» » » » Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки
Рейтинг:
Название:
Быстрые блюда из скороварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Быстрые блюда из скороварки"

Описание и краткое содержание "Быстрые блюда из скороварки" читать бесплатно онлайн.



Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени, поэтому наши кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить и сильно экономят время.

Один из очень интересных помощников на кухне – скороварка. Это уникальный прибор, сочетающий выгоду и функциональность, скорость и качество. Она может заменить собой все кастрюли. Внутри кастрюли-скороварки приготовление пищи происходит при повышенном давлении, что позволяет не только сократить время приготовления и энергетические затраты на 70 %, но и сохранить в готовой пище до 85 % полезных минералов и витаминов. Кроме того, во время приготовления пищи ее запах сохраняется внутри скороварки, что необходимо, если вы готовите особо ароматное блюдо – с луком и чесноком, например. Вытяжка не нужна, можно готовить в деревенском доме, очень удобно!

Рецепты горячих закусок, супов, разнообразных вторых блюд, десертов, представленные в этой книге, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Готовьте блюда просто, быстро, а главное – вкусно!






Зубчики чеснока обжарить целиком в растительном масле, добавить томатную пасту, тушить в течение 2 минут.

В кастрюлю влить бульон, положить ячменную крупу, перец и варить, томатную пасту с чесноком, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 10 минут на слабом огне.

Подать к столу с ломтиками лимона.

Луковый суп

125 г лука

80 г сливочного масла

1 ст. ложка муки

50 г тертого швейцарского сыра

1,5 л воды

соль

лук-порей

гренки

Поджарить в сковороде на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне.

Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковороде. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Луковый суп со шпинатом

1 л овощного бульона

3 луковицы

1 клубень картофеля

70 г шпината

20 г сливочного масла

соль

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле.

В кастрюлю влить бульон, положить картофель, шпинат и лук, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 7 минут на слабом огне.

Суп из брокколи и риса

1,5 л овощного бульона

350 г замороженной брокколи

50 г отварного риса

1 пучок зелени укропа и петрушки

соль

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю влить бульон, положить рис, брокколи, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 7 минут на слабом огне.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки укроп.

Суп с баклажанами и зеленым луком

1 л овощного бульона

1 клубень картофеля

200 г баклажанов

3 пучка зеленого лука

соль

Зеленый лук вымыть и нарубить. Картофель и баклажаны очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 5 минут на слабом огне. Добавить зеленый лук, варить еще 1 минуту.

Суп с цукини и зеленью

1,5 л овощного бульона

400 г цукини

1 морковь

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зелени укропа

1 пучок зеленого лука

соль

перец

Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть и мелко нарубить.

В кастрюлю влить бульон, добавить цукини и морковь, посолить и поперчить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 10 минут на слабом огне.

Посыпать зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.

Гороховый крем-суп

300 г сухого гороха

40 г сливочного масла

1 луковица

1 морковь

100 г шпината

1,25 л бульона

соль

черный молотый перец

Замочить горох на 1 час. В открытой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, затем добавить шпинат, горох, бульон и посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 25 минут на слабом огне.

После открытия кастрюли содержимое взбить блендером. Подавать с тертым сыром и тостами.

Суп с фасолью

1,5 л овощного бульона

3 клубня батата

50 г стручковой фасоли

1 пучок зелени кинзы

соль

Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить в бульон, фасоль, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне.

При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Суп с зеленым горошком

1 л овощного бульона

150 г замороженного зеленого горошка

3 клубня картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

40 мл растительного масла

1 сладкий перец

4 ст. ложки сметаны

1/2 пучка зелени кинзы

перец

соль

Чеснок и лук очистить, вымыть, измельчить. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Чеснок и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжаривать, добавить картофель и перец, жарить еще 5 минут, посолить, посыпать молотым перцем. Нагревать на слабом огне в течение 2 минут.

Смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить зеленый горошек.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне.

Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной кинзой.

Суп из кольраби

2 л овощного бульона

300 г кольраби

2 клубня картофеля

1 морковь

1 ст. ложка сушеной зелени укропа и петрушки

соль

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать соломкой.

В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь и кольраби, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 5 минут на слабом огне. Положить зелень.

Суп из щавеля

1,5 мл мясного бульона

400–500 г щавеля

500 г картофеля

4 вареных яйца

сметана для заправки

соль

Приготовить мясной бульон. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут.

В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Суп с авокадо

1,5 л овощного бульона

100 г цветной капусты

2 клубня картофеля

3 средних авокадо

1 пучок зелени укропа

соль

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю влить бульон, положить картофель, авокадо и цветную капусту, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить зелень укропа.

Томатный крем-суп

500 г очищенных от кожицы помидоров

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 морковь

50 г сливочного масла

50 г муки

1 л бульона

соль


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Быстрые блюда из скороварки"

Книги похожие на "Быстрые блюда из скороварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки"

Отзывы читателей о книге "Быстрые блюда из скороварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.