» » » Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 07


Авторские права

Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 07

Здесь можно скачать бесплатно " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 07" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Периодические издания, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 07
Рейтинг:
Название:
Юный техник, 2011 № 07
Издательство:
неизвестно
Год:
2011
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Юный техник, 2011 № 07"

Описание и краткое содержание "Юный техник, 2011 № 07" читать бесплатно онлайн.



Популярный детский и юношеский журнал.






Чугунная посуда бывает черная, а также обливная, то есть с одно- и двухсторонним покрытием стеклоэмалью.

Черная посуда требует тщательного ухода из-за шероховатой поверхности, иначе появятся следы коррозии.

Сковороды из чугуна моют редко, их протирают чистой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, и следят, чтобы они не ржавели, периодически прокаливая с солью и подсолнечным маслом. Правда, коррозия не оказывает вредного влияния на человека, но может испортить вкус и цвет приготавливаемых блюд, а кроме того, соли железа разрушают витамины.

Алюминиевая посуда поначалу стоила столь же дорого, как золотая или серебряная. Потом, с развитием алюминиевой промышленности, в каждой семье появились алюминиевые кружки, вилки и ложки, а также сковороды и кастрюли. Сейчас от них отказываются, поскольку алюминий вступает в соединение с содержащимися во многих продуктах веществами. Так что теперь алюминиевые кастрюли без царапин рекомендуют использовать лишь для подогрева и кипячения воды. Хотя многие хозяйки еще ценят алюминиевую посуду за то, что в ней не пригорают каши и макароны.

Не пригорает еда также в посуде с тефлоновым покрытием. Однако тефлону свойственны два недостатка. Во-первых, такое покрытие довольно легко повреждается, поэтому мыть такую посуду надо с осторожностью. Во-вторых, исследования ученых-гигиенистов показали, что соединения тефлона имеют свойство переходить в пищу, а это не очень здорово, поскольку, напомним, основа тефлона — это ядовитый фтор.

Поэтому лучше всего, наверное, пользоваться эмалированной посудой, а также утварью из нержавейки, титана, термостойкого стекла и керамики. Каждый вид имеет свои особенности. Так, эмалированная стальная посуда обладает стойкостью против органических кислот, щелочей и солей.

В ней готовят в основном первые блюда, варят овощи. Поскольку пища в такой посуде часто пригорает, ее нужно осторожно использовать для кипячения молока и приготовления молочных каш.

Посуда из нержавейки пригодна для всех видов приготовления пищи. Интересно, что поначалу эту хромо-никелевую сталь (или сплав 18/10) использовали лишь в оборонной промышленности. Но к середине прошлого века в Англии, Франции, Италии, США и, наконец, в СССР из нее стали делать и посуду.

К слову, подобная история произошла и с титаном. По мере его удешевления из титана начали делать не только корпуса подлодок и самолетов, но и легкую, прочную посуду для туристов.

Последнее достижение в технологии «кастрюлестроения» — создание многослойной посуды. Классикой «жанра» считается импортная посуда «Цептер» (Zepter). Однако, на наш взгляд, и в Петербурге делают посуду не хуже, а вот стоит она намного дешевле. Причем в 2001 году впервые в России в городе на Неве был начат выпуск посуды с антипригарным поликерамическим покрытием по технологии, которая раньше разрабатывалась для космического корабля «Буран».

Многослойная посуда, прежде всего, имеет «слоеное» дно, толщиной не менее 10 мм. Оно отлично аккумулирует тепло, поскольку имеет прослойки из алюминия и меди — материалов, хорошо проводящих тепло. Причем большая часть этого тепла уходит прямо в содержимое кастрюли, так что ее ручки остаются практически холодными. Соединяются все слои воедино при прессовании под давлением в 1200 т.

Мельхиоровая и нейзильберовая посуда предназначена главным образом для сервировки или украшения стола. Мельхиор (сплав никеля и меди) и нейзильбер (сплав меди и цинка) характеризуются прочностью и хорошим внешним видом. Внутренние и наружные поверхности изделий из мельхиора и нейзильбера довольно часто серебрят или никелируют для придания приятного блеска.

С появлением микроволновых печей появилась и надобность в термопластиковой посуде. Ведь металлическую посуду в микроволновку не сунешь — дело может кончиться взрывом. Используют в СВЧ-печах также керамическую и стеклянную посуду.

Керамическая посуда подразделяется на фарфоровую, фаянсовую, майолику и гончарную.

Фарфоровая используется только для готовых блюд. Чем прозрачнее фарфор, тем дороже сорт. Фарфоровую посуду покрывают глазурью, устойчивой к пищевым кислотам. Только на ободке глазурь всегда отсутствует.

Фаянсовая посуда по своим качествам близка к фарфоровой, но погрубее и дешевле. Из фаянса часто изготавливают банки для хранения продуктов.

Майоликовая посуда — это цветочные горшки, хлебницы, вазочки и конфетницы, декоративные блюда. Для столовых сервизов майолику используют крайне редко.

