» » » » Е. Левашева - Огурцы. Баклажаны. Капуста


Авторские права

Е. Левашева - Огурцы. Баклажаны. Капуста

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Огурцы. Баклажаны. Капуста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Огурцы. Баклажаны. Капуста
Рейтинг:
Название:
Огурцы. Баклажаны. Капуста
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Огурцы. Баклажаны. Капуста"

Описание и краткое содержание "Огурцы. Баклажаны. Капуста" читать бесплатно онлайн.



В книге представлены рецепты заготовок из огурцов, баклажанов и капусты. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.






2. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, соль, уксус, сахар и масло.

3. Маринад вылить в кастрюлю, положить баклажаны и варить до размягчения. Готовые овощи выложить в банки и закатать.

Баклажаны печеные с перцем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

СОСТАВ

5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

5 ст. л. соли

0,5 л растительного масла

1,5 кг помидоров

1,5 кг репчатого лука

0,2 л уксуса

1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ломтики баклажанов испечь в духовке и сложить в сотейник.

2. Нарезать остальные овощи и добавить к баклажанам.

3 Залить остальными ингредиентами и кипятить 40 мин. После разложить по банкам и стерилизовать.

Баклажаны пикантные

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

3 кг баклажанов

0,1 л растительного масла

рубленая зелень

сахар, уксус, соль по вкусу

5 томатов

острый красный перец

прованские травы

3 головки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить.

2. Сложить в банки, добавить специи, зелень и томатную заливку.

3. В каждую банку влить по 3 ст. л. кипятка, сразу закатать крышками.

4. Приготовить томатную заливку. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. В разогретую сковороду с растительным маслом добавить прованские травы. Тушить на среднем огне 5 мин, затем добавить давленный чеснок и острый перец на кончике ножа, перемешать, снять с огня.

Баклажаны жареные

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

СОСТАВ

3 кг баклажанов

1 головка чеснока

0,1 л уксуса

0,1 л растительного масла

10 шт. сладкого перца

2 головки репчатого лука

5 ст. л. сахара

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перец нарезать соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчить. Все потушить в масле с сахаром и уксусом.

2. Обжарить ломтики баклажанов и сложить в банку поочередно с овощами.

3. Стерилизовать банки не менее 30 мин, после чего закатать.

Баклажаны на гриле

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН

СОСТАВ

2 кг баклажанов

0,2 л растительного масла

соль, сахар, приправы по вкусу

0,12 л уксуса

1 головка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымочить баклажаны, обсушить и приготовить на гриле.

2. На дно банки положить толченый чеснок и баклажаны.

3. Залить смесью масла, уксуса и сахара и стерилизовать 30 мин, после чего закатать.

Баклажаны с зеленью

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН

СОСТАВ

3 кг баклажанов

0,3 л растительного масла

3 ст. л. соли

3 пучка ароматной зелени

3 головки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отваренные в уксусном рассоле баклажаны нарезать кубиками.

2. В кипящем масле обжарить баклажаны, через 5 мин добавить измельченную зелень и чеснок с солью.

3. Через 8 мин переложить все в горячие банки, стерилизовать и закатать.

Баклажаны в томате

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

3 кг баклажанов

6 шт. болгарского перца

1 стакан сахара

2 головки чеснока

0,5 л растительного масла

5 кг помидоров

3 шт. горького перца

0,1 л уксуса

зелень и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью.

2. Томатную массу прокипятить. Положить к ней кружочки баклажанов и томить еще 10 мин. Добавить специи.

3. Разложить горячую смесь по заранее подготовленным банкам и сразу закатать.

Икра баклажанная

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

СОСТАВ

3 кг баклажанов

5 шт. репчатого лука

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. уксуса

1 кг помидоров

5 шт. сладкого перца

0,1 л растительного масла

соль, сахар и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенные перцы и баклажаны запечь в духовке и измельчить мякоть.

2. Мякоть помидоров, чеснок, масло, специи прокипятить с печеной мякотью 25 мин.

3. Добавить уксус, все перемешать, разлить по банкам и сразу закатать крышками.

