» » » » Джоэл Фурман - Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес


Авторские права

Джоэл Фурман - Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес

Здесь можно купить и скачать "Джоэл Фурман - Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоэл Фурман - Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес
Рейтинг:
Название:
Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-62072-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес"

Описание и краткое содержание "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес" читать бесплатно онлайн.



«Чем больше ешь, тем быстрее худеешь» – странное на первый взгляд утверждение. Однако оно имеет под собой веские основания. Доктор Фурман, автор нескольких мировых бестселлеров, объясняет, что у каждого продукта есть свой уровень питательных веществ (нутриентов). И чем он выше, тем лучше для здоровья, фигуры. И тем меньшим количеством еды мы насыщаемся. Недостаток же питательных веществ во «вредной» пище заставляет нас есть все больше и больше, накапливая в организме токсины и свободные радикалы.

Здоровье начинается с еды – вот суть метода доктора Фурмана. Тысячи пациентов по всему миру уже убедились в эффективности его подхода.

Эта научно обоснованная методика разработана для того, чтобы организм быстро терял вес, при этом улучшая здоровье и повышая жизненную энергию.






Сегодня я вешу около 60 кг – немного меньше, чем половина моего максимального веса. Как бы сложно ни было это представить, последний раз, когда я могла «похвастаться» таким весом, когда мне было 12 лет. Есть и другие преимущества, которые сложно измерить, но которые тем не менее крайне важны – я больше не храплю, у меня больше энергии, а также повышенная устойчивость к простудам и гриппу, которые раньше изматывали меня. Есть много вещей, которые сегодня я делаю без проблем, а раньше я многое не могла себе позволить из-за избыточного веса.

Всеми этими положительными переменами я обязана доктору Фурману и его программе. Я и сейчас отличаюсь здоровым аппетитом, но теперь еда не является моей зависимостью. Возможно, люди подумают, что мне удалось сбросить вес благодаря силе воли, но это не так. Если бы у меня была сила воли, я бы изначально никогда не стала такой тучной. Программа доктора Фурмана занимает время и требует усилий, но мне кажется, что ее результаты того стоят.

________________________________________________________________


Вы уже знаете мою формулу долгожительства (З = Н/К), а также то, что ключом к успеху данной формулы является питательная плотность вашего рациона. Другими словами, ваш рацион должен быть богат нутриентами и клетчаткой и содержать при этом низкое количество продуктов, небогатых клетчаткой и питательными веществами. Именно эта формула поможет вашему телу приобрести стройность.

Чтобы вы научились применять эту формулу в жизни, задумайтесь, зачем она вам, а для этого вам нужно изучить связь между рационом, здоровьем и заболеваниями. С этой целью вам придется взглянуть на жестокую реальность – изучить привычки питания большинства людей, а также их плюсы и минусы.

Плюсы и минусы естественной «потребности в сладком»

Несмотря на то что нам свойственно множество уникальных человеческих качеств, с генетической точки зрения мы близки к человекообразным и другим приматам. Приматы – единственные животные на Земле, которые различают цвета и чувствуют вкус. По природе своей мы можем видеть, брать, кушать и наслаждаться многообразием вкусов разноцветных и сладких фруктов.

Фрукты составляют жизненно важную часть нашего рациона. Это незаменимое требование, если мы хотим как можно дольше оставаться здоровыми. Как было продемонстрировано в рамках многих исследований, фрукты обеспечивают нам самую сильную защиту от раковых заболеваний, особенно рака ротовой полости и рака пищевода, легких, предстательной железы, поджелудочной железы и толстой кишки.

К счастью, наша естественная потребность в сладком направляет нас именно к тем продуктам, которые были «созданы» специально для удовлетворения природы приматов, – к фруктам. Они обладают мощными полезными для здоровья свойствами.

Исследователи обнаружили во фруктах вещества, которые действуют как профилактическое средство против старения и истощения мозга. Некоторые фрукты и ягоды, особенно голубика, богаты антоцианинами и другими веществами с антивозрастными свойствами. Исследования продолжают представлять факты, доказывающие, что именно употребление фруктов – больше, чем любых других продуктов, – связано со снижением смертности от всех типов рака. Фрукты помогут сохранить здоровье, улучшить настроение и продлить жизнь.

К сожалению, человеческая тяга к сладкому, как правило, удовлетворяется потреблением сахаросодержащих продуктов, а именно конфет и мороженого, а не свежих фруктов. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, типичный американец сегодня потребляет невероятное количество добавленного сахара в день – тридцать чайных ложек. Да, именно так – это дневная доза.

Как я расскажу дальше, потребность в сладком нам следует удовлетворять свежими натуральными фруктами и другими растительными веществами, из которых мы черпаем не только углеводы для энергии, но также целый ряд других элементов, которые помогают в профилактике многих заболеваний.