Гончарная посуда — горшочки для запекания, крынки для молока. Они бывают покрыты глазурью с одной или с двух сторон. Такие горшки чувствительны к резким колебаниям температур, это нужно иметь в виду.

Последние годы появилась мода на силиконовую посуду. История ее появления напоминает историю появления посуды с антипригарным покрытием. С середины XX века силикон активно использовали в медицине, космической отрасли, машиностроении… А потом очередь дошла и до посуды.



Современная посуда изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, силикона, латуни.


Главные преимущества силиконовой посуды — она не пригорает, устойчива как к высоким, так и низким температурам (от -40 до +230 градусов по Цельсию). Она так же долговечна, как и чугунная; силикон не бьется и не ломается. Наконец, пластичность, свойственная этому материалу, позволяет получать изделия любых форм и размеров, а также разных цветов.

Тем не менее, силиконовая посуда имеет и свои недостатки. Например, ее можно использовать только в духовке или микроволновой печи, силиконовая поверхность боится порезов и проколов острыми предметами.

Кроме того, опасайтесь низкосортной силиконовой посуды из Китая — при ее изготовлении там могут использовать вещества, выделяющие при нагревании неприятный запах, а также ядовитые красители.

Пластиковую и бумажную одноразовую посуду используют на пикниках, в предприятиях быстрого питания, в самолетах и т. д. Такая посуда в самом деле служит всего один раз, а потом выбрасывается, идет на переработку.

Наконец, пару слов о деревянной посуде, издавна присутствовавшей на обеденных столах России. Она красива, кроме того, в деревянном ларце соль или мука не отсыревают. На деревянных досках привычнее и удобнее резать хлеб; отбивают мясо тоже обычно деревянным молотком. Но дерево все же недолговечно и не любит сырости.

И напоследок несколько полезных советов.

Посуду — даже кастрюли и сковороды, не говоря уже о тарелках и чашках, имеет смысл брать целыми наборами. Во-первых, это красиво, когда посуда на столе не разнокалиберная. Кастрюли разных размеров покупайте с расчетом, чтобы они помещались друг в друга — так они будут занимать меньше места при хранении. А сковороды по тем же соображениям берите со съемными ручками.

Накипь можно убрать, если в посуду налить воду, добавить 4–5 столовых ложек уксуса и кипятить до получения результата. Можно также в воду положить ломтики либо промытые очистки картофеля и кипятить до размягчения накипи.

Новую посуду необходимо промыть теплой водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушить в проветриваемом помещении.

КОЛЛЕКЦИЯ «ЮТ»



Истребитель четвертого поколения Dassault Rafale («Шквал») свой первый полет совершил в июле 1986 года. Самолет выполнен по традиционной для истребителей фирмы Dassault Aviation схеме с треугольным крылом, в которой для увеличения маневренности самолета переднее поворотное горизонтальное оперение расположено впереди крыла. Самолет однокилевой, силовая установка включает два двигателя. Для взлета и посадки аппарату достаточно взлетно-посадочной полосы длиной 400 м.

На вооружении военно-воздушных и военно-морских сил Франции истребитель стоит с 2000 года. В боевых действиях впервые принял участие в марте 2007 года в ходе операции НАТО в Афганистане. В 2011 году принимал участие в операциях НАТО в Ливии.



Технические характеристики:

Длина самолета… 15,27 м

Размах крыла… 10,80 м

Высота… 5,34 м

Площадь крыла… 45,7 м2

Масса пустого самолета… 9060 кг

Максимальная взлетная масса… 24 500 кг

Масса полезной нагрузки… 9500 кг

Максимальная скорость… 2130 км/ч

Боевой радиус… 1100 км

Практический потолок… 18 000 м

Скороподъемность… 305 м/с

Максимальная перегрузка… 11 g

Экипаж… 1–2 человека

Самолет вооружен пушками: 1х30-мм Nexter DEFA 791В (темп стрельбы 2500 выстр/мин). Может нести ракеты «воздух — воздух» и «воздух — поверхность» с ядерной боевой частью.



Пятиместный седан класса F Audi А8 W12 quattro впервые был представлен публике в 2010 году на Пекинском автосалоне. Класс F, поясним, присваивается очень дорогим представительским автомобилям, которые обычно приобретают не частные лица, а фирмы. Кузова у таких машин только седаны. Уровень комфорта и вместимость — по высшему классу. Достаточно высоко котируются лишь пять моделей: Audi А8, BMW серии 7, Mercedes-Benz S-класса, Jaguar XJ8 и Lexus LS400/LS430.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Юный техник, 2011 № 07"

Книги похожие на "Юный техник, 2011 № 07" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Журнал «Юный техник»

Журнал «Юный техник» - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Журнал «Юный техник» - Юный техник, 2011 № 07"

Отзывы читателей о книге "Юный техник, 2011 № 07", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.