» » » » Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя


Авторские права

Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя

Здесь можно скачать бесплатно "Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство Феникс, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя
Рейтинг:
Название:
Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя
Издательство:
Феникс
Год:
2005
ISBN:
5-222-07263-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Описание и краткое содержание "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" читать бесплатно онлайн.



Практическое руководство по выживанию и умению полагаться только на себя даст инструкции, КАК:

— выжить во время урагана, вьюги, торнадо и других стихийных бедствий;

— выбраться из горящего здания;

— собрать комплект снаряжения для выживания в экстремальных условиях в течение 72 часов;

— соорудить домашний фильтр для воды;

— устранить мелкие бытовые поломки;

— стать самодостаточным и независимым садоводом, кулинаром и управляющим собственными финансами;

— позаботиться о своём здоровье при помощи альтернативной медицины и лекарственных трав;

— соорудить убежище на дикой местности;

— найти пропитание и воду на дикой природе.






После извлечения сухожилия можно приступать к полоскам позвоночного мяса. Разрежьте его на маленькие куски. Отделите пилой ребра от спинной части туши. Отделяйте каждое ребро от мяса по отдельности во всю длину — у вас получится целая корзина чистых рёберных костей. Теперь у вас останется висеть только задняя часть животного. Снимите остатки туши и отделите мясо от костей. У вас будет много мелких кусочков для будущих бифштексов и шашлыков. Некоторые считают, что это самая вкусная оленья часть. Повторите процесс отделения мяса по кускам для другой половины туши. Заверните куски мяса в два слоя упаковочного материала для заморозки и оставьте ваши запасы на зиму. Вы сделали это! Стоит отметить такое событие шикарной вечеринкой с бифштексом.

Конечно, это далеко не единственный метод заготовки мяса, мясники знают ещё массу замечательных способов, но что стоит вам сделать это самому и сэкономить некоторую сумму! Кости вы можете оставить для опытов по костяному ремеслу или отдать собакам.

Разделка мелких животных

Разделывать мелких животных гораздо проще. Сняв шкуру, я обычно делю кроликов, белок, сурков и лесных североамериканских сурков на четыре части, заворачиваю в упаковку для заморозки и сильно замораживаю. С рыбы нужно снять чешую, обезглавить и заморозить. Птицу можно замораживать целиком, предварительно обмыв.

Хранение без заморозки

Чаще всего мясо для долгого хранения подвергается сильной заморозке, однако что делать, если у вас нет такой возможности? Есть альтернативные варианты.

Самое древнее и элементарное — высушить мясо до вяленого состояния. Сам термин «вяленый» — английская модификация зунианского слова charque, что означало «сухой и сохранённый». Вяленое мясо просто приготовить при помощи современного и примитивного оборудования.

Вялить мясо начнём с того, что порежем его на мелкие длинные полоски и разложим на деревянных подставках, установленных над коптящим огнём. По возможности оберегайте мясо от попадания прямых солнечных лучей. Чтобы мясо размякло, понадобится некоторое время, в течение которого надо охранять его от насекомых и других паразитов. Если вы покрываете мясо густым слоем соли и перца, помните, что оно потом станет практически несъедобным. Вам придётся долго отмачивать его в воде перед употреблением. Наши предки оставляли на дежурство возле вялящегося мяса детей и стариков — они отгоняли незваных гостей. Вы можете заняться этим сами, если у вас нет пожилых родственников. Тут вся проблема в ожидании. Через четыре дня мясо уже будет достаточно вяленым. Когда оно высохнет, но не до хрустящего состояния, считайте, что оно готово.

Дома поставьте мясо в пищевую сушилку на средней скорости. Через 8 часов мясо можно вынимать. Установите горелку на температурный уровень в 100° F или на ваш самый низкий температурный режим и поставьте на противнях прямо на плиту. На прогревание уйдёт от 4 до 6 часов.

Многие любят перед вялением добавлять всевозможные маринады. Мои любимые виды приправ — соевый соус, чесночное масло и терияки. Однако не переборщите. Маринады так разжигают аппетит, что вы, увлёкшись, можете расправиться со своим мясом, даже не дожидаясь его полной готовности.

Мелких животных — кроликов и белок — можно вялить целиком. Можно сушить рыбу, но предварительно её почистив. Отрежьте рыбью голову и рассеките основную часть. Поставьте рыбу коптиться, как это мы уже проделывали с мясом. Некоторые предпочитают копчению рыбы засолку.

Мясо можно солить для долговременного хранения. Древние люди втирали соль в мясо и оставляли мясо на зиму в коптильне. К весне оно было готово. Солёное мясо было основным продуктовым довольствием британских мореплавателей, хотя часто оно получалось очень жёстким. Моряки называли такой продукт «жёсткой солониной» и даже делали из неё статуэтки, украшения и шкатулки. Солонину размягчали при помощи варки.

