» » » » Юлия Чехонина - Фактор стройности. Идеальная диета


Авторские права

Юлия Чехонина - Фактор стройности. Идеальная диета

Здесь можно купить и скачать "Юлия Чехонина - Фактор стройности. Идеальная диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Центрполиграф, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Чехонина - Фактор стройности. Идеальная диета
Рейтинг:
Название:
Фактор стройности. Идеальная диета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-227-04552-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Фактор стройности. Идеальная диета"

Описание и краткое содержание "Фактор стройности. Идеальная диета" читать бесплатно онлайн.



Автор представляет свою книгу, в которой она делится бесценными знаниями, используя которые вы гарантированно обретете идеальный вес. В ней подробно расписаны признаки и причины лишнего веса, как следствие, ожирения и способы решения этой глобальной проблемы. Юлия Чехонина развенчивает мифы, касающиеся различных «модных диет», и предлагает свой вариант организации питания, суть которого не ограничения, а грамотно сбалансированное меню. Теперь не надо БОРОТЬСЯ с лишними килограммами, ведь, делая это, вы боретесь с самим собой! Просто необходимо навести порядок в своем питании, рационально и грамотно распределить нагрузки – и худеть красиво.






   Порой пациенты, а особенно пациентки, рассказывают о том, как они ограничивают потребление тех или иных продуктов, в частности молочных.

   Любая тучная пациентка начинает с того, что говорит: «Я ничего не ем, я поправляюсь из-за чего-то другого», «Наверное, у меня нарушен обмен веществ», «Я после родов» и т. д. Анализируем ассортимент блюд и выясняем: они не едят мясо, йогурты, кефир и фрукты, потому что те сладкие, не едят картошку. В итоге чем же они питаются? Крупами, обильно поливая каши из них растительным маслом, считая это очень полезным. Да и порции наверняка немаленькие. В итоге сами себе противоречат, ибо, желая похудеть, поглощают чудовищное количество углеводов и жиров. Где логика? Ведь ограничивают они себя именно в том, чего как раз надо есть больше. Да, иногда они позволяют себе обезжиренный творог, но это не имеет значения на общем углеводно-жировом фоне.

   С помощью таких абсолютно неправильных ограничений проблему лишнего веса не решишь. Приходится объяснять, что каша – это не то блюдо, которое можно есть 3 раза в день женщине, желающей стать стройной. Да, утром можно. Обязательно и ежедневно. Но только раз в день. В эту категорию продуктов входят и крупы, и макароны, и картофель. Они идентичны и по калорийности, и по химическому составу. Кроме того, не стоит забывать, что это не самостоятельное блюдо, а лишь гарнир, сопровождающий какое-нибудь белковое блюдо. Иные едят только гречку. Тоже вполне себе сложившийся стереотип. Безусловно, гречка полезна. Но это та же крупа, как и все остальные, со всеми свойствами и калорийностью. Крупы вообще отличаются друг от друга лишь в отношении содержания определенных компонентов. Например, в пшенке и овсянке больше полиненасыщенных кислот. Многие знают, что, если ее долго хранить не открывая, она начнет горчить. Говорят, «прогоркла». Как раз тот самый случай окисления этих жиров. С овсянкой то же самое.

   Между прочим, бобовые – горох, фасоль – тоже относятся к крупам. Некоторые ошибочно полагают, что это белковые продукты. Просто в них больше белка, чем в остальных крупах.

   Если с утра полноценно завтракать, а в тарелке будет что-то мясное с картофельным пюре, либо макароны по-флотски, либо плов, пусть не классический, а просто рис с мясом, никогда не разовьется диетическая депрессия.

   Кстати, о жареной картошке! Если очень хочется, ее можно себе позволить до полудня в качестве гарнира, вместо каши. И не чаще 1 – 2 раз в месяц.

   И тарелка не должна быть наполнена только картошкой. К ней надо прибавить мясо или что-то белковое. Иначе мы не насытимся и не получим необходимое количество белка.

   Вернемся к пациенткам, которые сидят на кашах и ничего более не едят. Если питаться только крупами, не появится чувство сытости. А откуда бы ему взяться, если в рационе нет белкового блюда, которое должно присутствовать и в завтрак, и в обед, и в ужин.

   Да, кроме того, очень важно, чтобы наступало ощущение сытости, насыщения, а не переполненного желудка и, как следствие, тяжести.

   Человек, привыкший переедать, не сможет распознать чувство сытости, да оно у него может и не возникнуть. В таком случае надо ориентироваться исключительно на количество съеденного: если тарелка пуста, никаких добавок «я поем позже, а сейчас займусь делами». Кстати, именно так начинается изменение образа жизни.

   Чувство сытости у любого человека начинает формироваться спустя 20 минут после начала трапезы. Вот мы сели за стол, перед нами тарелка, и если мы все съедим за 5 минут, мы не ощутим сытости. Во-первых, и об этом мы уже говорили, в тарелке должен присутствовать не один компонент. Во-вторых, не надо спешить. Пусть ложка будет не полностью заполнена, а вилка не ломится под тяжестью подцепленной еды. Надо есть размеренно, возможно, несколько задумчиво. Можно, скажем, посматривать в окно, а потом возвращаться к тарелке с едой. Если удастся растянуть прием пищи на 20 минут, мы поглотим меньше калорий, при этом насытимся. И, наоборот, проглотив все за 5 минут, получим ненасыщение, перебор калорий и прочие сопутствующие неприятности. В общем, не стоит есть быстро, зато надо хорошо пережевывать пищу.

