» » » » Ирина Михайлова - Блюда нашего детства


Авторские права

Ирина Михайлова - Блюда нашего детства

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Блюда нашего детства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Блюда нашего детства
Рейтинг:
Название:
Блюда нашего детства
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда нашего детства"

Описание и краткое содержание "Блюда нашего детства" читать бесплатно онлайн.



Бабушкины пироги, блины и оладьи. Мамины салаты с вареной колбасой, с консервированной скумбрией и печенью трески. Орешки со сгущенкой, торты на меду у друзей. Обеды были полноценны и состояли из первого, второго и третьего – компота или киселя! Печенье, вафли, сладости ели по выходным. Праздничные столы ломились от блюд с продуктами, которые можно было достать. Летом заготавливали солености из овощей и грибов, варенья из фруктов и ягод, и этих заготовок хватало до весны! Ели просто, жили весело. В этой книге собраны рецепты, по которым готовили разные люди и в разные годы, и блюда эти до сих пор возбуждают аппетит!






Намазать хлеб зеленым маслом, положить сверху ломтики жареной свинины, на них – листья петрушки.

Бутерброды с цыпленком

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 300 г филе вареного цыпленка, черный перец, соль по вкусу.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка и посыпать черным перцем.

Мясо можно нарубить и смешать со сливочным маслом, добавив черный перец. Ломтики хлеба смазать приготовленной смесью.

Бутерброды из вареного языка

250 г языка, 100 г майонеза, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки масла (для гренков), 4 вареных яйца.

Отварной язык, нарезанный тонкими ломтиками, смешать с майонезом и уложить на гренки. Сверху красиво уложить разрезанные дольками вареные яйца.

Бутерброды со студнем

100 г хлеба, 25 г сырного масла, 70 г студня, 1 томат и чуточку уксуса, горчица, хрен.

Горчицу и хрен смешать с сырным маслом и намазать на хлеб. Сверху уложить кусочки твердого студня, сбрызнуть их уксусом и украсить ломтиками томата.

Фаршированный ржаной хлебец

1 ржаной хлебец, 100 г ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 вареных яйца, 1–2 соленых огурца, 150 г сливочного масла.

Нарезать мелкими кубиками нежирную ветчину, копченый язык, сыр, вареные яйца и соленые огурцы. Хорошо растереть сливочное масло. Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив «стенки» толщиной приблизительно 1 см. Подготовленные таким образом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить.

Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2–3 ч. Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Бутерброд с икрой

50 г белого хлеба, 15 г масла, 30 г икры, лимонный сок, 1 небольшая луковица или зеленый лук.

На свежий или слегка пропеченный белый хлеб намазать масло, заправленное лимонным соком.

Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть слоем икры и украсить колечками лука.

Бутерброды с килькой

100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4–5 килек, зеленый лук

Ломтики ржаного хлеба намазать яичным маслом, положить сверху очищенные кильки и посыпать рубленым зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и яйцом

50 г пшеничного хлеба, 40 г сельди, ¼ яйца,5 г майонеза.

На хлеб кладут яйцо, нарезанное тонкими кружочками, сверху помещают кусочки филе сельди, приготовленной, как указано выше, сверху поливают майонезом.

...

«У тебя что?» – «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопченой, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И соленый огурчик». Нет, два огурчика… Четыре котлеты и для ровного счета четыре крепких соленых огурчика. И четыре куска хлеба с маслом…

А. Стругацкий, Б. Стругацкий «Понедельник начинается в субботу»

Бутерброды с сельдью и майонезом

50 г пшеничного хлеба, 40 г сельди, 10 г майонеза.

На хлеб кладут кусочки сельди, приготовленные, как указано выше, сверху поливают майонезом. Бутерброд с сельдью и майонезом можно также отпускать с огурцом и помидором, нарезав их небольшими ломтиками и уложив на хлеб вместе с сельдью.

Бутерброды с рыбным паштетом

1 банка сардин, 400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 5–6 маслин, ½ лимона, 1–2 стручка сладкого красного перца (соленье), 1 соленый огурец.

Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять рыбу вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком. Все хорошо размешать и посолить по вкусу Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом.

Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца (соленые), тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и пр.

Таким же способом можно приготовить бутерброды с вареными мозгами и маслинами.

Бутерброды с соленой рыбой

400 г хлеба, 300 г соленой рыбы, 100 г сливочного масла, сок ½ лимона, 5–6 маслин, молоко.

