» » » » Валерий Полунин - Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия


Авторские права

Валерий Полунин - Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Валерий Полунин - Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Валерий Полунин - Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-64553-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Современная медицинская наука пристально изучает древние восточные оздоровительные системы, заново открывая их для себя. Очень часто в тех случаях, когда официальная медицина оказывается бессильной, реально помочь больному человеку могут проверенные тысячелетиями традиционные практики. Аюрведические методики в наши дни применяют не только в частных клиниках, их активно включают в свои оздоровительные программы и государственные медицинские учреждения.

В ваших руках уникальная книга, написанная В. С. Полуниным, авторитетным врачом, посвятившим свою жизнь изучению древних восточных оздоровительных систем.

Издание включает эффективные древние методики оздоровления и долголетия, в том числе специальную диету с учетом особенностей организма, программу омоложения с помощью масляных массажей, аюрведические рецепты для поддержания иммунитета, бодрости, улучшения пищеварения, специальный режим дня в соответствии с суточными биоритмами.






Асафетида предотвращает образование газов в кишечнике и облегчает пищеварение.

Куркума очищает кровь, улучшает пищеварение и желчеобразование, помогает при диабете. Обладает мочегонным эффектом, а также свойствами антибиотиков. Полезна для наружного применения при ушибах, растяжениях связок, ранах, укусах, ожогах, фурункулах.

Розовая вода стимулирует деятельность сердца, при закапывании в глаза улучшает зрение и снимает усталость глаз.

Седана (римский кориандр, чернушка, нигелла, черный тмин) способствует эффективной деятельности мозга и органов пищеварения, улучшает зрение.

Фенхель стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение, способствует излечиванию заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, уменьшает газообразование и способствует рассасыванию желчных камней, освежает полость рта.

Шамбала (метхи) восстанавливает силы, стимулирует приток грудного молока, улучшает работу сердца, органов пищеварения.

Шафран обладает гармонизирующим, общетонизирующим эффектом, очищает кожу, укрепляет сердце, способствует нормализации пищеварения, менструального цикла, эффективен при бесплодии, мигрени и язве желудка, улучшает процессы мышления, стимулирует отделение мокроты.

Рекомендуется использовать и другие специи: семена горчицы, листья карри, порошок манго и т. д.

Используя приправы, соизмеряя их со своими ощущениями и реакцией организма, можно предупредить нарушения здоровья и противостоять существующим болезням.

Пища сладкого, кислого, соленого и острого вкуса нормализует в организме окислительно-восстановительные процессы, газообмен. Обычно такие нарушения имеют место у людей хрупкого телосложения в холодное время года. Худощавым людям полезно ежедневно съедать 1–3 банана.

Лицам преклонного возраста, детям и страдающим катаральными нарушениями в области зева целесообразно в умеренном количестве использовать пищу сладкого вкуса.

Пища сладкого, горького и пресного вкуса восстанавливает процессы обмена веществ и переваривания пищи, которые чаще расстраиваются в жаркую погоду у людей среднего телосложения с красноватым цветом лица.

Пища острого, кислого и соленого вкуса улучшает процессы, связанные с образованием и распределением слизи, серозной жидкости и функционированием лимфатической системы организма. Такими расстройствами чаще страдают люди крепкого телосложения с избыточным весом, особенно в дождливую погоду.

Употребление в большом количестве сладкой пищи может привести к нарушению кровообращения, пищеварения, застойным явлениям в легких, избыточному весу, диабету, конъюнктивиту, вызвать сонливость.

Кислая пища в большом количестве может способствовать преждевременному старению, воспалительным процессам, головокружению, слабости, зуду кожи.

Соленая пища — различным кожным проявлениям, морщинам, импотенции, кровоточивости, отечности, склонности к облысению, воспалительным процессам.

Острая пища — истощению, сухости кожных покровов, слизистых, слабости, головокружению, раздражительности, боли различного характера, жажде, расстройству половых функций.

Горькая пища в большом количестве способствует повышенной возбудимости, эмоциональности, потере в весе, сухости кожи, половым расстройствам, возникновению слабости.

Пресная пища — снижению веса, сухости кожи, чувству жажды, склонности к запорам, судорогам, половой слабости.

Овощи и фрукты — основа аюрведической кухни

Потребляемая в течение дня пища должна содержать не менее 400 грамм овощей (без учета картофеля).

Овощи содержат все необходимые человеческому организму элементы: клетчатку, пектиновые, азотистые, минеральные, дубильные, красящие вещества, гликозиды, органические кислоты, витамины, эфирные масла, фитонциды.