Лечо из баклажанов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИН

СОСТАВ

4 кг баклажанов

8 шт. сладкого перца

1 стакан сахара

0,2 л растительного масла

уксус и соль по вкусу

4 кг помидоров

2 головки чеснока

0,25 л уксуса

1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидоры измельчить, баклажаны и перец порезать кубиками и все потушить.

2. Через 15 мин добавить чеснок, масло, уксус, сахар, соль и тушить еще 30 мин.

3. Разлить по банкам, добавить свежий укроп и закатать банки.

Капуста со свеклой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

2 кг белокочанной капусты

2–3 шт. острого перца

7–8 шт. душистого перца

300–400 г свеклы

150 г чеснока

70–100 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нашинковать, свеклу нарезать ломтиками.

2. Уложить в банку ломтики свеклы, затем слой капусты. Повторить. Залить рассолом и установить сверху гнет.

3. Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.

Капуста, квашенная с клюквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН

СОСТАВ

3 кг белокочанной капусты

2 ст. л. семян укропа

120 г соли

100 г клюквы

9 шт. душистого перца горошком

1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинковать капусту соломкой. Перебрать клюкву.

2. Овощи пересыпать солью, сахаром и семенами укропа, перетереть до появления сока. Утрамбовать слоями капусту и клюкву, пересыпая перцем и лавровым листом.

3. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем. Через 7 дней убрать банку в прохладное место.

Капуста со сладким перцем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН

СОСТАВ

1 кг белокочанной капусты

100 г моркови

200–300 г сахара

40–60 г соли

0,5 кг сладкого перца

100–200 г репчатого лука

250 мл столового уксуса 6 %-ного

3–5 г семян укропа или тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинковать капусту, крупно натереть морковь, лук нарезать кубиками, очистить перец от семян и бланшировать его 5 мин, затем сразу остудить и нарезать полукольцами.

2. Смешать овощи, добавить специи и соль. Залить банки на четверть горячим рассолом, затем сложить овощи.

3. Пастеризовать полулитровые банки 15 мин, литровые и двухлитровые – 20 мин.

Капуста, квашенная с яблоками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

10 кг белокочанной капусты

25 г семян укропа или тмина

500 г яблок среднего и малого размера

250 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинковать капусту, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.

2. Смешать овощи, специи и соль. Утрамбовать смесь и поставить под гнет в теплое место. Целые яблоки класть только после того, как капуста дала сок.

3. Через 2–3 дня переставить в прохладное место.

Капуста по-корейски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

3 кг белокочанной капусты

400 г яблок

120 г соли

200 г моркови

700 г грибов

специи корейские по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинковать капусту, яблоки порезать дольками. Крупно натереть морковь.

2. В посуде для засолки смешать овощи, специи и соль. Утрамбовать смесь и поставить под гнет в прохладное место.

3. Когда рассол станет прозрачным, разложить овощи по банкам и закатать.

Капуста, квашенная кочанами со свеклой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

10 кг белокочанной капусты

3–4 шт. крупной свеклы

200–250 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Надрезанные кочаны уложить рядами в бочку, крупные – разрезать вдоль. Свеклу нарезать крупными кубиками.

2. Кочанные ряды переслоить рубленой капустой и свеклой, приправить солью и утрамбовать. Сверху прикрыть зелеными капустными листьями или марлей.

3. Залить рассолом и поставить под гнет до окончания брожения.

Салат капустный

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН

СОСТАВ

1 кг белокочанной капусты

0,5 кг моркови

2 ст. л. сахара

100 мл растительного масла

0,5 кг огурцов

0,5 кг репчатого лука

2 ст. л. соли

50 мл уксуса 9 %-ного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками, морковь натереть на крупной терке.

2. Добавить в овощи соль, сахар и масло, перемешать, прокипятить 2 мин, снять с огня.

3. Добавить уксус и все перемешать. Разложить по банкам и закатать.

Ассорти с капустой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИН

СОСТАВ

1 кг белокочанной капусты


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Огурцы. Баклажаны. Капуста"

Книги похожие на "Огурцы. Баклажаны. Капуста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Огурцы. Баклажаны. Капуста"

Отзывы читателей о книге "Огурцы. Баклажаны. Капуста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.