» » » » Галина Кизима - Дачный лунный календарь на 2013 год


Авторские права

Галина Кизима - Дачный лунный календарь на 2013 год

Здесь можно купить и скачать "Галина Кизима - Дачный лунный календарь на 2013 год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сад и огород. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Кизима - Дачный лунный календарь на 2013 год
Рейтинг:
Название:
Дачный лунный календарь на 2013 год
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Дачный лунный календарь на 2013 год"

Описание и краткое содержание "Дачный лунный календарь на 2013 год" читать бесплатно онлайн.



Уникальный календарь экологического земледелия! Умные агротехнологии позволяют вырастить экологически чистый урожай, используя новейшие средства защиты от вредителей и современные удобрения.

Каждый огородник желает знать: какие дни благоприятны для посева и посадок; когда лучше всего бороться с вредителями; какое время наиболее эффективно для подкормок; какие семена выбрать; как подготовить удобрения… На самые насущные вопросы отвечает Галина Александровна Кизима, профессиональный садовод с 45-летним стажем. Календарь составлен с учетом астрономически выверенных лунных ритмов.






2. Разрезать лимон и вынуть семена (обязательно, иначе десерт будет горчить), натереть вместе с коркой на терке или размолоть в миксере или мясорубке.

3. Добавить к кабачкам лимон, сахар, гвоздику.

4. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.

5. Настаивать сутки.

Кабачки приобретают вкус ананаса.

Салат из репы № 1

300 г репы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 крутое яйцо, сок 1/2 лимона, соль и молотый перец по вкусу.

1. Очистить репу, нарезать тонкой соломкой.

2. Вымыть зелень и лук, дать стечь воде, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить заправку из сметаны, растительного масла и лимонного сока.

4. Натереть яйцо на крупной терке.

5. Выложить репу в салатницу, сверху присыпать зеленью, затем натертым яйцом. Залить приготовленной заправкой.

Салат из репы № 2

2–3 репки, 1 вареное яйцо, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, немного зелени.

1. Репу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

3. Заправить сметаной и сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из репы с ягодами

2–3 репы, стакан ягод садовой земляники (клубники) или жимолости, 1 ст. ложка меда.

1. Репу очистить и натереть на крупной терке.

2. Ягоды размять. Все перемешать, добавив мед.

Примечание. Можно использовать любые кислые ягоды (смородину, крыжовник, клюкву, бруснику).

Репа в сметане

1 кг репы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.

1. Репу очистить, разрезать на четвертинки, немного посолить, залить 1/2 стакана воды, затем добавить 1 ложку сливочного масла.

2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут.

3. Пока варится репа, надо приготовить молочный соус: обжарить, непрерывно помешивая, муку с остальным маслом, постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить 5–7 минут.

4. Добавить в соус сметану, размешать и залить репу. Если нужно, дополнительно посолить.

5. Варить еще 15 минут.

Подавать к утке, баранине, свинине или использовать как самостоятельное блюдо.

Зеленью петрушки посыпать при подаче на стол.

Прохождение Луны через знаки зодиака в феврале

Фазы Луны в феврале

Рекомендации: посев, прополка и опрыскивание в фазах II и IV; посадка, полив, подкормка в фазах I и III.

Для заметок

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Март

Основные работы в марте

Работы дома

1. В начале марта следует посеять на рассаду перцы, баклажаны и высокорослые томаты, если вы не сделали этого в конце февраля.

Придется ускорить появление всходов перца, для этого надо повысить температуру почвы.

Перцы взойдут на 8-10-й день, если температура почвы будет 28–32 С, а баклажаны и томаты при такой температуре взойдут на 6-7-й и 4-5-й день соответственно. При более низких температурах всходы задерживаются на несколько дней.

Нельзя, чтобы температура превышала 40–42 °C, поскольку семена могут погибнуть. Если она будет ниже 2 °C, перцы и баклажаны, вероятно, не взойдут вовсе, а всходы томатов появятся через 15–17 дней.

2. При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь возникновения остальных, надо сразу поставить емкость на окно и следить за температурой: днем она должна быть не выше 16–18, а ночью – около 12–14 С. Через неделю температуру нужно повысить на 4–6 С (днем и ночью).

