» » » » Дарья Костина - Лучшие рецепты домашней выпечки


Авторские права

Дарья Костина - Лучшие рецепты домашней выпечки

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Лучшие рецепты домашней выпечки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Лучшие рецепты домашней выпечки
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты домашней выпечки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты домашней выпечки"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты домашней выпечки" читать бесплатно онлайн.



Пироги никогда не могут надоесть. В каждой семье найдется свой «фирменный» рецепт пирога, пусть даже и очень незамысловатого, но непременно вкусного. Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.

Учитесь печь пироги, а если вы уже умеете это делать, пеките их чаще, и ваши близкие будут носить вас на руках!






Пирог ржаной со свининой

Для теста: 1 кг ржаной муки, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 15 г соли.

Для фарша: 0,5 кг свинины, 250 г толокна, 30 мл молока, соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто из ржаной муки на дрожжах.

Свинину нарезать мелкими кусочками, пожарить, затем соединить с толокном, солью, перцем и перемешать.

Готовое тесто разделить на два пласта толщиной 1 см. Раскатать один пласт и положить его на противень, на него ровным слоем положить подготовленную начинку, накрыть вторым пластом, края пирога защипать и сделать 2–3 прокола. Смазать пирог молоком и выпекать в духовке в течение часа.

Пирог с цыпленком

Для теста: 2 стакана муки, ½ стакана воды или молока, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки: 400 г мяса цыпленка, 5 яиц, 80 г масла, 100 г репчатого лука, ¼ стакана бульона, перец, соль по вкусу.

Мясо очищенного и выпотрошенного цыпленка отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в пирог целиком. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, раскатать его на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, сверху тонким слоем насыпать сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, а также репчатый лук. Всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать постоять 10 минут и выпекать в духовке 45–60 минут. Как только верх пирога подрумянится, его надо вынуть и накрыть мокрой бумагой. Пока пирог выпекается, необходимо сварить из костей цыпленка бульон. Вынуть пирог, сделать небольшой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в духовку на 5–10 минут.

Пирог подается в сковороде.

Пирог с рыбой

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 40 г дрожжей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе), 2 ст. ложки масла, 1–2 головки репчатого лука, зелень укропа, перец, соль.

На теплом молоке замесить тесто и поставить его в теплое место на 1–1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесить его на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт навернуть на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. На пласт теста положить приготовленную начинку, наложить второй пласт, края защипать и дать пирогу подойти 10–15 минут. Верх пирога смазать маслом и обсыпать мелко толченными сухарями. Верхнюю корочку пирога проколоть ножом для выхода пара.

Пирог выпекать при температуре 200–220 °C, продолжительность выпечки 50–60 минут. Готовый пирог переложить с листа и накрыть влажной салфеткой.

Для начинки рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп, перемешать. Можно положить рубленые яйца.

Пирог с рыбой и рисом

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды или молока, 3 яйца, 25 г дрожжей, 70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.

Для начинки: 1 кг рыбы (осетрина, судак, сом и др.), 2 головки репчатого лука, 250 г риса, 4 ст. ложки масла, 1½ ст. ложки соли, 3 ст. ложки толченых сухарей, 2 лавровых листа.

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его на два пласта. На первый пласт положить тонкий слой начинки из риса, а сверху разместить небольшими кусочками сырую, заранее приготовленную подсоленную рыбу. Поверх нее – мелко нарезанный лук и лавровый лист, посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть маслом.

Наложить второй пласт, края защипать и печь так же, как и «Пирог с рыбой».

Рыбу приготовить следующим образом. У рыбы осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, разрезать вдоль по хребту пополам. Затем опустить в кипящую воду на 2–3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой. Нарезать рыбу небольшими кусочками, положить в миску, посолить.

Свежемороженую рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замочить в воде на 20–24 часа, меняя воду 3–4 раза. Затем очистить от чешуи и разрезать на небольшие кусочки.

Пирог с рыбой и сыром

Для теста: 250 г муки, неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки: 400 г тушеного рыбного филе, 100 г маринованного лука, 200 г мелких консервированных томатов, 100–150 г сыра, перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Рыбу отварить, дать стечь бульону, выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста, украсить маринованными томатами и маринованным луком, посыпать красным или черным молотым перцем. Сыр нарезать на маленькие кубики, которые равномерно распределить по поверхности начинки. Выпекать в духовке при среднем жаре 25–30 минут.

Вместо тушеной рыбы можно использовать рыбные консервы, например тунец в масле или в собственном соку.

Пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 3 яйца, 20 г дрожжей, 2–3 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль

Для начинки: 350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец, соль.

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец черный горошком, лавровый лист, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты. Пирог выпекать при температуре 200–220 °C около часа. Готовый пирог переложить с листа и накрыть влажной салфеткой.

Рыбник

Для теста: 2–3 стакана муки, ½ стакана воды или молока, 3 яйца, 10–15 г дрожжей, 50–70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.

Для начинки: 600 г филе рыбы, жир, перец, соль по вкусу.

Опарное дрожжевое тесто разделить пополам и после расстойки раскатать на два пласта. На один из них положить большой кусок рыбного филе или целую очищенную малокостистую рыбу (судака, треску, навагу и др.), посыпать солью, перцем, закрыть вторым пластом, края теста защипать, дать пирогу расстояться 20–30 минут и выпекать при температуре 190 °C 30–40 минут.

Пирог с начинкой из трески и соленой скумбрии

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 3 яйца, 20 г дрожжей, 2–3 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.

Для начинки: 600 г филе трески, 120 г филе скумбрии соленой, 240 г лука, по 80 г растительного и сливочного масла, 8 яиц, черный молотый перец, соль.

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Для начинки отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху – нарезанное кусочками филе соленой скумбрии. Выпекать при температуре 200–220 °C 50–60 минут.

Пирог с солеными грибами

Для теста: 250 г муки, неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1–2 крупных яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2–3 ст. ложки отварного риса, перец, рубленая зелень укропа или петрушки.

Дрожжи смешать с теплой жидкостью, добавить соль, масло и муку, замешать тесто и поставить его в теплое место подниматься. Когда подойдет, скатать из него шар, затем круглую лепешку, которую переложить в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом и уложить ровным слоем начинку.

Для начинки грибы промыть в холодной воде и мелко порубить. Вместе с рубленым луком потушить в масле, добавить сметану, рис и рубленые яйца. Заправить солью и перцем.

После расстойки выпекать пирог в духовке со средним жаром 30–35 минут.

Пирог с грибами

Для теста: 2½ стакана муки, 30–40 г дрожжей, ½ стакана воды, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливок, 1 рюмка водки,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты домашней выпечки"

Книги похожие на "Лучшие рецепты домашней выпечки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Лучшие рецепты домашней выпечки"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты домашней выпечки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.