Выдержать мелкую соленую рыбу в молоке в течение 1–2 ч. Отделить мякоть. Филе одной рыбки мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона.

Круглые ломтики хлеба смазать паштетом, на каждый из них уложить по одному филе в виде кольца, а сверху – ½ маслины.

Ломтики жареные

200 г пшеничного хлеба, 2 сардины в масле, масло для жарения.

Для соуса: 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2–3 маслины, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. ложка горчицы.

Ломтики хлеба толщиной 0,5 см обжарить, залить соусом из сока лимона, уксуса, масла, горчицы, измельченной зелени, с мелко нарезанного лука, перца и маслин.

Положить по кусочку сардинки на каждый ломтик и полить оставшимся соусом.

Бутерброды с паштетом из грибов

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г грибов, ½ лимона, черный перец, соль по вкусу.

Отварить в подсоленной воде грибы. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить (или пропустить через мясорубку).

Растереть сливочное масло. Прибавить к нему грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Бутерброды с паштетом из вареных яиц

400 г хлеба, 3–4 вареных яйца, 50 г сливочного масла, ½ пучка зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Сварить яйца, охладить и почистить. Желтки отделить и размять вилкой, а белки мелко нарубить. Соединить желтки с белками и прибавить сливочное масло, соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.

Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды с маслом и петрушкой

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, ½ пучка зелени петрушки, сок ½ лимона, соль по вкусу.

Хорошо размять свежее сливочное масло и посолить по вкусу. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок. Массу взбить и нанести равномерным слоем на тонкие ломтики хлеба. Таким способом можно приготовить и бутерброды с укропом.

Бутерброды с паштетом из брынзы

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г брынзы, ½ ч. ложки тмина, черный перец, красный перец.

Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем – деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло. Прибавить брынзу, немного толченого тмина, черного и красного молотого перца.

Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды с поджаренными грецкими орехами, миндалем и арахисом

400 г хлеба, 150 г сливочного масла, 50 г соленого арахиса, 50 г грецких орехов, 5 О г миндаля.

Смазать сливочным маслом ломтики хлеба и посыпать крупно-толчеными и поджаренными солеными арахисом, грецкими орехами и миндалем.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 300 г колбасного сыра, ½ пучка зелени петрушки.

Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, а сверху положить ломтик копченого колбасного сыра. Бутерброды запечь в средне нагретом жарочном шкафу до образования золотистого цвета, украсить зеленью и подать горячими.

Горячие бутерброды с ветчиной

400 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы,300 г ветчины, 150 г плавленого колбасного сыра.

Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом и, по желанию, слегка горчицей. На каждый ломтик положить по кусочку ветчины, а сверху – тонкий ломтик плавленого колбасного сыра.

Бутерброды поместить на противень и запечь в средне нагретом жарочном шкафу до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцами

400 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 300 г ветчины, 2 вареных яйца, 100 г сыра.

Ломтики пшеничного хлеба толщиной приблизительно 1 см поместить на противень, смазанный сливочным маслом. На каждый ломтик хлеба положить по ломтику ветчины и кружочку яйца.

Бутерброды залить густым соусом «Майонез», посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Горячие бутерброды с котлетами

По 6–8 ломтей черного хлеба и небольших котлет, 100 г сыра, 1 луковицу, 50 г масла или маргарина, перец, соль.

На середину хлебного ломтя, намазанного маслом, выложить горку тушенного в жире мелко рубленного лука, сверху – котлету, а на нее – пластинку сыра.

Запечь бутерброды в горячей духовке.

Горячие бутерброды с грибами

4–6 ломтей черного или белого хлеба, 200 г грибов, 1 ст. ложку масла или маргарина, 2 ч. ложки муки, ½ стакана сметаны, 1 томат, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковицу, перец, соль.

Мелко рубленные грибы с добавлением муки спассеровать в сметане, пока соус не загустеет, заправить солью и перцем. На каждый ломоть нанести масло, толстый слой грибной массы, сверху положить кружочки томата, кольца лука, посыпать тертым сыром. Запечь бутерброды в горячей духовке, пока верхний слой не подрумянится.

Горячие бутерброды с ветчиной и творогом


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда нашего детства"

Книги похожие на "Блюда нашего детства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Блюда нашего детства"

Отзывы читателей о книге "Блюда нашего детства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.