» » » Сьюзи Коэн - Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови


Авторские права

Сьюзи Коэн - Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови

Здесь можно купить и скачать "Сьюзи Коэн - Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Образовательная литература. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сьюзи Коэн - Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови
Рейтинг:
Название:
Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови"

Описание и краткое содержание "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови" читать бесплатно онлайн.



Многие диабетики считают, что существует всего один вид контроля сахара в крови – препараты, отпускаемые по рецепту. Многие врачи думают так же. В этой книге «самый надежный фармацевт Америки» Сьюзи Коэн представляет свою методику, как избежать осложнений диабета. Всего 5 шагов отделяют вас от отличного самочувствия и нормального уровня сахара в крови. Начните с «зеленых» напитков, рецепты которых представлены в этой книге. Они предотвратят или замедлят развитие диабета, защитят поджелудочную железу и клетки, производящие инсулин. Затем – витамин D. Немногие знают, что дефицит этого витамина может привести к осложнениям. Следующий шаг – больше клетчатки. Она поможет контролировать всплески глюкозы. Подберите подходящие именно вам добавки. И, наконец, разберитесь в необходимых для диабетиков микроэлементах. Придерживайтесь этой методики и забудьте о болезненных симптомах и угрозах осложнений.

Перевод: Э. Буслова






Вот так вот. В заключении к своей статье он отмечает, что АЛК относительно безопасна даже для людей с нарушениями функции печени и почек, и подчеркивает терапевтическую ценность АЛК особенно для снижения резистентности к инсулину и диабетической невропатии – повреждению нервных волокон из-за диабета. По случаю мне известно и о других натуральных препаратах, которые могут помочь. О них вы узнаете на следующих страницах.

Свободные радикалы могут стоить вам жизни

Чтобы поддерживать работу поджелудочной и чувствовать себя хорошо, нужно, в частности, уменьшать количество разрушающих молекул свободных радикалов в организме. Большинство людей понятия не имеют, что такое «свободный радикал», так что я немного расскажу о них. Пропустим обсуждение электронов и протонов и перейдем к сути. Свободные радикалы подобны оружию, вышедшему из-под контроля. Их задача – находить и разрушать. Свободные радикалы – это электрически заряженные молекулы, которые проникают в клетки организма и могут разрушить их.

Свободные радикалы убивают клетку, разрушая ДНК внутри нее. А разрушение ДНК – это огромная потеря, поскольку именно в ней записан генетический код. После того как разрушится определенное количество ДНК, а с ними – и клетки, наступает болезнь какого-то из органов.

Когда свободные радикалы воздействуют на кожу (самый большой орган в организме), появляются морщины и вы выглядите старше. Возрастает и риск развития рака кожи. По мере того как мы стареем, это происходит со всеми органами нашего тела.

У людей определенного возраста – а именно у пожилых – свободных радикалов в организме больше, чем у более молодых, и эти молекулы нужно нейтрализовывать. Известно, что свободные радикалы убивают бета-клетки поджелудочной, что ведет к диабету и панкреатиту (воспалению поджелудочной железы), а поэтому одно из моих предложений – принимать добавки-антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов. Это как бы способ их «перехитрить».

Тяжелые металлы – кадмий, свинец, ртуть – запускают цепные реакции, в результате которых свободные радикалы наносят ущерб в сотни, а то и в тысячи раз больший. А поэтому другое мое предложение, которое будет рассмотрено в книге позднее, – употребление натуральных хелирующих добавок либо растительного происхождения, либо производных альфа-липоевой кислоты, о которой мы только что говорили.

Помимо тяжелых металлов, другими примерами токсинов, которые запускают свободные радикалы, являются сигаретный дым, алкоголь, пестициды, радиация и даже некоторые медикаменты. А теперь давайте подробнее познакомимся со структурой и функциями поджелудочной железы, поскольку, когда вы сможете «думать, как поджелудочная», вы сумеете и лучше заботиться о себе.

Так что же такое поджелудочная железа?

Поджелудочная – это длинная, тонкая железа, а на самом деле железа-орган, которая скрыта за нижней частью желудка, глубоко в брюшной полости. Размерами железа около 2,5 см толщиной и 15–20 см в длину, имеет розовато-серый цвет. Придется подключить воображение – по форме она похожа на ладонь в жесте предложения помощи. Подумайте над этой аналогией – поджелудочная помогает вам расщеплять (метаболизировать) углеводы, жиры и белки на вещества, которые затем можно переварить и поглотить как питательные.

Без этой руки помощи – поджелудочной – вы не смогли бы ни есть, ни пить, ни читать эту книгу, ни – по этой причине – выжить! Поджелудочная представляет собой практически два органа в одном. Как эндокринная железа, поджелудочная секретирует гормоны (такие, как инсулин) в кровь, а как экзокринная железа, поджелудочная секретирует энзимы, расщепляющие пищу, в пищевод (не в кровь).

В организме существует два типа желез – внутренней (эндокринные) и внешней (экзокринные) секреции. Повседневная их работа заключается в секретировании (выделении) различных веществ организма, таких как энзимы, гормоны и метаболиты – вещества, которые помогают переваривать пищу.

