» » » » Ярослава Васильєва - Мясные деликатесы по-домашнему


Авторские права

Ярослава Васильєва - Мясные деликатесы по-домашнему

Здесь можно скачать бесплатно "Ярослава Васильєва - Мясные деликатесы по-домашнему" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Аргумент Принт, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ярослава Васильєва - Мясные деликатесы по-домашнему
Рейтинг:
Название:
Мясные деликатесы по-домашнему
Издательство:
Аргумент Принт
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-617-594-350-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мясные деликатесы по-домашнему"

Описание и краткое содержание "Мясные деликатесы по-домашнему" читать бесплатно онлайн.



Не знаете, что приготовить из баранины, телятины, курицы или индейки? Вам придет на помощь наша книга. Оригинальные мясные блюда, простые в приготовлении и невероятно вкусные, украсят ваш стол и привнесут разнообразие в каждодневное меню. В книге вы также найдете рецепты для праздничных застолий, которыми сможете удивить как самых капризных гостей, так и домочадцев.






Припустить кислые сливы и протереть их через сито. Растолочь в ступе, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. В горячий бульон положить тушенную с луком курицу, варить 10 мин, добавить протертые сливы, орехово-чесночную массу, соль, лавровый лист, нарезанную кинзу или петрушку и варить еще 10 мин.

Куриный суп с гречневой крупой

1/2 курицы среднего размера, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г гречневой крупы, 25 г растительного масла для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень.


Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне б—8 мин. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2–3 мин всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Лапша куриная

1,5–2 л куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. выше), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3—5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.


Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

ОКРОШКИ

Окрошка мясная сборная

Вариант 1: хлебный квас — 1 л, мясо или ветчина — 250 г, свежие огурцы — 2 шт., зеленый лук — по вкусу, яйцо — 2 шт., сметана — 1/2 ст. л., сахар — по вкусу.


Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким).

Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом


Вариант 2: хлебный квас — 1 л, мясные продукты — 250 г, огурцы — 150 г, зеленый лук — 75 г, укроп — 30 г, яйцо — 1 шт., сметана — 100 г, сахар — 10–20 г, горчица (готовая) — 5–8 г, соль — по вкусу.


Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.

Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать к столу.

Окрошка мясная

1,5 л хлебного кваса, 400 г говядины, 150 г зеленого лука, 3 огурца, 1 стакан сметаны, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень, соль.


Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать, слегка посолить и растирать до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, перемешать с мясом, огурцами, луком и залить охлажденным квасом. При подаче положить сметану и посыпать нарубленной зеленью.

Мясная окрошка с квашеной капустой

Хлебный квас — 1 л, постное мясо (вареного) 100 г, квашеная капуста — 150 г, зеленый лук (рубленый) — 4 ст. ложки, огурец — 1 шт., картофель (вареный) — 3 шт., сметана — 3 ст. ложки, яйцо (вкрутую) — 2 шт., горчица — 1 ч. ложка, сахар, соль — по вкусу, укроп (рубленый) — 2 ст. ложки.


Мясо (ветчину, колбасу), картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью. Желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Подготовленные продукты положить в квас. Суп окончательно посолить и подержать некоторое время на холоде.

Квас можно заменить простоквашей.

Окрошка простая

300 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кефира, соль.


Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.

Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.

Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром.

Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Мясная окрошка с картофелем

Хлебный квас — 1 л, вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса — 100 г, огурцы — 100–150 г, картофель (вареный) — 2–3 шт., зеленый лук (рубленый) — 3–4 ст. ложки, яйцо (вкрутую) — 1 шт., сметана — 2–3 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, сахар, соль — по вкусу, укроп (рубленый) — по вкусу.


Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15–20 мин.

Окрошка уральская

1,5 л хлебного кваса, 250 г квашеной капусты, 3 шт. картофеля, 200 г говядины, 120 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа или петрушки.


Зеленый лук растереть с солью, горчицу растереть с вареными желтками, 2 ложками сметаны, солью и сахаром, залить квасом, размешать и охладить.

Нарубленные квашеную капусту, вареные картофель и мясо разложить в глубокие тарелки, залить подготовленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Окрошка мясная с донником

Вареная говядина — 20 г, огурцы — 30 г, картофель (отварной) — 30 г, яйцо — 1/2 шт., донник (листья) — 15 г, зеленый лук — 15 г, сметана — 20 г, столовая горчица — 2 г, квас — 350 г, соль.


Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Подготовленный зеленый лук шинкуют. Нашинкованные листья донника растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, спаренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметами, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью донник, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану и посыпают зеленью укропа.

БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША

«Ежики»

Говядина — 500 г, свинина — 300 г, лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рис — 0,75 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 400 г, майонез — 100 г, томатная паста (или кетчуп) — 3 столовые ложки, растительное масло — для смазки формы, соль и перец по вкусу.


Для начала готовим из свинины и говядины фарш, добавляем в него мелко нарубленный лук, выдавленный чеснок, соль и перец. Затем отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с фаршем, добавляем яйца и руками все хорошо перемешиваем. Лепим аккуратные котлетки «ежики», смазываем форму для запекания маслом и выкладываем котлетки.

Соус: смешиваем сметану с майонезом и томатной пастой (или кетчупом). Готовым соусом заливаем «ежики» (если соус полностью не покрывает котлетки, то добавьте воды или бульон). Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Мясная запеканка (террин)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мясные деликатесы по-домашнему"

Книги похожие на "Мясные деликатесы по-домашнему" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ярослава Васильєва

Ярослава Васильєва - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ярослава Васильєва - Мясные деликатесы по-домашнему"

Отзывы читателей о книге "Мясные деликатесы по-домашнему", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.