются в духовку, где печется рыба. В Италии и Франции, нежные листья часто используются для гарнира, и чтоюы добавить аромата к салатам. Их также добавляют хорошо нарезанными к соусам, подаваемым к пудингам. Нежные стебли часто бросают в супы, а также подают в салате и готовят на пару.

Фенхель в значительной степени используется при болезнях рогатого скота, действуя как чрезвычайно мощный антисептик и тоник. Крестьяне гонят стада на выпас на поля с фенхелем, и от этого объем молока увеличивается и оно приобретает сладость и восхитительный аромат (Lev:63). Арабы заявляют, что, если рогатый скот объестся фенхеля, то он отравится, хотя только импортированный скот будет так делать, поскольку местные животные не будут объедаться травой (Там же). Цыгане также говорят, что трава защищает животных от злых сил.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7"

Книги похожие на "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джон Кристофер

Джон Кристофер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джон Кристофер - Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7"

Отзывы читателей о книге "Информационные бюллетени об исцелении природой. Том 5, 6, 7", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.