Картофель рекомендуется активно использовать в комбинации с другими овощами. Ешьте овощи с добавлением растительного масла.

В ежедневный рацион должны быть включены фрукты, особенно яблоки, абрикосы (курага), виноград (изюм), апельсины, бананы, лимоны.

Продукты растительного происхождения играют важнейшую роль в поддержании здоровья человека, особенно достигшего сорока лет.

Рассмотрим полезные свойства овощей и фруктов, которыми питались наши предки и которые можно вырастить на своем приусадебном участке.

Капуста содержит витамин С, 5 % углеводов, минеральные соли, клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина). Она малокалорийна. Рекомендуется при заболеваниях сердца, печени, суставов, органов кроветворения, язвенной болезни.

Свекла содержит 9 % сахаров, витамины С, Р, РР, группы В, клетчатку, органические кислоты, магний, калий, железо, йод. Рекомендуется при малокровии, слабости кровеносных сосудов, цинге, запорах.

Морковь содержит 6 % сахаров, витамины Е, С, РР, группы В, каротин, фолацин, клетчатку, железо, йод, фосфор. Рекомендуется при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, при малокровии, запорах, наружно — для ускорения заживления ран.

Репа содержит до 3 % сахаров, витамины С, РР, группы В, каротин, калий, кальций, натрий, фосфор. Рекомендуется при функциональных запорах.

Редька и редис содержат витамин С, калий, кальций, магний, серу, эфирные масла, возбуждают аппетит, улучшают секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при нарушениях со стороны сердца, органов дыхания, мочевого пузыря, при ревматизме, но противопоказаны при язвенной болезни, гастритах, нарушениях деятельности печени и почек.

Лук и чеснок содержат витамины С, группы В, эфирные масла. Рекомендуются при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, подагре, простудных заболеваниях.

Огурцы состоят на 95 % из воды, содержат калий, кальций, фосфор. Рекомендуются как мочегонное, улучшают работу сердца, печени, почек.

Тыква и кабачки содержат калий, магний, железо, натрий, каротин, богаты сахарами. Рекомендуются как мочегонное, при сердечно-сосудистых нарушениях и болезнях почек, показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, предупреждают ожирение и отложение холестерина.

Помидоры богаты каротином, витаминами С и Р, калием, кальцием, магнием, фосфором, яблочной и лимонной кислотами. Рекомендуются для улучшения пищеварения, подавления болезнетворной флоры кишечника, при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Баклажаны содержат сахара, витамины, соли и кислоты, дубильные вещества, рекомендуются при повышенном содержании холестерина в крови. Не следует употреблять зрелые баклажаны, так как они содержат солонин (на срезе зеленая мякоть быстро буреет).

Перец содержит витамин С, рутин, витамины группы В, сахар, белок. Рекомендуется при авитаминозе, слабости кровеносных сосудов, нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Фасоль, горох, бобы содержат до 35 % белков, клетчатку, витамины группы В, пурины, незаменимые аминокислоты, натрий и калий в соотношении 1:1, что способствует выведению жидкости из организма. Рекомендуются при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы, почек, показаны при подагре, ревматизме, диабете.

Картофель содержит 2 % полноценных белков, 18–25 % крахмала, калий, фосфор, витамины С и В. Рекомендуется при нарушении обмена веществ, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, так как способствует выведению из организма воды и соли.

Салат богат витаминами, солями калия, кальция, железа, соединениями фосфора, кислотами. Рекомендуется при нарушениях водного баланса организма.

Щавель содержит белок, соли железа, витамины РР и группы В, щавелевую кислоту. Не рекомендуется при нарушениях обмена веществ.

Активное включение «родных» продуктов питания в ежедневный рацион позволяет активно поддерживать баланс организма с окружающей средой.

Петрушка содержит витамины С и Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния, пурин и эфирное масло. Показана при слабом аппетите и для улучшения пищеварения, свежая зелень петрушки очень эффективна при прикладывании ее к местам укусов комаров, пчел, ос, шмелей. Не рекомендуется при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обострениях мочекаменной болезни и беременности.

Хрен содержит аскорбиновую кислоту, фитонциды. Рекомендуется при простуде, как мочегонное средство, при подагре, ревматизме, при плохом аппетите.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Валерий Полунин

Валерий Полунин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Валерий Полунин - Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Живите долго! Рецепты Аюрведы для здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.