» » » Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 05


Авторские права

Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 05

Здесь можно скачать бесплатно " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 05" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Периодические издания, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 05
Рейтинг:
Название:
Юный техник, 2011 № 05
Издательство:
неизвестно
Год:
2011
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Юный техник, 2011 № 05"

Описание и краткое содержание "Юный техник, 2011 № 05" читать бесплатно онлайн.



Популярный детский и юношеский журнал.






Приложите к кастрюле магнит. Если он прилипнет, посудина годится для индукционного нагрева. Впрочем, современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле.


Волнения относительно микроволновки

Самые быстрые скороварки в мире — это сверхвысокочастотные (СВЧ), или, как их теперь называют, микроволновые печи (МВП); они же — микроволновки. Говорят, своим появлением МВП обязаны случаю. В 1942 году американские военные работали над созданием микроволновых радаров нового поколения. После очередного опыта один из исследователей, Перси Спенсер, заметил, что луч расплавил плитку шоколада, лежавшую на столе. И мысль заработала…

Принцип действия печи таков: электромагнитные волны определенной частоты, порождаемые излучателем, проходя через продукт, своими колебаниями разогревают его, причем в 2–3 раза быстрее, чем обычный нагрев. Заодно значительно (до 80 %) сокращается и расход электроэнергии.

Самая простая микроволновка оборудована жарочным шкафом, вращающейся тарелкой для равномерного обжаривания, таймером с сигналом об окончании обработки и регулятором мощности на 5–7 ступеней.

Более совершенные печи дополнительно оснащены кнопками памяти, автоматического управления размораживанием в зависимости от веса продукта и дисплеем, показывающим время, вид работы и мощность.

Наименьшая мощность микроволновок — 500 Вт, наибольшая — 900 Вт. Кроме того, в печи может быть установлена вращающаяся антенна — дополнительный распределитель микроволн, чтобы наиболее полно использовать их мощность.

В МВП можно готовить и разогревать пищу в той же посуде, которая подается на стол (тарелки, блюдца и т. д.). Для приготовления пищи в этой печи не требуются масло (кроме некоторых блюд) и жиры. Продукты, приготовленные в микроволновке, сохраняют питательные вещества в процессе приготовления и размораживания. Эта печь экологически чистая, простая и удобная в эксплуатации. Время для приготовления увеличивается тем больше, чем больше масса продуктов. Если она возрастает вдвое, то и время приготовления тоже увеличивается примерно в 2 раза. Так что не стоит перегружать печь приготовлением сразу большого количества пищи, лучше сделать это за несколько приемов. Но и менее 200 г продукта в печи готовить тоже не рекомендуется — слишком быстро все может сгореть.

Продукты, заключенные в скорлупу, раковину, кожу, пленку, перед приготовлением необходимо проколоть, чтобы не взорвались.

Еда будет полностью готова только по истечении нескольких минут после извлечения ее из МВП. Это происходит потому, что микроволновая энергия воздействует на крайние участки продуктов, а от них тепло проникает в глубину. Поэтому извлеченные продукты должны оставаться в той посуде, в которой были приготовлены, от 3 до 10 минут. В это время происходит окончательное формирование вкуса и аромата готового блюда, поэтому крышку снимать тоже не надо.

Самый простой способ проверить, можно ли использовать данную посуду в МВП, — налить в нее около стакана воды, поставить ее на подставку и включить печь на 45–60 секунд. Если по истечении этого времени посуда сильно нагрелась, то лучше в ней не готовить.

Нельзя пользоваться посудой, на которой для украшения нанесены золотые или серебряные узоры и уж, конечно, металлическую утварь. Не используйте в печи также тонкую стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры могут быть использованы для разогрева пищи, когда время пребывания их в печи невелико.


Аэрогриль

Так называется электрическая конвекционная турбопечь — одно из последних слов кухонной индустрии. Она будто бы соединяет в себе все достоинства газовой духовки, микроволновой печи, тостера, фритюрницы, электросковороды, электропароварки и т. д. и т. п. Все это дает полное право назвать эту многофункциональную кухонную машину печью будущего.

Современные аэрогрили могут иметь разборную или неразборную конструкцию, одну или несколько скоростей подачи горячего воздуха, электронное или ручное управление… Принцип действия аэрогрилей различных модификаций один и тот же: вентилятор нагнетает горячий воздух, который обдувает продукты, равномерно нагревая их со всех сторон.



Общий вид аэрогриля:

1 — стеклянная кастрюля; 2 — стеклянная крышка; 3 — ручка с защитным выключателем; 4 — пульт управления; 5 — высокая решетка; 6 — низкая решетка; 7 — подставка для крышки.


