» » » Герберт Шелтон - Голодание и здоровье


Авторские права

Герберт Шелтон - Голодание и здоровье

Здесь можно скачать бесплатно "Герберт Шелтон - Голодание и здоровье" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Грэгори-Пэйдж, год 1998. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Герберт Шелтон - Голодание и здоровье
Рейтинг:
Название:
Голодание и здоровье
Издательство:
Грэгори-Пэйдж
Год:
1998
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Голодание и здоровье"

Описание и краткое содержание "Голодание и здоровье" читать бесплатно онлайн.



Представляем вашему вниманию сборник из двух книг: «Голодание может спасти вашу жизнь» и «Правильное сочетание пищевых продуктов». Настоящий сборник посвящен вопросам оздоровительного голодания и раздельного питания. Является прекрасным пособием по организации здорового образа жизни.






Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или желтый, свекольный, тростниковый или молочный), мед, черная патока, сиропы, добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром и страдают от повышенной желудочной кислотности, кислой отрыжки и других доказательств несварения, была бы смешной, если бы не была так трагична. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир, является диетической гадостью (и если вам не избежать этой гадости, то поступайте как дети: ешьте сначала сладость, а потом — все остальное. — Прим. Ред.). Многие считают, что, если вместо сахара употреблять мед с горячими пирожками, можно избежать брожения. Нет, это почти гарантирует брожение.

Есть причины полагать, что отсутствие сахара в крахмале нарушает переваривание крахмала. Когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина, так как он не действует на сахар, что служит препятствием адаптации слюны для переваривания крахмала. А если птиалин выделяется мало или совсем не выделяется, то и переваривание крахмала не происходит.

Реджинальд Аустин говорит: «Пищевые продукты, которые являются здоровыми сами по себе или в определенных сочетаниях, часто оказываются вредными, когда съедаются с другими пищевыми продуктами. Например, хлеб и масло, съедаемые вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить сахар или джем, или мармелад, то может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет задерживаться. Смеси крахмала с сахаром вызывают брожение и сопровождающий его вред». На этих фактах мы основываем правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время!

Питание дынями

Многим людям дыня не нравится, а у других, как они говорят, на нее аллергия. Якормил дынями около сотни таких людей и обнаружил, что дыни не вызывают у них беспокойства. Дыня — настолько здоровая пища и так легко переваривается, что даже очень слабое пищеварение может легко справиться с ней.

Но после употребления дыни часто следуют серьезные страдания. Она переваривается не в желудке, а только в кишечнике. Съеденная дыня остается в желудке несколько минут, а затем проходит в кишечник. Но если ее употреблять с другой пищей, которая требует продолжительного переваривания в желудке, то дыня задерживается в желудке. Поскольку дыня разлагается очень быстро, если она разрезана и находится в теплом месте, когда ее съедают с другими пищевыми продуктами, то она способствует образованию газов и создает другие неудобства.

Ешьте дыни отдельно от другой пищи!

Это означает, что все сорта дынь и арбузов должны съедаться отдельно от другой пищи. Их желательно есть не между приемами пищи, а в часы приема пищи. Вся еда должна состоять из дыни или сочетаться с некислыми фруктами.

Пейте молоко отдельно

Известно, что в начале жизни животные питаются только молоком. Через какое-то время они употребляют молоко и другую пищу, но раздельно. Затем они отвыкают от молока и больше его не потребляют. Молоко — это пища детенышей. В нем нет потребности после того, как закончится период вскармливания. Молочная промышленность и медицина приучили нас к тому, что нам ежедневно необходим литр молока, то есть мы всю жизнь будем оставаться сосунками. Это коммерческая программа, и она не выражает человеческой потребности. Из-за присутствия в молоке белка и жира (сливки), оно плохо сочетается почти с любой другой пищей, кроме кислых фруктов. Первое, что происходит с молоком, когда оно попадает в желудок, это его свертывание, образование творога. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от действия желудочного сока, препятствуя перевариванию их до тех пор, пока само молоко не переварится.

Пейте молоко отдельно!

При кормлении детей можно дать им фруктовую воду, а через полчаса — молоко. Молоко нельзя давать с некислыми фруктами! Ортодоксальные евреи следуют отличным правилам, когда отказываются потреблять молоко с мясом. Потребление молока с кашами или другими крахмалами в равной степени нежелательно.

Десерты

Десерты употребляются в конце трапезы, обычно, после того как человек насытился или съел больше, чем ему требуется. К десертам относятся пирожные, пирожки, пудинги, мороженое, сладкие фрукты. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи. Они не несут полезной нагрузки и потому нежелательны.

