» » » Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2012 № 06


Авторские права

Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2012 № 06

Здесь можно скачать бесплатно " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2012 № 06" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Периодические издания, год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2012 № 06
Рейтинг:
Название:
Юный техник, 2012 № 06
Издательство:
неизвестно
Год:
2012
ISBN:
ISSN 0131-1417
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Юный техник, 2012 № 06"

Описание и краткое содержание "Юный техник, 2012 № 06" читать бесплатно онлайн.



Популярный детский и юношеский журнал.






Масса пустого вертолета… 5445 кг

Максимальная взлетная масса… 11 000 кг

Мощность двигателей… 2x2101 л.с.

Крейсерская скорость… 296 км/ч

Максимально допустимая скорость… 315 км/ч

Боевой радиус при переброске… 463 км

Практическая дальность… 1450 км

Продолжительность полета… 6,5 ч

Экипаж… 1–2 чел.


Первое поколение Nissan Cube под обозначением Z10 было представлено публике в 1998 году. Автомобиль был построен на платформе Nissan Micra и предназначался для японского рынка, но вскоре его начали экспортировать в Великобританию, Австралию и Гонконг.

Второе поколение (Z11) было представлено в 2002 году, а третье поколение (Z12) публика увидела 19 ноября 2008 года на Автосалоне в Лос-Анджелесе. Сначала продажи начались в Японии и США, а позже автомобиль появился и в Европе.

Несмотря на своеобразный внешний вид, в 2009 году издание Kelley Blue Book поместило автомобиль в Топ-10 среди лучших машин ценой ниже $18 000, в 2010 году машина была награждена как лучшее компактное транспортное средство, в том же году она получила награду за лучший дизайн, а также вошла в Топ-10 лучших автомобилей для путешествий, лучший автомобиль для владельцев собак и лучший автомобиль в своем классе.



Технические характеристики Nissan Cube 1.3 i 16V (Z10):

Длина автомобиля… 3,750 м

Ширина… 1,610 м

Высота… 1,630 м

Снаряженная масса… 960 кг

Допустимая полная масса… 1290 кг

Объем двигателя… 1275 см3

Мощность двигателя… 82 л.с.

Тип коробки передач… автомат

Максимальная скорость… 160 км/ч

Расход топлива в городе… 8,0 л/100 км

На трассе… 5,5 л/100 км

Объем топливного бака… 42 л

Объем багажника… 160 л

НАУЧНЫЕ ЗАБАВЫ

Фокусы с яйцом



Куриные яйца есть в каждом доме. Если мама пожертвует вам несколько штук, вы сможете поставить несколько научных экспериментов.


СЫРОЕ ИЛИ ВАРЕНОЕ?

Покажите зрителям яйцо. Положите его на стол и крутаните, словно волчок. Яйцо закрутится.

Теперь предложите кому-то из зрителей проделать то же самое. Но предварительно «поколдуйте» над яйцом. И яйцо вдруг перестает крутиться. А если крутится, то очень быстро останавливается. Почему?

А весь фокус в том, что вы подменили сваренное вкрутую яйцо, которое крутили сами, сырым.

Сваренное яйцо обладает свойствами твердого тела, а потому и крутится хорошо. А вот в сыром яйце содержится полужидкая масса, которая при вращении колышется, смещая центр тяжести, что и мешает яйцу вращаться.

Продолжим наш фокус.

Возьмите у зрителя яйцо, еще «поколдуйте» над ним, энергично тряся вверх-вниз в течение примерно 30 секунд, а потом поставьте на стол тупым концом вниз. Оно останется в этом положении.

Предложите зрителю проделать то же самое с другим яйцом. У него яйцо непременно опрокинется набок. Почему?



Фокус опять-таки в том, что вы и зритель экспериментируете с разными яйцами. Вы потрясли сырое, заставив его желток сместиться вниз к тупому концу яйца. А потому оно и стоит. А зрителю подсунули яйцо, сваренное вкрутую, у которого, сколько ни тряси, центр тяжести останется неизменным — где-то в центре яйца. И оно стоять просто так не будет.

Чтобы оно постояло хотя бы несколько секунд, нужно его опять-таки крутануть, словно волчок, на тупом конце.

Кстати, фокус даже с сырым яйцом не получается, если попытаться поставить его на острый конец. Подумайте почему.


ЯЙЦО В БУТЫЛКЕ

Этому классическому опыту более ста лет. Тем не менее, он очень зрелищный, и его легко можно провести в домашних условиях.

Вам потребуются: сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо среднего размера, стеклянная бутылка из-под сока с достаточно широким горлышком, полоска бумаги, спички и немного растительного масла.

(Имейте в виду, что для успешного проведения эксперимента необходимо, чтобы яйцо было ненамного больше горлышка бутылки.)

Смажьте горлышко бутылки растительным маслом. Подожгите бумагу и быстро опустите ее в бутылку.