Эндокринные железы – структуры организма, которые производят гормоны. Помимо поджелудочной, такими железами являются щитовидная, гипоталамус, гипофиз, надпочечники и даже жировые клетки. В поджелудочной есть инсулоциты (называемые островками Лангерганса) – это маленькие островки эндокринных клеток внутри самого органа. Ну, может, настолько подробно вы о поджелудочной и не хотели знать, но все это удивительно, не так ли?

Что делает поджелудочная железа?

Поджелудочная железа помогает регулировать уровень сахара в крови и переваривать пищу. Она секретирует (выделяет) несколько важных гормонов, включая соматостатин, который является одним из важнейших регуляторов функционирования эндокринной и нервной систем. Поджелудочная контролирует эти функции, регулируя секретирование нескольких других гормонов, таких как гормон роста, гастрин, глюкагон (который стимулирует повышение уровня сахара в крови, в противоположность работе инсулина) и инсулин, который секретируется островками Лангерганса.

В процессе пищеварения организм использует два основных гормона – инсулин и инкретин. Оба гормона имеют одну первичную цель – расщепить сахар и поддерживать постоянный уровень сахара в организме. Инкретин – это гормон пищеварительного тракта, который следит за количеством инсулина, вырабатываемого поджелудочной. Инкретин также задерживает опорожнение желудка, тем самым снижая всплеск инсулина. Этот процесс снижает задействованность поджелудочной железы и определенно приносит вам пользу, уменьшая запасы жира и холестерина в артериях и по всему организму.

С этого момента я могу называть сахар глюкозой, так что ни один специалист по диабету в стране не пришлет мне письмо с указанием на ошибку. Глюкоза – это просто другое наименование для простого сахара, который остается при расщеплении углеводов и мучного (хлеба, пончиков, пасты). Слово «глюкоза» – производное от греческого glykys – «сладкий» плюс суффикс - ose , что означает «сахар». Поэтому, когда читаете о фруктозе, сахарозе, декстрозе, вы знаете это под разными другими именами. Это сахар и может быть таким же сладким, как и обычный столовый сахар. (Я поделюсь с вами лучшими типами сахара для еды в главе 15, см. с. 358.)

Помимо баланса уровня глюкозы в крови, поджелудочная также отвечает за хранение и производство пищеварительных энзимов, которые нужны, чтобы расщеплять пищу на крохотные составляющие. Как сторожевая собака, поджелудочная железа следит за пищеварительным трактом и ждет: ага, вот и буррито подоспело, а затем… шмяк! Пищеварительные энзимы и инсулин сбрасываются, чтобы расщепить его на составляющие, включая глюкозу. Угроза поджелудочной железе – дело серьезное, и игнорировать ее нельзя. Поскольку инсулин – основной гормон, регулирующий уровень сахара в крови, рассмотрим этот аспект подробнее.

Инсулин: система доставки сахара

В главе 2 (см. с. 36) вы узнали, что инсулин – это «автобус» для сахара в крови и что он сбрасывает молекулы глюкозы по всему организму. Ведутся ожесточенные споры о том, кто же на самом деле открыл инсулин, но одна вещь несомненна: он жизненно необходим и имеет влияние на весь организм.

Ваше тело постоянно работает над тем, чтобы соблюсти гармоничный баланс между инсулином и глюкозой. Инсулин производится бета-клетками островков Лангерганса. Бета-клетки составляют от 60 до 80% всех клеток островков Лангерганса. Эти островки – «важные шишки» вашей эндокринной системы. В поджелудочной железе здорового взрослого человека около миллиона таких островков, равномерно распределенных по всему органу. Определенно мы хотим, чтобы им было хорошо!

Важнейшая роль инсулина в организме – перемещать глюкозу, извлеченную из пищи, в каждую клетку. Но когда этого не происходит, уровень сахара в крови повышается, и глюкометр начинает оставлять вам отвратительные сообщения.

Когда в организме сахара больше, чем необходимо, поджелудочная работает в усиленном режиме, стремясь выработать еще больше инсулина. Это ее работа, и вы хотите, чтобы она была сделана. Но клетки не всегда откликаются. Когда они постоянно игнорируют инсулин, весь этот избыточный сахар накапливается, иногда – в виде триглицеридов или холестерина. Теперь вы можете понять, почему один из способов поддерживать нормальный уровень холестерина – это снижать сахар и углеводы. Официальная медицина для снижения уровня холестерина предлагает лечение статинами, но в действительности это может даже ухудшить ситуацию. Более полно я рассказываю об этом в главе 6 (см. с. 125).

Резистентность к инсулину

Представьте себе, что инсулин – это ключ, который открывает двери на поверхности клеток. Когда двери открыты, сахар из крови может проникнуть внутрь. Это хорошо, поскольку клетки голодают из-за недостатка энергии, и они преобразуют глюкозу в энергию.

У здорового человека поджелудочная имеет механизмы сообщить им, что уровень сахара в крови поднялся. Затем она секретирует ровно то количество инсулина, которое необходимо, чтобы открыть эти двери в клетки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови"

Книги похожие на "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сьюзи Коэн

Сьюзи Коэн - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сьюзи Коэн - Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови"

Отзывы читателей о книге "Система «5 шагов» против диабета. Естественный и безвредный способ контролировать уровень сахара в крови", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.