Питательные легковесы: макароны и белый хлеб

В отличие от продуктов, подаренных нам самой природой, в которых мы найдем кладезь питательных веществ, переработанные углеводы (а именно хлеб, макароны и сладости) не содержат достаточно клетчатки, фитонутриентов, витаминов и минералов, поскольку все эти вещества утрачиваются в ходе переработки.

В сравнении с цельнозерновыми продуктами обычным макаронам и хлебу не хватает следующих элементов:

♦ 62 % цинка

♦ 72 % хрома

♦ 72 % магния

♦ 78 % витамина B6

♦ 95 % витамина E

♦ 78 % клетчатки

♦ 50 % фолиевой кислоты

В рамках шестилетнего исследования, в котором участвовали 65 000 женщин, выяснилось, что у тех из них, в рационе которых отмечалось высокое содержание переработанных углеводов, полученных из белого хлеба, белого риса и макарон, риск развития диабета 2-го типа был в 2,5 раза выше по сравнению с теми, кто употреблял в пищу продукты, обогащенные клетчаткой, например цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Эти же результаты были подтверждены в рамках исследования, в котором принимали участие 43 000 мужчин. Диабет – очень серьезное заболевание; это седьмая по распространенности причина смерти в Америке, и частота возникновения этого заболевания растет по всему миру.

Уолтер Уиллет, доктор медицинских наук, председатель Отдела питания в Гарвардской школе здравоохранения и соавтор этих двух исследований, считает результаты настолько убедительными, что хотел бы, чтобы правительство изменило пищевую пирамиду, согласно которой рекомендуется употреблять от 6 до 11 порций любого типа углеводов. Он говорит: «Нужно переместить очищенные зерновые продукты, как, скажем, белый хлеб, вверх к категории сладостей, поскольку с метаболической точки зрения они практически аналогичны».

Эти крахмалсодержащие продукты (из белой муки), которых лишили природной оболочки, больше нельзя назвать настоящей едой. Клетчатка и большинство минералов были извлечены, поэтому такие продукты питания слишком быстро абсорбируются, что приводит к резкому выбросу сахара в кровь. В этой связи поджелудочная железа вынуждена быстрее вырабатывать инсулин. Избыточная жировая ткань также постоянно требует от поджелудочной железы все больше и больше инсулина. С течением времени такая избыточная потребность в инсулине, которая возникает в результате потребления переработанной пищи и по причине избыточного жира и которой мы нагружаем поджелудочную железу, приводит к диабету. Переработанные углеводы, белая мука, сладости и даже фруктовые соки, которые слишком быстро поступают в кровоток, также могут повысить уровень триглицеридов, повышая тем самым риск сердечного приступа у предрасположенных к этому людей.

Каждый раз, когда вы употребляете в пищу такие продукты, вы исключаете из рациона не только жизненно важные питательные вещества, о которых мы все знаем, но также и сотни других неизвестных нам фитонутриентов, которые критичны для нормального функционирования человеческого организма. Когда цельнозерновой продукт лишают высокопитательной оболочки, превращая его в белую муку, утрачивается наиболее питательная часть продукта. Внешняя часть ядра зерна пшеницы содержит микроэлементы, фитоэстрогены, лигнины, фитиновую кислоту, индол, фенольные соединения и другие фитохимические вещества, а также практически весь витамин E, который находится в зерне. Настоящие цельнозерновые продукты, которые ассоциируются с долгожительством, в корне отличаются от переработанной еды, которая представляет собой костяк калорий современной диеты.

Медицинские исследования четко указывают на опасности, которые несет в себе потребление большого количества переработанной пищи. А ввиду того, что такие очищенные зерновые продукты не содержат достаточного количества клетчатки и питательных веществ для удовлетворения нашего аппетита, они также вызывают ожирение, диабет, болезни сердца и существенно повышают риск развития раковых заболеваний.

В рамках одного девятилетнего исследования, в котором приняли участие 34 492 женщины в возрасте между 55 и 69 годами, было выявлено повышение на две трети риска развития рака в результате болезней сердца у тех, кто употреблял в пищу очищенные зерновые продукты. Подводя итоги пятнадцати эпидемиологических исследований, ученые пришли к выводу, что рационы, содержащие очищенные зерновые продукты, были причиной рака желудка и толстой кишки. Кроме того, минимум пятнадцать исследований по изучению рака молочной железы связывают рационы с низким содержанием клетчатки с повышением риска развития болезни. Рацион с высоким содержанием сахара и переработанной муки не только вызывает увеличение веса, но также приводит к преждевременной смерти.

Переработанные продукты могут привести к следующим заболеваниям:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес"

Книги похожие на "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоэл Фурман

Джоэл Фурман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоэл Фурман - Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес"

Отзывы читателей о книге "Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.