Избегайте десертов!

Д-р Гилден советует: если вы должны отведать кусок пирога, съешьте его и большое количество салата из сырых овощей и ничего больше, а затем пропустите следующий прием пищи. Д-р Харвей Вилли однажды заметил, что пищевая ценность пирога не вызывает сомнения, остается его только переварить. Пирог, съеденный с очередным приемом пищи, как это обычно и бывает, плохо переваривается. То же самое можно сказать и о других десертах (до запретной пищи надо обильно попить воды или сока — лучше томатного. Заедать ее надо нейтральными овощами типа капусты. Запретной пищи должно быть немного, так как если вы далеки от сытости, то вам легче справиться с токсинами. Через 0,5–1 час напейтесь кипятку. — Ред.). Охлажденные десерты так же, как мороженое, создают другое препятствие для пищеварения — холод.

Нормальное пищеварение

В своем учебнике физиологии Хауэлл пишет: «В толстой кишке гниение белков — постоянное и нормальное явление… Признавая, что брожение — обычное явление в желудочно-кишечном тракте, возникает вопрос, необходим ли этот процесс для нормального пищеварения и питания?.. Разумно принять умеренную точку зрения, что, хотя присутствие бактерий не приносит положительных результатов, сам организм приспосабливается и нейтрализует их вредное действие».

Хауэлл указывает, что гнилостные бактерии расщепляют протеины на аминокислоты и дают нам в качестве конечных продуктов такие, как индолилуксусную и фенолуксусную кислоты, жирные кислоты, двуокись углерода, водород, сероводород и др. «Многие из этих продуктов попадают в фекалии, а другие — в мочу. Другие более или менее токсичные вещества, относящиеся к группе аминов, образуются в результате дальнейшего действия бактерий на аминокислоты в молекуле протеина».

Считать, что такой процесс образования токсинов является нормальным или необходимым в процессе пищеварения, нелогично. Хауэлл и другие физиологи просто приняли распространенное явление в цивилизованной жизни за нормальное. Хауэлл говорит: «Хорошо известно, что чрезмерная бактериальная активность может привести к нарушениям в кишечнике — к таким, как понос, или к более серьезным заболеваниям в системе питания в результате образования токсических продуктов, таких, как амины». Ему не удается точно объяснить, что он понимает под «чрезмерной бактериальной активностью». (Еще в начале века известный русский ученый И.И. Мечников путем прямых экспериментов на животных доказал, что фенолы и большинство других продуктов гниения в кишечнике вызывают атеросклероз сосудов и преждевременное старение других органов. Для подавления этого гниения он предложил ввести в питание молочно-кислые продукты — «простокваша Мечникова». Правильное сочетание пищевых продуктов, конечно, является более эффективным средством. — Прим. Ред.)

То, что белковое гниение постоянно наблюдается в толстом кишечнике цивилизованного человека, еще не значит, что такое явление можно считать нормальным. А гниение — это вонючие испражнения, поносы, запоры, затрудненный стул, вздутый живот, колиты, геморрой, кровотечения… И с этим надо бороться. Но ведь есть животные, у которых не происходит белкового гниения в желудочно-кишечном тракте, и есть люди, у которых стул без запаха и их не мучат газы (таких людей я не встречал, но могу поверить в их существование, ибо большинство уже через 6—12 месяцев праведной жизни — регулярное ЛГ + здоровое питание — избавляются от многих недугов. — Прим. Ред.). Избавление от дурных привычек — вот путь к оздоровлению нашего организма.

В кровь должны поступать при нормальной работе пищеварительного тракты вода, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, моносахариды, минеральные соли и витамины, но не яды — спирт, уксусная кислота, сероводород.

Когда крахмалы и сложные сахара перевариваются, они расщепляются на простые сахара, называемые моносахаридами, пригодными для усвоения, — это питательные вещества. Когда крахмалы и сахара подвергаются брожению, они расщепляются на двуокись углерода, уксусную кислоту, спирт, воду — вещества (за исключением воды), не пригодные к усвоению, — это яды. Когда перевариваются белки, они расщепляются на аминокислоты — вещества полезные. Но когда белки загнивают, они тоже расщепляются на вещества, которые являются ядами. То же происходит и с другими пищевыми факторами: процесс переваривания дает нам в качестве конечного продукта питательные элементы, второй процесс — брожение — дает яды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Голодание и здоровье"

Книги похожие на "Голодание и здоровье" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Герберт Шелтон

Герберт Шелтон - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Герберт Шелтон - Голодание и здоровье"

Отзывы читателей о книге "Голодание и здоровье", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.