» » » » Мария Никитина - Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней


Авторские права

Мария Никитина - Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней

Здесь можно купить и скачать "Мария Никитина - Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Природный лекарь, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Мария Никитина - Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней
Рейтинг:
Название:
Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4226-0062-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней"

Описание и краткое содержание "Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней" читать бесплатно онлайн.



«На всякую болезнь зелье вырастает», — гласит старая русская народная мудрость, и с ней трудно не согласиться. Натуральные природные лекарства растительного и животного происхождения, о которых написано в этой книге, использовали в своей практике еше знаменитые врачеватели древности — Гиппократ, Авиценна. Гален. Тем не менее сегодня их можно назвать исконно русскими средствами, так как их действие было известно уже несколько веков назад сибирским народным целителям, шаманам и знахарям.

Медвежья желчь, медвежий и барсучий жир, бобровая струя, женьшень, кедровое масло и живица — вот отнюдь не полный список чудодейственных средств, которые по своим целительным свойствам зачастую превосходят готовые фармацевтические препараты. Вы узнаете, как добываются и готовятся эти природные лекарства, какими свойствами они обладают, как правильно ими лечиться.

Крепкого вам здоровья и долголетия!






Предупреждение

Настойки из желчи крупного рогатого скота, которые продаются в аптеках для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, предназначены только для наружного применения!

Добыча и консервация

Заготовка медвежьей желчи — сложный и ответственный процесс, поэтому приобретать сырье можно только у проверенных поставщиков. Очень важно, чтобы продукт был получен от здорового животного. Изъятие пузыря из туши должно производиться незамедлительно: через 2–3 часа после добычи зверя его желчь уже теряет свои лечебные свойства. Самыми ценными качествами обладает желчь самок, так как у самцов менее интенсивный обмен веществ.

Хорошая желчь только что убитого зверя представляет собой желеобразное вещество красновато-желтого цвета, темнеющее и быстро сгущающееся при высыхании. Она липкая и имеет специфический запах. Лучше всего, если отстрел производился в осенне-зимний период: желчь медведя, добытого весной или летом, более жидкая и плохо сгущается.

Желчный пузырь — темно-серый мешочек длиной около 10 см — отделяют от печени после снятия шкуры и извлечения остальных внутренностей. Самое главное при изъятии пузыря — не повредить его, так как даже самые незначительные разрывы приводят к утечке содержимого во время сушки, а также создают условия для проникновения через оболочку болезнетворных микроорганизмов.

Из желчного пузыря выходит проток. Его перевязывают прочной ниткой, а затем отрезают. Остатки крови и жира с поверхности желчного пузыря аккуратно удаляют (загрязненный пузырь лучше не покупать, так как это считается дефектом, и хорошие заготовители никогда не допустят такой ошибки).

Консервацию медвежьей желчи производят разными способами. Самый простой из них — это длительная сушка, или завяливание (обычно этот процесс занимает около месяца). Данный метод традиционно используется охотниками Алтая и Забайкалья. Сушить желчный пузырь в жарком помещении, у костра или на солнце недопустимо.

Лучше всего, если сушка производится на открытом воздухе, в тени. Можно сушить и в помещении, но обязательно вдали от предметов, имеющих сильный запах, любых отопительных приборов и открытого огня. Для просушивания пузырь подвешивают за нитку и оставляют так до тех пор, пока его содержимое не приобретет консистенцию пластилина.

Народы Приморья используют другой метод консервации желчи — выпаривание. Отделенный от туши желчный пузырь с перевязанным выводным протоком приносят зимой в помещение и подвешивают за нитку, чтобы желчь оттаяла. Затем перевязанную часть пузыря отрезают, а все его содержимое выливают в металлическую посуду — эмалированную или из нержавеющей стали. Если в желчи содержатся посторонние включения (песок или желчные камни), ее фильтруют через марлю. Емкость с желчью устанавливают на горячую печь, доводят до слабого кипения при постоянном помешивании и выпаривают до пластилинообразного состояния при температуре 60–70 °C. Процедуру следует продолжать до десятикратного уменьшения объема массы сырой желчи. Пока желчь выпаривается, пустой желчный пузырь очищают от крови, жира и слегка просушивают над огнем (в результате этой процедуры пузырь должен стать не высушенным и твердым, а эластичным, как замазка или пластилин). Сгущенную желчь тщательно соскребают со стенок емкости и закладывают в подготовленный чистый пузырь. После придания пузырю нужной формы его шейку снова перевязывают ниткой.

Современные фармацевтические предприятия консервируют желчь животных методом пастеризации, который можно рекомендовать и для личного использования. Для этого желчь необходимо отфильтровать через 2–3 слоя марли, добавить в нее 96-процентный этиловый спирт из расчета 100 г на литр, спиртовой раствор фурацилина (1 г на литр желчи) и ароматическую отдушку (тоже 1 г на литр). Полученную смесь пастеризуют в течение 30 минут при температуре 60 °C, а затем разливают в стерильные флаконы.

Условия хранения

Хранить медвежью желчь следует в прохладном и защищенном от света месте. При соблюдении этих условий консервированная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течение 2,5–3 лет.