Будьте осторожны при этом, чтобы не обжечь пальцы!

После этого сразу же положите яйцо на горлышко бутылки. Через секунду горящая бумага погаснет, а яйцо невероятным образом окажется в бутылке.

Суть фокуса в том, что при нагревании горлышко бутылки немного расширяется. А главное, при горении в пустой бутылке выгорает часть кислорода, давление внутри уменьшается, и атмосферное давление снаружи загоняет яйцо внутрь бутылки.

Известный фокусник Арутюн Акопян знает и иной вариант этого фокуса.

На столе стоит обычная пустая бутылка. Фокусник наполняет ее водой, а потом выливает воду из бутылки в пиалу. После этого он несколько раз встряхивает пустую бутылку — и в ней появляется яйцо.

Откуда оно взялось?

Для данного фокуса понадобится бутылка из светлого стекла и куриное яйцо с секретом. Оно должно быть подготовлено заранее. Острой иглой в скорлупе следует проделать два небольших отверстия — одно в заостренном конце, другое в тупом. После этого из яйца надо выдуть содержимое, чтобы осталась только яичная скорлупа. Ее помещают в стакан и заливают столовым уксусом. Чтобы скорлупа не всплывала, сверху осторожно кладут грузик.

Яйцо в стакане с уксусом оставляют на двое суток, пока скорлупа не растворится и от яйца не останется одна оболочка — тонкая пленка, находящаяся под скорлупой.

До демонстрации фокуса яичную скорлупу хранят в пробирке или баночке с раствором уксуса, разведенного пополам с водой.

Перед исполнением трюка фокусник промокает яичную оболочку салфеткой и прячет в руке между двумя пальцами. Наполнив бутылку водой, фокусник незаметно опускает в нее оболочку. Когда он выльет воду, сплющенная оболочка останется в бутылке и будет практически незаметна с расстояния в несколько метров. Теперь фокуснику достаточно несколько раз встряхнуть бутылку, чтобы яичная оболочка наполнилась через имеющиеся в ней отверстия воздухом и приняла форму яйца.



«ПОДЛОДКА» В БАНКЕ

Попросите у мамы две банки. Одну большую — на литр или полтора — и другую поменьше, объемом 0,5 литра. Наполните большую банку примерно до половины водой из-под крана и опустите в нее сырое яйцо.

Оно сразу утонет.

Теперь сделайте несколько пассов над второй, маленькой, банкой, в которую тоже налита вода. И начните переливать из маленькой банки «волшебную» воду в большую. И — о, чудо! — яйцо вдруг начнет всплывать, словно подводная лодка…

Суть фокуса в том, что во второй банке не обычная, а крутопосоленная вода, в которую вы заранее добавили примерно полстакана поваренной соли и хорошенько размешали, чтобы соль полностью растворилась и стала невидимой.

Соленая вода имеет больший удельный вес, чем пресная. И в ней яйцо плавает. А вот в пресной, согласно закону Архимеда, тонет.

Так что тут никакого волшебства — сплошная наука.



СУПЕРПРОЧНЫЕ ЯЙЦА

Яичная скорлупа не так уж непрочна, как кажется. Доказать это можно при помощи такого трюка.

Положите стопку газет потолще на пол. Сверху поставьте картонную упаковку с яйцами. Поверх нее уложите еще такую же пачку газет и накройте все это доской размерами примерно 50x50 см и толщиной в 2–3 см. Пригласите из публики добровольца полегче, приподнимите его и аккуратно поставьте на доску. Пусть он постоит пару минут на таком пьедестале, после чего снимите его и поставьте на пол.

Продемонстрируйте после этого зрителям, что яйца остались целыми и невредимыми.

Суть же фокуса, как вы догадались, состоит в том, что нагрузка была распределена на большую площадь. Вот яйца ее и выдержали, их скорлупа не треснула.


ПОЛИГОН

Добытчики огня



Чтобы добыть огонь, у современного человека есть немало способов. Можно воспользоваться спичками, зажигалкой, электрической дугой, наконец. Ну, а как добывали огонь древние? Говорят, поначалу, они использовали молнии. Загорится в грозу дерево — и племя первобытных людей потом долгое время пользуется головешками, все время поддерживая огонь в своих очагах… Но постепенно люди научились добывать огонь и сами. Как они это делали?

Давайте попробуем понять это, воспользовавшись советами археологов Г. Карбони и Дж. Стюарта.


Лук, который не стрелял

В некоторых фильмах можно увидеть, как наши далекие предки добывали огонь с помощью быстрого и долгого трения двух сухих палок друг о друга. Не верьте увиденному! Режиссеры таких картин наверняка не пробовали добывать огонь сами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Юный техник, 2012 № 06"

Книги похожие на "Юный техник, 2012 № 06" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Журнал «Юный техник»

Журнал «Юный техник» - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2012 № 06"

Отзывы читателей о книге "Юный техник, 2012 № 06", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.