   Когда человек плохо пережевывает, пища недостаточно входит в контакт с вкусовыми рецепторами, а этот фактор тоже лежит в основе сытости, ибо, если есть быстро, вкус не почувствуется, желудок наполнится, сытости не будет, а с ней и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ тоже. Поэтому еда какое-то время должна находиться на языке, ее надо распробовать, смаковать. Все это тоже влияет на фактор сытости.

   Например, бывает, человеку некогда поесть, он весь день где-то носится, там перехватил бутерброд, тут заскочил в фастфуд. Казалось бы, продукты высококалорийные, но, придя домой, он не будет чувствовать себя сытым. Более того, создается ощущение, что он за целый день так и не поел. А все потому, что не было этого ритуала – сесть, поставить тарелку, на которой и мясо, и салатик. Порой мы не знаем, как сложится наш день, но должны отдавать себе отчет, что, возможно, где-то что-то придется перехватить, а чтобы к концу дня не получился перебор по калориям и ощущению голода, об этом надо позаботиться уже с утра. И здесь мы возвращаемся к тому самому полноценному завтраку, о котором шла речь выше. Кстати, как показывает опыт, после него и не захочется перехватывать фастфуд, шаурму и прочие ненужные калории. Ведь что такое фастфуд? Преимущественно фабрика рафинированных продуктов, активное использование усилителей вкуса – ароматизаторов – и большого количества жира. Полуфабрикаты не просто обжарены в масле, они плавают в нем в процессе приготовления. Кроме того, кипящее масло имеет очень высокую температуру, при которой какие-либо витамины и полезные компоненты просто разрушаются.

   Чем опасны усилители вкуса? Они существенно препятствуют насыщению. Ибо, пока мы не съедим все, что в тарелке, не остановимся. Возможно, за новой порцией не пойдем, однако вскоре начнем ощущать, что мы чего-то явно переели. Не исключено, в следующий раз мы закажем себе порцию побольше, потому что в подсознании отложилось то, что мы не наелись. Это, безусловно, очень удачный коммерческий трюк, но он наносит непоправимый удар здоровью, потому что добавки, в частности глютамат, имеют целый ряд побочных эффектов. Могут появиться аллергические реакции, развиться астма, они действуют на мозг, усиливаются мигрени, головные боли. Причем симптомы таковы, что на питание и не подумаешь. Глютамат, ко всему прочему, вызывает вкусовую зависимость. Скажем, купил человек пачку чипсов. Пока он ее не съест, не остановится. Причина всему – вкус, аромат, созданные глютаматом.

   Я НЕ ЕМ ХЛЕБ. Еще один запрет из списка «одна бабушка сказала». Хлеб относится к числу продуктов крупы – макароны – картофель. Суточная норма 150 граммов даже в самых низкокалорийных диетах.

   Не надо бояться хлеба. Да не толстеем мы от него. А еще хорошо, если хлеб вчерашний или подсушенный. При подсушивании частично разрушаются углеводы, крахмал. Неплохо бы в каждой семье иметь тостер. А хлеб непременно должен присутствовать в нашем рационе.

   Продуктов вообще бояться не надо. Для того чтобы похудеть, нужно есть, но делать это правильно. Каждому продукту свое время дня и место в холодильнике, а затем в тарелке.

   Пациенты, в особенности пациентки, которые до лечения, как правило, переедают, мало двигаются, иногда начинают возмущаться, недовольные режимом питания в клинике НИИ питания. Аргументируя свое недовольство примерно так: «Если бы я так ела дома, уже не влезла бы ни в одно свое платье, ни в одну дверь». При этом отслеживают, что худеют, ибо едят строго по часам. Сбалансированно и разнообразно. Здесь в клинике они находятся в жестких рамках, не имеют возможности бегать в магазин за чипсами или фастфудом, поскольку выход за территорию запрещен.

   Они каждый день взвешиваются, так надо. И начинаются разговоры: «Я похудела всего на 100 граммов, как же так. Мне ваша диета не помогает», «А я прибавила 300 граммов, что это такое». Существует, конечно, искушение ответить им: «Ребята, а где вы были раньше, когда активно поправлялись и вас это не смущало, не пугало, не настораживало».

   Демонстративность – характерная черта, присущая всем тучным людям. Ну, или почти всем.

   Можно заметить, например, как тучные люди, находясь в компании, именно демонстративно ничего не едят. Подразумевая под этим: «Вы не думайте, у меня есть сила воли, я не ем, я полнею по иным причинам». Естественно, таким образом они пытаются ввести в заблуждение окружающих.

   Вопрос: зачем терпеть голод? Мешать себе зарядиться положительными эмоциями от накрытого стола и приятной компании? Сила воли направлена не по адресу, ибо, придя домой, они, как правило, опустошают холодильник. Главное, чтобы этого никто не видел. Подобное поведение (демонстративность) свойственно и пациентам. Это к вопросу о прибавленных 100 граммах. Надо сказать, что наш организм в принципе не может терять более 100 граммов жира в день. Все остальное – лишняя вода и где-то даже мышечная масса. Это нормально, учитывая то, что в клинике сбалансированное питание и весы не показывают плюс 1,5 килограмма от съеденной за день пищи – более того, вес хотя и медленно, но идет на убыль. Но люди не хотят этого понимать, вновь утверждая, что полнеют не от еды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Фактор стройности. Идеальная диета"

Книги похожие на "Фактор стройности. Идеальная диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Чехонина

Юлия Чехонина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Чехонина - Фактор стройности. Идеальная диета"

Отзывы читателей о книге "Фактор стройности. Идеальная диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.