» » » » Сергей Кашин - Чудо-рецепты из лаваша и готового теста


Авторские права

Сергей Кашин - Чудо-рецепты из лаваша и готового теста

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Чудо-рецепты из лаваша и готового теста" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Чудо-рецепты из лаваша и готового теста
Рейтинг:
Название:
Чудо-рецепты из лаваша и готового теста
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чудо-рецепты из лаваша и готового теста"

Описание и краткое содержание "Чудо-рецепты из лаваша и готового теста" читать бесплатно онлайн.



Безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста. Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи – жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой. Закрытые слоеные и открытые пироги – быстрые пиццы, необыкновенные сладкие блюда, сытные и легкие рулеты на закуску и в качестве основного блюда с мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной и сырной начинкой разнообразят будничный стол и украсят праздничный.






Способ приготовления

Лист лаваша разрежьте пополам и смажьте смесью из майонеза и кетчупа. Затем уложите нарезанную кусочками колбасу, поверх нее нарезанные ломтиками грибы.

Посыпьте все тертым сыром, измельченной зеленью и слегка полейте кетчупом.

Лаваш с начинкой поместите на 2–3 минуты в микроволновую печь до расплавления сыра.

Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский»

Ингредиенты

1 лист лаваша, 4 сосиски, 200 г плавленого сыра, 1–2 помидора, 1–2 луковицы, растительное масло, зелень укропа, майонез.

Способ приготовления

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Лист лаваша разрежьте пополам и одну часть слегка смажьте майонезом. Поверх уложите обжаренный лук. Сыр натрите на крупной терке, сосиски и помидоры нарежьте кружками, укроп измельчите.

Поверх лука положите сосиски, посыпьте укропом и разложите помидоры. Посыпьте все сыром и смажьте майонезом. Уложите оставшуюся часть лаваша и немного прижмите.

Поместите на 8–10 минут в микроволновую печь.

Запеченный рулет с ветчиной, грибами, луком, яйцами, сыром и майонезом «Гренадерский»

Ингредиенты

1 лист лаваша, 150 г ветчины, 150 г грибов (любых), 150 г сыра (твердых сор тов), 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яйцо, ¼ стакана молока, 2–3 ст. л. майонеза, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Ветчину мелко нарежьте, сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на крупной терке.

Лист лаваша смажьте майонезом и разрежьте на четыре части. На каждую из них уложите обжаренные грибы с луком, поверх грибов – ветчину, вареные яйца и тертый сыр, отложив немного сыра. Сверните рулетами и обрежьте края, чтобы рулеты были полностью заполнены начинкой.

Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите и добавьте оставшийся тертый сыр. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Подготовленные рулеты обмакните в смеси и уложите в форму.

Оставшуюся смесь вылейте на рулеты так, чтобы концы рулетов были ею залиты.

Запекайте в духовке 10 минут при средней температуре. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтиками.

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Ингредиенты

5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута.

Для теста фило:

350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. соли, кукурузный крахмал (для посыпки поверхности).

Способ приготовления

Вареную колбасу натрите на крупной терке. Лист лаваша или теста фило разрежьте на четыре части. На каждую из них положите колбасу и сверните жгутиком. Затем каждый жгутик закрутите в форме спирали или розочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до образования коричневой корочки при температуре 180 °C.

Для теста фило муку с солью насыпьте в миску, сделайте углубление и влейте в него растительное масло, белок и уксус. Постепенно добавьте теплую воду и замесите гладкое упругое тесто, которое будет легко раскатывать.

Полученное тесто разделите на несколько частей по 50–60 г каждый, придайте им форму шара и поместите на 1 час в холодильник, накрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло.

Затем каждый шарик очень тонко раскатайте почти в прозрачный пласт на поверхности, обильно посыпанной крахмалом.

Закусочный рулет с вареной колбасой, чесноком, майонезом, сыром, укропом и петрушкой «По-валенсийски»

Ингредиенты

300 г тертого сыра (твердых сортов), майонез, зелень укропа и петрушки, чеснок.