Рассол для мяса — другое отличное и старинное средство для долговременного хранения без заморозки. Рассол делали из смеси горной соли и коричневого сахара, сваренных в воде. Используйте 1 порцию сахара на 4 порции соли, примерно одна такая пропорция на галлон воды; дайте рассолу остыть и настояться, разлейте в неметаллическую тару, в которой будет храниться мясо. Убедитесь, что рассол хорошо покрывает «с головой» каждый кусочек мяса. Такое приготовление мяса займёт около месяца.

Сам я ни разу не пробовал такой способ готовки, однако слышал, что подобным образом хранили рыбу древние скандинавы. Древесные опилки варились до консистенции и цвета горохового супа. Разрезанная на куски рыба помещалась в такой состав и хранилась в запечатанном состоянии, пока не была готова к употреблению.

Приложение 5: До6ывание огня при помощи лука и бура

«Никоим образом нельзя приуменьшать значение огня. И при хорошей погоде огонь жизненно важен, не только, чтобы согреться в прохладной ночи, но и для приготовления еды, оповестительных сигналов, очистки воды, изготовления необходимых принадлежностей. Успех добывания огня зависит от практики и качества используемых приспособлений. Вы иссекаете искру, искра превращается в огонёк, и все это похоже на чудо. Но с момента, как искра зашлась пламенем, вы осознаете, что попытка удалась».

— Ларри Дин Олсен. Навыки выживания на дикой природе

Мы уже останавливались на том, как получить огонь на природе при помощи промышленных современных товаров и сочетания предметов, сделанных собственными руками и промышленных. Это такие предметы, как спички и зажигалки, линзы, кремень и стальной бур, трубка для раздувания угасших углей. В этом разделе мы научимся разводить огонь предметами, найденными на природе.

Есть старинная пословица — «Настоящий индеец разведёт огонь, просто потерев две палочки друг о друга». Я часто слышал её во времена моего детства. Но в этой пословице есть и разумное зерно. Примитивное приспособление для разведения огня, состоящее из деревянного буравчика в форме жерди и плашки — это своего рода «две палочки» из популярного изречения, которыми пользовались индейцы и к которым, на волне интереса ко всему древнему, растёт ажиотажный спрос. Несмотря на популярность навыка разжигания при помощи подобного рода приспособлений и практики рук, я полагаю, что интересующиеся навыком получения огня на природе должны начинать с лука и бура. Тому есть основания.

Во–первых, тому, кто будет пытаться добыть огонь, придётся прикладывать недюжинное давление на шпиндельный самодельный бур по направлению вниз. Начинающие и даже опытные умельцы не всегда могут прикладывать нужное количество сил, в результате их ждёт разочарование.



Во–вторых, материал, из которого подручными средствами можно изготовить такие приспособления для разведения огня, имеется только на определённых территориях и в определённые времена года, что вдвойне уменьшает шансы новичка преуспеть в добывании огня.

Простое подобие лука и бура не имеют всех этих недостатков. Приспособления для добычи огня таким способом легко можно изготовить из сухой, мягкой, опавшей и не смолистой древесины. Вам будет достаточно естественного давления вашего тела, если вы выберете правильную позицию.

Пять составляющих, которые мы будем использовать, это: рукоятка, бур или осевая стойка, плашка для огня и личинки.

Четыре ключевых момента для успешного разведения огня: подходящий материал, грамотная конструкция, правильная методика исполнения и решимость.

Лучшими природными материалами я считаю трехгранный тополь, тополь обыкновенный, иву, кедр, сумах, а также можжевёловые ветки и сухие ветви под деревьями. Избегайте смолистых деревьев, таких как сосна, ель, пихта. Как я уже отмечал выше, хорошо «срабатывают» не смолистые деревья. Вам не обязательно быть ботаником и разбираться в деревьях, чтобы найти подходящий материал. Простой тест поможет определить пригодность древесины. Надавите большим пальцем на понравившуюся вам ветвь: если пальцем удаётся сделать углубление и древесина не крошится, это именно то, что нам нужно. Для оптимального результата сделайте лук и мини–топку из одного материала.

Лук можно сделать из любой лёгкой и неэластичной ветки. Она должна быть удобна для захвата рукой и не гнуться при этом. Я советую длину лука определить мерой от вашего плеча до кончиков пальцев при вытянутой руке. Тетиву для лука можно сделать из любой прочной верёвки. Я использую хлопковые верёвки, нейлоновые шнурки для обуви, сухожилия собак и крупных животных, куски сыромятной кожи. Пригодится и армейский шнур № 550. Последний вариант — самый надёжный.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Книги похожие на "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джозеф Бигли

Джозеф Бигли - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джозеф Бигли - Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя"

Отзывы читателей о книге "Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.