» » » » Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные


Авторские права

Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные

Здесь можно скачать бесплатно "Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Валгус, год 1983. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные
Рейтинг:
Название:
Булочки, пироги, пирожные
Автор:
Издательство:
Валгус
Жанр:
Год:
1983
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Булочки, пироги, пирожные"

Описание и краткое содержание "Булочки, пироги, пирожные" читать бесплатно онлайн.



Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий.

Книга содержит рецепты булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях.






Второй торт приготовить из оставшихся бисквитного пласта и пласта безе. Так можно быстро приготовить два торта.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ

1 бисквит, (жидкость для пропитывания).

Начинка: 300—400 г малины, 500—700 г ванильного пломбира.

Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. ложка миндаля.

214

Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из огнеупорного стекла. Слегка сбрызнуть и покрыть ягодами. Белки взбить, добавить по одной капле кислоты, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую пену. Затем покрыть ягоды толстым слоем мороженого (мороженое должно быть очень крепким), положить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой. Торт поставить на 4—5 минут в жаркую (с верхним жаром) духовку. Слегка подрумяненный торт вынуть из духовки и сразу подать на сладкое или к напиткам.

В качестве основы торта можно использовать также ломтики кекса без изюма, а в качестве начинки — брикеты мороженого.

ТОРТ С ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ

200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150—200 г сахарной пудры, 50 г орехов или миндаля, 2 ст. ложки какао, 3—4 шт. горького миндаля или эссенции горького миндаля по вкусу, 1—2 ст. ложки рома или коньяка, 150 панировочных сухарей или крошковой посыпки, 100 г вафель (лучше домашнего приготовления).

Масло взбить, отбить в него по одному, продолжая взбивать, желтки, насыпать сахарную пудру и заправить горьким миндалем или его эссенцией и коньяком. Панировочные сухари или крошковую посыпку вмешать с рубленым миндалем и добавить к взбитому с желтками маслу.

Дно и стенки разъемной или ящикообразной формы намазать растительным маслом с мягким вкусом, положить в нее примерно половину смеси, сверху покрыть слоем вафель и оставшейся частью смеси. Верх разровнять и поставить торт на 2—3 часа в холодильник.

Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить шоколадной стружкой или полосками миндаля.

Из приготовленной массы можно сформовать и маленькие шарики. Их обкатывают в какао или в рубленых орехах.

215

ТОРТ ИЗ КЕКСА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ

Основа торта: 500 г кекса без изюма, для пропитывания ½—¾ стакана компотного сиропа.

Начинка: 400—500 г консервированных фруктов (яблочного, ананасового, абрикосового, сливового и др, компотов), 1½—2 стакана 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, ванильный сахар.

Купленный накануне кекс разрезать вдоль на три пласта. Сливки взбить с сахаром и заправить. Нижний пласт кекса положить на продолговатое блюдо, пропитать компотным сиропом и намазать взбитыми сливками. На них положить ломтики фруктов, покрыть следующим пластом кекса, который в свою очередь пропитать и покрыть сливками и ломтиками фруктов.

Сверху положить третий пласт и слегка сжать.

Украсить торт взбитыми сливками и ломтиками фруктов.

Летом вместо фруктов можно использовать свежую клубнику или малину. До сервировки держать торт в холодильнике.

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Основа торта: 500 г кекса без изюма.

Начинка: 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 2—3 шт. горького миндаля или его эссенции, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана 35%-ных сливок, 2 чайные ложки желатина, 3—4 ст. ложки холодной воды

Для украшения: ½—1 стакан 35%-ных сливок, 50 г очищенных грецких орехов.

Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать е сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане.

Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2—3 часа в холодильник.

Перед сервировкой выбить торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом.

216

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Основа торта: 500—600 г кекса без изюма (1 кекс).

Начинка: масляный крем с шоколадом или какао (см. кремы), 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка рома или коньяка.

Для украшения: 50 г миндаля или шоколадных пуговиц.

Кекс нарезать вдоль на 4 пласта, ¦ при необходимости пропитать их компотным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком.

Приготовить крем с шоколадом или какао и заправить его растворимым кофе и коньяком или ромом.

Пласты кекса соединить кремом и слегка прижать.

Поверхность торта и боковые стороны покрыть оставшимся кремом и украсить целым миндалем, очищенным от оболочек, полосками миндаля или шоколадными пуговицами.

ТОРТ ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

4 стакана ржаных панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3—4 ст. ложки сахара,½ л яблочного повидла, 1½—2 стакана 35%-ных сливок, для украшения ягоды из варенья, шоколад.

Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину жареных сухарей выложить на блюдо или подставку для торта, сверху положить равномерным слоем яблочное повидло, покрыть оставшимися сухарями и дать остыть.

Сливки взбить с 1 чайной ложкой сахара в крепкую пену и положить их ложкой или отсадить из корнетика, сделанного из пергаментной бумаги, на панировочные сухари. Украсить ягодами из варенья и кусочками шоколада или посыпать жареными панировочными сухарями. Часть яблочного повидла можно заменить малиновым вареньем. Подается на сладкое или к напиткам.

217

Кремы для пирожных и тортов

Кремы приготовляются из свежего сливочного масла с чистым вкусом, свежих яиц, конденсированного или свежего молока, сливок, сахара. Их заправляют ванилином, какао, шоколадом, кофе, орехами, миндалем, коньяком, ромом, эссенциями и другими ароматическими веществами, Кремы можно приготовить также из имеющихся в продаже концентратов кремов. Пакеты снабжены инструкцией приготовления.

Заварные кремы

МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки (30 г) муки, ¼ л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

60—70 г шоколада или 1½ ст. ложки какао, остальные продукты см. в предыдущем рецепте.

Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад или порошок какао смешать прежде всего с сахаром и яйцами. Далее приготовлять так же, как молочно-ванильный крем. К остывшему крему можно примешать 100—125 г (½ маленькой бутылки) взбитых сливок.

218

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки (30 г) муки, ½ стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.

1 ст. ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить прежде всего молочный крем и заправить его растворимым кофе.

МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ

1 яйцо, 1 яичный желток, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана молока, ¾ стакана 20%ных сливок, 25—50 г сладкого миндаля, 2—3 шт. горького миндаля или Л—2 капли миндального масла или эссенции, 75 г сливочного масла или 125 г (½ маленькой бутылки) 35%-ных сливок.

Яйцо и желток взбить с сахаром, примешать муку, молоко, сливки и довести до кипения, затем добавить масло. Миндаль залить горячей водой и через 2—3 минуты удалить оболочку, изрубить или смолоть и соединить с горячим кремом. Если для заправки крема используются миндальное масло или эссенция, то их добавляют к остывшему крему. К холодному крему добавляют также взбитые сливки, осторожно помешивая его.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ореховый крем приготовляется так же, как миндальный. Вместо миндаля к готовому крему можно добавить 50 г прокаленных и измельченных орехов.

Масляные кремы

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст. ложка рома или коньяка, эссенция.

219

Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк, Заправить по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Булочки, пироги, пирожные"

Книги похожие на "Булочки, пироги, пирожные" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ида Сави

Ида Сави - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные"

Отзывы читателей о книге "Булочки, пироги, пирожные", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.