Способ приготовления

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и смажьте полученной смесью один лист лаваша. Поверх посыпьте натертой на крупной терке колбасой и накройте все вторым листом лаваша. Смажьте его смесью из чеснока и майонеза и посыпьте тертым сыром.

Поверх уложите третий лист лаваша, смажьте его смесью и посыпьте измельченной зеленью. Сверните все рулетом, начиная с узкой стороны, заверните в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.

Подавайте, нарезав ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»

Ингредиенты

6 листов лаваша, 300–400 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 2 стакана вареного риса, помидоры, сливочное масло, майонез, кетчуп.

Способ приготовления

Ветчину и мягкий сыр нарежьте тонкими ломтиками. На противень положите лист лаваша и смажьте его частью соуса из майонеза и кетчупа. Затем разложите половину ломтиков ветчины, сыра и слегка смажьте частью соуса.

Поверх уложите второй лист лаваша, смажьте его соусом, разложите половину вареного риса, нарезанных дольками помидоров и смажьте все соусом. Затем положите третий лист лаваша, смажьте его соусом и распределите на нем твердый тертый сыр.

Четвертый и пятый лист лаваша подготовьте как первый и второй и уложите поверх третьего листа. Накройте все шестым листом лаваша и смажьте его оставшимся соусом. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при температуре 175 °C.

Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом.

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Ингредиенты

1 лист лаваша, 250–300 г копченых сосисок, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 150–200 г тертого сыра (любого), 2–3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, кетчуп, зелень (любая).

Способ приготовления

На листе лаваша равномерно разложите мелкие кусочки сливочного масла, посыпьте мелко нарубленным чесноком и положите нарезанные кружочками копченые сосиски.

Затем разложите сладкий перец, нарезанный ломтиками.

Все обильно полейте кетчупом и посыпьте измельченной зеленью.

Разложите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и посыпьте тертым сыром.

Поверх сыра положите нарезанные кружками помидоры.

Запекайте в духовке 15–20 минут при средней температуре.

Жареные трубочки с сардельками «Очень экономные»

Ингредиенты

1 лист лаваша, 1 сарделька, растительное масло.

Способ приготовления

Лаваш разрежьте на 4 части, сардельку вдоль на 4 части. Каждую часть сардельки положите на кусок лаваша и сверните все трубочками. Обжарьте на растительном масле до образования румяной хрустящей корочки.

Подавайте с помидорами.

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс»

Ингредиенты

4–5 листов лаваша, 150 г сырокопченой колбасы, 350 г консервированной красной фасоли, 350 г консервированной кукурузы, 3 сладких перца разного цвета, ½ кочана салата айсберг, 250 г протертых помидоров, 5 ст. л. кетчупа, 1–2 ст. л. уксуса, 1–2 ч. л. меда, 2–3 капли соуса табаско, соль.

Способ приготовления

Фасоль и кукурузу промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Листья салата нарвите кусочками.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Протертые помидоры смешайте с кетчупом, уксусом, медом, соусом табаско и тщательно перемешайте полученный соус.

Листы лаваша слегка разогрейте на сковороде и смажьте соусом. Поверх уложите слоями подготовленные продукты, при необходимости посолив.

Сверните рулетами, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Подавайте, нарезав ломтиками.

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Ингредиенты

6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 2 пучка укропа, 350 г легкого майонеза.

Способ приготовления

Чеснок пропустите чрез пресс и смешайте с майонезом. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Колбасу и ветчину нарежьте соломкой и обжарьте без добавления масла. Огурцы нарежьте соломкой, укроп измельчите.

Один лист лаваша смажьте подготовленным майонезом, посыпьте сыром, укропом и поверх уложите второй лист лаваша. Смажьте его майонезом, затем уложите картофель фри, обжаренные колбасу, ветчину, огурцы и сверните рулетом.

Таким же образом подготовьте оставшиеся листы лаваша. Полученные три рулета разрежьте на куски длиной 10–15 см, положите на блюдо и поместите на 30–60 секунд в микроволновую печь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чудо-рецепты из лаваша и готового теста"

Книги похожие на "Чудо-рецепты из лаваша и готового теста" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Чудо-рецепты из лаваша и готового теста"

Отзывы читателей о книге "Чудо-рецепты из лаваша и готового теста", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.