» » » » Вестон Прайс - Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса


Авторские права

Вестон Прайс - Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса

Здесь можно скачать бесплатно "Вестон Прайс - Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вестон Прайс - Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса
Рейтинг:
Название:
Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса"

Описание и краткое содержание "Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса" читать бесплатно онлайн.



В начале 30-х годов прошлого столетия стоматолог из Кливленда Вестон А. Прайс приступил к серии уникальных исследований. Следующие десять лет своей жизни он посвятил путешествиям в изолированные уголки планеты для изучения состояния здоровья групп населения, не затронутых западной цивилизацией. Его целью было обнаружение факторов, имеющих определяющее значение для здоровья полости рта. Его исследования показали, что кариес и деформации зубных дуг, в результате которых зубы становятся слишком близко посаженными и искривляются, являются результатом недостаточного поступления в организм питательных веществ, а не наследственно-генетических дефектов.

Объектами исследований Прайса стали, в частности, жители оторванных от внешнего мира швейцарских деревень, общины шотландских кельтов с архипелага Внешние Гебриды, коренные народы Северной Америки, островитяне Меланезии и Полинезии в южной части Тихого океана, африканские племена, австралийские аборигены, маори из Новой Зеландии, а также группы коренного населения стран Южной Америки. Во всех случаях доктор Прайс приходил к выводу о том, что красивые ровные зубы, отсутствие кариеса, высокий уровень физического развития, иммунитет к болезням и добрый нрав были типичны для групп коренного населения, которые придерживались присущих им традиционных рационов питания, богатых жизненно необходимыми питательными веществами.






5. Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.


6. Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.


7. Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.


8. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно - выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.


9. Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.


10. Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.


11. Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.


12. Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.


13. Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.


14. Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin  и небольшого количества льняного масла холодного прессования.


15. В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.


16. Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.


17. Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.


18. Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.


19. Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.


20. Старайтесь думать о хорошем и прощать других.

Принципы натуропатического подхода к лечению зубов

В дополнение к своим трудам в области диетологии д-р Прайс также активно занимался исследованиями пагубных последствий эндодонтии (пломбирования зубных каналов); результатом этих исследований стали два тома - «Влияние зубных инфекций на полость рта и организм в целом» и «Зубные инфекции и дегенеративные заболевания». В наши дни его выводы, которые игнорировались ортодоксальным стоматологическим истеблишментом в течение более 50 лет, начинают пользоваться все более широким признанием среди зубных врачей-натуропатов, которые часто обнаруживают, что первым шагом к излечению от дегенеративных заболеваний становится удаление всех корневых наполнителей из полости рта пациентов. Ниже излагаются принципы натуропатического подхода к лечению зубов, основанные на исследованиях Вестона Прайса:

1. Ешьте богатые питательными веществами цельные продукты, которые были надлежащим образом выращены и приготовлены.

2. Избегайте эндодонтии (пломбирования зубных каналов). Если у Вас уже есть ранее запломбированные каналы и Вы чувствуете, что они наносят вред Вашему здоровью, обратитесь к квалифицированному стоматологу, который сможет удалить корневые наполнители.

3. Избегайте пломбирования зубов при помощи материалов, содержащих ртуть (амальгамных пломб). Если у Вас уже есть такие пломбы, обратитесь к специалисту, который специализируется на замене таких пломб более безопасными.

4. Лечение у ортодонта должно включать меры по решению проблемы, связанной с наличием слишком близко посаженных зубов.

5. Удаление зубов должно производиться только в тех случаях, когда это абсолютно необходимо, и таким образом, чтобы не оставлять полостей, способных стать рассадниками инфекций.


 

Залогом здоровых зубов у детей является правильное питание их родителей. На фотографии слева изображен мальчик с Самоа, родители которого употребляли в пищу богатые нутриентами традиционные продукты. А вот родителя мальчика, изображенного на фотографии справа, отказались от этих продуктов. У него слишком близко посаженные зубы, и он будет в большей мере подвержен кариесу и хроническим заболеваниям.