Приготовление лекарств из медвежьей желчи в домашних условиях

При лечении гепатитов А, В и С, запущенной онкологии, лучевой болезни и некоторых других заболеваний, с которыми не может справиться официальная медицина, наибольшей эффективностью обладают спиртовые настойки из сухой желчи медведя.

Спиртовая настойка из сухой желчи

Желчь тщательно измельчить (крупные частицы могут повредить желудок и вызвать отравление!). Измельченную желчь поместить в емкость из темного стекла и залить водкой или 40-процентным спиртом: 25 г желчи на 500 мл водки. Емкость плотно закупорить и настаивать смесь в темном месте при комнатной температуре в течение 1 месяца, ежедневно взбалтывая.

Как уже было сказано выше, дозы приема зависят от заболевания, состояния организма больного и должны определяться врачом. Как правило, настойку из медвежьей желчи принимают 3 раза в день за час до еды по 1 ч. ложке при весе человека до 50 кг, десертной — при весе до 80 кг и столовой — при массе тела от 100 кг и выше. Заедать и запивать лекарство нельзя ничем, даже обычной водой.

Для лечения гепатитов, доброкачественных и злокачественных опухолей, при сильной степени облучения принимать лекарство следует 1–2 месяца, затем в течение месяца делать перерыв и только после этого начинать повторный курс. При хронических гастритах и холециститах, нарушениях эрекции и простатитах у мужчин, эндометриозе и доброкачественных опухолях матки и яичников у женщин время приема не должно превышать 2–3 недель (как правило, этого оказывается вполне достаточно). При желудочно-кишечных расстройствах и кратковременных нарушениях пищеварения иногда хватает одного приема.

Для лечения эпилепсии медвежью желчь рекомендуется настаивать в тех же пропорциях не на водке, а на вине и принимать по 1–2 капли 1 раз в день в течение 40 дней.

Водная настойка

Лечение желчью рекомендовано и при циррозе печени, токсическом гепатите, хроническом алкоголизме. В этих случаях спиртовой раствор принимать нельзя, нужно приготовить водный. Если печень увеличена и болит, медвежью желчь принимают длительно. Улучшение наступает обычно через 4 месяца.

Для приготовления настойки кусок желчи отрезают ножом (можно вместе с прилегающей частью стенки желчного пузыря), измельчают в ступке и растворяют 0,5 ч. ложки в 100 мл теплой воды. При регулярном помешивании раствор будет готов к употреблению довольно быстро. Принимать его нужно по 1–2 ч. ложки за 30 минут до еды 1–2 раза в день.

Применение медвежьей желчи с лечебными травами

Для лечения опухоли печени в качестве основы можно использовать спиртовые настойки травы зубчатки поздней, скерды кровельной и т. д. Чтобы приготовить лекарство, нужно взять 20–25 г медвежьей желчи на 0,5 л настойки трав и выдержать при регулярном встряхивании 3 дня. Принимают такую настойку по 20–30 капель 3 раза в день 1 месяц, затем делают перерыв на 7—10 дней.

Для лечения болезней опорно-двигательного аппарата настои трав (аконита джунгарского, окопника и т. д.) и медвежьей желчи применяются наружно и не одновременно, а с перерывом в 2–3 часа.

Предупреждение

Некоторые травы (например, солодка, клевер, хмель, пион, чабрец, петрушка и др.) снижают эффективность лечения желчью.

Настойка из сгущенной медвежьей желчи

Для лечения ревматических болей, артрита и радикулита 20–30 г сгущенной медвежьей желчи растворяют в 500 мл 60-процентного спирта. Настойку выдерживают в течение недели при периодическом встряхивании в темном месте. Применяют наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство.

Мазь из медвежьей желчи с медом

Для наружного применения можно использовать и свежую жидкую желчь, которую подсушивают на маленькой сковороде с добавлением меда (1: 1) до консистенции густой сметаны. Такую мазь можно применять при геморрое, опухолях матки и яичников у женщин, опухолях предстательной железы у мужчин. Для лечения этих заболеваний следует пропитать мазью тампон и ввести внутрь на 1–2 часа. При лечении пролежней, наружных ран, язв и нагноений пораженную область сначала очищают, а затем густо смазывают мазью.

Мазь с травами, маслом какао и прополисом

Для лечения геморроя и злокачественных опухолей прямой кишки мазь готовится по следующему рецепту: 1 ст. ложку корня кровохлебки и 1 ст. ложку травы спорыша залить стаканом кипятка и держать на огне в течение 30 минут. Процедить в теплом виде, добавить 1 ч. ложку порошка желчи в 200 мл отвара трав. Помешивая, добавить масло какао и жидкий прополис, довести до консистенции мази. Введение такого лекарства в прямую кишку помогает уменьшить отечность и боли, способствует исчезновению ложных позывов и постепенному рассасыванию опухолей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней"

Книги похожие на "Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Мария Никитина

Мария Никитина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Мария Никитина - Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней"

Отзывы читателей о книге "Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.