Перед тем как начать готовить, аэрогриль обязательно прогревают. Для этого помещают нижнюю решетку в стеклянную кастрюлю, устанавливают крышку и подключают к сети. Затем опускают ручку-предохранитель до горизонтального положения «Включено» и нажимают кнопку «Предварительный прогрев». Печь будет работать около 6 минут до тех пор, пока таймер не покажет ноль.

После прогрева продукты укладывают, как правило, прямо на низкую решетку и закрывают печь крышкой. Затем поворачивают ручку в положение «Включено». Потом устанавливают необходимое время готовки, нажимая кнопки-стрелки «Вверх» и «Вниз». Когда таймер покажет выбранное время, нажатием кнопки «Температура» запускают селектор температур. При загорании индикатора нужной температуры кнопку отпускают. Скорость вентилятора регулируют при помощи кнопки «Скорость», пока не загорится индикатор выбранной скорости. И наконец, нажимают кнопку «Старт».

Стеклянную кастрюлю и решетки можно мыть в посудомоечной машине. А вот крышку мыть нельзя. Никогда не опускайте крышку в жидкость, не допускайте попадания влаги в нагреватель. Иначе он выйдет из строя.

Как видите, аэрогриль — это переходное устройство между печами и электрической посудой. Однако о современной посуде мы поговорим как-нибудь в следующий раз.

КОЛЛЕКЦИЯ «ЮТ»



Армейский пистолет VIS. 35 создали в 1931 году конструкторы польского государственного предприятия «Фабрика Брони» Петр Вильневчиц и Ян Скшипинский под патрон 9x19 мм «Парабеллум». На вооружение пистолет приняли в 1935 году. В основу конструкции были положены пистолеты «Кольт» М1911 и «Браунинг Хай Пауэр». Рычаг безопасного спуска курка расположен на левой стороне в конце кожуха-затвора. Пистолет имеет два предохранителя. Флажковый расположен на левой стороне рамки, а автоматический — на задней стенке рукоятки. На тыльной стороне рукоятки сделаны пазы для присоединения кобуры-приклада.

В период Великой Отечественной войны пистолет достойно конкурировал с пистолетами «Вальтер» НР-38 и «Браунинг» мод.35. Всего в период с 1935 по 1945 год было выпущено 360 тысяч экземпляров.



Технические характеристики:

Калибр… 9 мм

Патрон… 9x19 «Парабеллум»

Общая длина пистолета… 208 мм

Длина ствола… 120 мм

Высота пистолета… 142 мм

Вес снаряженного пистолета… 1120 г

Вес без патронов… 1030 г

Емкость магазина… 8 патронов

Начальная скорость пули… 350 м/с



Chevrolet Camaro — культовый американский автомобиль, выпускавшийся подразделением Chevrolet корпорации General Motors с 1967 по 2002 год. Автомобиль первого поколения был представлен в 1967 году как конкурент модели Mustang, который к тому времени уже два года успешно выпускала фирма Ford.

Слово «Сатаго» — от французского «camarade» — «дружище», «товарищ». Однако менеджеры Chevrolet на вопросы о происхождении слова «Сатаго» поначалу отвечали, что это название маленького злого животного, которое питается мустангами.

В 1970 году Chevrolet представил модель второго поколения Сатаго, в 1982 году — третьего, а в 1993 году — четвертого. В 2002 году производство Сатаго свернули, а в 2009 году было начато производство модели пятого поколения сразу нескольких модификаций, в том числе Camaro SS.



Технические характеристики Chevrolet Camaro SS (АКП)

Тип кузова… купе

Посадочных мест (спереди/сзади)… 2/2

Длина автомобиля… 4,815 м

Ширина… 1,928 м

Высота… 1,365 м

Колея передних колес… 1,618 м

Колея задних колес… 1,618 м

Снаряженная масса… 1779

Объем двигателя… 6162 см3

Максимальная мощность… 427 л/с

Максимальная скорость… 253 км/ч

Время разгона до 100 км/ч… 4,7 с

Объем багажника… 320 л

Объем топливного бака… 71,9 л

Расход топлива на трассе… 26 л/100 км

НАУЧНЫЕ ЗАБАВЫ

Из подручных средств



Пользуясь даже самыми обычными веществами и средствами, которые есть в каждом доме, вы можете поставить немало интересных экспериментов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Юный техник, 2011 № 05"

Книги похожие на "Юный техник, 2011 № 05" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Журнал «Юный техник»

Журнал «Юный техник» - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 05"

Отзывы читателей о книге "Юный техник, 2011 № 05", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.