Мифы и правда о правильном питании

Миф: Причины сердечно – сосудистых заболеваний в Америке является потребление холестерина и насыщенного жира в составе продуктов животного происхождения.

Правда: В период широкого распространения сердечно–сосудистых заболеваний (1920 – 1960-е годы) потребление животных жиров в Америке сократилось, тогда как потребление гидрогенизированных и полученных промышленным способом растительных жиров резко возросло (данные министерства сельского хозяйства США).


Миф: Насыщенный жир закупоривает артерии.

Правда: В состав атеросклеротических бляшек входят преимущественно ненасыщенные жирные кислоты (74%),  из которых 41% кислот – полиненасыщенные (Журнал «Ланцет», 1994 год, 344:1195).


Миф: Вегетарианцы живут дольше.

Правда: Ежегодный уровень смертности от всех причин среди мужчин–вегетарианцев несколько превышает соответствующий  показатель для мужчин, не являющихся вегетарианцами (0.93% против 0.89%); ежегодный уровень смертности женщин–вегетарианок уже значительно превышает соответствующий показатель для женщин, не являющихся вегетарианками (0.86% против 0.54%) (Ежеквартальный журнал «Мудрые традиции», 2000 год, 1:4:16-17).


Миф: Витамин В12 можно получить из некоторых растительных источников, включая цианобактерии и  продукты из сои.

Правда: Витамин В12 из растительных источников человеком не усваивается. Современные соевые продукты увеличивают потребности организма в этом витамине (Журнал «Соевые бобы: химия и технология», том 1, 1972 год).


Миф: Для хорошего здоровья необходимо, чтобы уровень холестерина в сыворотке крови не превышал 180 мг/дл.

Правда: Cмертность от всех причин среди людей, уровень холестерина у которых ниже 180 мг/дл, является более высокой по сравнению с другими людьми (Circulation, 1992, 86:3).


Миф: Животные жиры вызывают раковые и сердечно–сосудистые заболевания.

Правда: Животные жиры содержат многие питательные вещества, которые защищают организм от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний; увеличение числа лиц, страдающих раковыми и сердечно–сосудистыми заболеваниями, связывают с употреблением больших количеств коммерческих растительных масел (Federal Proceedings, июль 1978, 37:2215).


Миф: Диета с пониженным содержанием жира полезна для детей.

Правда: Дети, придерживающиеся диеты с пониженным содержанием жира, страдают от проблем с ростом и развитием, а также от неспособности нормально учиться («Новости химии продуктов питания», 3 октября 1994 года).


Миф: Диета с пониженным содержанием жира позволит вам «чувствовать себя лучше … и получать больше радости от жизни».

Правда: Диеты с пониженным содержанием жира связывают с учащением случаев депрессии, психологическими проблемами, утомляемостью, склонностью к насилию и самоубийствам («Ланцет», 21 марта 1992 год, том 339).


Миф: Для того чтобы избежать сердечно–сосудистых заболеваний, нужно есть маргарин вместо сливочного масла.

Правда: Среди тех, кто употребляет маргарин, сердечные заболевания встречаются в два раза чаще, нежели среди тех, кто употребляет сливочное масло («Еженедельник по вопросам питания», 22 марта 1991 года, 21:12).


Миф: Уровень потребления незаменимых жирных кислот американцами недостаточен.

Правда: Американцы потребляют слишком много незаменимых жирных кислот одного типа (НЖК «омега-6», которые входят в большинство коммерческих растительных масел), но слишком мало НЖК другого типа (НЖК «омега-3», которые содержатся в рыбе, рыбьем жире, яйцах от правильно питающихся кур, зеленых овощах и травах, а также в маслах некоторых семян (таких, как лён), орехах (например, в грецких орехах) и в небольших количествах – во всех цельнозерновых продуктах. («Американский журнал клинической диетологии», 1991 год, 54:438-63)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса"

Книги похожие на "Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вестон Прайс

Вестон Прайс - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вестон Прайс - Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса"

Отзывы читателей о книге "Статьи о питании и здоровье фонда Вестона Прайса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.