Такое временное снижение температуры приостанавливает рост подсемядольного колена и препятствует сильному вытягиванию рассады на ранней стадии развития. Но не забывайте, что падение температуры ниже 8 °C приведет к раннему заболеванию томатов фитофторой, а также к появлению у них фасетных (махровых) цветков, которые надо обрывать еще на стадии бутона (он ненормально крупный), поскольку из таких цветков вырастает уродливый плод из нескольких сросшихся плодов. Семена из этих плодов брать не следует, так как из них вырастают растения с фасетными цветками.

3. Если уже появились всходы перцев, томатов, баклажанов, то не забывайте, что их подкормку надо начинать, когда развернутся семядольные листочки и растение перейдет на питание с помощью собственных корней. Не надо ждать появления настоящих листьев. Подкормку надо совмещать с поливкой, то есть поливать растеньица не водой, а слабым раствором удобрения.

Лучше всего подходят Унифлор-рост (для рассады баклажанов и томатов) и У ниф лор-бутон (для перцев и томатов).

Можно использовать Кемиру-люкс, или Аквадон-микро, или подкормку для цветов Идеал. Вполне достаточно 1 ч. ложки на 3 л воды.

Следует заметить, что все эти растворы хранятся неограниченное время. Рассаду надо поливать умеренно.

Почва должна быть слегка влажной. Типичная ошибка садоводов – излишне обильный полив рассады, что приводит к отмиранию корней из-за недостатка кислорода, к закисанию почвы и появлению мелкой черной плодовой мушки-дрозофилы, питающейся растительной гнилью.

4. Напоминаю, что в это время всходам требуется хорошее освещение, иначе в точках роста будут закладываться листья. В результате позже появятся бутоны и соответственно задержится плодоношение.

Нужны лампы дневного света, расположенные на 5–7 см выше растений. По мере роста рассады лампы поднимают так, чтобы это расстояние сохранялось. Следует заметить, что перцы – растения короткого дня, поэтому подсветку для них надо включать на 7–8 часов. А вот баклажанам и томатам подсветка необходима в течение 11–12 часов.

Если перцы, баклажаны и томаты располагаются рядом, придется прикрывать перцы черной тканью после 8 часов подсветки. Очень эффективна для подсветки рассады лампа «Reflax».

5. Не забывайте, что томаты – это любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки Унифлор-бутон и при этом подсыпать в почву по 1–2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата (не чаще 1 раза в неделю). Пока выращиваете рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот способствует росту рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, сдерживает рост.

6. После того как у томата появился первый настоящий лист, еще до пикировки (первой пересадки), почву следует осторожно полить слабым раствором меди. Проще всего использовать Хом (хлорокись меди), так как она разводится в холодной воде, причем в любой посуде, в том числе и металлической.

Достаточно взять 1 ч. ложку без верха порошка, развести в 10 л воды (0,01 % – ный раствор).

Раствор может храниться неограниченное время. Рассаду следует полить им 2–3 раза до ее пересадки в теплицу.

Вместо Хома можно использовать Циркон (берут 2 капли на 1/4 стакана воды). Этот раствор долго не хранится, его надо сразу использовать для опрыскивания (но не полива) всех растений, в том числе комнатных цветов. Этим вы предотвратите заболевание томатов фитофторой.

7. Еще лучше для профилактики любых заболеваний применять «весенний коктейль»: следует взять по 2 крупинки Здорового сада и Экоберина, полностью растворить их в 100 г воды (потрясти до полного растворения), добавить 2 капли Циркона, 6 капель Фитоверма, 4 капли Унифлора-рост (или Унифлора-бутон, или Цитовита), долить воду до 1 л и хорошо перемешать. Раствор используется сразу, он годится для любой рассады и комнатных цветов.

8. Все сказанное выше относится и к баклажанам, поскольку они тоже болеют фитофторой, но в меньшей степени, чем томаты.

9. Надо перебрать клубни георгинов и луковицы гладиолусов: отбраковать больные, вырезать язвочки на луковицах, смазать ранки зеленкой и снова уложить на хранение.

10. Чеснок и репчатый лук разберите, отбракуйте плохие головки. Те, что пустили ростки, выложите плотно друг к другу на увлажненный мохсфагнум или почву, насыпанную в неглубокую емкость, и поставьте на подоконник для ранней выгонки на зелень – все равно тронувшиеся в рост луковицы до весны не сохранить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Дачный лунный календарь на 2013 год"

Книги похожие на "Дачный лунный календарь на 2013 год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Кизима

Галина Кизима - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Кизима - Дачный лунный календарь на 2013 год"

Отзывы читателей о книге "Дачный лунный календарь на 2013 год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.