» » » » Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки
Рейтинг:
Название:
Быстрые блюда из скороварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Быстрые блюда из скороварки"

Описание и краткое содержание "Быстрые блюда из скороварки" читать бесплатно онлайн.



Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени, поэтому наши кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить и сильно экономят время.

Один из очень интересных помощников на кухне – скороварка. Это уникальный прибор, сочетающий выгоду и функциональность, скорость и качество. Она может заменить собой все кастрюли. Внутри кастрюли-скороварки приготовление пищи происходит при повышенном давлении, что позволяет не только сократить время приготовления и энергетические затраты на 70 %, но и сохранить в готовой пище до 85 % полезных минералов и витаминов. Кроме того, во время приготовления пищи ее запах сохраняется внутри скороварки, что необходимо, если вы готовите особо ароматное блюдо – с луком и чесноком, например. Вытяжка не нужна, можно готовить в деревенском доме, очень удобно!

Рецепты горячих закусок, супов, разнообразных вторых блюд, десертов, представленные в этой книге, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Готовьте блюда просто, быстро, а главное – вкусно!






2 ст. ложки соевого соуса

6 баклажанов

2 ст. ложки рисового уксуса

1 1/2 ч. ложки лимонного сока

1 сладкий перец

1 1/2 ч. ложки шерри

1 1/2 ч. ложки растительного масла

1/2 головки репчатого лука

1/4 ч. ложки сахара

1 зубчик чеснока

1/4 ч. ложки красной пасты чили

соль

В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, шерри, масло, сахар и пасту чили. Положить в корзину нарезанные баклажаны, перец, лук и чеснок.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне. Выложить овощи на блюдо.

Полить салатной заправкой и перемешать. Посолить по вкусу.

Накрыть и оставить на 1 час или поставить в холодильник на сутки.

Салат со стручковой фасолью

500 г зеленой фасоли

2 ст. ложки белого винного уксуса

1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки молотого перца

1 зубчик чеснока

2 помидора

50 мл оливкового масла

1 ст. ложка рубленой петрушки

Влить в кастрюлю воду. Установить паровую корзину. Положить в нее фасоль, сверху посыпать эстрагоном и чесноком.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 15 минут на слабом огне.

Охладить фасоль под холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник. В маленькой посуде смешать масло, уксус, соль и перец. Незадолго до подачи перемешать фасоль с заправкой.

Добавить нарезанные дольками томаты и еще раз перемешать. Посыпать сверху петрушкой и подать.

Салат из корня сельдерея

100 г майонеза

2 ст. ложки горчицы

соль

молотый черный перец

2 ст. ложки рубленой петрушки

сок 1 лимона

1 большой корень сельдерея

Влить 3 стакана воды в большую посуду и добавить лимонный сок.

Положить в воду полоски сельдерея и оставить на 5 минут.

Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Установить паровую корзину, положить в нее сельдерей.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить 5 минут на слабом огне.

Откинуть в дуршлаг и охладить. Встряхнуть, чтобы слить оставшуюся воду, и переложить сельдерей в миску.

Смешать с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолить и поперчить.

Салат с курицей и зелеными яблоками

2 зеленых яблока

2 ст. ложки майонеза

150 г ананаса в собственном соку

2 ст. ложки йогурта

1 ч. ложка лимонного сока

1 стакан красного винограда

1 1/2 ч. ложки порошка карри

2 стебля сельдерея

1/2 ч. ложки тмина

1/2 зеленого сладкого перца

700 г филе курицы

1/2 стакана грецких орехов

соль

молотый черный перец

2 ст. ложки мелко рубленного лука

В большую посуду положить нарезанные дольками яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок, карри, тмин и перемешать.

Поставить в холодильник. Влить 2 ст. ложки воды в кастрюлю, положить курицу.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 20 минут на слабом огне.

Выложить курицу на тарелку. Немного посолить и поперчить.

Накрыть, чтобы не пересушить, и оставить охлаждаться на 15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее на порционные кусочки. Добавить курицу к салату и перемешать.

Салат с луком-пореем и каперсами

4 средних лука-порея

1 помидор

1 ч. ложка дижонской горчиuы

2 ст. ложки красного винного уксуса

1 ч. ложка каперсов

50 мл оливкового масла

соль

молотый перец

2 ст. ложки тертого сыра

Отрезать кончик порея и темно-зеленые листья, оставив светло-зеленую и белую части. Разрезать порей вдоль пополам и промыть под струей воды. Перевязать полоски лука посередине, чтобы он не развалился во время варки.

Влить 2 стакана воды в кастрюлю. Установить корзину для варки на пару. Положить в нее лук срезом вниз.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 15 минут на слабом огне.

Пока готовится лук, смешать горчицу, уксус, масло и 3–4 горошины перца. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку срезом вверх и посолить, пока он горячий. Выложить на лук половину заправки. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей положить сверху кубики помидора и каперсы.

Полить оставшейся заправкой и посыпать тертым сыром.

Салат из фасоли с мятой

400 г замороженной фасоли

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки

2 ст. ложки винного уксуса

200 г ветчины

1 ч. ложка горчицы

50 мл оливкового масла

соль

молотый перец

2 ст. ложки мелко рубленной свежей мяты

В кастрюлю влить воду, положить фасоль.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 10 минут на слабом огне.

Откинуть фасоль в дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Затем переложить фасоль в миску, добавить ветчину, мяту, петрушку, уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу и подать к столу.

Салат с креветками и дыней

300 г очищенных креветок среднего размера

1 ст. ложка сока лайма

2 ч. ложки рисового уксуса

1 дыня среднего размера

8 больших листьев салата

1 ст. ложка приправы

Влить в кастрюлю 1 стакан воды. Установить паровую корзину, положить в нее креветки.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 15 минут на слабом огне.

Затем откинуть креветки на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Разрезать каждую креветку пополам и положить в большую посуду. Добавить нарезанную небольшими кубиками дыню, сок лайма, уксус и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

В посуде смешать салат и приправу. Выложить салат на тарелки, разложить сверху креветочный салат и подать в холодном виде.

Салат из свеклы с апельсинами

4 свеклы

1/4 ч. ложки свежемолотого перца

3 ст. ложки апельсинового сока

1 кочан салата, нарезанный на порционные куски

2 апельсина

1 ст. ложка рисового уксуса

1/4 ч. ложки соли

В кастрюлю влить 2 стакана воды. Положить свеклу.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 20 минут на слабом огне.

Выложить свеклу и охладить под струей воды.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу.

В маленькой миске взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец.

Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи.

Подготовить тарелки, положить на них салатные листья, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Быстрые блюда из скороварки"

Книги похожие на "Быстрые блюда из скороварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки"

Отзывы читателей о книге "Быстрые блюда из скороварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.